Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Виноград
100 г
Куриное филе
1 грудка
Груша крупная
1 штука
Салат, салатный микс ~70 г
Кедровые орешки
30 г
Сливочно-чесночный соус
по вкусу
Способ приготовления
Оригинальный способ приготовления:
Салат или салатный микс разделите и разложите по краям тарелки. Порежьте грушу на тонкие пластинки и выложите их в середину тарелки. Нарежьте куриное филе кубиками со сторонами по 1 см., обжарьте на сковородке без масла до золотистой корочки. Приправьте курицу карри и полейте соусом. Выложите обжаренное филе на грушу, по краям выложите виноград, можно разрезать виноградинки на половинки и удалить косточки, если они крупные. Присыпьте блюдо сверху кедровыми орешками.
В ходе личных экспериментов выяснилось, что можно не выкладывать слоями, как указано в рецепте, а просто перемешать все приготовленные продукты и заправить их соусом. Выглядит, конечно, не так эффектно, но зато кушать удобнее. И вкусы все равномерно сочетаются, мне так больше нравится.
Салат или салатный микс разделите и разложите по краям тарелки. Порежьте грушу на тонкие пластинки и выложите их в середину тарелки. Нарежьте куриное филе кубиками со сторонами по 1 см., обжарьте на сковородке без масла до золотистой корочки. Приправьте курицу карри и полейте соусом. Выложите обжаренное филе на грушу, по краям выложите виноград, можно разрезать виноградинки на половинки и удалить косточки, если они крупные. Присыпьте блюдо сверху кедровыми орешками.
В ходе личных экспериментов выяснилось, что можно не выкладывать слоями, как указано в рецепте, а просто перемешать все приготовленные продукты и заправить их соусом. Выглядит, конечно, не так эффектно, но зато кушать удобнее. И вкусы все равномерно сочетаются, мне так больше нравится.
Примечание
Очень важно: этот салат ест даже мой муж, который категорически не ест "сладкие" салаты!
Рецепт взяла на просторах интернета. Автора, к сожалению, теперь и не найти. Попробовала один раз и определила для себя: это блюдо всегда будет присутвовать на моем праздничном столе! Здесь у вас рецепта такого не нашла, потому делюсь. Виноград брала без косточек, киш-миш. Грушу брала не сладкую. Орешки пожарила. На фото салат выложен слоями.
Вместо сливочно-чесночного соуса "Кальве" можно взять итальянский сливочный или йогурт несладкий нефруктовый.
Рецепт взяла на просторах интернета. Автора, к сожалению, теперь и не найти. Попробовала один раз и определила для себя: это блюдо всегда будет присутвовать на моем праздничном столе! Здесь у вас рецепта такого не нашла, потому делюсь. Виноград брала без косточек, киш-миш. Грушу брала не сладкую. Орешки пожарила. На фото салат выложен слоями.
Вместо сливочно-чесночного соуса "Кальве" можно взять итальянский сливочный или йогурт несладкий нефруктовый.