Категория: Напитки
Ингредиенты
Чай чёрный
2 пакетика
Вода горячая кипячёная
500 мл
Ягоды облепихи
по вкусу
Мандарин
1/2-1 шт.
Мята свежая
по вкусу
Мёд
по вкусу
Способ приготовления
Разделите ягоды на две неравные части, меньшую часть ягод разомните в пюре.
Заварочный чайник прогрейте, добавьте ягодное пюре и 100 мл воды. Чайник накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.
Добавьте в чайник примерно 200 мл воды, чайные пакетики и заварите чай в течение 3-5 минут. Пакеты с чаем уберите из чайника.
Добавьте в чайник нарезанный ломтиками мандарин, оставшиеся ягоды облепихи, свежую мяту и горячую воду, аккуратно смешайте ложкой. Оставьте на несколько минут.
В чайную чашку положите веточку мяты, несколько ягод облепихи и мёд, добавьте чай и подавайте к столу.
*Для придания чаю более светлого оттенка вместе с нарезанным мандарином добавьте в заварочный чайник пару ломтиков лимона. При приготовлении чая мандарин можно заменить свежей грушей, а мёд может быть заменён джемом из айвы, грушевым или малиновым сиропом или сахаром. Вы можете добавить в чай пряности по вкусу, в основном предпочтение отдают имбирю или корице. Облепиховый чай (без цитрусовых и фруктов) хорошо сочетается с тимьяном, который придаёт напитку своеобразный аромат и вкус, для сладости добавляют мёд.
Заварочный чайник прогрейте, добавьте ягодное пюре и 100 мл воды. Чайник накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.
Добавьте в чайник примерно 200 мл воды, чайные пакетики и заварите чай в течение 3-5 минут. Пакеты с чаем уберите из чайника.
Добавьте в чайник нарезанный ломтиками мандарин, оставшиеся ягоды облепихи, свежую мяту и горячую воду, аккуратно смешайте ложкой. Оставьте на несколько минут.
В чайную чашку положите веточку мяты, несколько ягод облепихи и мёд, добавьте чай и подавайте к столу.
*Для придания чаю более светлого оттенка вместе с нарезанным мандарином добавьте в заварочный чайник пару ломтиков лимона. При приготовлении чая мандарин можно заменить свежей грушей, а мёд может быть заменён джемом из айвы, грушевым или малиновым сиропом или сахаром. Вы можете добавить в чай пряности по вкусу, в основном предпочтение отдают имбирю или корице. Облепиховый чай (без цитрусовых и фруктов) хорошо сочетается с тимьяном, который придаёт напитку своеобразный аромат и вкус, для сладости добавляют мёд.
Порций: 2 порции.
Примечание
Обратите внимание, ягоды облепихи имеют особые свойства и не показаны к употреблению при определённых заболеваниях или предрасположенности к ним организма, если у вас они есть, то воздержитесь от данного напитка.