Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Яйцо
4 шт
Манка
2 стл
Творог жирный, не сухой
1 кг
Миндаль, без кожуры молотый на кофемолке
200 гр
Ром
1 стл
Ванильный пуддинг (40 гр кукурузного крахмала+ванилин)
2 уп
Масло сливочное, комнатной температуры
125 гр
Сок лимона
1 шт
Сахар
200 гр
Изюм опционально
Способ приготовления
Творожный пирог (или по-нашему запеканку) я еще никогда не готовила с алкоголем, соком лимона и миндалем. Получилось очень вкусно, хотя сахара я бы немного убавила.... в теплом виде сильно сладко (на мой вкус), а в холодном почти нормально, но можно тоже чуть убавить.
Яйца, масло и сахар взбить до пышности. Добавляем все остальное и оставляем на 30 минут. Я еще погружным блендером для однородности прошлась. Выпекаем в разогредой до 175гр духовке 60-70мин. Количество на форму диаметром 24см. Я делала половину порции, вышло 10 сердечек в силиконовых формах, выпекала 30мин. Подаем с ягодами и шоколадным соусом (это молоко, сахар, масло и какао с добавлением кукурузного крахмала).

Яйца, масло и сахар взбить до пышности. Добавляем все остальное и оставляем на 30 минут. Я еще погружным блендером для однородности прошлась. Выпекаем в разогредой до 175гр духовке 60-70мин. Количество на форму диаметром 24см. Я делала половину порции, вышло 10 сердечек в силиконовых формах, выпекала 30мин. Подаем с ягодами и шоколадным соусом (это молоко, сахар, масло и какао с добавлением кукурузного крахмала).
Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: около 1.8кг