nata_shka2003, ну и аппетиты у вас, сразу ведро! Молодцы! Я сама постоянно делаю эти помидоры, вот последняя партия именно из зеленых, они плотные получаются, а муж любит бурые и красные - выковыривает.
Зеленые помидоры (резанные) (страница 2)
nvk
светта, Твой муж как и я любит. Но на рынке в этот раз не нашла не одного бурого. А те, что покупала раньше, пока до них дошла очередь, они уже дозрели. Малые слопали как говорят в один присест. Аппетит у нас большой, гостей всегда много, детей тоже утроилось немного. Сегодня еще капустку уже кваснула и баклажаны по бакински сделала. Завтра доделаю баклажаны. А там подумаю что еще сделать, пока есть овощи у нас. Перец в этом году в ассортименте. Пока крутила лечо, брала от 30 до 45, а сейчас можно и по 15 рублей купить, обидно. Уже банок нет совсем. Может у тебя есть рецептик без баночный перчика болгарского?
nata_shka2003, перец безбаночный только замороженный.
светта, отпадает. морозилки нет такой пока.
nata_shka2003, перец безбаночный только замороженный.Или сушеный
Я рискнула, банки с этим салатом простерилизовала и спустила в подвал, посмотрим как будут стоять... Пока полёт нормальный (крышки винтовые)
помидор в этом году много, похолодало рановато, пришлось убрать пораньше
светта, привет. Напомни. в оставшийся рассол мы же вроде повторно подрезали помидор? Подъели, а рассола осталось, прикупила еще помидорок. Думаю подрезать туда.
Нет, я никогда не использую рассол повторно, у меня нет такого опыта. Из него же уже вытянули и соль и другое частично, а сколько той соли осталось никто и не знает, чтобы добавить. Я всегда выливаю, хоть и жалко.
светта, Так и сделала. Сердце кровью обливалось, но вылила.(((
Очень вкусные томатики, жаль, есть особо некому.
Людмила, мы с мужем за 3 недели сожрсъели целых 5 кг этих помидоров. Честно, даже сами не заметили, как почти закончились! Да и сейчас по холодной погоде они могут и подольше постоять, так что готовьте, не пожалеете.
А, я, сделала 20 октября партию. Правда, очень вкусно. отнесла на работу, девочек одарила, зятю подкинула.... и еще остались. Мы с супругом по 2-3 штуки съедим и все, просто не любители вообще консервации. Но, зато всех удивила практически корейской кухней.
Большое спасибо за вкуснецкий рецепт!


Анна, ой какая красота!!! Помидорки красные, а перчик, перчик красавец тоже! Спасибо за отзыв.
светтаспасибо! перчик оказался под рукой))) вкусный тоже.
светта, заитересовал рецепт-всё есть, кроме острого перца, можно без него обойтись? Или добавить молотый?
Светлана, можете добавить молотый. Правда, я не пробовала, но думаю, что получится нормально. Совсем без перца будет не так вкусно.
светта, спасибо за быстрый ответ!
Буду пробовать.
Буду пробовать.
кроме острого перца, можно без него обойтись?Я без перца делала, совсем. Очень вкусно.
Люцилия, Людмила, спасибо!
Я что то подумала что можнотсделать без перца, а если что то потом добавить, сын очень любит всё острое.
Я что то подумала что можнотсделать без перца, а если что то потом добавить, сын очень любит всё острое.
а если что то потом добавитьСветик, как раз так и получилось. Когда делала томаты перцев не было, да и жуть как не люблю острое, а сын обожает, так через недельку я по оказии купила стручек перца и во вторую банку его нарезала. Все получилось здорово... и с перцем и без.
Людмила, ну значит так и сделаю
уж больно красивые помидорки сегодня купила-грех не сделать

уж больно красивые помидорки сегодня купила-грех не сделать

Отчитывась-сын попробовал сразу и сегодня (через сутки), сказал что давно хотел таких домашних, это он после Дьявольских огурчиков всё мечтал про помидорчики.
Так что, девушки, спасибо вам за рецепт!
Так что, девушки, спасибо вам за рецепт!
Первую порцию съели, вчера купили еще, сегодня всё нарезала, намешала.
Светлана, а у нас уже не продают зеленые помидоры, я доедаю последний кг из пятой партии. А Вы только первую съели. Чудеса!
светта, ну я же только 18 ноября сделала, осенью не видела рецепт, и хорошо что сейчас еще есть зеленые помидоры, да еще и по такой привлекательной цене -45 руб.
Сделала 1/4 - 1кг разных помидор (от совсем зеленных, бурых и до почти красных) больше не было подходящих. Зелень - ботва моркови и зеленый лук. Острый перец из пакетика «смесь перцев». Прошло три дня. Сегодня дегустировала. Вкусно, только соку маловато - на пробу брала нижние. Интересный вкус. Купила кило красных помидор (другие не продают). Делать в новую посуду или можно добавить (все ингредиенты) и все перемешать?
лилия, нет, надо делать новый маринад. В старом маринаде часть вкуса уже ушла в помидоры.
А вот зелень из ботвы морковки... как-то странно для меня звучит, впервые слышу, что ее едят. Да и лук зеленый здесь в маринаде не совсем к месту, лучше его потом сверху порезать на готовые помидорки. Боюсь, что такой набор зелени не дал нужного вкуса.
А что соку мало - гнет ложили?
А вот зелень из ботвы морковки... как-то странно для меня звучит, впервые слышу, что ее едят. Да и лук зеленый здесь в маринаде не совсем к месту, лучше его потом сверху порезать на готовые помидорки. Боюсь, что такой набор зелени не дал нужного вкуса.
А что соку мало - гнет ложили?
Нет. Делала в двухлитровой банке, а туда как? Рецепт понравился, я его по правилам повторю в выходные. Первый опыт это помидоры от фитовторных кустов привезла, срочно пристраивала, пока инфекция дальше не пошла.
лилия, в следующий раз сделайте в посуде, куда можно положить гнет. Тогда и сока будет больше. Удачи!
А вот зелень из ботвы морковки... как-то странно для меня звучит, впервые слышу, что ее едят.Сама не делала, но слышала и в инете много рецептов Помидоры с морковной ботвой, говорят что очень вкусно.
Vesta, да, у меня даже есть такие помидоры, но вот в именно такой салат я бы ее никогда не положила, уж очень специфичный вкус.
светта, хочу!!! помидоров нет пока вообче зеленых или даже бурых. хоть к вам туда поехать.... они мне уже сниться стали.
nata_shka2003, ааааа, а у нас полно продают! Вчера я сделала 4 кг!
Добрый день!
Девочки, подскажите, а если на зиму закрыть такие помидоры то, что нужно будет сделать после заквашивания?
Или просто закатать крышками и на хранение отправить?
Девочки, подскажите, а если на зиму закрыть такие помидоры то, что нужно будет сделать после заквашивания?
Или просто закатать крышками и на хранение отправить?
Супер рецепт!!! Очень вкусные получились помидорки! Девочки, а кто-нибудь пробовал их хранить в погребе? Я бы на зиму сделала, как раз еще на порцию помидоров осталось.
Julia***, я хранить пыталась. но не получается. таскают быстро.
Светик!!! Сделала ведро (12 литровое) помидор. Но они сухие не сочные. Блин переживаю, дадут сока? Двойная порция у меня.
nata_shka2003, ну а ты гнет положила? И сок они не сразу, но дадут, не волнуйся.
я как автор рецепта, скажу - водички не надо!доказываю. в пятницу делала. помидоры вообще без сока. сухие. сегодня сока по самое нехочу.


Надюша еще раз несу спасибо за томатики. В прошлом году не раз делала, вкусно.... Сегодня как увидела буренькие последние томатики в продаже, не удержалась, купила пять кг, сейчас пойду квасить!
lunova-moskalenko, спасибо Вам за рецепт! Очень вкусные помидоры получились, начали есть аж недели через две, видимо сильно зеленые были, а бурые - супер класс!
Иду сегодня ставить помидорки. Купила в выходные аж 10 кг с походом. даже не зеленые, а домашние розовенькие. Ням.
Всех с наступающим!!!
Всех с наступающим!!!
nata_shka2003, у вас еще продают бурые помидоры!? хорошо вам!
у вас еще продают бурые помидоры!?вот доказательство. правда они больше стали красные с субботы.


вот доказательство. правда они больше стали красные с субботы.это ваши местные?![]()
![]()
Сегодня приготовила зелёные помидорки аж по трём рецептам! Все такие ароматные, с чесноком, уксусиком.... блин, как же три дня продержаться?!!


Хочу напомнить о существовании такого замечательного рецепта) эти помидорки можно добавить в винегрет, получается очень органично!
Вчера угостили бурыми помидорами. вспомнила про этот рецепт. Сделала баночку, люблю такие вещи. Осталось только ждать.
Девченочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт, делаю не первый год и не одну порцию. А спасибку не приносила... Некрасиво... заглаживаю вину-
Добавила красного перчика через мясорубку, для красоты.
Добавила красного перчика через мясорубку, для красоты.
Рецепт бомба, я влюбилась навсегда. Спасибо за фейерверк вкуса.
Девочки, спасибо, мне очень приятно.
Спасибо большое за рецепт, очень вкусные помидоры
Рецепты в разделе «Помидорные заготовки»









Новое на сайте














