Вика, а у меня на фото в таких же банках. Я только их использую.
Помидоры с луком и в растительном масле (страница 2)
ОльгаЮБ
ОльгаЮБ, спасибо за рецепт! Я в прошлом году делала несколько баночек. Но я делала рецептов 5 разных, так как любимого рецепта нет и солила только по необходимости, чтоб помидоры дачные не пропали. Так вот, мама запомнила только ваши помидорки! И попросила меня снова сделать «тех, с луком которые, и сверху масло плавает».
Катюша, очень приятно, что Вашей маме рецепт понравился. Я еще в этом году не закатывала такую помидорку, но обязательно буду. А лучок как, понравился?
ОльгаЮБ, она как раз благодаря луку и запомнила! Я в этот раз побольше его положила.
Я каждый раз увеличиваю норму лука, но увы! его все равно всем мало. Похоже надо делать лук с помидорами, а не помидоры с луком.
Ольга, скажите, пожалуйста, сколько 9% (6%) уксуса добавить в рассол на 1 л? Думаю, многим пригодится такая информация!
Ольга, огромное спасибо вам за этот рецепт! Я люблю помидоры в любом виде от свежих до томатного сока, но в силу проблем, маринованные и ядрёно-соленые есть не могу, а хочется. А вот такие помидоры готовила моя свекровь... она и сейчас бы их готовила, но увы... уже возраст и память. В своё время рецепт у неё не взяла... и думала, что уже нигде их не найду, но на ХП в Греции есть всё! И вот же, я нашла его! И соли совсем мало, и сахар, и масло, и лук, ну в общем... уже при чтении начинается слюно-выделение
Ильирушка! Очень приятно, что рецепт вновь вернулся к Вам! Готовьте для своих близких, любимых и радуйте их и себя. Спасибо за отзыв!
Ольга, Вы мне ответите? Я так ждала, когда заглянете в темку!
Ольга, скажите, пожалуйста, сколько 9% (6%) уксуса добавить в рассол на 1 л? Думаю, многим пригодится такая информация!
Думаю, что можно воспользоваться постом на первой странице от Ромы и пересчитать самостоятельно
Ромашка, Ольга, спасибо за совет - я перечитала всю тему, таблицу видела, но мне не очень понятно, как ей воспользоваться, поэтому спросила у хозяйки рецепта. Я думаю, что ОльгаЮБ готовила закрутки с разными % уксуса. Всё-таки она опытнее в этом деле, я бы хотела от неё услышать ответ. Наверно, такой вариант возможен?
Светлана, поскольку я хорошо знаю вкус помидор по этому рецепту, и знаю, что рассол (или маринад) выпивается, как компот, то смею предположить, что уксуса нужно совсем-совсем немножко, я бы даже сказала чисто символически (на вкус). Пусть Ольга меня поправит, если что.
Ильмирушка, спасибо за помощь! Да я тоже знаю вкус - мама готовила..., но в её записях не нашла какой уксус. Немножко - понятие растяжимое, поэтому и задала конкретный вопрос, но не судьба - не хочет Ольга отвечать мне. Путём вычислений высчитала, что на 1,5 л банку мне нужно вливать где-то 45 мл 6% уксуса (только такой у меня). Так?
нужно вливать где-то 45 мл 6% уксуса (только такой у меня). Так?Светлана, у меня вообще этого рецепта не было, и по Татьяниным (Рома) таблицам я не высчитывала. Предлагаю всё-таки дождаться автора-Ольгу.
Ильмирушка, спасибо! Дожидаться не могу - в процессе! Буду делать, как высчитала. Ольга не захотела отвечать мне... Больше не буду её беспокоить.
Svettika, есть уксусный калькулятор, на котором легко пересчитать.
Эля, спасибо! Там я и посчитала!
Svettika, отлично! У меня в закладках лежит.
Svettika-Светлан, извините меня пожалуйста, я действительно не заметила Ваше сообщение! У меня с инетом проблемы, скачет, вылетает и все. приходится загружать - перезагружать. Еще раз прошу извинения! Уксус использую для помидоры 70%. Дома имею разный уксус, чтобы ничего не пересчитывать. Поэтому сказать Вам не смогу, если только сделать пересчет. Еще раз прошу извинения!
Эля, спасибо за помощь!
Svettika, есть уксусный калькулятор, на котором легко пересчитать.
Эля, спасибо за помощь!
Рецепт размещала еще в 2009 году, помидоры такие когда-то каждый год делала, уходили на ура, потом домашняя консервация как-то поднадоела
6% уксуса на литр надо 2 столовые ложки
Помидоры в желе (Тетя Бэся)

6% уксуса на литр надо 2 столовые ложки
Помидоры в желе (Тетя Бэся)

С желе у меня тоже есть рецепт, а этот без желе. Они похожи по вкусу.
Svettika-Светлан, извините меня пожалуйста, я действительно не заметила Ваше сообщение!Всего доброго!
Девочки, а зеленые помидоры в таком маринаде можно?
Ольга, я совсем не спец в заготовках, выскажу своё мнение, как любитель помидорок и их пожиратель поедатель. Помидорки по этому рецепту ну ооочень вкусные, и у них к моменту готовности делается очень тонкая кожица. Зелёные помидоры немного другие, чем красные, получаться ли они такие же по качеству... не знаю, но поэксперементировать-то и потом поделиться опытом и результатом никто не запретит.
С зелеными помидорами не делала. Конечно нужно провести эксперимент. А потом, кто любит зеленые помидоры, а кто нет. На вкус и цвет... Попробуйте!
Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу!
Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу!
Я не знаю какие на вкус зеленые помидоры, маринованных не пробовала-но если пробовать-время стерилизации, думаю, нужно увеличить.
Зрелые помидоры будут понежнее зеленых
Зрелые помидоры будут понежнее зеленых
Точнл-точно, Ларис!
Сделала на пробу 2 баночки. Зимой будем дегустировать.
Надеюсь разочарования не будет!
Мне тоже рецепт понравился попробую завтра закатать пару банок)
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт
Вкуснотища еще та!!! Попробуйте обязательно!
Ольга, да, обязательно. А банки просто помыть перед тем как помидоры, укладывать, правильно?
Юль, я банки всегда обрабатывая так, помыла с моющим средством, сполоснула содовым раствором, а потом или заливаю кипящей водой или в духовку.
Оля, хорошо, понятно, спасибо
Банки помыть и на 3 мин в микроволновку (900В). Всегда так делаю. Быстро, нехлопотно.
Ларис, в микру мало банок входит В духовку больше или просто ошпарить кипятком.
или просто ошпарить кипятком.Да так лучше, так как потом их же опять стерилизовать надо с помидорами, правильно?
Прикрываем крышками и ставим стерилизоваться (после закипания воды минут 10-15). Достаем банки, в каждую добавляем 1,5-2 ст. л. растительного масла и закатываем,
Конечно, Юль! За все время ни одна банка не взорвалась!
Чудесный рецепт!
Много лет уже не делаю соленые заготовки в банках, но тут не удержалась и поставила 6 баночек по 500 мл. Пока в микре стерилизовала, такой вкусный был запах! Зимой попробуем!.
Много лет уже не делаю соленые заготовки в банках, но тут не удержалась и поставила 6 баночек по 500 мл. Пока в микре стерилизовала, такой вкусный был запах! Зимой попробуем!.
Действительно, запах очень приятный!))))) Приятного аппетита Вам на зиму!))))
Ольга, не утерпели, открыли баночку. Это просто ОТПАД!!!
Муж сказал все помидоры сделать именно так. Хоть у нас покупные сливки, но кг 3-4 еще закрою.
Лука в баночки добавила в 2 раза больше, чем у вас - он просто наивкуснейший, по просьбе мужа бросила чуть душистого перца горошком. Наливала по 1 ст. л. яблочного уксуса 6% в каждую баночку 0,5 или 0,7 л, получились нежные и невероятно вкусные помидорки, совершенно не уксусные и сбалансированные. И гвоздика очень в тему! Хотелось аж баночку изнутри облизать, так понравились.
Как купим помидоры, сделаю еще. Ушла банки искать!
Огромное спасибо за рецепт!
Муж сказал все помидоры сделать именно так. Хоть у нас покупные сливки, но кг 3-4 еще закрою.
Лука в баночки добавила в 2 раза больше, чем у вас - он просто наивкуснейший, по просьбе мужа бросила чуть душистого перца горошком. Наливала по 1 ст. л. яблочного уксуса 6% в каждую баночку 0,5 или 0,7 л, получились нежные и невероятно вкусные помидорки, совершенно не уксусные и сбалансированные. И гвоздика очень в тему! Хотелось аж баночку изнутри облизать, так понравились.
Как купим помидоры, сделаю еще. Ушла банки искать!
Огромное спасибо за рецепт!
Настюш, очень рада что понравились! Их можно есть бесконечно и лук действительно вкусняшка!
Добрый день
Вот подскажите, плиз, кто сколько лука клал в банки?
Все пишут кладите побольше не пожалеете! В результате получается "... лук вкусный, за кусочек спорят, последнее колечко на 27 частей делят...»
А сколько это побольше?? Я же и пол банки могу засунуть, если вкусно. Мне не жалко. НО! А вдруг помидорчики при таком количестве лука будут не совсем вкусные?
Собираюсь в субботу закрывать, лук куплен, помидоры с дачи привезены, банки осталось достать и подготовить.
... может 1/3 лук, а 2/3 - помидоры? Как вы думаете, нормально будет?
Спасибо
Вот подскажите, плиз, кто сколько лука клал в банки?
Все пишут кладите побольше не пожалеете! В результате получается "... лук вкусный, за кусочек спорят, последнее колечко на 27 частей делят...»
А сколько это побольше?? Я же и пол банки могу засунуть, если вкусно. Мне не жалко. НО! А вдруг помидорчики при таком количестве лука будут не совсем вкусные?
Собираюсь в субботу закрывать, лук куплен, помидоры с дачи привезены, банки осталось достать и подготовить.
... может 1/3 лук, а 2/3 - помидоры? Как вы думаете, нормально будет?
Спасибо
Ооо!!!))) Интересный вопрос, Наташ!))) Если честно, не знаю, но думаю перебарщивать не нужно. Попробуйте немного увеличить лука на половину и попробуете, как вам понравится. А еще вариант закатайте один только лук в этом маринаде.
А вдруг помидорчики при таком количестве лука будут не совсем вкусные?Мне кажется сильно луком отдавать будет. Хотя все нужно пробовать)
Девочки, гляньте! Лука почти четверть банки! И не сказать, что много, я бы еще добавила!
Обалденно вкусно! Но мы лукоеды, так что, думаю, что каждому нужно свою пропорцию самостоятельно подбирать.

Обалденно вкусно! Но мы лукоеды, так что, думаю, что каждому нужно свою пропорцию самостоятельно подбирать.
Согласна с Настюшей! Кто то обожает лук, а кто то нет. Все пробовать нужно!
Но все же как это вкусно...)))))!!!
Но все же как это вкусно...)))))!!!
Ой, девчонки, спасибо!!!
Значит четверть уже делали, проверено, (мин нет) можно делать
А может рискну и треть с луком закатать, мы тоже лукоеды
Подумала, точно рискну! Обязуюсь отчитаться по факту опробования
Значит четверть уже делали, проверено, (мин нет) можно делать
А может рискну и треть с луком закатать, мы тоже лукоеды
Подумала, точно рискну! Обязуюсь отчитаться по факту опробования
Наталья, меня муж попросил еще один лук сделать! Хоть пару баночек
Но я думаю пока над добавками.
Но я думаю пока над добавками.
Девчоночки, обязательно отпишитесь! Жуть как хочется узнать, что получится. А если лук закатать в томатном соке? Ваше мнение?)))
Девчоночки, обязательно отпишитесь!
Обязательно отчитаюсь
А если лук закатать в томатном соку?
В принципе, должен получиться. Рецепт рассола (сахар/соль/специи) взять за основу, вместо воды и целых помидор - сок.
А еще лучше (наверное) просто перекрутить помидоры. Единственное что, это цвет и внешний вид. В данном рецепте лук получается светлый. А если в соке или в перекрученных - не получишь чисто лук. Будет типа лук в соусе.
... лук в соусе... как звучит!
Все, и так попробую. Все равно собиралась параллельно с этим рецептом сок закрывать. Что нам стоит в баночку напихать лука и залить перекрученными помидорами?
(если что, то у меня нет соковыжималки. Я перекручиваю помидоры, а потом муж их через сито перетирает. Это он не хочет мне покупать, с его точки зрения, лишний девайс. Пусть тогда работает, правильно?)
Наташ, а я блендером помидоры пробиваю.
Господи, ну и фантазии у нас! Дай Бог, чтобы получилось! Жду отзыва!)))))))))))
Господи, ну и фантазии у нас! Дай Бог, чтобы получилось! Жду отзыва!)))))))))))
... лук в соусе... как звучит!В этом весь смак!
Принесла новый отчет.
Пришло мне в голову, что уж очень мало помидорок влезает в банку 0,5... Решила повялить помидорки в сушилке, а потом замариновать по схеме, добавив лишь больше лука.
В последний момент сунулась веточка базилика, показалось в тот момент, что нужен в баночке.
Вот до заливки баночки. Влезло по 7 помидорок, если все дольки посчитать.
Из открытий: если стерилизовать в микроволновке, то лук надо положить сверху, т. к. там нагрев именно сверху, и обычно верхняя помидорка расползается. А если лук сверху - то именно он и кипит и остается хрусткий, а помидорки целые и упругие.
Просто луковые и луково-имбирные баночки еще не делала, помидорки кончились. А совсем без помидорок не решусь делать, хоть штучку, но положу для запаха. Скоро закуплю еще кг 5 помидорок и сделаю!
Пришло мне в голову, что уж очень мало помидорок влезает в банку 0,5... Решила повялить помидорки в сушилке, а потом замариновать по схеме, добавив лишь больше лука.
В последний момент сунулась веточка базилика, показалось в тот момент, что нужен в баночке.

Вот до заливки баночки. Влезло по 7 помидорок, если все дольки посчитать.
Из открытий: если стерилизовать в микроволновке, то лук надо положить сверху, т. к. там нагрев именно сверху, и обычно верхняя помидорка расползается. А если лук сверху - то именно он и кипит и остается хрусткий, а помидорки целые и упругие.
Просто луковые и луково-имбирные баночки еще не делала, помидорки кончились. А совсем без помидорок не решусь делать, хоть штучку, но положу для запаха. Скоро закуплю еще кг 5 помидорок и сделаю!
Девчоночки, обязательно отпишитесь! Жуть как хочется узнать, что получится. А если лук закатать в томатном соке? Ваше мнение?)))а какой смысл? Лук и зимой маринуется за 5 минут до состояния «пальчики оближешь»)
Лук и зимой маринуется за 5 минут до состояния «пальчики оближешь»)Светлана, из этого рецепта с помидорами он другой, чем просто замаривать за 5 минут.
а какой смысл? Лук и зимой маринуется за 5 минут до состояния «пальчики оближешь»)Имелось ввиду, что в томатный сок будут добавлены все специи, как в маринад. И за 5 минут даже в таком маринаде лук не приготовится, вкус будет совершенно другой.
А еще есть люди, которые перерабатывают свои помидоры, сок жмут в том числе. Чтобы к зиме не пропали: лук-то зимой всегда есть, а вот летние вкусные помидоры - очень большая редкость.
Достаем банки, в каждую добавляем 1,5-2 ст. л. растительного масла и закатываем, перевернуть и оставить до остывания.
Добрый день всем! Подскажите, пож., масло вливать не разогревая?
Добрый день всем! Подскажите, пож., масло вливать не разогревая?
Лена, просто из бутылки наливаем.
И кстати, спасибо за подсказку про лук сверху!
Пришло мне в голову, что уж очень мало помидорок влезает в банку 0,5... Решила повялить помидорки в сушилке, а потом замариновать по схеме, добавив лишь больше лука.Настюша, да ты новый рецепт придумала!
В последний момент сунулась веточка базилика, показалось в тот момент, что нужен в баночке.
И кстати, спасибо за подсказку про лук сверху!
Ольга, Спасибо, может еще подскажите как стерилизовать в микроволновке?
Спасибо, может еще подскажите как стерилизовать в микроволновке?Лен, у меня микра маленькая, поэтому ей мало пользуюсь. Надо девочек спросить.
если стерилизовать в микроволновкеНастюш, подскажи пожалуйста, как стерилизовать в микроволновке? Я ей мало пользуюсь, она крошечная у меня, а девочки спрашивают
Ольга, я не делаю закатки огурцов-помидоров потому, что огурцы семья не есть вообще, а помидоры я всегда трусила закатывать, но очень люблю и всегда ели от свекрови. Прошлой осенью сделала несколько баночек - получилась вкуснота. Сейчас тоже закрыла несколько банок - 10 литров в общем количестве. Лука положила побольше, и ради эксперимента добавила слив, посмотрю, как получиться. Кулинар-то я ещё тот


Рецепты в разделе «Помидорные блюда»









Актуальное сегодня















Новое на сайте














