Для Панасоника есть программа ржаного теста и есть лопатка мешалка специальная для ржаного теста. Подскажите есть ли в природе такой нож мешалка для Kenwood BM 450 и есть ли программа ржаного теста у нее? Вот это она: Хлеб из цельного зерна или не просеянной муки: включается на 30-мин. предварительный разогрев? Брала лопатку Панасоника у подруги и на Кенвуд она не лезет, увы. Ее можно купить отдельно за 900 руб. Подруга ржаной хлеб печет в Панамонике не гляда в хлебопечь из готовы смесей. В Kenwood это невозможно. То ли продавать ее? Вроде к ней уже привыкла и по дизайну мне она больше нравится, чем белый Панасоник.
Лопатка (нож-мешалка) для ржаного хлеба
kamelot
Для Панасоника есть программа ржаного теста и есть лопатка мешалка специальная для ржаного теста. Подскажите есть ли в природе такой нож мешалка для Kenwood BM 450 и есть ли программа ржаного теста у нее? Вот это она: Хлеб из цельного зерна или не просеянной муки: включается на 30-мин. предварительный разогрев? Брала лопатку Панасоника у подруги и на Кенвуд она не лезет, увы. Ее можно купить отдельно за 900 руб. Подруга ржаной хлеб печет в Панамонике не гляда в хлебопечь из готовы смесей. В Kenwood это невозможно. То ли продавать ее? Вроде к ней уже привыкла и по дизайну мне она больше нравится, чем белый Панасоник.
У обладателей панасоник 2500 нет программы для замеса ржаного хлеба и соответственно лопатки тоже нет, однако все пекут хлеб и не заморачиваются... И, кстати, посмотрите, что мы обсуждаем вот тут...hlebopechka.ru...
Не знаю ее номер Панасоника (кажется 2501), но точно у нее есть лопатка, я ее видела. И точно есть программа для ржаного теста.
У меня Панасоник, лопатку от ржаного хлеба потеряла давно, но это никак не мешает печь ржаной хлеб. Стандартная лопатка также хорошо справляется с замесом. Попробуйте и у Вас все тоже получится!
У меня Панасоник, лопатку от ржаного хлеба потеряла давно, но это никак не мешает печь ржаной хлеб. Стандартная лопатка также хорошо справляется с замесом. Попробуйте и у Вас все тоже получится!На какой программе?
Я конечно не знаю какие у вас есть программы, но печь ржаной хлеб можно не только на программе для ржаного хлеба, которая длится 3ч. 30мин. Можно печь на основной программе (4часа), без танцев с бубнами, а можно сделать замес теста+расстойка и выпечка один час. Посмотри рецепты в теме про дрожжевой хлеб, можно рецепт найти под себя. Я чаще делаю замес теста на пицце и потом после расстойки теста выпекаю в духовке (конечно если есть на это время). У Панаса на программе ржаной хлеб такой алгоритм: выравнивание температуры 45-60 мин, замес-10мин, подъем 1час 20мин-1час 35мин выпечка 1час. Итого получается 3ч. 30мин. Удачи!
Так Кен 450 - программируемая печка. Нет программы - сделайте сами) Это ж чудо как чудесно)
А лопаткой можно и обычной месить. Гребенка только у Панаса есть, вроде) И наверняка охранятеся патентом, потому еще никто и не скомуниздил. Как обладатель гребенки, могу Вас заверить: обычная лопатка месит ничуть не хуже, а даже лучше. Гребенка лишь снижает нагрузку на двигатель при замесе «тяжелого» ржаного тетса.
А лопаткой можно и обычной месить. Гребенка только у Панаса есть, вроде) И наверняка охранятеся патентом, потому еще никто и не скомуниздил. Как обладатель гребенки, могу Вас заверить: обычная лопатка месит ничуть не хуже, а даже лучше. Гребенка лишь снижает нагрузку на двигатель при замесе «тяжелого» ржаного тетса.
У меня Панасоник, лопатку от ржаного хлеба потеряла давно, но это никак не мешает печь ржаной хлеб. Стандартная лопатка также хорошо справляется с замесом.
Я, кстати, тоже один раз с обычной лопаткой пекла ржаной хлеб (забыла поменять).. Просто «обычная» лопатка сразу стоит в ХП, так сказать на готОве (а то пару раз забывала вообще вставлять лопатку ), а для ржаного лежит в шкафу. так вот и с обычной лопаткой хлеб получился АБСОЛЮТНО такой же...
(забыла поменять)..
Потом пришлось у рецептов с ржаной мукой делать приписку КРАСНОЙ ручкой "ДРУГАЯ ЛОПАТКА - НЕ ЗАБЫТЬ!!!»
У меня Мистери. И мне не очень нравится, как месит ржаное тесто - оно не проворачивается, как белый колобок, а просто болтается на ноже. Нож на мой взгляд, слишком короткий.
Приходится много орудовать силиконовой лопаткой.
Никото не знает, подходят ли для штыря мистери лопатки от печек, который хорошо месят ржаной хлеб?
Я видела еще тип лопаток с загнутым концом, мне кажется, они должны лучше месить.
И где их покупать? Кроме этого места /search/?tag=%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0&PHPSESSID=m5vt8ac8hkap0250fiiti4d7l0&sort=name&direction=DESC&searchtag=%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0&PHPSESSID=m5vt8ac8hkap0250fiiti4d7l0
На Горбушке у них в наличии нету, только Мулинекс на 3 этаже (не подходит, да и та, что была - похожа на мистеривскую).

Приходится много орудовать силиконовой лопаткой.
Никото не знает, подходят ли для штыря мистери лопатки от печек, который хорошо месят ржаной хлеб?
Я видела еще тип лопаток с загнутым концом, мне кажется, они должны лучше месить.

И где их покупать? Кроме этого места /search/?tag=%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0&PHPSESSID=m5vt8ac8hkap0250fiiti4d7l0&sort=name&direction=DESC&searchtag=%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0&PHPSESSID=m5vt8ac8hkap0250fiiti4d7l0
На Горбушке у них в наличии нету, только Мулинекс на 3 этаже (не подходит, да и та, что была - похожа на мистеривскую).

Уважаемые хлебопёки, а вы мешаете ржаное тесто в автоматическом (или преимущественно автоматическом) режиме? Или постоянно помогаете силиконовой лопаткой?
Чисто ржаное мне приходится делать гораздо жиже, чем в рецепте, и при этом все равно помогать весь замес. Ржано-пшеничное пока не делала, дрожжевой хлеб тоже не делала. Только заквасочный.
Находила видео, где помогают весь этап замеса.
Чисто ржаное мне приходится делать гораздо жиже, чем в рецепте, и при этом все равно помогать весь замес. Ржано-пшеничное пока не делала, дрожжевой хлеб тоже не делала. Только заквасочный.
Находила видео, где помогают весь этап замеса.
leftbrainiac, мне не нравится замес в хлебопечке, клейковины в ржаном нет и если не помогать, то мешалка будет крутить только рядом с собой, остальное тесто размажется по стенкам. я много роликов посмотрела с разными миксерами, везде нужно помогать, снимать тесто с чаши, себе выбрала миксер с 2 крючками, ручной с вращающейся чашей. вручную замешиваю деревянной лопаткой, перед этим силиконовую лопатку сломала. влажность теста для хлебопечки нужно подбирать, слишком влажное будет с проваленой крышей, густое угробит хлебопечку
lybow, Любовь, да, печально. (
Наверное, буду есть с проваленной крышей. Негустое тесто она хорошо месит, если помогать.
А недорогие тестомесы тыщ за 8-10 справляются с ржаным? Или только дорогие?
Я раньше месила руками, смачивая их в воде. Но как-то это утомительно.
Наверное, буду есть с проваленной крышей. Негустое тесто она хорошо месит, если помогать.
А недорогие тестомесы тыщ за 8-10 справляются с ржаным? Или только дорогие?
Я раньше месила руками, смачивая их в воде. Но как-то это утомительно.
leftbrainiac, Елена, у меня тоже в приоритете ручной миксер с двумя спиралями-тестомесами – идеально для смешивания липкого ржаного теста – я реденько пеку именно ржаной цельнозерновой хлеб.
Согласна с lybow, Любовь, у неё, как и у меня миксер Бош. У меня, правда, без крутящейся чаши, держу миксер в руке.
Кстати, хорошо справляется с липким ржаным тестом и планетарный миксер Бош мум, малыш с 3,9 л чашей, ловко работает, лопаткой приубрать тесто со стенок чаши во время замеса не трудно.
Да ржаное тесто и не надо долго месить, смочилась вся мука, повертелась минут 5 – и хорошо, дальше сама сама сама. Ржануха хорошо начинает бродить, потому что мука такая – бродячая,.
Густо не замешиваю, колобка все равно не будет, только если прям крутейше замесить.
Пеку лепешкой, так и пропекается всегда равномерно, и быстрее, и никакие «крыши» не проваливаются. Пеку в пиццамейкере travola, но и в духовке на противне пекла, или булочками, или в сковороде.
А! вот вспомнила: когда у меня были хлебопечки, самые простые, да и недорогие на те времена, без режима Дрожжевой хлеб, лопатка стандартная, (Мистери и Супра), то несколько раз пекла в них и ржаные булки. Первый раз на стандартном объеме жидкости – 300 мл, замес был не крутого теста, но крыша и правда не поднялась куполом, немного проваленная была, да. А потом пекла половинные нормы на 125 мл жидкости, сыворотка, замес на режиме Французский хлеб, там немного дольше расстойки. Маленькое количество теста пропекалось хорошо, купола тоже не было, крыша ровная.
Согласна с lybow, Любовь, у неё, как и у меня миксер Бош. У меня, правда, без крутящейся чаши, держу миксер в руке.
Кстати, хорошо справляется с липким ржаным тестом и планетарный миксер Бош мум, малыш с 3,9 л чашей, ловко работает, лопаткой приубрать тесто со стенок чаши во время замеса не трудно.
Да ржаное тесто и не надо долго месить, смочилась вся мука, повертелась минут 5 – и хорошо, дальше сама сама сама. Ржануха хорошо начинает бродить, потому что мука такая – бродячая,.
Густо не замешиваю, колобка все равно не будет, только если прям крутейше замесить.
Пеку лепешкой, так и пропекается всегда равномерно, и быстрее, и никакие «крыши» не проваливаются. Пеку в пиццамейкере travola, но и в духовке на противне пекла, или булочками, или в сковороде.
А! вот вспомнила: когда у меня были хлебопечки, самые простые, да и недорогие на те времена, без режима Дрожжевой хлеб, лопатка стандартная, (Мистери и Супра), то несколько раз пекла в них и ржаные булки. Первый раз на стандартном объеме жидкости – 300 мл, замес был не крутого теста, но крыша и правда не поднялась куполом, немного проваленная была, да. А потом пекла половинные нормы на 125 мл жидкости, сыворотка, замес на режиме Французский хлеб, там немного дольше расстойки. Маленькое количество теста пропекалось хорошо, купола тоже не было, крыша ровная.
густое угробит хлебопечкуВот, похоже я так и угробила свою Хитачи (а служила она верой и правдой больше 20 лет). Редмонд неплохая ХП, но с Хитачи не сравнится.
А недорогие тестомесы тыщ за 8-10 справляются с ржаным? Или только дорогие?Я вижу столько негативных отзывов об этих бытовых тестомесах, что мне совсем не хочется их покупать. Лучше б\у профессиональный купить, но он мне не нужен)
себе выбрала миксер с 2 крючками, ручной с вращающейся чашей.
Согласна с lybow, Любовь, у неё, как и у меня миксер Бош. У меня, правда, без крутящейся чаши, держу миксер в руке.
Мой шуруповерт тоже без привода чаши, по 2 кг теста замешиваю. Толщина крюка 8мм, а у вас?


Толщина крюка 8мм, а у вас?а у нас миксер бытовой.
Который с 1 кг теста справляется.
Кстати, КРЮК-тестомес в планетарике Бош мум не поражает толщиной, но с тестом до 2 кг управляется, хотя только не умные хозяйки станут так перегружать свой не большой планетарик.
Так что не длина и толщина «крюка» важны, а правильная скорость и ладные движения.
===========
а так-то, да, молодец – сам себе мастер, хотя интереснее бы увидеть весь процесс замешивания с начала
столько негативных отзывов об этих бытовых тестомесахот бестолковых пользователей и не то начитаетесь,
Мой шуруповерт тоже без привода чаши, по 2 кг теста замешиваю.речь о ржаном тесте, пшеничное или полуржаное любой миксер вымесит и для хлебопечки не проблема, а вот ржаное нужно поправлять все время, собирать с чаши
Вот, похоже я так и угробила свою Хитачи (а служила она верой и правдой больше 20 лет). Редмонд неплохая ХП, но с Хитачи не сравнится.В Хитачи на обмотке добротного асинхронного двигателя стоит термопредохранитель и перегрузке мотора он выгорает, по сути – расходник. Фото Редмонда, со сгоревшим коллекторным мотором я уже где то выкладывал, картина гораздо плачевнее. И дело не в бренде, а в конкретной модели устройства.
от бестолковых пользователей и не то начитаетесь,На ресурсах, посвящённых ремонту, таких меньше, чем на хлебопечке
На ресурсах, посвящённых ремонту, таких меньше, чем на хлебопечкебыло бы странно, если б было больше соображающих в ремонте техники обычных женщин на кухне, чем мужчин, посвятивших себя ремонту той техники.
Мы не ремонтёры, мы пользователи. И как показывает опыт, техника у нас работает часто точно дольше 10 лет, а порой и того больше.
Включая шуруповерты (в руках мужей).
Спасибо всем за ответы, всё поняла.
У меня знакомый парень во времена ещё советского дефицита миксер сделал из дрели. 😄
Irgata, Ирина, а ручной миксер у вас какой мощности? У меня какой-то простой, даже марку не знаю. Я им белки и сливки взбивала, тесто только жидкое – блины, заливные пироги, манники...
У меня знакомый парень во времена ещё советского дефицита миксер сделал из дрели. 😄
Irgata, Ирина, а ручной миксер у вас какой мощности? У меня какой-то простой, даже марку не знаю. Я им белки и сливки взбивала, тесто только жидкое – блины, заливные пироги, манники...
leftbrainiac, Елена, 450 ватт, у меня такой
leftbrainiac, Елена, у меня Бош на 450 вт. Десятый год уж моему Бош, ттт.
Был до него тоже Бош, на 300 вт, без дополнений, только спирали и венчики, дочка забрала, тоже хватает у него силушки на всякое тесто, и хлебное и пельменное, на фарши, на кремы и пр. пр. пр.
И еще специально для тяжелого теста придумана вот такая мешалка

Был до него тоже Бош, на 300 вт, без дополнений, только спирали и венчики, дочка забрала, тоже хватает у него силушки на всякое тесто, и хлебное и пельменное, на фарши, на кремы и пр. пр. пр.
И еще специально для тяжелого теста придумана вот такая мешалка
Irgata, Ирина, о, спасибо! Мой на 350 Вт. Даже не пыталась мешать им густое тесто. 😄 Попробую.
Венчик тоже надо купить. 👍
lybow, Любовь, этот с чашей, уже круче.
Венчик тоже надо купить. 👍
lybow, Любовь, этот с чашей, уже круче.
этот с чашей, уже кручеТестомесы они и есть тестомесы.
leftbrainiac, Елена, пробовала датским венчиком месить, по-моему он не месит, он через ржаное тесто проходит свободно, мне не понравилось
lybow, Любовь, а спиралями погружного миксера нормально?
А то так-то, что спирали миксера – и вертикальные у погружного, и крюк у планетарного, и закорюка круглая у датского венчика – они все по сути пруты согнутые круглого сечения.
А муку с жидкостью, тем не менее, смешивают.
Ну да мы в теме про датский венчик всяко-разно про его удобство\неудобство писали, ага,
А то так-то, что спирали миксера – и вертикальные у погружного, и крюк у планетарного, и закорюка круглая у датского венчика – они все по сути пруты согнутые круглого сечения.
А муку с жидкостью, тем не менее, смешивают.
Ну да мы в теме про датский венчик всяко-разно про его удобство\неудобство писали, ага,
Irgata, Ирина, спиралями нормально, но я все равно не доверяю и периодически лопаткой перемешиваю и со дна поднимаю, я фотки выкладывала в другой теме
Посмотрела на время, второе фото через 2 минуты сделано


Посмотрела на время, второе фото через 2 минуты сделано
lybow, Любовь, ага, так и есть и у меня.
Я, правда, раз в руке держу миксер, так спиралями же смахиваю со стенок.
Ну не суть чем.
Ржаная мука, ясно дело, тяжелая и липкая, что уж скажешь. Зато много месить и не надо.
==================
Вернувшись в тему – и хлебопечка замешивает, и пропекает, если делать не большие порции.
Я, правда, раз в руке держу миксер, так спиралями же смахиваю со стенок.
Ну не суть чем.
Ржаная мука, ясно дело, тяжелая и липкая, что уж скажешь. Зато много месить и не надо.
==================
Вернувшись в тему – и хлебопечка замешивает, и пропекает, если делать не большие порции.
Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»









Новое на сайте














