Категория: Выпечка
Кухня: русская/ шотландская

Ингредиенты
Мука пшеничная Предпортовая
60 г
Хлопья овсяные №3 Ясно солнышко
50 г
Сахар-песок (желательно рафинированный)
50 г
Соль мелкая щепотка
Пекарский порошок (разрыхлитель)
1/2 ч. л.
Корица молотая
1/4 ч. л. или меньше по вкусу
Яйцо крупное
1 шт
Маргарин
150 г
Ванилин на кончике ножа
Способ приготовления
Сухие ингредиенты смешать в отдельной посуде в сухом виде в смесь. Старайтесь ингредиенты, которых добавляется в рецепте совсем чуть-чуть (соль, корица, пекарский порошок) сразу равномерно рассыпать по поверхности смеси, а потом перемешать. Так они более-менее равномерно распределяться. Хлопья желательно использовать размера №3. Я беру Ясно солнышко. Они и чистенькие и размер в них такой мелкий (№3) есть, чтобы крупный грубый геркулес в печенюшках жевать не пришлось. Яйцо в отдельной посуде взбить миксером с размягчённым маргарином (минуты 3). Затем к маргарину с яйцом постепенно размешивая ложкой добавить сухую смесь. Руками тщательно перемешать в течение 3 минут до образования равномерной массы. После скатайте тесто в шар и оставьте минут на 5-10, чтобы овсяные хлопья лучше пропитались. Разогрейте духовку на температуре 250 градусов. Смажьте противень маргарином. Из теста, дозируя его столовой ложкой, скатайте шарики и выложите их на противень, слегка приплюснув. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!!!
Время приготовления: 40 мин.