Золотистые сырники с курагой

Категория: Молочные и яичные блюда
Золотистые сырники с курагой

Ингредиенты

Творог
500 г
Морковь
2 шт
Сахар
2-3 ст. ложки
Манка
1,5 ст. ложки
Яйцо
1 шт
Курага
50 г
Мука
3 ст. ложки
Масло растительное
Ванильный сахар
2 ч. ложки

Способ приготовления

 Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Курагу обдать кипятком и мелко нарезать. Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли. Творог протереть через сито (я протирала в блендере), смешать с морковью, курагой, ванильным сахаром, манной крупой и взбитым яйцом.


 Сформировать сырники, обвалять в муке и жарить на растительном масле.


 Подавать со сметаной, густым йогуртом или медом.



Примечание

Вместе с курагой у меня болталось еще немного чернослива. Тоже добавила.
Ели с медом, мне кажется так вкуснее и ароматнее.
Не обморок, но кушать можно, тем более столько полезных ингридиентов!

Рецепт с журнала Школа Гастронома, № 20 Октябрь 2011г.
Золотистые сырники с курагой

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
Какие аппетитные! Мои любят сырники на завтрак. Буду вносить разнообразие и увеличивать кол-во витаминов. Спасибо за рецепт!

celfh
Мы тоже любим сырники, во всех вариантах!



Рецепты в разделе «Сырники»

Пасхальные блюда

Новое на сайте