Категория: Пасха

Ингредиенты
Мука в. с
400 гр
Молоко
50 гр
Сахар
125 гр
Яйцо С1
4 шт (204гр)
Масло сл
100 гр
Изюм (можно частично или полностью заменить цукатами)
100 гр
Ванильный сахар, пакетик
Соль щепотка
Дрожжи прессованные
20 гр
Предисловие
Этот рецепт попытка сделать сладкий кулич на автоматической программе, он получился вкусный но загорелый, рецептом пользоваться можно, но нужно контролировать процесс выпечки

Способ приготовления
Дрожжи размешать в молоке, в ведро хлебопечки просеять 150 гр муки, добавить 2 яйца, включить программу пельмени минут на 5, до полного смешивания
Сверху на опару высыпать оставшуюся муку, яйца размешать с сахаром, солью, ванильным сахаром и тоже добавить в ведро, подготовленный изюм обвалять в муке и загрузить в диспенсер включить программу диетический (цельнозерновой) с изюмом
Масло нарезать кубиками и убрать в холодильник до начала замеса, когда начнется замес, добавить в ведро
Тесто в конце замеса

После 1ой обминки

Перед началом выпечки


Программу прервать за 10 минут до окончания, я остановила за 5 минут, можно было раньше, боковые корки получились слишком загорелыми
Примечание
Чтобы уменьшить зажаренность оборачивала ведро фольгой, кулич не пропекся за время выпечки, поэтому не советую так делать
В рецепте вес яиц без скорлупы, если крупные, то вес будет больше, можно взять три, если весят 65-70 гр
В рецепте вес яиц без скорлупы, если крупные, то вес будет больше, можно взять три, если весят 65-70 гр