Категория: Напитки

Ингредиенты
Молоко
250 мл.
Геркулес (долгой варки) от
1 до 3 ст. л
Сахар
1 ст. л
Какао
1 ст. л с горкой
Ваниль*
по вкусу
Способ приготовления
Какао растворить в небольшом количестве молока. Остальное молоко довести до кипения, всыпать геркулес (его предварительно можно смолоть). Варить минут 5. Добавить сахар и молочно-шоколадную смесь. Варить еще пару минут. Огонь выключить, добавить любимые специи (у меня ваниль), все взбить блендером. Для однородности можно процедить**
Подавать холодным. В теплом виде не так вкусно
Подавать холодным. В теплом виде не так вкусно
Порций: 1 порция
Примечание
* Можно использовать корицу, кардамон, мускатный орех и т. д
** Я люблю овсянку, поэтому не процеживала. Геркулеса клала 3 ст. л. Получается довольно густой смузи (я такой люблю), можно ложкой кушать. Если хотите питьевой вариант, кладите 1 ст. л геркулеса
** Я люблю овсянку, поэтому не процеживала. Геркулеса клала 3 ст. л. Получается довольно густой смузи (я такой люблю), можно ложкой кушать. Если хотите питьевой вариант, кладите 1 ст. л геркулеса