Девочки, подскажите, бочку кто-нибудь делал из «Сникерса»? Мне нужен около 3 кг! Какой диаметр формы нужен и сколько порций? Спасибо, большое!
Торт "Сникерс" (страница 2)
Виталинка
Apelsinka Бочку из этого торта я делала недавно и заменила корж из шоколада, на коричневый обычный бисквит.. С одной порции торт выходит весои 1,600. Значит две поршии нужно. Сам торт не высокий, а бочку повыше нужно. Я бы посоветовала спечь обычный коричневый бисквит (он повыше будет) и полегче весом. Диаметр торта 24 см. У нашей Хаски есть МК бочонка. Там описано какой диаметр коржей нужен их там даже два желательно. Я по ее МК делала бочку и очень хорошо все вышло. Удачи.
Спасибо, lyudmila7206, я делала уже бочку, но только не из Сникерса Хотят именно сникерс и бочку! А вот с весом и порциями не могу никак определиться?!
А вот с весом и порциями не могу никак определиться?!
Здесь еще надо отталкиваться от покрытия бочки - мастика или крем. Если мастика, то вес потянет само собой, +крем для выравнивания. Ну и икра ведь тоже возьмет свое
Спасибо,irza , мастикой буду покрывать!
Девочки, подскажите, хочу сделать из Сникерса -бочку, но корж-шоколад на кипятке, и вес мне нужен около 3 кг. Так вот, вопрос, я правильнго понимаю, на такой вес, корж должен быть потолще, ну и соответственно, слой крема потолще? Обычный сникерс у меня выходит 2000-2300
Девочки, подскажите, хочу сделать из Сникерса -бочку, но корж-шоколад на кипятке, и вес мне нужен около 3 кг. Так вот, вопрос, я правильнго понимаю, на такой вес, корж должен быть потолще, ну и соответственно, слой крема потолще? Обычный сникерс у меня выходит 2000-2300
Apelsinka , всё правильно. Ведь в самом рецепте корж тоненький. А можно попробовать сделать с коржом внутри, как бы в 2 слоя, будет повыше.
Сделать как бы сникерс на сникерсе! Для прочности каждый слой крема отделить тоненьким коржом... Все зависит от высоты и диаметра конструкции... У меня сникерс нежный выходит и, если наращивать высоту, крем может полезть (сливки)
Виталинка, Ирочка привет!!! Спасибо вам за помощь в очередной раз!!! Девочки, боюсь сникерс на сникерсе, просили повторить просто сникерс, только в виде бочки А если будет диаметр небольшой, корж потолще будет-это не критично, вкус не испортится?
Не испортится вкус. Что ему будет?! Но и крема надо больше, пропорции чтоб не менялись сильно....
А для бочки я бы все же сникерс на сникерс... Я сумочку так делала, наращивала высоту до 12см... Сказали очень вкусно! Сейчас выкладывать буду...
А для бочки я бы все же сникерс на сникерс... Я сумочку так делала, наращивала высоту до 12см... Сказали очень вкусно! Сейчас выкладывать буду...
Леночка, ну сделай слой крема потолще, орешков побольше положи. Думаю всё будет окей!
Не испортится вкус. Что ему будет?! Но и крема надо больше, пропорции чтоб не менялись сильно....
А для бочки я бы все же сникерс на сникерс... Я сумочку так делала, наращивала высоту до 12см... Сказали очень вкусно! Сейчас выкладывать буду...
Ириш, можно уточню, так ли я поняла.... Бисквит, затем 2 крема, затем бисквит, 2 крема и бисквит, так?
Можно так.
А можно бисквит-крем-бисквит-второй крем-бисквит и т. д. Только тоненький бисквит...
А можно бисквит-крем-бисквит-второй крем-бисквит и т. д. Только тоненький бисквит...
Можно так.
А можно бисквит-крем-бисквит-второй крем-бисквит и т. д. Только тоненький бисквит...
Наверное, так и сделаю! С тоненьким лучше будет, ты же уже пробовала!?
Да! И я всегда шоколад на кипятке делаю.
Спасибо, я тоже шоколад сейчас делаю, вот вот вытаскивать буду Попробую спасибо!!!
Девочки подскажите какой жирности сливки?
Девочки подскажите какой жирности сливки?
Чем жирнее, тем лучше. 30-35% - хорошо собъется крем
спасибо!
Девочки, делала я этот торт, спасибо большущее, вкусныыый! Но вот сливки были настолько нежные, что при разрезании торта они просто лезли во все стороны. Сливки жирные 35% были. Может я их не добила? Или надо было загустителя сливок добавить? Просто если нужен большой торт по весу и сделать как бы один на другом торт, как бы это все не уехало.... Подскажите, плизз
Юляsh , скорее всего сливки плохо взбились. Если крем получается не плотный, то лучше добавить закрепитель. Можно ещё сливки заменить на густую домашнюю сметану, она взбивается в чудесный плотный крем и по вкусу очень подходит к этому тортику.
Виталинка, спасибо! так и думала, плохо взбила. А домашнюю сметану мне днем с огнем не найти
Сильно высокие торты с такой начинкой все же стараюсь не делать - из-за хорошего слоя сливок (даже деревенских) очень нежный тортик получается
chiran-n, спасибо! Просто я должна быть готова сказать какой мах вес и соответственно высоту торта я могу без опасения сделать. Если бисквит-крем-бисквит-крем... то как бы 2 тортика получится? Ну, чтоб см 10-15 простой круглой или прямоугольной формы я могла сделать торт

Пришла сказать большое спасибо за тортик, он у меня на втором ярусе. Делала всё по рецепту, только на полторы порции, сливок было 500гр. 35%. Разрез на следующий день фотографировала. Вместо сгущенки карамельный соус варила на порцию. И пропитывала три коржа поразному, какой меньше какой больше, понравился который больше всего пропитан.
Виталинка интересный рецепт, пролистала все комменты, как попробую отчитаюсь! Давно хочу его попробовать сделать. Внесла твой рецептик в закладки!
Ура! Сегодня я испекла свой первый торт и он почти получился за исключением крема со сливками. Поэтому хочу спросить: можно-ли вместо самостоятельно взбитых сливок использовать покупные? Дело в том, что у нас оказывается самые жирные сливки 25%, я их вчера 20 мин. взбивала-взбивала и все впустую, так и оставила торт с одним кремом. Но все равно вкуснятина получилась!!! А главное с первого раза. Вид конечно не очень, но я буду совершенствоваться, надеюсь благодаря ВАМ
http://
http://

малинари, ох и красивущий тортик у вас получился!
Конечно сливки 25% не собьются в крем. В таких случаях я заменяю сливки жирной сметаной, лучше домашней, но и сметана 30% жирности тоже взбивается в крем (сметана Президент 30% жирности точно собьется).
Удачных вам тортиков!
Конечно сливки 25% не собьются в крем. В таких случаях я заменяю сливки жирной сметаной, лучше домашней, но и сметана 30% жирности тоже взбивается в крем (сметана Президент 30% жирности точно собьется).
Удачных вам тортиков!
малинари, ох и красивущий тортик у вас получился!Огромное спасибо за такой быстрый ответ! А на счет внешнего вида, я тут такого насмотрелась, что боялась свой выставлять
Конечно сливки 25% не собьются в крем. В таких случаях я заменяю сливки жирной сметаной, лучше домашней, но и сметана 30% жирности тоже взбивается в крем (сметана Президент 30% жирности точно собьется).
Удачных вам тортиков!
малинари, зря боялись!
Во-первых торт получился красивый, а во-вторых мы все здесь учимся чему-то, слушаем критику и исправляем свои ошибки. Без этого невозможно чего-либо добиться!
Во-первых торт получился красивый, а во-вторых мы все здесь учимся чему-то, слушаем критику и исправляем свои ошибки. Без этого невозможно чего-либо добиться!
Торт оооооооооооооооооооочень вкусный!!! Готовила в этом году много раз. Когда у старшего сына спрашиваю «какой торт приготовить на этот раз?», ответ всегда один «Сникерс!». Так что моей семье он очень полюбился. Спасибо за рецепт
povarenokza , мне очень приятно, что торт вам понравился! Пеките и радуйте сынулю! Мои тоже этот тортик любят.
povarenokza , мне очень приятно, что торт вам понравился! Пеките и радуйте сынулю! Мои тоже этот тортик любят.арахис готовый покупать или его надо будет обжаривать?
арахис готовый покупать или его надо будет обжаривать?Я всегда покупаю сырой, а потом обжариваю и чищу.
Виталинка, посмотрю, что у нас есть в магазинах...
olesia32 , можно и другие орехи использовать. Всё равно вкусно будет!
хочу оригинал! ))
Виталинка! От мужского коллектива - спасибо за рецепт торта! Делала мужу на ДР на работу, сказали, очень вкусно! За основу был взят шифоновый шоколадный бисквит, все остальное - по рецепту!... и мне очень хотелось попробовать кусочек... Сам тортик выставила в кремовых, ай, ладно и тут выставлю....


Светик, какая ты умница! Шикарный тортик!
Мне очень приятно, что мужской коллектив остался доволен вкусом тортика и твоей работой!
Мне очень приятно, что мужской коллектив остался доволен вкусом тортика и твоей работой!
Виталинка. Нашла я арахис. Как его обжаривать?
olesia32, я обжариваю на сухой сковороде помешивая, чтоб не пригорел. А потом он очень легко чистится, просто шелушится.
Скажите пожалуйста, а арахис надо перемалывать? Или просто обжарить, очистить?
И уточните ещё про нумерацию кремов, у Вас в первом посте в ингредиентах и в описании не совпадают номера, в какой последовательности сборку проводить?
Спасибо
Хочу попробовать сделать тортик
И уточните ещё про нумерацию кремов, у Вас в первом посте в ингредиентах и в описании не совпадают номера, в какой последовательности сборку проводить?
Спасибо
Хочу попробовать сделать тортик
Ana-stasy, первым наносим масляный крем с орехами, а на него сливки. Арахис я просто обжариваю и чищу. Удачи!
Ana-stasy, первым наносим масляный крем с орехами, а на него сливки. Арахис я просто обжариваю и чищу. Удачи!
спасибо
Бисквит пекла в мультиварке внешне очень даже собирать буду вечером, кушать завтра, маме на день рождения делаю. Обязательно отпишусь
Ana-stasy , молодец! Буду ждать отчета. Очень надеюсь, что тортик понравится. Маму с праздником!
Я этот тортик тоже делала. Правда, попробовала лишь обрезки. Вкуснятина!!!
Делала крем из домашней сметаны.
Делала крем из домашней сметаны.
Я этот тортик тоже делала. Правда, попробовала лишь обрезки. Вкуснятина!!!Да, обрезки это всё наше! Зато вкус знаем! Я тоже люблю делать этот тортик с домашней сметаной, небольшая кислинка компенсирует сладкий масляный крем.
Делала крем из домашней сметаны.
всё пропало, вот не заладился день и не надо было сегодня собирать. Бисквит получился большой. разрезала, положила сливки, потом крем со сгущенкой, сверху опустила корж и всё поплыло, попыталась убрать, промучилась, объелась
дошла до компа, увидела сообщение о слоях, поняла что перепутала. вернулась, приняла решения перевернуть, перевернула, добавила кремов, осталось немного, но верхний корж положила и опять то же муж сказал оставь торт в покое и унёс на балкон. Я маме позвонила, сказала иди покупай тортик, раз дочь такая
сижу плачу так жалко
дошла до компа, увидела сообщение о слоях, поняла что перепутала. вернулась, приняла решения перевернуть, перевернула, добавила кремов, осталось немного, но верхний корж положила и опять то же муж сказал оставь торт в покое и унёс на балкон. Я маме позвонила, сказала иди покупай тортик, раз дочь такая
сижу плачу так жалко
Ana-stasy, не плакай! Отдохни немного, отвлекись чем -нибудь. Тортик пока немного подстынет схватится, потом подправишь его и украсишь. Гарантирую, на вкусе это не отразится.
Ana-stasy, не плакай! Отдохни немного, отвлекись чем -нибудь. Тортик пока немного подстынет схватится, потом подправишь его и украсишь. Гарантирую, на вкусе это не отразится.
спасибо
вроде раньше такого не наблюдалось со мной, а тут
Глазурь у меня снизу осталась
завтра с утра посмотрю на него, муж сказал, что готов его съесть сам один
Нужно было глазурью завтра заливать. Ну ничего, думаю сварить ещё одну порцию глазури не так сложно. Утречком всё исправишь, только торт поставь в холод.
Нужно было глазурью завтра заливать. Ну ничего, думаю сварить ещё одну порцию глазури не так сложно. Утречком всё исправишь, только торт поставь в холод.
спасибо
объясните мне еще раз так в какой последовательности крема класть? А то я прочитала заново всю темку и увидела и так и так и окончательно запуталась, может зря переворачивала и правильно было
Настя, на масляный крем с орехами нанести крем из сливок. Масляный крем тяжелее, сливки ведь воздушные. У тебя они хорошо взбились? Должна получится воздушная, но плотненькая масса. Ещё раз
- корж
- масляный крем с орехами
- взбитые сливки
- корж.
Извините, что так настойчиво меня 2 страница в смятение вогнала.
Значит правильно перевернула
Спасибо за терпение
Значит правильно перевернула
Спасибо за терпение
Ana-stasy ,!
Извините за опоздание с отчетиком, забыла
Вот такой бисквит вышел в мультяшке
а вот и разрезик многострадального перевертыша, последний кусочек отхватила для фото, всё съели на ура! очень вкусно, но в след. раз, бисквит на 3 части разрежу наверное.

Вот такой бисквит вышел в мультяшке

а вот и разрезик многострадального перевертыша, последний кусочек отхватила для фото, всё съели на ура! очень вкусно, но в след. раз, бисквит на 3 части разрежу наверное.

Ana-stasy, ну вот видишь, зря переживала! Я очень рада, что тортик всем понравился!
А бисквит у тебя высокий получился, его точно на 3 части нужно было разрезать. Зато в следующий раз торт будет ещё лучше! И спасибо за отчетик!
А бисквит у тебя высокий получился, его точно на 3 части нужно было разрезать. Зато в следующий раз торт будет ещё лучше! И спасибо за отчетик!
какой красивый бисквиииииииит! а вы плакали..
чем посоветуете пропитать? читала про коньяк, но боюсь подделок..
чем посоветуете пропитать? читала про коньяк, но боюсь подделок..
какой красивый бисквиииииииит! а вы плакали..Пропитать можно просто сахарным сиропом, а вместо коньяка добавить любой ликер, ром или несколько капель ароматизатора.
чем посоветуете пропитать? читала про коньяк, но боюсь подделок..
Виталинка, торт сникерс спекла. Как будет разрезик выложу. Подскажите я еще спекла таких коржей и у меня есть вишня в морозилке свой вид уже потеряла. Хочу морозилку разгрузить. так вот можно ее сварить как то и к этим коржам, например, со сметаной или сливками?
Можно. Чуть позже напишу как. А то мои едоки ужин ждут.
Ой, вспомнила! olesia32 , посмотрите рецепт моего торта " Черный лес ". Это то, что вам нужно
hlebopechka.ru...
Ой, вспомнила! olesia32 , посмотрите рецепт моего торта " Черный лес ". Это то, что вам нужно
hlebopechka.ru...
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














