Кулич, рецепт для хлебопечки панасоник

Категория: Пасха
Кулич, рецепт для хлебопечки панасоник

Ингредиенты

Мука в. с
400 гр
Молоко
50 гр
Сахар
125 гр
Яйцо С1
4 шт (204гр)
Масло сл
100 гр
Изюм (можно частично или полностью заменить цукатами)
100 гр
Ванильный сахар, пакетик
Соль щепотка
Дрожжи прессованные
20 гр

Предисловие

Этот рецепт попытка сделать сладкий кулич на автоматической программе, он получился вкусный но загорелый, рецептом пользоваться можно, но нужно контролировать процесс выпечки

Способ приготовления

 
Дрожжи размешать в молоке, в ведро хлебопечки просеять 150 гр муки, добавить 2 яйца, включить программу пельмени минут на 5, до полного смешивания

 
Сверху на опару высыпать оставшуюся муку, яйца размешать с сахаром, солью, ванильным сахаром и тоже добавить в ведро, подготовленный изюм обвалять в муке и загрузить в диспенсер включить программу диетический (цельнозерновой) с изюмом

 
Масло нарезать кубиками и убрать в холодильник до начала замеса, когда начнется замес, добавить в ведро

 
Тесто в конце замеса

 
После 1ой обминки

 
Перед началом выпечки

 
Программу прервать за 10 минут до окончания, я остановила за 5 минут, можно было раньше, боковые корки получились слишком загорелыми

Примечание

Чтобы уменьшить зажаренность оборачивала ведро фольгой,  кулич не пропекся за время выпечки, поэтому не советую так делать
В рецепте вес яиц без скорлупы, если крупные, то вес будет больше, можно взять три, если весят 65-70 гр
Кулич, рецепт для хлебопечки панасоник

Рецепты с похожими ингредиентами


k@wka
Вкусный кулич, не сомневаюсь 👍
Загорелый слишком потому, что сахара много. А меньше сахара положить, так не так вкусно будет, увы. А если в настройке светлую корочку поставить?
А вообще-то кулич лучше печь в духовке, наверное. Если тесто хорошо сладкое, то и в духовке у меня бывает слишком загорелый. Сверху ещё можно прикрыть фольгой или бумагой, а вот низ и бока чаще всего тоже слишком темные.

lybow
k@wka, Галина, на этой программе нет выбора корочки. Цель была сделать на автоматической программе сладкий кулич, возможно больше подходит основная, на ней можно корочку выбрать, и замес лучше

lybow
Немного изменила рецепт, способ приготовления и ингридиенты, увеличила сахар до 140 гр, изюм до 120, и масло до 130 гр,
Опара молоко, дрожжи, 2 яйца, 2 ст. л сахара и 200 гр муки замесила на пельменях 5 минут, загрузила остальное кроме масла и изюма и включила режим тесто основной с изюмом, масло из холодильника добавила в начале замеса, опара Кулич, рецепт для хлебопечки панасоник

После замеса Кулич, рецепт для хлебопечки панасоник

После обминки Кулич, рецепт для хлебопечки панасоник

После окончания програмы включила пельмени для обминки, меньше минуты и оставила для подьема, через 35 минут расстойки Кулич, рецепт для хлебопечки панасоник

Надо было включить выпечку, но оставила еще на 15 минут, после 50 минут выпечки Кулич, рецепт для хлебопечки панасоник

Получился менее загорелый, сладкий, мягкий и огромный Кулич, рецепт для хлебопечки панасоник

lybow
пересчитала рецепт на 300 гр муки и испекла на осовном с изюмом, замес опары на пельменях + отстрочка 30 минут, корочка светлая, размер маленький, меня устраивает, не сгорел, бока получились темнее верхней корки


Кулич, рецепт для хлебопечки панасоник


Кулич, рецепт для хлебопечки панасоник

lybow
Кулич, рецепт для хлебопечки панасоник




запишу как пересчитала, чтобы не забыть, 300 гр муки, сахар 100 гр+ ванильный 10 гр, молоко 40, яйца 3 шт, масло 100 гр, изюм 100гр дрожжи прессованные 15 гр. опара 150 муки, молоко, 1 яйцо, 1 ст. л сахара, дрожжи. отстрочка полчаса, замес начался через 30 минут от начала программы, можно попробовать прервать программу за 5 минут до окончания. На мой вкус сладости достаточно



Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Новое на сайте