Баклажановые «ленточки»
2 средних баклажана
4 средних помидора
4 зубка чеснока
100 гр сыра «Эдам»
соль, перец, травки-приправки по вкусу
Баклажаны разрезать вдоль, а потом с узкой стороны нарезать овощечисткой на «ленточки». Посолить и отставить, чтобы выделился сок.
Сок тщательно слить.
В большой сковороде разогреть 3 стол. ложки растительного масла, (желающие могут всыпать граммов 200 бекона и слегка обжарить) обжарить баклажаны до мягкости и тёмного цвета.
Помидоры ошпарить кипятком, удалить шкурку, нарезать кубиками. Добавить в сковороду, довести до кипения, всыпать очень мелко нарезанный чеснок, протушить. Приправить по вкусу, всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать, добавить предварительно отваренные спагетти, перемешать.
Благодаря «Эдаму» получился обалденный сливочно-грибной вкус.
Вместо спагетти можно использовать отварной рис, будет не менее вкусно.

2 средних баклажана
4 средних помидора
4 зубка чеснока
100 гр сыра «Эдам»
соль, перец, травки-приправки по вкусу
Баклажаны разрезать вдоль, а потом с узкой стороны нарезать овощечисткой на «ленточки». Посолить и отставить, чтобы выделился сок.
Сок тщательно слить.
В большой сковороде разогреть 3 стол. ложки растительного масла, (желающие могут всыпать граммов 200 бекона и слегка обжарить) обжарить баклажаны до мягкости и тёмного цвета.
Помидоры ошпарить кипятком, удалить шкурку, нарезать кубиками. Добавить в сковороду, довести до кипения, всыпать очень мелко нарезанный чеснок, протушить. Приправить по вкусу, всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать, добавить предварительно отваренные спагетти, перемешать.
Благодаря «Эдаму» получился обалденный сливочно-грибной вкус.
Вместо спагетти можно использовать отварной рис, будет не менее вкусно.
