Ингредиенты | |
Говядина 1 кг | |
Репчатый лук 4 головки | |
Мука пшеничная 2 ст. л | |
Сметана 3 ст. л | |
Томатная паста 2 ст. л | |
Свежая киндза 0,5 пучка | |
Петрушка 0,5 пучка | |
Базилик 0,5 пучка | |
Черный перец и соль по вкусу |
Способ приготовления
- Мясо говядины (лучше грудинку) мелко нарезать поперек волокон. Я нарезаю небольшими длинными полосками. Лук нарезать мелкими кубиками. В разогретую кастрюлю с толстым дном засыпать мясо и обжарить на большом огне. Когда мясо выпустит сок тушить на маленьком огне. Можно несколько раз добавлять понемногу горячей воды. Когда мясо будет готово, выпарить почти всю жидкость, посолить, поперчить и добавить лук. Перемешать, тушить минут 5. Следить, чтоб не подгорело. Муку обжарить на отдельной сковородке до золотистого цвета. В готовое мясо с луком добавить муку, сметану, томатную пасту. Всё хорошо перемешать. Постепенно эту массу разводить кипятком до консинстенции жидкого кефира. засыпать нарезанную зелень. Базилик лучше использовать сушенный-1 ст. л. Он более ароматный. Поставить на маленький огонь и варить минут 7-10, постоянно помешивая, чтоб не подгорело. Отдельно поджарить картошку как для фри. Но не во фритюре, а на сковородке. Подавать беф-строганов, насыпав сверху картошку в каждую тарелку.