Категория: Пасха

Ингредиенты
Мука
300 г
Дрожжи сухие
1 ч. ложка
Сахар
100 г
Молоко
100 мл
Апельсиновый сок
50 мл
Яйцо
2 шт
Масло сливочное
50 г
Шоколад
50 г
Соль
1/2 ч. ложки
Изюм
1/3 стакана
Белок
1 шт
Сахар
1/4 стакана
Вафельные цветочки с листочками
15 шт
Посыпка зеленого цвета
1 ч. ложка
Способ приготовления
1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1/2 стакана просеянной муки. Тщательно перемешать, накрыть и оставить опару на 30 минут в теплом месте.
2. В микроволновке растопить в чашке шоколад и сливочное масло (достаточно 40 сек при мощности 900), перемешать.
3. В опару добавить оставшуюся муку, соль, взбитые с сахаром желтки, сливочное масло с шоколадом, апельсиновый сок, изюм. Замесить тесто добавляя постепенно взбитые в пену белки (можно доверить замес хлебопечке).
4. Положить тесто в чашку, накрыть и оставить для подъема на 1 час.
5. Низ глиняных горшочков застелить промасленной пергаментной бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.
6. Выложить тесто в глиняные горшочки, заполняя его на 2/3. Оставить для подъема теста на 40 минут.
7. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 40 минут.
8. Сделать глазурь: взбить холодный белок с сахаром до устойчивых пиков.
9. Куличи остудить. Верх покрыть глазурью, украсить посыпкой и цветами.
2. В микроволновке растопить в чашке шоколад и сливочное масло (достаточно 40 сек при мощности 900), перемешать.
3. В опару добавить оставшуюся муку, соль, взбитые с сахаром желтки, сливочное масло с шоколадом, апельсиновый сок, изюм. Замесить тесто добавляя постепенно взбитые в пену белки (можно доверить замес хлебопечке).
4. Положить тесто в чашку, накрыть и оставить для подъема на 1 час.
5. Низ глиняных горшочков застелить промасленной пергаментной бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.
6. Выложить тесто в глиняные горшочки, заполняя его на 2/3. Оставить для подъема теста на 40 минут.
7. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 40 минут.
8. Сделать глазурь: взбить холодный белок с сахаром до устойчивых пиков.
9. Куличи остудить. Верх покрыть глазурью, украсить посыпкой и цветами.
Порций: 3
Примечание





