Категория: Выпечка

Ингредиенты
Томатное пюре
Помидоры спелые, сладкие, мясистые, красные
450 г
Томатный кекс
Томатное пюре
300 г
Масло сливочное
60 г
Сахар
140 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1/3 ч. л.
Яйцо СО
1 шт.
Мука пшеничная в/с
225 г
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/3 ч. л.
Гвоздика
1/4 ч. л.
Имбирь
1/3 ч. л.
Кардамон
1/3 ч. л.
Изюм
35 г
Грецкие орехи
35 г
------------------ ---------------
Форма объемом
2 литра
Способ приготовления

Помидоры нарезать. Измельчить блендером в пюре.

Протереть пюре через сито.

Муку смешать с разрыхлителем, содой и специями.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром в течение трех минут. Масло должно посветлеть.

Добавить яйцо. Взбить до пышности.

Влить томатное пюре. Перемешать лопаткой.

Просеять сухие ингредиенты к влажным. Добавить изюм и крупно нарубленные орехи.

Перемешать до объединения лопаткой. Тесто, как на оладьи.

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму. Разровнять. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 160 градусов духовку.

Выпекать 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Кекс вынуть. Дать постоять в форме минут десять. Перевернуть на решетку и освободить от формы. Дать полностью остыть.

Нарезать кекс и наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю приготовить очень вкусный кекс. В этом кексе есть необычный для такой выпечки ингредиент – томатное пюре. Томатное пюре можно заменить на густой томатный сок. Если сок жидкий, то можно загустить небольшим количеством томатной пасты. Благодаря специям, вкус кекса очень пряный. Орехи и изюм дают дополнительный вкус. Кекс получается очень мягкий, влажный. Хочется съесть кусочек за кусочком. У этого кекса красивый разрез и цвет. Кекс можно посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью из пудры и молока или покрыть кремом из сливочного сыра и сливок. Готовится такой кекс очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!