Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Апельсин сочный
1 шт.
Вода очищенная
1 литр
Чай крупнолистовой зеленый или травяной ферментированный
1 ст. л. с горкой
Молодая верхушечка черносмородинового куста
1 шт.
По желанию кусочек коричной палочки и пару коробочек кардамона по желанию
Способ приготовления
Апельсин нарезать тонкими кружками - насколько позволяет нож. Два ломтика отложить и убрать в холодильник. Остальные дольки скрошить мелко и вместе с выделившимся соком вылить в заварной чайник или графин для заваривания. Туда же насыпать чай. Опустить веточку черной смородины. Вообще то в оригинальном рецепте ее нет - но, поверьте, эффект того стоит! Особенно если веточка будет самой верхушечкой
сочного салатового цвета - самая ароматная и по количеству полезностей зашкаливающая! Кусочек коричной палочки и коробочки я добавила, но можно обойтись.

Воду кипятим и заливаем ей наш чай. Накрываем варежкой. По рецепту настаивается 10-15 минут. Но мне показалось этого мало. У меня стояло более часа. Вот что получилось

Наливаем в кружечку и добавляем кусочек апельсина!
Нереально ароматно и вкусно причем без сахара
Кстати, сам чай у меня ферментированный, изготовленный Rada-dms - Олей и, переданный с вниманием и заботой. Спасибо ей огромное! Потрясающий вкус и аромат!

Воду кипятим и заливаем ей наш чай. Накрываем варежкой. По рецепту настаивается 10-15 минут. Но мне показалось этого мало. У меня стояло более часа. Вот что получилось
Наливаем в кружечку и добавляем кусочек апельсина!
Нереально ароматно и вкусно причем без сахара
Кстати, сам чай у меня ферментированный, изготовленный Rada-dms - Олей и, переданный с вниманием и заботой. Спасибо ей огромное! Потрясающий вкус и аромат!
Примечание
Жара – это не только физический и эмоциональный дискомфорт, это серьезная опасность для организма. Поэтому постарайтесь соблюдать основные правила поведения в жаркую погоду и тогда пережить жару Вам будет намного проще.
Лучшим напитком для утоления жажды в жару считается чай особенно зеленый, причем горячий. Жители жарких стран употребляют в жару чай именно так. Горячий чай дает потогонный эффект, а пот, как известно, лучшее средство терморегуляции человеческого организма. К тому же, чай способствует «разжижению» крови, а значит, снижает риск возникновения тромбов.
Летом обменные процессы в организме ускоряются, расход витаминов и минеральных веществ увеличивается. Особенно в жару увеличивается расход витаминов группы B, а также витамина C. Солнечные лучи уменьшают содержание в организме витамина С. Поэтому в летний период нужно компенсировать его недостаток продуктами: смородиной, цитрусовыми, петрушкой, болгарским перцем, капустой, шиповником.
При любой погоде лучше пить натуральные свежевыжатые соки. Не добавляйте в них ни сахар, ни мякоть. Лучше разведите водой наполовину.
Лучшие соки из списка, чем утолить жажду в жару:
Апельсины богаты полезными веществами и витаминами. В состав апельсинов входят витамины А, группы В, С, D и Р, а также железо, медь, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, фтор, марганец и другие вещества, помогающие человеку сохранить и укрепить свое здоровье. Именно благодаря своему превосходному составу апельсины обладают широким набором полезных свойств.
Полезные свойства апельсина:
Апельсины являются отличным целебным средством, помогающим организму справиться со многими болезнями. Применяются как в официальной, так и в народной медицине.
Апельсины способствуют повышению иммунитета, укреплению организма, улучшению обмена веществ.
Апельсины – прекрасные помощники в борьбе с вирусными инфекциями.
Полезны для лечения и профилактики авитаминозов.
Апельсины оказывают благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт, уменьшают гнилостные процессы в кишечнике.
Апельсины помогают справиться с запорами.
Помогают выводить из организма токсины и продукты обмена.
Апельсины полезны для эндокринной системы человека.
Отличное профилактическое средство заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Способствуют нормализации кровяного давления.
Употребление апельсинов способствует улучшению качества крови.
Апельсины способствуют снижению холестерина.
Оказывают благоприятное воздействие на нервную систему.
Помогают при усталости и упадке сил. Являются хорошим источником энергии.
Апельсины помогают справиться с заболеваниями полости рта.
Фолиевая кислота, входящая в большом количестве в состав апельсинов, является главным женским витамином. Фолиевая кислота помогает предотвратить возникновение врожденных пороков у ребенка во время зачатия и беременности.
Апельсины способствуют разрушению раковых клеток и помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Помогают в борьбе с избыточным весом
Апельсины обладают омолаживающим эффектом.
Лучшим напитком для утоления жажды в жару считается чай особенно зеленый, причем горячий. Жители жарких стран употребляют в жару чай именно так. Горячий чай дает потогонный эффект, а пот, как известно, лучшее средство терморегуляции человеческого организма. К тому же, чай способствует «разжижению» крови, а значит, снижает риск возникновения тромбов.
Летом обменные процессы в организме ускоряются, расход витаминов и минеральных веществ увеличивается. Особенно в жару увеличивается расход витаминов группы B, а также витамина C. Солнечные лучи уменьшают содержание в организме витамина С. Поэтому в летний период нужно компенсировать его недостаток продуктами: смородиной, цитрусовыми, петрушкой, болгарским перцем, капустой, шиповником.
При любой погоде лучше пить натуральные свежевыжатые соки. Не добавляйте в них ни сахар, ни мякоть. Лучше разведите водой наполовину.
Лучшие соки из списка, чем утолить жажду в жару:
- яблочный (повышает тонус организма, полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, улучшает пищеварение),
- апельсиновый (снижает жар, борется с воспалениями, полезен гипертоникам),
- персиковый (повышает адаптацию организма к погодным условиям, нормализует сердечный ритм).
Апельсины богаты полезными веществами и витаминами. В состав апельсинов входят витамины А, группы В, С, D и Р, а также железо, медь, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, фтор, марганец и другие вещества, помогающие человеку сохранить и укрепить свое здоровье. Именно благодаря своему превосходному составу апельсины обладают широким набором полезных свойств.
Полезные свойства апельсина:
Апельсины являются отличным целебным средством, помогающим организму справиться со многими болезнями. Применяются как в официальной, так и в народной медицине.
Апельсины способствуют повышению иммунитета, укреплению организма, улучшению обмена веществ.
Апельсины – прекрасные помощники в борьбе с вирусными инфекциями.
Полезны для лечения и профилактики авитаминозов.
Апельсины оказывают благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт, уменьшают гнилостные процессы в кишечнике.
Апельсины помогают справиться с запорами.
Помогают выводить из организма токсины и продукты обмена.
Апельсины полезны для эндокринной системы человека.
Отличное профилактическое средство заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Способствуют нормализации кровяного давления.
Употребление апельсинов способствует улучшению качества крови.
Апельсины способствуют снижению холестерина.
Оказывают благоприятное воздействие на нервную систему.
Помогают при усталости и упадке сил. Являются хорошим источником энергии.
Апельсины помогают справиться с заболеваниями полости рта.
Фолиевая кислота, входящая в большом количестве в состав апельсинов, является главным женским витамином. Фолиевая кислота помогает предотвратить возникновение врожденных пороков у ребенка во время зачатия и беременности.
Апельсины способствуют разрушению раковых клеток и помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Помогают в борьбе с избыточным весом
Апельсины обладают омолаживающим эффектом.