Спасибо. А если брать сметану вместо сливок в крем, то какое кол-во? как указано 450 гр?
Торт "Сникерс" (страница 4)
Виталинка
Да, я делала с домашней сметаной. Кол-во брала такое же как и сливок.
Спасибо, как сделаю, отчитаюсь...
mostik, удачи вам!
А подскажите, по рецепту разрыхлителя нет, он не нужен?
Виталинка, принимайте отчет
Вот какой получился, делала все по рецепту, только сливки заменила на сметану 25%. Домашние заценили, я не очень люблю арахис, но мне тоже очень понравился, особенно в сочетании со сметаной, она придает кислинку. Супер, для нас новый, «неизбитый» рецепт. Спасибо!!!
P.S. Торт очень сытный, хватит на большую дружную компанию...

Вот какой получился, делала все по рецепту, только сливки заменила на сметану 25%. Домашние заценили, я не очень люблю арахис, но мне тоже очень понравился, особенно в сочетании со сметаной, она придает кислинку. Супер, для нас новый, «неизбитый» рецепт. Спасибо!!!
P.S. Торт очень сытный, хватит на большую дружную компанию...
Катюша, какой торт шикарный!!!
Мне так нравится физалис в украшении и разрез такой аппетитный, красивый! Вы умничка, всё чудесно получилось! И мне очень приятно, что торт вам понравился! А арахис в этом торте занимает именно свое место и вкус даёт прекрасный!
Большое спасибо за красивый отчет!
Мне так нравится физалис в украшении и разрез такой аппетитный, красивый! Вы умничка, всё чудесно получилось! И мне очень приятно, что торт вам понравился! А арахис в этом торте занимает именно свое место и вкус даёт прекрасный!
Большое спасибо за красивый отчет!
Виталинка, да, арахис на своем месте!!!
Я так поняла рецепт без разрыхлителя, делала без него и все получилось.
Ага и мне физалис нравится в украшении...
Единственное, думала цвет у коржа будет более шоколадный (шоколад брала молочный), может надо темный брать?
Я так поняла рецепт без разрыхлителя, делала без него и все получилось.
Ага и мне физалис нравится в украшении...
Единственное, думала цвет у коржа будет более шоколадный (шоколад брала молочный), может надо темный брать?
Катя, разрыхлитель там действительно не нужен.
Шоколад я всегда беру черный. А вообще бисквит можете готовить любой (который вам нравится), главное, чтоб он был шоколадный!
Шоколад я всегда беру черный. А вообще бисквит можете готовить любой (который вам нравится), главное, чтоб он был шоколадный!
В следующий раз попробую с другим шоколадным, не сомневаюсь, что будет вкусно!!! Спасибо!!!
Пекла ваш тортик, получился очень вкусным, но вот расстроил он меня немного, потому как сливки вылазили отовсюду и когда собирала, и потом при нарезке. Теперь вот думаю повторить его, но сливки пожалуй буду закреплять желатином. Девочки-рукодельницы у вас такие шикарные разрезы, подскажите, может кто-то добавлял желатин в сливки

может кто-то добавлял желатин в сливкиСветлана, пекла дважды этот вкуснющий тортик. Единственное отступление сливочный крем ложила не на масляный крем, а на корж. Ничего не лезло, ни при сборке (один раз бочку делала, второй украшалаМБ), ни при нарезке..
Светлана, пекла дважды этот вкуснющий тортик. Единственное отступление сливочный крем ложила не на масляный крем, а на корж. Ничего не лезло, ни при сборке (один раз бочку делала, второй украшалаМБ), ни при нарезке..Ну может надо попробовать с другими сливками. Правда у нас в последнее время только одни и продаются, а растительные я не хочу, они конечно стоять будут
Светлана, У меня только настоящие домашние сливки...
Slanka, я делала этот торт не один раз и со сливками, и с домашней сметаной -никогда крем не вылазил.
А торт у вас очень аппетитный получился!
А торт у вас очень аппетитный получился!
Виталинка, спасибо, он и очень вкусный получился, но вот красоты хотелось еще добиться
kirpochka, конечно домашние сливки не полезут
kirpochka, конечно домашние сливки не полезут
Девочки здравствуйте!!! А вот и мой разрезик, торт очень вкусный, особенно мужу понравился, только крем делала не с вареной сгущенкой а с карамельным соусом, очень вкуснооо.

Девочки, подскажите, пожалуйста, а можно на этот торт, покрытый мастикой, поставить второй ярус?
Журбейка, можно. Только нужно в него вставить шпажки или трубочки и верхний ярус чтобы был на подложке.
Спасибо.
Виталинка, спасибо большое за рецепт!
Нам очень понравилось!

Нам очень понравилось!

ArinaM, на здоровье!
Виталинка, может глупый вопрос, но подскажите пожалуйста арахис класть измельченный или целый лучше?
ЛИС, я кладу целый.
Ой, девочки, бисквит у меня что-то тяжелый, хоть и весь в дырочках. Разрезала на 2 части и пропитала, любят у меня влажный, декорировала сливками и чуть добавила желатина чтоб форму держали.. Стоит тортикв комнате, пропитывается кремом. Пробовать будем только завтра вечером.
Ирада, очень надеюсь, что на вкус торт вам понравится. Буду ждать ваших впечатлений.
Тортик вечер и ночь простоял на столе для пропитки, утром попробовали кусочек и пришли к выводу что нижний корт не пропитался (или надо было резать на 3 коржа). пришлось нижний корж пропитать побольше... семья над таким методом пропитки ухахатывалась-налила на поднос пропитку и водрузила на нее торт, пропитка впиталась моментально. Поставила это чудо на холод где-то на часок и теперь можно есть. Моей семье очень понравилось сочетание кремов + грецкие орехи поджаренные. НО на будущее попросили коржи другие, напр шифоновый или классический бисквит.
Ирада, хорошо, что хоть что-то вам понравилось! А бисквит смело меняйте на ваш любимый, который хорошо получается. Вкусной вам выпечки и спасибо за отчет!
Обязательно так и сделаю.
Делала тортик сникерс. Правда коржи делала не шоколадные, а классические и кремовую прослойку не одну делала, а три (бисквит делила на 4 слоя) Пропитывала обильно (250г. пропитки). Но тортик очень вкусный!!! и очень сытный.

Подскажите, если взять соленые орешки, то как по вкусу будет? Может кто делал так?
Ольга, Делают и соленой карамелью и с солеными орешками. Я не ела такой, но говорят-что вкус просто бомба)
Наталия, спасибо)
Виталинка, только сейчас увидела этот торт! Обязательно попробую приготовить!
Подскажите, для глазури можно заменить сливки на молоко?
Можно.
Спасибо за рецепт. Очень вкусный, но и оооочень сытный тортик. Делала сливки напополам со сметаной, правда сметану сын подъел, поэтому крема сливочного получилось не много. Бисквит пекла шоколадный «Перфект», очень его люблю и глазурь была шоколадная на желатине, но лучше ганаш делать на молочном шоколаде. И отчетик:


Maritana, Марин, замечательный разрезик тортика!!!
Maritana, очень аппетитный кусочек! Рада, что торт вам понравился.
Спасибо за красивый отчет!
Спасибо за красивый отчет!
Несу и я спасибки за рецепт)) делала в первый раз, именно «сникерс»)) до этого были похожие, но не совсем.. Но сейчас смотрю разрезы и понимаю, что что то я упустила - и это что то «крем №1" сливки..((возможно из=за этого торт получился суховат, хотя я и пропитывала вроде его хорошо.. Или просто я с хол-ка его пробовала, не дала время отлежаться, всё таки крем масляный, должен был чуток подтаять в комн. температуре. Ну ничего, ещё есть пара кусочков на «распробу»
ещё добавила сливочный крекер к орехам) и их вместе смешала с вар. сгущенкой и карамелью, нанесла массу на корж и затем крем на нее. А вот про сливки забыла напрочь ((
ну вот и разрез..

ещё добавила сливочный крекер к орехам) и их вместе смешала с вар. сгущенкой и карамелью, нанесла массу на корж и затем крем на нее. А вот про сливки забыла напрочь ((
ну вот и разрез..
firuza83, несмотря на забытые сливки очень симпатичный кусочек! Со сливками тортик будет нежнее, но уверена что и так он вкусный.
Спасибо за отчет!
Спасибо за отчет!
Несу «спасибо» за вкуснючий торт! Из списка предлагаемых к заказу (а их там больше 20 вариантов ) этот-на первом месте! Сытный, вкусный. А теперь подробнее) Прочитав комменты, предлагаю принять к сведению: бисквит делаю ВнК на алкализованном какао-30 г на 4 яйца. Всегда выходит шикарный, темно-коричневый по цвету. Сливки делаю по своему варианту, настоящие, не синтетика (рецепт есть здесь, в темке кремов). Ничего не вылазит по бокам. Очень советую) Правда, только сейчас увидела, что крема ложатся один на второй.. я делаю 3 слоя бисквита, 1 слой крема-одни сливки, 2-половина коржа сливки, половина-с орехом, 3 слой-один ореховый крем. При переворачивании торта на отделку сливки получаются вверху. Орех беру и бланшированный, и соленый (только пробуйте-иногда соли ну очень много добавляют. Влетела так со свадебным тортом-крем был реально солоноватый. Заказчики ничего не сказали, а спрашивать я побоялась ) Арахис уже очищен от шелухи. Вкуснее, когда его подсушишь сразу партию в духовке до легкого коричневого цвета. Тогда-вообще нямка) Ложу целым и по весу немного больше, чем в рецепте (= весу сгущенки). Торты делала с ним и классические по форме, и 3Д. Рекомендую!
Чаровница, я тоже внк делаю с алколиз. какао в последнее время только этим какао и пользуюсь, практически, - цвет даёт отличный и вкус шоколадный насыщенный.
Этот торт тоже не последний раз делаю, в скором времени, обязательно попробую со сливками сделать. Орехи и карамель очень нравятся в торте, да ещё и шоколадный бисквит, прям самое моё
Этот торт тоже не последний раз делаю, в скором времени, обязательно попробую со сливками сделать. Орехи и карамель очень нравятся в торте, да ещё и шоколадный бисквит, прям самое моё
Чаровница, спасибо за такой подробный отчет! Рада, что торт вам нравится!
делаю 3 слоя бисквита, 1 слой крема-одни сливки, 2-половина коржа сливки, половина-с орехом, 3 слой-один ореховый крем.Наташа, а как получается 3 слоя бисквита и 3 слоя крема? Я делаю 3 слоя бисквита, бисквит- сливки, бисквит- масло с орехами и сгущенкой - бисквит. Когда переворачиваю - сливки вверху)
kirpochka, ой, да.. не совсем верно написала ). Тогда так: если делать ВнК на 6-7 яиц (зависит от размера яйца) диаметром 24 см, и разливать его на 2 такие формы, то получается как раз разрезать каждый диск бисквита пополам.. итого 4 слоя бисквита. Тогда 3 слоя крема. А если выпекать в 1 форме, и разрезать на 3 пласта.. тогда 2 слоя крема-сливки и с орехом. Подметила, что из одного и того же кол-ва яиц можно сделать повыше торт.. если в 2х формах выпекать.
Подметила, что из одного и того же кол-ва яиц можно сделать повыше торт.. если в 2х формах выпекать.Наташ, я это тоже заметила)))
:
Подметила, что из одного и того же кол-ва яиц можно сделать повыше торт.. если в 2х формах выпекать.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, тут писали, что вместо варенки можно использовать карамельный соус. Его так же с маслом смешивать в тех же пропорциях или просто соус брать?
MrsBond, я не делала с соусом, но думаю, что им нужно именно заменить сгущенку. Иначе соус просто впитается в бисквит и нужного слоя крема не получится.
Девочки, заказали такой на 3 кг, подскажите пропорции пжлста.
Natatasha, 3 кг готового торта или только «болванки»? Планируемый вид отделки-мастика или крем?
Готовый торт, украшение бз, и человечек из мастики
Наташ, у меня ВнК на 6 яиц (ванильный) или 7 (шоколадный, он обычно немного меньше выходит, поэтому увеличиваю), 600 сливок и 225 масла, по 375 сгущенки и арахиса, прим 200г пропитки выходит прим 2,5..2,6 кг болванка.
Спасибо огромное😊
Делала я тортик этот 2 раза на заказ строго по рецепту (заказчики очень просили Сникерс). Ну я решила, у нас на ХП все рецепты хорошие и проверенные. А потом делала мужу на ДР, для себя, что бы попробовать. Девочки, мне он не очень понравился. Этот толстый слой сливок
А теперь, вижу, что девочки свои фото разрезиков выставили, на три части корж резали, наверное так намного лучше. А Крем № 2 : - его хватает на две прослойки, вы же его пополам делите, или больше крема делаете, что бы хватило. Ну со сливками все понятно.
Да, я пекла классический бисквит с какао.
А теперь, вижу, что девочки свои фото разрезиков выставили, на три части корж резали, наверное так намного лучше. А Крем № 2 : - его хватает на две прослойки, вы же его пополам делите, или больше крема делаете, что бы хватило. Ну со сливками все понятно.
Да, я пекла классический бисквит с какао.
Попробовала этот тортик, спасибо за рецепт. Заказали его и решила на пробу для семьи сделать, но он получился очень жирным, делала с маслом+карамельный соус домашний и домашняя сметана вместо сливок. Я такое совсем не могу, пила панкреатин сразу. Теперь вот думаю, как его можно облегчить?
Теперь вот думаю, как его можно облегчить?Подобрать другой крем (который вас устроит), испечь другой корж, уменьшить кол-во орех - но это будет уже совсем другой торт!
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














