Аленька, более компетентного в этом деле пользователя, чем ты, нам в любом случае не найти. Мы будем рады любому твоему обзору. Спасибо тебе, дорогая!
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда (страница 29)
Сливочная
Самые разные силиконовые формы служат для придания опредёлённой формы любому наполнителю, в нашем случае фарша. Силиконовых форм великое множество, а вот пельменницы можно разделить всего на несколько типов. Мы будем рассматривать только правильно- шестигранные, другие торпедные, элипсовидно-вытянутые вне нашей темы.
Мега большие пельменницы, встречаются ну крайне редко, сейчас продаётся такая на Авито за 3000 рублей. Не знаю у кого такие имеются в наличии пельменницы.
Крупные пельменницы представлены китайскими 19-местными. под них неплохо подходит Хорсовская 18-местная формочка и беккеровская 64-местная. Сама имею такую пельменницу. Причём очень желательно с учётом применения хорсовских форм удлинить ножки пельменницы любым доступным способом, как то путём одевания на ножки пластиковых концевиков из швейного магазина, пластиковых трубочек от кондиционера или уж обмотки ножек липким лейкопластырем из аптеки.
Средние пельменницы (подразумевается, конечно, средний размер ячейки), вроде российской пластиковой ИДЕА и множества всяких разномастных советских пельменниц. Вот к ним, увы, никаких подходящих силиконовых форм нет.
Мелкие пельменницы, к ним тоже нет никаких силиконовых форм. У меня имеется пластиковая польская пельменница на 55 пельменей фирмы Sagad. В качестве начинки можно использовать свежую или замороженную вишню среднего и мелкого размера.Ещё раз повторюсь, никаких подходящих силиконовых форм к ней нет.
Очень мелкие пельменницы на 61 пельмень, в их ячейку даже мелкая вишенка не помещается. Никаких подходящих силиконовых форм к ним нет.
Мега большие пельменницы, встречаются ну крайне редко, сейчас продаётся такая на Авито за 3000 рублей. Не знаю у кого такие имеются в наличии пельменницы.
Крупные пельменницы представлены китайскими 19-местными. под них неплохо подходит Хорсовская 18-местная формочка и беккеровская 64-местная. Сама имею такую пельменницу. Причём очень желательно с учётом применения хорсовских форм удлинить ножки пельменницы любым доступным способом, как то путём одевания на ножки пластиковых концевиков из швейного магазина, пластиковых трубочек от кондиционера или уж обмотки ножек липким лейкопластырем из аптеки.
Средние пельменницы (подразумевается, конечно, средний размер ячейки), вроде российской пластиковой ИДЕА и множества всяких разномастных советских пельменниц. Вот к ним, увы, никаких подходящих силиконовых форм нет.
Мелкие пельменницы, к ним тоже нет никаких силиконовых форм. У меня имеется пластиковая польская пельменница на 55 пельменей фирмы Sagad. В качестве начинки можно использовать свежую или замороженную вишню среднего и мелкого размера.Ещё раз повторюсь, никаких подходящих силиконовых форм к ней нет.
Очень мелкие пельменницы на 61 пельмень, в их ячейку даже мелкая вишенка не помещается. Никаких подходящих силиконовых форм к ним нет.
Средние пельменницы (подразумевается, конечно, средний размер ячейки), вроде российской пластиковой ИДЕА и множества всяких разномастных советских пельменниц. Вот к ним, увы, никаких подходящих силиконовых форм нет.Аленька, как же нет? А эта:
ru.aliexpress.com...
ru.aliexpress.com...


Кста, для беккеровской 64-х местной цена 343р нормальная или как?
для беккеровской 64-х местной цена 343р нормальная или как?очень даже нормальная, дешевле не встречала...
[/quote]
А сама Тимкина в курсе, что должна ей заболеть?
Правда, я ее так и не купила, жду, пока Тимкина объявит на нее эпидемию
А сама Тимкина в курсе, что должна ей заболеть?
Кста, для беккеровской 64-х местной цена 343р нормальная или как?Хорошая цена, на Озоне была 399р
А сама Тимкина в курсе, что должна ей заболеть?Дык сама может и не болеть

Тимкина, ты хде шляишьси? Мы еще не все формочки на али скупили
Тимкина, ты хде шляишьси?Я индейку жарю
А она успеет до 7-го прожариться? Ну, чтоб к Рождеству успеть?
Дык сама может и не болеть, главное - шороху побольше навести.
А она успеет до 7-го прожариться? Ну, чтоб к Рождеству успеть?
Ах-ха-хах! Я тоже задумалась сначала Европейцы свою уже пожарили, русские еще не начали. Тимкина по середине... Тренируется наверное
Тренируется наверноеНу да, чё еще русскому человеку посередь ночи делать? Тренироваться индейку жарить, - не иначе!
Приехать, что ли, на следующую ночь тренироваться ее поедать
Ленкин, диктуй адрес, я выезжаю
чё еще русскому человеку посередь ночи делать?Дык днём мне совсем некогда готовить. Я ж сплю.
А индейку жарила, вернее, поджаривала, шоб потом потушить её с фасолью «Лима» в сливках. Воть.
Скуснааа!
Упаковка из 100 шт размера xs около 400-600 рубАнастасенок, спасибо! Не знала, что есть размер перчаток xs
(у меня с лета, как заработала экзему, уже коллекция и полиэтиленовые, и виниловые, теперь и нитриловые куплю - хотя бы они подходящего размера)
пельменница - формочка для льда

пельменница - формочка для льдаКак в песне -
«Вот
новый поворот!
И мотор ревет! "
(в смысле теперь все кинутся искать большие формы для льда)
Как в песне -
«Вот
новый поворот!
И мотор ревет! "
Божедарка, Настя, БРАВО!!! Ты реально переплюнула Елену Тим
Ща Тимкина плеваться придет. И я даже знаю, в кого первого
с фасолью «Лима» в сливках. ВотьЛена, очень вкусно смотрится! Особенно на розовом фоне
пельменница - формочка для льдаКакая форма интересная, а изделия - сплошное загляденье!
Божедарка, Настя, а это как это Не поняла
Не понялаКолесиком по швам, наверное
пельменница - формочка для льдаЯ как только узрела эту пельмене-формочковую эпидемию, сразу достала свою формочку для льда, которая шла в комплекте с холодильником, хотела её приспособить под импровизированную пельменницу, но у мой конструкция не совсем подходящая, в отличии от этой.
Божедарка, Настя, а технологию приготовления рассказать
пельменница - формочка для льдаАаа у меня такая же от холодильника! Я в ней фрикадельки наморозила.
Ааа у меня такая же от холодильника!А как называется ваш холодильник?
А как называется ваш холодильник?Галина, не помню
холодильник дома, а я сейчас на даче
Настя, а технологию приготовления рассказатьтак цеж не мое, я с тырнета стырила, но технология самая простая, накрыть тестом формочку пальцами немного продавить ячейки, настрелять фарш, накрыть второй полосой теста, поприжимать верхее тесто вокруг ячеек, перевернуть формочку и колёсиком пройтись закрепить швы и разделить равиольки. Я сейчас в поиске равиолей сердечек, вот думаю, если форма сердечками, заморозить в ней фарш, выложить сердечки на тесто, накрыть вторым пластом и пройтись круглой высечкой или колёсиком, интересно начинка должна же остаться в виде сердца?
Ты реально переплюнула Елену Тимой не, что бы её переплюнуть такую форму ещё не изобрели, из за её вдохновения ко мне едут 5 разных пельменниц, причём со всего мира! Одна из Праги, две из Варшавы и, одна из Питера и одна по месту. А сколько до этого пришло, то я постаралась забыть, что бы мужу не проговориться, хотя он все формы одобрил, спасибо цену никогда не спрашивал. Мой муж уверен, что всё кухонное счастье может стоить не больше долара.
... ко мне едут 5 разных пельменниц..... А сколько до этого пришло,...ооо! а что это у вас за коллекшн такая??? можно коллективный фотопортрет?! просим... просим...
Мой муж уверен, что всё кухонное счастье может стоить не больше долара.
Божедарка, Настя, он должен быть безмерно Щаслив. Пельменницы - это не самое дорогое, чем можно «заболеть» на нашем сайте.
можно коллективный фотопортрет?!сохраню интригу пока все доедут, тогда и выложу семейно пельменное фото
Пельменницы - это не самое дорогое, чем можно «заболеть» на нашем сайте.
да чем я только не болела....
это хорошо, что американцы после праздников свои подарки на гаражках продают, можно новых хлебопечек за десятку цапнуть.
Но комбайн один купила, потому что кубиками режет, другой потому что у него большая чаша для смузи и дикая мощность. Третий, вдруг эти два сгорят, а я без комбайна! Один миксер, потому что бош, другой потому что кен, третий просто понравился. Четвёртый, потому что купон был. Хорошо гараж огромный и муж добрый даже под мои болезни стелажи в гараж прикупил.
надо уборку по японскому методу устраивать, а то начнёт хлебопечка чем болеть, а мне ставить некуда...
можно новых хлебопечек за десятку цапнуть.
Настя, про Зоджируши МОЛЧИ!!! даже не вздумай упоминать!!!
Божедарка, Анастасия, спасибо за технологию, а особенно за «рецепт» на видео.
... сохраню интригу пока все доедут, тогда и выложу семейно пельменное фото...хорошо, мы подождем, но вы тогда покажите нам фото этих трех вещей :
.... гараж... муж... стелажи...и мы будем довольные ждать вашу интригу!
и мы будем довольные ждать вашу интригу!так тож ужо и нэ энтрыга будэ 8)
про Зоджируши МОЛЧИмолчу
francevna, на здоровье
покажите нам фото этих трех вещей :так меня забанят за флуд! топ про силиконовые формочки для льда.
Цитировать
.... гараж... муж... стелажи...
Девоньки, кому еще соты нужны? На джуме по 108 руб.
На джуме по 108 руб.
Olga VB, Ольчик, а можно ссыль? Я бы еще взяла. А тяжело там регистрироваться?
Упс!...
Светочка, я не сохранила, но сейчас поищу.
Это вроде бы спецом для Рф площадка, я пока не разобралась.
У нас тема по ней есть.
Там надо рыться, т.к. на один и тот же товар у разных продавцов разные цены. Ну как на али.
А еще бывают скидки и предложение часа, иногда довольно выгодно получается.
Светочка, я не сохранила, но сейчас поищу.
Это вроде бы спецом для Рф площадка, я пока не разобралась.
У нас тема по ней есть.
Там надо рыться, т.к. на один и тот же товар у разных продавцов разные цены. Ну как на али.
А еще бывают скидки и предложение часа, иногда довольно выгодно получается.
Светочка, я не сохранила, но сейчас поищу.
Olga VB, Оль, ни в коем случае, не надо! Сама может решусь поискать... Читала там твои приключения с поиском на джуме... Что-то пока расхотелось мне с ним знакомиться
Светочка, похоже, что вчера это было какое-то предложение часа, потому что сегодня я дешевле 170 р не увидела.
Так что, если там что-то надо, то есть смысл найти продавца с самым дешевым предложением и караулить, когда у него предложение часа появится
Ну или регулярно страницу с силиконочками для льда и конфет листать.
Так что, если там что-то надо, то есть смысл найти продавца с самым дешевым предложением и караулить, когда у него предложение часа появится
Ну или регулярно страницу с силиконочками для льда и конфет листать.
подскажите, можно ли пользоваться силиконовыми формами, которые стали выделять маслянистое вещество?
спасибо.
спасибо.
Sens, я бы не рискнула
Очередное использование замечательных форм-сот, открытых нам Алевтиной, слева-натёртый имбирь, справа-перемолотый вместе с кожурой лимон. Я прям кайфую, что можно регулярно иметь такой витаминный чай буквально мгновенно.

Интересно, а имбирь и лимон после заморозки меняют вкус и не исчезают ли их полезные свойства?
Недавно обсуждали вопрос про имбирь на 83 странице, почитайте
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #1643
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #1643
Девчоки, миленькие, я постараюсь вынести все полезности в оглавление, чтоб не искать по страницам.
Просто я в очередной раз осталась без нормального компьютера, а с планшета особо не разбежишься модерить.
Всё ломается, ВСЁ!!! Друг за другом, ё-маё!
Просто я в очередной раз осталась без нормального компьютера, а с планшета особо не разбежишься модерить.
Всё ломается, ВСЁ!!! Друг за другом, ё-маё!
Девочки, если кому еще нужна пельменница как у Алевтины на 55отв.
hlebopechka.ru... я сегодня купила в Ленте за 199р, не смогла пройти мимо
Во всяком случае в Тольятти есть
hlebopechka.ru... я сегодня купила в Ленте за 199р, не смогла пройти мимо
Во всяком случае в Тольятти есть
Мой нынешний пост про сочетаемость Бёрнеровских формочек и силиконовых форм для заморозки. А также про расширение функциональных возможностей пластиковых форм для вареников.
Очередные мои опыты с формами для вареников. Формы Бёрнеровские. Под опыты взяла самую маленькую Бёрнеровскую формочку на 6 см. Очень было интересно использовать замороженные фрикадельки в форме сот и хорсовских полушариков. Поскольку содержимое замороженных фрикаделек в самую маленькую формочку на 6 см не помещалось, то я острым макетным ножом очень аккуратно вырезала центр. И спокойно стала помещаться как фрикаделька "соты", так и фрикаделька хорсовский полушарик. И да, я фрикадельки обязательно закладываю полуразмороженными. Была идея сделать 3-х или 4-х местный станок по типу Тиллатомы, тогда можно делать вареники с полупромышленной скоростью. Но мне лично не нужно за раз столько много вареников, поэтому делаю быстро себе вареники на раз поесть одной формочкой. Бёрнеровские формочки у меня супер классно отсекают тесто. Вот так в варениках я нашла или сделала(?) вареничный Грааль под использование замороженных фрикаделек. На фото понятно. На фото малая и средняя бёрнеровская формочки. Наглядно показан результат.
Тут вид сверху.Заметен различный объём начинки. А ведь 2-я и 3-я формочки одинаковы диаметром на 6 см, отличаются только наличием вырезанной серединки.
Фото с разных ракурсов.
Ещё вид, вареники лежат на боку, вид сверху.
Опять вареники на боку, вид пузика вареников.
Ну что, на всех фото очевидно, насколько выигрышной стала форма вареника из-под формочки с удалённой серединкой. Теперь эта формочка подходит и под соты и под хорсовский полушарик и при этом абсолютно нет никаких условий для защемления "грыжи", как в цельнолитых формочках. Кто в "теме", то поймёт о какой грыже я говорю. Вареники стало делать легко, просто и быстро. Насчёт вырезания серединки. Вот тут у меня нет радужных прогнозов, что всем это под силу. Вырезать непросто, опасно, для этого обязательно нужен опыт, но зато потом можно летать. Может кто-то и решиться повторить мой опыт. Для любого человека, если он что-то страстно захочет и приложит усилия, то и преград у него нет. Дерзайте!
Очередные мои опыты с формами для вареников. Формы Бёрнеровские. Под опыты взяла самую маленькую Бёрнеровскую формочку на 6 см. Очень было интересно использовать замороженные фрикадельки в форме сот и хорсовских полушариков. Поскольку содержимое замороженных фрикаделек в самую маленькую формочку на 6 см не помещалось, то я острым макетным ножом очень аккуратно вырезала центр. И спокойно стала помещаться как фрикаделька "соты", так и фрикаделька хорсовский полушарик. И да, я фрикадельки обязательно закладываю полуразмороженными. Была идея сделать 3-х или 4-х местный станок по типу Тиллатомы, тогда можно делать вареники с полупромышленной скоростью. Но мне лично не нужно за раз столько много вареников, поэтому делаю быстро себе вареники на раз поесть одной формочкой. Бёрнеровские формочки у меня супер классно отсекают тесто. Вот так в варениках я нашла или сделала(?) вареничный Грааль под использование замороженных фрикаделек. На фото понятно. На фото малая и средняя бёрнеровская формочки. Наглядно показан результат.
Тут вид сверху.Заметен различный объём начинки. А ведь 2-я и 3-я формочки одинаковы диаметром на 6 см, отличаются только наличием вырезанной серединки.
Фото с разных ракурсов.
Ещё вид, вареники лежат на боку, вид сверху.
Опять вареники на боку, вид пузика вареников.
Ну что, на всех фото очевидно, насколько выигрышной стала форма вареника из-под формочки с удалённой серединкой. Теперь эта формочка подходит и под соты и под хорсовский полушарик и при этом абсолютно нет никаких условий для защемления "грыжи", как в цельнолитых формочках. Кто в "теме", то поймёт о какой грыже я говорю. Вареники стало делать легко, просто и быстро. Насчёт вырезания серединки. Вот тут у меня нет радужных прогнозов, что всем это под силу. Вырезать непросто, опасно, для этого обязательно нужен опыт, но зато потом можно летать. Может кто-то и решиться повторить мой опыт. Для любого человека, если он что-то страстно захочет и приложит усилия, то и преград у него нет. Дерзайте!
Сливочная, Алечка спасибо, как всегда, не ожиданное решение
Алевтина, во, пузатенькие получаются, прям как таппера тройного здорово придумано
Девочки, если кому еще нужна пельменница как у Алевтины на 55отв.Присоединяюсь: купила у себя рядом с работой в Ленте в Колпино (Санкт-Петербург),199 р. вроде как акция, хотя до этого в нашей Ленте вообще их не было.
hlebopechka.ru... я сегодня купила в Ленте за 199р, не смогла пройти мимо
Алевтина, может передумаешь и создашь свою тему, чтобы всё в одном было, а?
пусть эти сообщения по профильным темам останутся, а в свою тему только перенести, трудности исполнения тебе не знакомы, мы уже заметили
пусть эти сообщения по профильным темам останутся, а в свою тему только перенести, трудности исполнения тебе не знакомы, мы уже заметили
Насчёт вырезания серединки. Вот тут у меня нет радужных прогнозов, что всем это под силу. Вырезать непросто, опасно, для этого обязательно нужен опыт, но зато потом можно летать.Думаю, можно вырезать бокорезами (как плоскогубцы)
Натуся, вполне возможно бокорезами, потом только надо тонким лезвием ножа доработать, чтобы край был ровный и гладкий, а иначе будет зазубринами рвать тесто. Я работаю макетным ножом. А может кто-то и коронкой выберет отверстие, правда есть риск, что пластмасса на зубьях коронки может оплавится. Но если сверлить шуруповёртом или дрелью с функцией плавного наращивания оборотов, возможно и не оплавится.
Fifanya, Аня, katko, Катерина, спасибо, девочки, за внимание к теме и добрые слова.
Fifanya, Аня, katko, Катерина, спасибо, девочки, за внимание к теме и добрые слова.
потом только надо тонким лезвием ножа доработать, чтобы край был ровный и гладкий, а иначе будет зазубринами рвать тесто.Можно пройтись мелким напильничком или пилкой для ногтей.
Можно пройтись мелким напильничком или пилкой для ногтей.
А как это сделать по внутренней стороне окружности? Напильник и пилка же не гибкие
А как это сделать по внутренней стороне окружности? Напильник и пилка же не гибкиеЕщё бывают мелкие круглые надфилёчки и тонкая наждачка.
Алевтина, спасибо вам огромное за идею замораживания котлетных заготовок
Заказала я себе овальные формочки для мыла, которую тут девочки показывали, но она все еще где-то идет
Но 2кг акционной свинины нарисовалось и все попросили сделать котлеты. А как я их люблю формировать и жарить это же не передать словами.
Передала я мысленно привет и Китаю, и почте... И тут вспомнила, что давненько сделала из консервной банки вырубку для пряника в виде яйца. Совершенно случайно она оказалась 2 см высотой.
И тут Остапа понесло... Пустот не было, т. к. воздух спокойно выходил снизу. Потом догадалась приглаживать их сверху лопаткой, чтобы они были не лохматые. В общем одно удовольствие от процесса.
Количество фарша уменьшалось с приличной скоростью
Вес одной, достаточно крупной котлетки, был 120-125г.
Сегодня я деткам жарила уже замороженные котлетки
Отдельное спасибо за способ обваливания замороженных котлет в сухарях даже не догадалась бы.
Котлетки получились очень сочными
Заказала я себе овальные формочки для мыла, которую тут девочки показывали, но она все еще где-то идет
Но 2кг акционной свинины нарисовалось и все попросили сделать котлеты. А как я их люблю формировать и жарить это же не передать словами.
Передала я мысленно привет и Китаю, и почте... И тут вспомнила, что давненько сделала из консервной банки вырубку для пряника в виде яйца. Совершенно случайно она оказалась 2 см высотой.
И тут Остапа понесло... Пустот не было, т. к. воздух спокойно выходил снизу. Потом догадалась приглаживать их сверху лопаткой, чтобы они были не лохматые. В общем одно удовольствие от процесса.


Количество фарша уменьшалось с приличной скоростью
Вес одной, достаточно крупной котлетки, был 120-125г.
Сегодня я деткам жарила уже замороженные котлетки

Отдельное спасибо за способ обваливания замороженных котлет в сухарях даже не догадалась бы.
Котлетки получились очень сочными
Алевтина, может передумаешь и создашь свою тему, чтобы всё в одном было, а?Присоединяюсь к Кате. Это просто неисчерпаемый кладезь неожиданного креатива
Девочки, меня только ужасно разочаровало, что бернеровские формы в месте соединения имеют не шарнир, а просто пластик. Т. е. гнущийся в обе стороны пластик. Боюсь, быстро сломается. Так и лежат они у меня уже года два. Муж пытался из самых маленьких сделать планшет, так вот там сразу полопалось в местах соединения.
Nata333, Ната, рада, что вам понравился способ формовки и панировки замороженных заготовок котлет. Когда читаешь, то думаешь о том, дескать о чём писать то, ну котлеты и котлеты. Но разок сделав, получаешь огромный выигрыш по времени по сравнению с традиционным методом формовки. Вот тут и происходит разрыв шаблона. Тем более все котлеты получаются калиброванные по весу и размеру, а панировка мгновенная. А ведь можно усовершенствовать и шаблон для котлет. Помните внешний вид и принцип действия устройства для выкапывания луковичных - для тюльпанов? При вынимании такой полой фрезой изымается почва с луковицей тюльпана, а затем кольцо раздвигается на два полукольца и луковица освобождается от комьев земли Вот так сформовал, верхушку пригладил, потом развёл полукольца и приподнял, котлета остаётся на противне, а само устройство освобождается от фарша.
Ната, мне одна такая форма на пробу пришла, мне очень понравилась, силикон приятный, котлетки весом 86 грамм, размер самое то, а способ панировки от Алевтины- вообще супер! Заказала еще одну)))
способ обваливания замороженных котлет в сухаряхАля, а можно способ на первую страницу? Вроде слежу за темой, но это пропустила...
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Формовщица для гамбургеров
Ролики для теста и пиццы
Чувствительный к температуре таймер варки яиц Brainstream BeepEgg
Ножницы разные (для пиццы, птицы, универсальные и прочие)
Щипцы и щипчики
Контейнеры для хранения и переноски, рейлинги
Варежка-прихватка для горячей посуды
Форма для выпечки Trudeau Corporation 1889 INC, Montreal, Canada
Как я нарезаю морковь








Новое на сайте














