Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
500 г
Морковь
2 шт
Сахар
2-3 ст. ложки
Манка
1,5 ст. ложки
Яйцо
1 шт
Курага
50 г
Мука
3 ст. ложки
Масло растительное
Ванильный сахар
2 ч. ложки
Способ приготовления
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Курагу обдать кипятком и мелко нарезать. Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли. Творог протереть через сито (я протирала в блендере), смешать с морковью, курагой, ванильным сахаром, манной крупой и взбитым яйцом.
Сформировать сырники, обвалять в муке и жарить на растительном масле.
Подавать со сметаной, густым йогуртом или медом.
Сформировать сырники, обвалять в муке и жарить на растительном масле.
Подавать со сметаной, густым йогуртом или медом.
Примечание
Вместе с курагой у меня болталось еще немного чернослива. Тоже добавила.
Ели с медом, мне кажется так вкуснее и ароматнее.
Не обморок, но кушать можно, тем более столько полезных ингридиентов!
Рецепт с журнала Школа Гастронома, № 20 Октябрь 2011г.
Ели с медом, мне кажется так вкуснее и ароматнее.
Не обморок, но кушать можно, тем более столько полезных ингридиентов!
Рецепт с журнала Школа Гастронома, № 20 Октябрь 2011г.