Категория: Кондитерские изделия
Кухня: турецкая

Ингредиенты
Вафли толстые по типу венских
Ягоды
по вкусу
Фрукты
Орехи
Джемы
Мед
Шоколад
И прочие сладости
Способ приготовления
Для конкурса немецкой кухни выбирала вафельки, но все толстые вафли типо венских/брюссельских это не национально-немецкое, у них национальные именно обычные вафли. Так вот, наткнулась на интересное заведение в берлине "obst döner"(фруктовый шашлык) открылись они в начале 2012г и продолжают успешно работать, расширив свою сеть до 4-5магазинов. Организаторы заведения вдохновились турецкими вафлями и открыли собственную сеть. Кстати сказать, обычных дёнеров в Германии за год съедают 400тонн!!! Суть заведения такова: в толстую "сердечную" вафлю, смазанную различными шоколадно-ванильными-итд соусами, укладываются всевозможные сладости, джемы, фрукты и прочее, даже кусочки сникерсов/твиксов/рафаэлло)))) вся эта радость очень популярна, цена 4-5 евро (насколько я поняла)... решила и я попробовать


Готовим вафли по излюбленному рецепту, "сердечной" вафельницы у меня нет, готовлю прямоугольные. Я обычно делаю вафли "на глаз" из сыворотки, овсяных отрубей и цельнозерновой муки, ну а затем подготавливаем продукты, у меня были остатки взбитых сливок, приготовила шоколадно-сливочную глазурь, груша, ягоды-малина и жимолость, орехи, мед, проваренное с сахаром пюре из виктории. Жимолость оказалась совсем не в тему))) все складываем в вафли, кушаем сразу или охлаждаем. Я маленько охладила, очень похоже на торт, в связи с чем возникла идея подачи толстых вафель в виде пирожных, пропитанных сиропчиком, промазанных например масляно-мокробезешным кремом, свежими фруктами и шоколадом. А саму вафлю можно и классически-бисквитной сделать! Если вафли прямоугольные-то это хорошая порция на 2 человека.








Готовим вафли по излюбленному рецепту, "сердечной" вафельницы у меня нет, готовлю прямоугольные. Я обычно делаю вафли "на глаз" из сыворотки, овсяных отрубей и цельнозерновой муки, ну а затем подготавливаем продукты, у меня были остатки взбитых сливок, приготовила шоколадно-сливочную глазурь, груша, ягоды-малина и жимолость, орехи, мед, проваренное с сахаром пюре из виктории. Жимолость оказалась совсем не в тему))) все складываем в вафли, кушаем сразу или охлаждаем. Я маленько охладила, очень похоже на торт, в связи с чем возникла идея подачи толстых вафель в виде пирожных, пропитанных сиропчиком, промазанных например масляно-мокробезешным кремом, свежими фруктами и шоколадом. А саму вафлю можно и классически-бисквитной сделать! Если вафли прямоугольные-то это хорошая порция на 2 человека.
Программа: вафельница
Порций: -
Примечание
выйгревшему поездку в Германию задание попробовать его в оригинальном исполнении)))