Сушка зелени и ботвы в домашних условиях

Сельская жизнь в 30 км от Санкт-Петербурга
Сушим щавель/ботву / петрушку/ без вкуса сена!!!


Краткий пересказ видеоролика
Щавель, ботву свеклы и моркови, листья салата, листья петрушки, листья кинзы, листья базилика, перебрать, промыть, обсушить, при необходимости, нарезать на кусочки нужного размера.
Затем, пробланшировать: опустить и продержать подготовленную зелень 5 секунд (молодые и нежные части, — 3 секунды) в кипятке, после чего сразу переложить в ледяную воду и быстро остудить.
Пробланшированную остуженную зелень обсушить и разложить по застеленным частой сеткой поддонам/лоткам сушилки/дегидратора.
Включить сушилку/дегидратор на 60 минут установив температуру 30—35°C, затем перевести сушилку/дегидратор на температуру 50—55°C и сушить зелень до полного высыхания.
Укроп и зелёный лук, перед сушкой, бланшировать не нужно.
Для восстановления, залить кипятком на 5—10 минут, накрыть крышкой и дать настояться. Восстановленную зелень использовать по назначению. При приготовлении, в горячие блюда сушёную зелень добавляют за 2—3 минуты до окончания варки/ тушения.

Похожие темы




Интересное в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте