Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Баклажан, кабачок по
1 шт.
Томаты небольшие
5-6 шт.
Шампиньоны
10 шт.
Перец горький – стручок небольшой
1 шт.
Чеснок
1 головка
Укроп, петрушка
1 пучок
Масло для обжарки
Мука для обжарки
Соль, перец, специи
Способ приготовления
Баклажан, кабачок порезать кружками, посолить, затем обвалять в муке и обжарить до румяной корочки на горячей сковороде.
Томаты порезать кружками, посолить, затем обвалять в муке и обжарить до легкой корочки на горячей сковороде.
Грибы легко обжарить в том же масле, что и ранее овощи, но добавить к ним немного по вкусу уксус, сахар, специи.
Сложить
В салатник грибы, сверху слоями овощи, томаты, каждый слой пересыпаем нарезанными чесноком, горьким перцем, зеленью. Чеснок можно раздавить ножом, тогда овощи возьмут вкус и запах, но его не будет чувствоваться много.
Дать салату настояться до полного остывания.
Томаты порезать кружками, посолить, затем обвалять в муке и обжарить до легкой корочки на горячей сковороде.
Грибы легко обжарить в том же масле, что и ранее овощи, но добавить к ним немного по вкусу уксус, сахар, специи.
Сложить
В салатник грибы, сверху слоями овощи, томаты, каждый слой пересыпаем нарезанными чесноком, горьким перцем, зеленью. Чеснок можно раздавить ножом, тогда овощи возьмут вкус и запах, но его не будет чувствоваться много.
Дать салату настояться до полного остывания.
Примечание
Получается очень вкусный и сытный салат, хорош и как гарнир и как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита всем!
Приятного аппетита всем!