У меня осталась начинка от пирожков с зеленью, вот всюду её пихаю
Хлеб "С миру по нитке"-2 в хлебопечке Панасоник (страница 2)
mamusi
А если с сухими дрожжами делать, тоже на дрожжи выливать сыворотку или все же сначала дрожжи потом муку потом жидкость?
Каприз, Наташа, ну разницы нету.
Наташа, я и в Панасике пеку от мокрого к сухому (не по Инструкции).
А так.. кто как привык.
Можно дрожжи на дно. Потом мука и т. д.
Наташа, я и в Панасике пеку от мокрого к сухому (не по Инструкции).
А так.. кто как привык.
Можно дрожжи на дно. Потом мука и т. д.
Спасибо за быстрый ответ. Просто подумала, что если сначала дрожжи и жидкость, то они ведь уже начнут взаимодействовать при выравнивании температуры, е если жидкость и дрожжи отделить мукой (как сказано в рецептах к хлебопечке) – то соответственно взаимодействия не будет. И может это как то в данном рецепте повлияет на результат
Уточню, что планирую делать с сухими дрожжами.
Уточню, что планирую делать с сухими дрожжами.
Каприз, Наташа, я тоже сейчас чаще всего на сухих пеку.
Кладу их в последнюю очередь на муку, в ямку.
А этот хлеб давно не пекла. Но если бы пекла на сухих сейчас, то попробовала бы и так и... ещё можно сделать Предзамес. На программе Пельмени замесить, а потом выставить Основной.
Ну это, если любишь эксперименты.
Но я уверена, что и так получится.
Кладу их в последнюю очередь на муку, в ямку.
А этот хлеб давно не пекла. Но если бы пекла на сухих сейчас, то попробовала бы и так и... ещё можно сделать Предзамес. На программе Пельмени замесить, а потом выставить Основной.
Ну это, если любишь эксперименты.
Но я уверена, что и так получится.
Спасибо! Сегодня буду готовить
Испекла твой хлебушек, Риточка.
Ну как всегда подгоняла под то что есть в доме.
Ц. з. муки у меня сейчас нет, взяла
300гр. пш. муки 1сорта+25гр клейковины;
75гр муки ржаной;
Остальное точно по рецепту.
Ой, какая прелесть! Тоже хочу! Горбушку! 😂
mamusi, Маргарита, мяконький получился, даже пушистый, на удивление вообще не резиновастый, как будто нет там 75гр ржаной муки. Мне кажется, это клейковина так играет
Рецепт хлеба 300г муки для мини-печки
Твой хлебушек на 300гр муки в минике
200гр пшеничной муки 1сорта (175гр муки+25гр клейковины)
100гр ржаной муки
190гр воды
Остальное как в рецепте, не стала убавлять на треть. Рядом виден наш страстной, то же на 300гр муки, этот выше и даже вылез немного из ведёрка. Пекла на пороге сдобный/бриош. Обязательно с ржаной лопаткой.
Mandraik Людмила, Лютик, Красавец! Вот спасибо, Людочка, прям перепишу себе в тетрадку! 🙏
Моя сестра старшая очень любит его. Просит часто!
Но пропорции важны. А то крыша бывает... пошаливает!
Моя сестра старшая очень любит его. Просит часто!
Но пропорции важны. А то крыша бывает... пошаливает!
Контроль подъёма теста через тайминг мини-печки
mamusi, Риточка, ещё и сила дрожжей роль играет, я сыплю 1ч. л. ложку, так как эти мне кажутся не очень резвыми. Так что (чем хорош миник, тем что у него есть тайминг) и я проверяю перед выпечкой (минут за 10) как хлебушек поднялся, и если подъём маловат, то выключаю печку и жду, когда подъём меня устроит и потом запускаю выпечку на положенные в тайминге минуты.Mandraik Людмила, Людочка, спасибо, я всё учту.
Буду подглядывать. Я тоже нашего Миника люблю!
Буду подглядывать. Я тоже нашего Миника люблю!
mamusi, Маргарита, несу спасибо за рецепт вам и Mandraik Людмила, Лютик, за наводку на рецепт
Испекла сегодня, и пусть он не высокий вышел, но вкус выше всяких похвал. Я немного пошаманю с тестом и буду печь его чаще.
Испекла сегодня, и пусть он не высокий вышел, но вкус выше всяких похвал. Я немного пошаманю с тестом и буду печь его чаще.
Олёкма, Катерина, Кать, на здоровье вам!
С Праздником! Благополучия в доме всегда! 🙏
С Праздником! Благополучия в доме всегда! 🙏
Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»
Деревенский хлеб в хлебопечке Panasonic
Panasonic 2501. Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна
Пшеничный хлеб с карри и курагой
Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб
Хлеб "Обезьяний" в хлебопечке Панасоник
Хлеб с кукурузной мукой в хлебопечи Panasonic SD-YR2550 (+видео)
Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500
Хлеб пшенично-ржаной на прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)
Безглютеновый рисово-кокосовый хлеб «Шанталь» (в хлебопечке или духовке)