Заварное тесто на растительном масле (страница 2)

Элен
Элен, Елена, на автоматической программе делала?
Нее, выставила время, температуру 100гр, включила, моментально закипел, муку высыпала, температуру отключила, чуть покрутила и стала добавлять яйца по одному, не выключая перемешивание на 3 или 3,5. ВСЁ!



прямо ножами?
Конечно!



Элен, Елена, на автоматической программе делала?
Я вообще автоматическими программами не пользуюсь, чип вообще убрала

Светлана62
Элен, Елена, золотые ручки!

Элен
Элен, Елена, золотые ручки!
спасибо

zvezda
Конечно
Вот это поворот!!!

lybow
Начинила пастой с крабовыми палочками, понравилосьЗаварное тесто на растительном масле




Такой пастой

Светлана62
lybow, Любовь, вкуснятина!

julia_bb
Нее, выставила время, температуру 100гр, включила, моментально закипел, муку высыпала, температуру отключила, чуть покрутила и стала добавлять яйца по одному, не выключая перемешивание на 3 или 3,5. ВСЁ
Поняла, спасибо!
Я заварной делала на автоматической программе, помню)

Элен
Заварное тесто на растительном масле


Заварное тесто на растительном масле


Заварное тесто на растительном масле

Сделала твою намазку, только без сыра и майонеза
И что смелых больше нет, все пропали!?

lybow
Элен, Елена, шустрая какая, и напекла и начинила!

zvezda
смелых больше нет
Смелые туточки, пока только читают...
Завтра день молока, мы на бочку с подругой ходим, потом йогурт ставить...

Ирина Ф
Девочки, дорогие! И, если lybow, Любовь, не возражает, я бы дополнила по технологии.

Итак, яйцо, прежде чем ввести в тесто обязательно смешиваем до однородности. Вводим их в тесто при температуре 55градусов, это идеальная температура для введения яиц. Яйца вводим постепенно и следующую порцию добавляем после поглощения предыдущей. Когда почти всё ввели смотрим на консистенцию теста. Удобно делать это лопаткой, тесто должно стекать как бы треугольником, ну не течь конечно, но вы увидите. От того, как вы заварили муку и просушили тесто зависит всё ли количество яиц уйдет. Иногда у меня остается грамм 20, иногда ничего.
 Если собираетесь сразу выпекать, рекомендую тесту дать отдохнуть час при комнатной температуре, а потом уже отсаживать. Расскажу свой алгоритм. Я люблю идеально ровные, поэтому отсаживаю в силиконовые формы и замораживаю. Мне нравятся заготовки, поэтому я могу отсадить на сил кондовый коврик сразу много и заморозить, потом перекладываю в контейнер и достаю по необходимости.
По выпечке. Рекомендую все же печь заварное на перфорированных ковриках, они дают шанс воздуху.
Еще, верх-низ, самый обычный режим, проверено на сотнях отпеченных шу и эклерах)
Нагреваем до 250, прям вот очень хорошо духовку прогреваем, я включаю и минут тридцать держу такую температуру. Ставим противень в духовку и выключаем ее минут на 15. Потом устанавливаем температуру 160 градусов и хорошо подсушиваем. Время будет разное, зависит от духовки и размеров изделий.
Самое важное высушить, тогда они не опадут и внутри будет полость, необходимая для начинки.

zvezda
их отпекла такое количество
Я про это и говорю... С кракелюром.. Вкуснотища!!

Ирина Ф
Я про это и говорю... С кракелюром.. Вкуснотища!!
А еще кракелюр помогает сохранить красивую форму)

mamusi
Ирина Ф, Ирина, Ира, где разжиться такой решеточкой, как на первом фото?
И ещё вопрос про заморозку: если отсаживать в силиконовые формочки, ну, например, для кексов, то можно ли в них и выпекать потом... и как вообще этот процесс проводишь – после морозилки?
На противень и в духовку?
Подскажи.

Туся Тася
На противень и в духовку?
И не надо ли разморозить предварительно?

Irgata
Рекомендую все же печь заварное на перфорированных ковриках, они дают шанс воздуху.

и про заморозку тоже, и про отдых для теста,
 

Элен
Заварное тесто на растительном масле

Что, так никто и не созрел, сделать, а я все остановиться не могу



про отдых для теста,
Давала отдых на 1,5 ч, разницы не заметила...

mamusi
Элен, Елена, Лена, а ты конкретно какой крем делаешь?

Элен
Элен, Елена, Лена, а ты конкретно какой крем делаешь?
Пока никакой, сладкое некому есть, только, как закусочные, кремчиз, форель...

mamusi
Смотри...
Вот такая мысль начинить:

mamusi
Попробовала испечь сегодня заварнушки по этому рецепту. Потерпела фиаско.

Что уж сделала не так – ума не приложу.
Но тесто (строго по пропорциям) получилось жидким. Мука (?)
Яйца крупные???
Что-то есть...
Вышла из положения снова прогрев массу в свч и добавив муки. Вымесила быстро.
Выпекла как получилось – крохотные булочки. Вполне съедобно.
Фото позже приложу. Хотя зачем?
Начинить их не получится. Но небольшая полость внутри есть.
Просто намазывая творогом или кремом угостились.

Нужно было срочно: муж то сегодня в Пятёрке схватил из холодильника лоток с эклерами и давай их разглядывать, да дату высматривать, мне стыдно стало.
Ну я и...
(Следом завела Валюшкино тесто и испекла в Принцессе (отчёт в той Теме)
***
Будем и дальше экспериментировать. Должно получиться.

lybow
mamusi, Мамуси, вряд ли мука, я 4 варианта пробовала, на какой-то получилось пожиже, но отсадила и в духовке поднялись, может недозаварилась? яйца я взвешиваю, они у меня примерно от 49 до 53, максимум 3 шт 156 гр получалось, и я не остужаю завареную муку ниже 70 гр, меряла температуру после добавления яиц-35 гр стала

mamusi
Будем «посмотреть»!
За руки никто не держит – пробуй «не хочу».
Спасибо.

lybow
муку использовала в. с. хлебопекарную

mamusi
У меня мука 1 сорт. Всегда.
Валюшкины заварнушки из нее же пеку всегда. Все всегда ок
 

Элен
При двойной норме, 6 яйц = 300г получилось, мука нужна с хорошим белком, говорят, у меня Французская штучка экстра, всегда прекрасно

mamusi
Французская штучка экстра,
Хорошая мука.
Знаю.

lybow
mamusi, Мамуси, я на 1 сорте не пробовала делать

mamusi
Я пеку всегда.
Мы довольны.
Вот Рецепт и сегодня напекла.




Отлично получаются.
Муж их обожает.

Заварное тесто на растительном масле


lybow
mamusi, Мамуси, я пробовала по своему рецепту в микроволновке заваривать, не понравилось, вода плюется маслом, первый раз не накрывала, второй раз накрыла пленкой, в итоге вернулась к завариванию на плите

mamusi
Да какая разница как заваривать. Это кто как любит и привык. Я и на плите могу. И в микре. Я не о том.
Ну вот они мои «булочки» по вашему рецепту.
Маленькие. Ошибка была. Но повторю ещё.

Заварное тесто на растительном масле

gawala
mamusi, Мамуси, Рит, полистай может чего найдешь полезного, почему так, а не едак..

lybow
по вашему рецепту.
может на ты?
а пекла в принцессе?

mamusi
пекла в принцессе?
В Принцессе Валюшкины. Твои в Духовке 200*.
Да ладно. Исправлюсь. Накосячила с количеством яиц. Явно.
 



mamusi, Мамуси, Рит, полистай может чего найдешь полезного, почему так, а не едак..

Уже...
Спасибочки.

lybow
О муке, сегодня взяла слабую, белорусскую, яйца было 156 гр, добавляла еще желток, тесто густым получилось Заварное тесто на растительном масле


Заварное тесто на растительном масле

Еще проверила рецепт, который недавно попался в книге зарубежной, к муке добавляется крахмал, т. е. мука ослабляется, там правда еще и разрыхлитель есть, но я без него делала Заварное тесто на растительном масле


Заварное тесто на растительном масле

Эля_луг
mamusi, Мамуси, чтобы у заварных была хорошая полость, то нужен перепад температур.
Ирина Ф, Ирина, писала в своих дополнениях к технологии рецепта.
Нагреваем до 250, прям вот очень хорошо духовку прогреваем, я включаю и минут тридцать держу такую температуру. Ставим противень в духовку и выключаем ее минут на 15. Потом устанавливаем температуру 160 градусов и хорошо подсушиваем. Время будет разное, зависит от духовки и размеров изделий.
Я делала перепад температуры от 230 до 180, всегда хорошие заварнушки, хоть на растительном, хоть на сливочном масле, на любой муке. А при выпечке в самсушнице ничего не делала, сами пекутся как надо.

mamusi
Девочки, я не сказала, что у меня не получаются заварнушки вообще.
Я сказала, что данный рецепт вчера (один раз!) не получился.
Я знаю про перепад температур. Читала пояснения Ирины. Спасибо ей тоже.
Но у меня и в Принцессе (кладу в разогретую чайной ложкой) всегда получаются прекрасные заварнушки. И полость внутри в наличии.
 
У меня не было вопросов. Было удивление.
Ладно. И спасибо всем огромное!


Все как Валюшка написала там: 35 минут не открываю Принцессу всё будет ГУД!
 

Новичок_я
Ирина Ф от Понедельник, 19.08.2024, 23:18 Нагреваем до 250, прям вот очень хорошо духовку прогреваем, я включаю и минут тридцать держу такую температуру. Ставим противень в духовку и выключаем ее минут на 15.
если выключать духовку, то ее надо открывать, чтобы заново включить, а как же постулат – не открывать во время выпечки ни-ни

Антоновка
то ее надо открывать, чтобы заново включить
Электрические не надо отерывать

lybow
Новичок_я, а я вот неправильно пеку без перепада, меня устраивает Заварное тесто на растительном масле

Новичок_я
Новичок_я, а я вот неправильно пеку без перепада, меня устраивает
О, какие дырья!

mamusi
И я «без перепада».
То есть, я считала за «перепад» то, что мы ХОЛОДНЫЕ изделия отправляем в горячую ( 200*) духовку и они сразу начинают напухать. Это для меня и есть «перепад».
Темнотааа...
Тут вижу, что народ «перепадом» называет нечто иное: меняет температуру в процессе выпечки. Не, я так не делаю. И вряд-ли буду.
Я так и буду в Принцессе печь. Заложил и через 35 минут вынул!.
А если в духовке придет охота, то 200* ставлю и нормуль.
Все равно духовка (моя по крайней мере) так быстро не «среагирует» на эти 20-30*.
 
ИМХО...
И потом «от добра добра не ищут», КМК.
ВСЕМ хорошей выпечки!

Светлана62
mamusi, Мамуси, Рита, а ты прямо на дно в Принцессе выкладываешь? У меня она супер жаркая. Боюсь, что за 35 минут от заварнушек только угольки останутся. В моей шарлотка с яблоками за 15 минут готова, а она же мокрая. Заварнушки пекла как-то в духовке, хорошо получилось. Но я её редко включаю, жарко от неё. А заварнушек хочется.

mamusi
И моя жаркая. Но я всё и всегда пеку на тефлоновой сетке. Даже не вынимаю ее. Плюс бумага для выпечки. Никогда они не подгорели. Ни разу. Тоже сначала боялась этого. А теперь даже не парюсь.
Подглядывать Нельзя!

lybow
mamusi, Мамуси, а по другому рецепту два яйца в тесто уходит или три?

mamusi
два яйца
Два.
У меня СО всегда.
Но я выливаю их в стакан, перемешиваю и лью дозировано. Смотрю.
Нужно внимательнее с яйцами!

lybow
mamusi, Мамуси,
Два.
я так и подумала, рецепты разные, я обычно покупаю 1с яйца, они свежее в ближайших магазинах, и рецепт подбирала под такой размер, чтобы не делить, знаешь какой вес без скорлупы? проще пересчитать остальное, могу поппробовать

mamusi
lybow, Любовь, у тебя ж вес указан 150 г.
Я буду взвешивать в стакане. Без проблем.
Неважен размер яйца. Я разбиваю заранее. В прошлый раз сглупила. Просто разбила 3 шт. СО.
Не взвешивая.
Я повторю. Потом отчитаюсь.

lybow
mamusi, Мамуси, я бы еще муки убавила, не 100 гр, а 90 например, давно не пекла на 1 сорте, но мне кажется больше воды ей надо

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

lybow
Шеф, спасибо за награду

OlgaGera
lybow, Любовь,

lybow
OlgaGera, Лёлька, спасибо!

Элен
lybow, Любовь, мои поздравления!!!

lybow
Элен, Елена, спасибо за поздравления и за проверку рецепта!

Liilia
lybow, Любовь, поздравляю

lybow
Liilia, Лилия, спасибо!

mamusi
Поздравляю с Победой!
 

lybow
mamusi, Мамуси, спасибо за поздравление!

zvezda
lybow, Любовь, поздравляю!!!!!



Рецепты в разделе «Заварные пирожные, эклеры, профитроли»

Новое на сайте