Мясные мини-пирожки из замороженного фарша в пиццемейкере Princess
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
готовый мясной фарш, замороженный в силиконовых формах для льда
тефлоной коврик для выпечки 2 шт
крышка АГ и расширительное кольцо
сливочное масло для смазки
Способ приготовления
Это не рецепт, а способ приготовления.
У меня было – дрожжевое хлебное тесто, можно любое дрожжевое, замороженный готовый мясной фарш в силиконовых формах для льда (или конфет), диаметр мясных замороженных *фаршиков* см 3.
Накатала из теста колбасок, нарезала на кусочки чуть больше грецкого ореха, на тестораскатке быстренько раскатала на 1 на сочни, получились диаметром см 6.
Завернула не размороженные *фаршики*в тесто. В принцессу положила 2 тефлоновых коврика и стала укладывать пирожки. Т. к. тесто простое хлебное и довольно плотное, расстояние между пирожульками не больше 1 см. Уложилось у меня 34 штучки. Размер пирожулек – с не крупное яйцо. Помазала растопленным маслом поверх пирожков. Каждый пирожок сверху надрезала ножницами, чтоб тесто паром от фарша не разорвало сбоку.
Ну вот- пирожки уложены, но фарш-то еще хорошо заморожен. И вот тут я вспомнила про АГ.
Поставила на нижнюю сковороду принцессы расширительное кольцо, накрыла крышкой АГ, она у моего АГ съемное, и включила на 10 мин на 80*, потом на 10 мин на 125*, фарш постепенно разморозился, тесто поднялось.
Убрала АГ, закрыла принцессу и включила. Через 20 мин выключила, постояло еще минут 15. Пирожульки вкусненькие, мягкие. Если б у меня в морозилке были *фаршики* немного крупнее, тоже хорошо б подошли.
Примечание
Этот способ годен, если вдруг захотелось мясных пирожков, тесто готово, у меня от хлеба осталось, а фарш нет, но в морозильнике есть заготовки для фрикаделек.
Обычно у меня они есть всегда, и более мелкие – формочки для конфет, и более крупные – для льда.
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
готовый мясной фарш, замороженный в силиконовых формах для льда
тефлоной коврик для выпечки 2 шт
крышка АГ и расширительное кольцо
сливочное масло для смазки
Способ приготовления
Это не рецепт, а способ приготовления.
У меня было – дрожжевое хлебное тесто, можно любое дрожжевое, замороженный готовый мясной фарш в силиконовых формах для льда (или конфет), диаметр мясных замороженных *фаршиков* см 3.
Накатала из теста колбасок, нарезала на кусочки чуть больше грецкого ореха, на тестораскатке быстренько раскатала на 1 на сочни, получились диаметром см 6.
Завернула не размороженные *фаршики*в тесто. В принцессу положила 2 тефлоновых коврика и стала укладывать пирожки. Т. к. тесто простое хлебное и довольно плотное, расстояние между пирожульками не больше 1 см. Уложилось у меня 34 штучки. Размер пирожулек – с не крупное яйцо. Помазала растопленным маслом поверх пирожков. Каждый пирожок сверху надрезала ножницами, чтоб тесто паром от фарша не разорвало сбоку.
Ну вот- пирожки уложены, но фарш-то еще хорошо заморожен. И вот тут я вспомнила про АГ.
Поставила на нижнюю сковороду принцессы расширительное кольцо, накрыла крышкой АГ, она у моего АГ съемное, и включила на 10 мин на 80*, потом на 10 мин на 125*, фарш постепенно разморозился, тесто поднялось.
Убрала АГ, закрыла принцессу и включила. Через 20 мин выключила, постояло еще минут 15. Пирожульки вкусненькие, мягкие. Если б у меня в морозилке были *фаршики* немного крупнее, тоже хорошо б подошли.
Примечание
Этот способ годен, если вдруг захотелось мясных пирожков, тесто готово, у меня от хлеба осталось, а фарш нет, но в морозильнике есть заготовки для фрикаделек.
Обычно у меня они есть всегда, и более мелкие – формочки для конфет, и более крупные – для льда.