Светочка, действительно черемша вкусная штучка и сюда подойдет, но я даже не знаю где ее взять не видела чтобы продавали у насзначит, это подходит для нас, сибиряков и дальневосточников про запад не знаю - потому молчу
Сало, перекрученное с укропом и чесноком (страница 2)
Mila1
Сибирячка38, давай сделай и нам расскажешь Мы хоть послушаем
Сибирячка38, давай сделай и нам расскажешь Мы хоть послушаемтак уже стоит, ждет, отгоняю всех, нынче сделала из молодой да сочной черемши, даже цвет другой, более яркий, чем из старой
так уже стоит, ждет, отгоняю всех, нынче сделала из молодой да сочной черемши, даже цвет другой, более яркий, чем из старойтогда напиши как получилось, когда попробуешь
тогда напиши как получилось, когда попробуешьвкуснооооо! не так остро как одна черемша, а если с супчиком, так вообще полный атас
вкуснооооо! не так остро как одна черемша, а если с супчиком, так вообще полный атасНу вот... пошло обильное слюноотделение пойти своего отрезать что ли
Займусь поисками черемши
Mila1, Людмила, Чуть не пропустила такую вкуснотищу! Срочно в закладки!
julia007, Юлечка, не в закладки, а срочно делать Очень быстро и Очень вкусно
Сделала я это сало, теперь таскаем его из морозилки. Как же вкусно!!!
По телевизору делали такое сало, добавляли свежий перец чили и петрушку, подавали к щам из свежей капусты.
По телевизору делали такое сало, добавляли свежий перец чили и петрушку, подавали к щам из свежей капусты.
Сделала я это сало, теперь таскаем его из морозилки. Как же вкусно!!!Светочка, ОЧЕНЬ рада что понравилось салце Вот и у нас лежало в морозилке с полгода, наверное. не ели, а перекрутила и.... все съели сразу Мне кажется можно экспериментировать с добавками
По телевизору делали такое сало, добавляли свежий перец чили и петрушку, подавали к щам из свежей капусты.
Завтра куплю красного перчика Чили и накручу сальца. девчата, а его прямо сырое на хлеб мазать?
Mila1, Люда, а нам подарили кусок сала по принципу «на те Боже, что нам не гоже» Часть сала мы приготовили на гриле вместе с печенью, вкусненько и необычно получилось. А остальное сало перекрутила.
Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 18:18
Кошатница, на хлеб прямо сырое, хорошо к борщу и щам из свежей или квашеной капусты. Можешь и яичницу пожарить, в жареную картошечку и тд......Завтра куплю красного перчика Чили и накручу сальца. девчата, а его прямо сырое на хлеб мазать?
на хлеб прямо сырое,Девочки, у меня сало было соленое, вкусное, только ни фига не жевалось... жилистое вот я его и перекрутила
А у меня лежит в морозильнике очень классный кусок, но сырое, вот я и спросила. А то не охота его солить.
мы тоже с укропчиком заколбасили пять колбаскоф накрутила ТРИ дня назад
куда всё кончилось?
Ум отъесть, как вкусно!
куда всё кончилось?
Ум отъесть, как вкусно!
А у меня лежит в морозильнике очень классный кусок, но сырое, вот я и спросила. А то не охота его солить.Нет Светочка. соленое нужно
Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 18:42
куда всё кончилось?Людочка, та же песТня Вчера муж купил еще сала на рынке... велел накрутить
А то не охота его солитьКошатница, так можно же перекрутить и тут же посолить, поперчить и чеснока туда же!
Кошатница, Лена, раньше я крутила несоленое сало, добавляла в процессе. Все отлично было.
Ильмирушка, Гну, вот я даже не знала, что так можно делать Т. е. берем кусок сырого сала, все по рецепту и сколько оно должно солиться тогда, прежде чем можно будет есть? и сразу положить в морозильник или как?
или как?Людмила, я делала по разному, разницы не помню. Свежее перекрутить, посолить, начесночить и оставить в холодильнике на пару дней, а потом в морозилку. А вообще, если сала немного, так оно у нас просто в холодильнике так и стоит. Всё равно же недолго - съедается махом!
Mila1, солиться ему и не надо. Прокрутила, перемешала, колбаску сделала, в перце обваляла, пленкой запеленала, в морозилку отправила. Как застыло, приступай к поеданию. Замороженное сало самое то. Но перекрученное быстро согревается при комнатной температуре и в желудке.
У нас сейчас холодно, так сало идет на ура. Даже зять его ест А так он сало не очень жалует.
Наверное придется бежать за салом.
Люда, полезно утром взять кусочек несоленого сала и рассасывать на сколько тебя хватит. Так что не бойся делать из несоленого сала.
У нас сейчас холодно, так сало идет на ура. Даже зять его ест А так он сало не очень жалует.
Наверное придется бежать за салом.
Люда, полезно утром взять кусочек несоленого сала и рассасывать на сколько тебя хватит. Так что не бойся делать из несоленого сала.
только ни фига не жевалось... жилистоеИ такое жилистое перекрутить и улетит только так....
Ильмирушка, Гну, девочки. спасибо, нужно и так попробовать
Очень вкусно, но в следующий раз надо увеличивать количество соли, чеснока, укропа. Первый раз трудно сориентироваться)) Купила домашнее сало, очень мягкое, а после того, как перекрутила через мясорубку сало потекло)) Пробуй-не пробуй, вкус различить невозможно. На 1 кг сала положила пучок укропа грамм на 50-70, сколько было дома, 2,5 ч. л. крупной соли, 6 зубочков чеснока. Этого мало, как минимум, буду увеличивать вдвое. С солью, конечно, проще, можно просто сверху посыпать. Пишу так подробно, что бы в следующий раз знать, чего сколько класть))
После того, как фарш простоял в холодильнике весь день, сформировала колбаску, обильно обсыпала паприкой и заморозила.
Mila1, Люда, огромное спасибо за рецепт! Буду повторять.

После того, как фарш простоял в холодильнике весь день, сформировала колбаску, обильно обсыпала паприкой и заморозила.
Mila1, Люда, огромное спасибо за рецепт! Буду повторять.

celfh, Танечка, спасибо, что написала Очень даже хорошо что так подробно, кому-то пригодиться может САло брала не соленое, а свежее. я правильно поняла?
ОЧЕНЬ красивое получилось А зелень в следующий раз подкорректируешь Но мне и так нравится
ОЧЕНЬ красивое получилось А зелень в следующий раз подкорректируешь Но мне и так нравится
Сало брала не соленое, а свежее. я правильно поняла?Конечно свежее))
celfh, ОК это я для себя фиксирую уже Танюш, а оно тогда сколько солится? И его сначала нужно в комнате подержать сколько-то или сразу можно убрать в холодильник? Через какое время можно есть?
а оно тогда сколько солится?У меня ровно сутки))) Я как-то об этом даже не думала. Вся моя украинская родня хранит свежее сало в морозилке, достают по мере необходимости, отрезают, присолят и тут же едят-закусывают)))
celfh, Танечка, спасибо! Возьму на заметку
Mila1, Людочка несу спасибу за рецепт!
Быстро и очень вкусно!
А если для беззубых и плохожующих, так вапще идеальный вариант поесть сало!
Вот..

Быстро и очень вкусно!
А если для беззубых и плохожующих, так вапще идеальный вариант поесть сало!
Вот..

Тришка, Ксюш. вкусно-то как сфоткала Тоже пойти отрезать что ли
Пошла сало резать искусительница
если для беззубых и плохожующих, так вапще идеальный вариант поесть салоВот это ТОЧНО
Пошла сало резать искусительница
Добавлено Суббота, 16.07.2016, 17:49
Ох, а стопочку-то я и не сразу приметила, только когда с сальцем пришла назад Ох, а стопочку-то я и не сразу приметила, только когда с сальцем пришла назадИ снова ушла за стопочкой Приходит: ни стопочки, ни сала
Приходит: ни стопочки, ни сала
да уже ниччо нету, все пожр., п поел Хомяк..
Людочка, вчера накрутила сало, сегодня попробовала. Очень понравилось. Сало со специями, и жуется легко и вкусно. Спасибо.
Очень рада, что рецепт пришелся по душе
Вчера наконец-то накрутила небольшую порцию этого сала-закуски. Результата пока не знаю, потому что не пробовали. Но красного перца посыпала немного, не рискнула
Заодно подниму рецепт, может у кого тоже сала стало плохо естся
Заодно подниму рецепт, может у кого тоже сала стало плохо естся
Альбина, может у кого-то сало плохо естся, но в таком виде оно исчезает очень быстро
Ильмирушка, своим пока не предлагала. Посмотрим.
На это и надеюсь
На это и надеюсь
но в таком виде оно исчезает очень быстро
На днях только делала эту намазку. Муж накрутил целый контейнер, и 1/4 уже съели вдвоем.
Пр рецепт на форуме уже и забыла, а сегодня увидела в ленте.
Хотела попробовать сделать колбаской, и заморозить. Но так и не делала. Просто накручу, перемешаю и в контейнере, в холодильник ее, за недельку сьедаем.
Тут спрашивают когда можно есть сало после засолки. Я пробую сразу. Перекрутила, посолила, добавила приправки, зелень и надо же попробовать чего добавить. Да мисочку хлебушком отбираю, когда в к0онтейнер перелаживаю. Муж обычно на следующий день уженакладывае толстым слоем намазывает на хлеб. Вечером я перелаживаю в контейнер, в обед он уже может есть.
Я тут писала что обдираю и выбрасываю шкуру, потому как муж не хочет есть.
Ага.... уже привык есть, и уже несколько лет делаем эту намазку как положено, со шкуркой. Только сало выбираю тонкое, и с тоненькой шкурочкой и шкурочку тщательно вычещаю ножом и вымываю. У нас и в магазинах продают эта намазка сальная перемолотая со шкуркой.
Пр рецепт на форуме уже и забыла, а сегодня увидела в ленте.
Хотела попробовать сделать колбаской, и заморозить. Но так и не делала. Просто накручу, перемешаю и в контейнере, в холодильник ее, за недельку сьедаем.
Тут спрашивают когда можно есть сало после засолки. Я пробую сразу. Перекрутила, посолила, добавила приправки, зелень и надо же попробовать чего добавить. Да мисочку хлебушком отбираю, когда в к0онтейнер перелаживаю. Муж обычно на следующий день уже
Я тут писала что обдираю и выбрасываю шкуру, потому как муж не хочет есть.
Ага.... уже привык есть, и уже несколько лет делаем эту намазку как положено, со шкуркой. Только сало выбираю тонкое, и с тоненькой шкурочкой и шкурочку тщательно вычещаю ножом и вымываю. У нас и в магазинах продают эта намазка сальная перемолотая со шкуркой.
У нас и в магазинах продают эта намазка сальная перемолотая со шкуркой.nila, Неля, и у нас в частных мясных магазинчиках продают, так я разленилась делать, купить-то проще, тем более, что и в магазине она вкусная.
Ильмирушка, Ильмира, да, коневно, зачем головуморосить, крутить, если в магазине можно купить то же! Вот только цена в магазине намного выше, чем если сама купишь и сделаешь. Но это уж каждый выбирает как ему удобно!
У нас и в частных мясных магазинах продают, и в супермаркетах. Вот только баночки совсем маленькие. А я купила на 30 грн сала, перемолола и получла полный, не маленький контейнер!
У нас и в частных мясных магазинах продают, и в супермаркетах. Вот только баночки совсем маленькие. А я купила на 30 грн сала, перемолола и получла полный, не маленький контейнер!
А я купила на 30 грн сала, перемолола и получла полный, не маленький контейнер!уговорила! Надо тоже купить!
Без укропа, сало посолила, обрезала кривые края (основные куски обваляла в чесноке, смеси приправ) промясорубила с чесноком, добавить чёрный молотый перец и острый красный, жгучий, всё перемешать и свалять в колбасень)


Открытие во взрослом возрасте случилось у меня.
Сало-то я люблю, иногда сама солю, иногда готовое покупаю. А вот крученое никогда не ела. У нас в маленьких лавках мясных стоят коробочки с таким салом - на местах перекручивают после разделки туш. Но обычно это перекрученная тонкая обрезь. Ну и я, честно говоря, брезговала покупать
Хотя, вспоминаю, однажды нам в Евпатории (может, помнит кто - был на Фрунзе ресторан украинской кухни) подали с заказом комплимент - маленькую плошку крученого сала. Ребенок съел быстро, но воспоминания о варениках с мясом оказались сильнее)).
В общем, до недавнего времени я и не знала, что это так вкусно! Нет, ТАК ВКУСНО! А кто виноват? Лазерсон виноват! Случайно на Еде наткнулась на какую-то передачу, где он про крученое сало упоминал, с чесноком и укропом. Так как передача была посвещена чему-то другому, подробного рассказа не было. Пришлось гуглить. Я даже не знала, сырое сало или соленое. Оказалось, можно любое. В нашем дачном магазине сейчас продается фермерское сало, уже соленое. Не шикарное, но 4-5 см в Ленобласти - это уже САЛО)))
Купила 500 г на пробу. Шкурку срезала, правда. Пучок укропа и 8 зубчиков чнснока. Все перекрутила, убрала в масленку, хранила в холодильнике. Мне понравилось очень, моим - тоже. Настолько, что 500 г ушли в 2,5 дня!! Я лично только 2 бутерброда съела))
В общем, купила сегодня килограмм сала)
А укропа нет. Вот такая у меня дача))) ничего нет). Завтра съездим в Ижору, куплю укроп, перекручу. Часть - в масленку, часть - в морозильник колбаской.
Вот честно - даже не знала, что крученое сало - настолько вкусное!)
Сало-то я люблю, иногда сама солю, иногда готовое покупаю. А вот крученое никогда не ела. У нас в маленьких лавках мясных стоят коробочки с таким салом - на местах перекручивают после разделки туш. Но обычно это перекрученная тонкая обрезь. Ну и я, честно говоря, брезговала покупать
Хотя, вспоминаю, однажды нам в Евпатории (может, помнит кто - был на Фрунзе ресторан украинской кухни) подали с заказом комплимент - маленькую плошку крученого сала. Ребенок съел быстро, но воспоминания о варениках с мясом оказались сильнее)).
В общем, до недавнего времени я и не знала, что это так вкусно! Нет, ТАК ВКУСНО! А кто виноват? Лазерсон виноват! Случайно на Еде наткнулась на какую-то передачу, где он про крученое сало упоминал, с чесноком и укропом. Так как передача была посвещена чему-то другому, подробного рассказа не было. Пришлось гуглить. Я даже не знала, сырое сало или соленое. Оказалось, можно любое. В нашем дачном магазине сейчас продается фермерское сало, уже соленое. Не шикарное, но 4-5 см в Ленобласти - это уже САЛО)))
Купила 500 г на пробу. Шкурку срезала, правда. Пучок укропа и 8 зубчиков чнснока. Все перекрутила, убрала в масленку, хранила в холодильнике. Мне понравилось очень, моим - тоже. Настолько, что 500 г ушли в 2,5 дня!! Я лично только 2 бутерброда съела))
В общем, купила сегодня килограмм сала)
А укропа нет. Вот такая у меня дача))) ничего нет). Завтра съездим в Ижору, куплю укроп, перекручу. Часть - в масленку, часть - в морозильник колбаской.
Вот честно - даже не знала, что крученое сало - настолько вкусное!)
Светлана, оно кстати, без укропа отличное, просто с чесноком, мы всегда без укропа делали
Я тоже кручу без укропа. Добавляю то же, что при обычной засолке: мяту, карри, чеснок, черный перец, соль. Перемешиваю. В контейнер в холодильник на 3-5 дней, потом в колбаски скручиваю и в морозилку. ВКУСНО!
Рецепты в разделе «Сало»









Новое на сайте














