Чеснок – конфи (по Алену Дюкассу) (страница 2)

Рыбёшка
Тогда и поскачешь на АЛИ за приспособой
нееее, мне даром не надо!
Я ж и говорю, что
Внешне как-то не впечатлило и даже насторожило.

Рома
Ну, тогда на озон, хватит одной баночки чтобы утолить любопытство и замолчать, хотя бы будешь знать что это такое

Порой полезно именно так поступать, чтобы потом не жалеть, что не пробовала и не знаю ничего о продукте, когда люди говорят

Ирина Юдина
Попробовала недельку назад сделать такой чеснок. За неделю баночку 0.5 стрескала в одно личико. Ну очень вкусно. Чем-то похож на мой любимый запеченый чеснок. Я кушала его безо всяких изысков, просто на хлебушек, кабачковую икорку ложечкой и ммммм.... Вкуснятина. Решено, делаю банок пять, благо чеснок у меня растёт хорошо и по всему огороду.

Рома
Ира, на здоровье! И правда, вкусно особенно на черняшечку
Я готовый горячий чеснок раскладываю по небольшим баночкам и закручиваю под крышки, стоят как миленькие и долго, просто в кладовой

Земляк
Конфи – мясо или птица, полностью погруженные в жир и медленно тушенные при низкой температуре. В данном рецепте чеснок, погруженный в масло и тушеный при низкой температуре.
Вот, вспомнил.
В 1979-м в местечке Лабытнанги (это строго на полярном круге на другом берегу Оби, возле Салехарда) мы в шабашке были. И там в магазине была в продаже "Колбаса Краковская по-арктически." Обычная Краковская, но залитая горячим жиром и помещенная в бочки. Местные брали её объёмно, видимо, завозили такое не часто. Мы тоже себе взяли сколько-то. В вагончике-балке у нас плитка была электрическая. Очень, помню, понравилось. И колбаса и жир тоже. С макаронами, вроде бы...
Тоже, видимо, «конфи».

Рома
Тоже, видимо, «конфи».

Это старинный способ консервирования, сохранения колбасы, мясных продуктов: в свином смальце, жиру. Готовая колбаса заливается растопленным свиным жиром, остывает и так хранится прямо в помещении.

Также знаю, что мясные продукты можно заливать жидким медом, он также является отличным консервантом.

С медом не пробовала, а вот колбасу домашнюю под смальцем видела и даже пробовала в детстве у бабушки.
Ой, отличная штука, я вам скажу

Бусявка
Рома, Татьяна, сделала сегодня несколько баночек чеснока. Очень вкусно и изысканно.
Готовила в медленке на лоу, до готовности. От дегустации во время готовки остановиться нелегко. А аромат чеснока в квартире кружит голову, как хорошее вино.
Спасибо за рецепт.

Рома
От дегустации во время готовки остановиться нелегко

Да, уж... правду говоришь Очень вкусно, и запах знатный

Танюша, на здоровье! Я думаю, придется еще заход делать и не один

Бусявка
Я уже тоже про второй заход думаю. Заразительная в поедании эта штучка оказалась!

Ирина Юдина
Месяц назад, сделала кастрюльку чеснока, умяла в одно личико за неделю. Наверное насытился организм микроэлементами, не хотелось больше чесночка. А вот сегодня резко приспичило. Пошла томить.

ДаняДаня
Все, кто готовил когда-либо плов как положено, т. е. с головкой неочищенного чеснока, знают вкус этого чеснока.
Ой, вкусный!
А я помню, что он стал сладким в плове. Совсем не чесноком) Больше не пробовала)

flete
Татьяна, спасибо за рецепт)
Несколько лет смотрела на него и все время тормозила – ну вот не нравится мне то, что чеснок в шкурке, не знаю, почему.
А нынче решилась, правда, сделала полностью очищенный). Но одновременно запекла немного головок в Принцессе, чтобы проверить вкус. Конфи получился даже лучше за счет баланса соли-сахара, я добавила вашу замечательную посолочную смесь. Так что и очищенный чеснок в данном рецепте нисколько не хуже. Сейчас пойду раскладывать по контейнерам и в заморозку, около 3 л получилось. А то озимый чеснок каждый год нарастает в огромных количествах за счет полива дождевалками, растет около яблонь самосевом, а особо не используется, раз долго не хранится, да и очень резкий по вкусу. Теперь знаю, куда его приспособить.
Спасибо за замечательный рецепт!_



Рецепты в разделе «Чесночные блюда»

Новое на сайте