Ssylka

ВкусВилл (страница 38)

vatruska
Народ, глупый вопрос появился..
Вчера угостили двумя видами чак-чака из Вкусвилла, оба вкусные – один на топленом масле, а другой – с гречишным медом. Но появились вопросы, может кто может прояснить:
Чак-чак с топленым маслом. Так и написано «топленое» без расшифровки типа «сливочное» или «коровье». Это может быть комбижир?
Чак-чак с гречишным медом. Все вроде нормально, но у теста странная сильно-пористая структура, прямо как у пончика.. при этом ни дрожжей, ни разрыхлителя в составе не заявлено. Такое может быть?

Irgata
vatruska, Светлана, тесто для чак-чака замешивается без жиров. Это жарится он в жире, и уж точно не в сливочном из пачки. Тесто на чак-чак – яйца, мука, водка (чтоб масло не впитывалось), мука, может, чуток воды или молока, чтоб помягче было.
Жарится чак-чак или в топленом масле – это прям по-богатому, или в перетопленном говяжьем жире, это ж татарское блюдо.
При жарке тесто разбухает, т. к. оно хорошо так яичное, и да – оно пористое.
Н и, скорее всего, в промышленный чак-чак для удешевления кладут и разрыхлитель.
Ну и в свином перетопленном сале прекрасно жарится.
Комбижир – смесь животного и растительного масла.
Свекровь моя перетапливала говяжий жир в подсолнечном масле, корова своя была, и на этом комбижире и готовила всё. Масло топленое на жарку пускать – это не очень-то дешево.
Медом заливают готовый чак-чак.

vatruska
Irgata, Ирина, спасибо за консультацию!
Вот и меня сомнение взяло.. стоимость упаковок 200 гр на растительном масле и топленом практически одинаковая – 148 / 161 рубль, 13 рублей не та разница между ТАКИМИ маслами. Вот состав второго (производитель Бехетле)
«мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, масло топлёное м. д. ж. 99%, мёд цветочный натуральный, яйцо куриное пищевое, сахар, соль пищевая.»

shade
Mash сообщил о сотнях отравившихся покупателей зефиром. «Вкусвилл» убрал товар с продажи для проверки, мальтит в составе зефира в компании назвали безопасным, но отметили его слабительный эффект, в то же время в больницах Москвы остаются сотни попробовавших этот продукт в критическом состоянии

Anchic
shade, Анатолий, эта новость аж от 15 октября прошлого года.

Антоновка
Но есть и свежая новость, это у меня в районе ВкусВилл

Anchic
Антоновка, Лена, тут стружка в зефире. А осенью именно с мальтитом было.

shade
Народ--

я напрочь не адепт этой секты, но и не противник попалось, я и перепостил, а на число не обратил внимания
звиняйте если кого задел

Антоновка
Anchic, Анна, да я помню это, а сегодня просто новое попалось – вот и написала

не адепт этой секты

Мы тоже, но новости читаем не на площадке ВВ и вовремя

Зоя Гришина
Я не люблю магазины ВкусВилл. Дорогие и бестолковые. Зачем покупать дороже, если есть дешевле и качественнее.
Сын у них все заказывал у них себе салаты и готовую еду. Я попробовала – ужас (но это на мой вкус). Он просто привык к Китайскому общепиту и в силу занятости покупал у них. Но, в том же Глобусе блюда дешевле и вкуснее.

LudMila
Ну, не у всех Глобус рядом. А у нас вот нет его, ехать – не наездишься. Во Вкусвилле покупаю не всё, но многое. Молочка лучше чем во всех других магазинах «на районе». Нравится печенье овсяное с клюквой, не приторное, и нигде рядом такого нет вообще. Ну и т. д.

NatalyaB
Во Вкусвилле покупаю не всё, но многое. Молочка лучше чем во всех других магазинах «на районе».
Аналогично. Очень многое. Молочное – почти всегда там. Готовую еду, кстати, крайне редко и по большой необходимости. И полуфабрикаты редко и только некоторые.
А так... В ВВ нужно ориентироваться, что. Как, впрочем, и во всех магазинах. У нас и до Глобуса не доедешь, и Перекресток далеко. Есть Евроспар, но там тоже далеко не все рекомендуется покупать. Приходится оптимизировать, что где...
Зефир во ВВ есть вкусный, кстати. Черничный в белом шоколаде, например, – ммм!..

vatruska
В данном конкретном случае к Вкусвиллу и производителю по сути одна претензия – зефир должен четко именоваться как «Диабетический» и выкладываться в соответствующем отделе.
А вот железная стружка – это уже ЖЕСТЬ!
У меня знакомая приспособилась нужное отлавливать по «зеленым» ценникам.. если еще выбрать нужное «любимым» товаром, да еще, до кучи, пройти акцию «разнообразное питание» то скидка в итоге ну очень нехилая получается!

Зоя Гришина
Ну, не у всех Глобус рядом. А у нас вот нет его, ехать – не наездишься. Во Вкусвилле покупаю не всё, но многое. Молочка лучше чем во всех других магазинах «на районе». Нравится печенье овсяное с клюквой, не приторное, и нигде рядом такого нет вообще. Ну и т. д.
Ну да, кому как удобнее. У меня молочка отличная местная в киосках под брендом «У каждого своя деревня». Покупаю их творог, сметану, масло сливочное (у них и сладкие есть йогурты, но это не для меня), зерненый творог в сливках. У них же и мясо очень приличное, купаты, да много чего. А ВВ к тому же далеко не рядом со мной (я люблю продукты видеть вживую, без доставки – ну вот такая я недоверчивая). Да и печенье-зефиры, когда еду к сыновьям и внукам, есть где купить вкуснющие, свежие и дешевле, чем во ВВ.

frenchchoko
Купила сегодня узбекскую дыньку, очень сладкая и ароматная)

Bernka
Я не люблю магазины ВкусВилл. Дорогие и бестолковые. Зачем покупать дороже, если есть дешевле и качественнее.
У меня сейчас ВкусВилл основной магазин, особенно летом на дальней даче, куда кроме них никто не хочет приезжать. Все продукты мы только заказываем с доставкой на дом. Учитывая возможность скидок: 10%, 20% и 40%, многие продукты получаются дешевле, чем в ПерекрёсткеВпрок или Глобусе, в которых мы заказываем в Фирсановке. Кстати, цены в Глобусе устраивают больше, чем в Перекрёстке. У каждого из магазинов есть свои плюсы и минусы. Например, бесплатная доставка в Глобусе для нас при заказе от 6000 рублей, что существенно сокращает частоту покупок; а во ВкусВилле нет никаких ограничений по минимальной стоимости заказа.

Новичок_я
ага, и качество сомнительное у них

вега1981
а во ВкусВилле нет никаких ограничений по минимальной стоимости заказа.
Вот это мне тоже очень нравилось – если мне нужна была 1 бутылка молока, то без зазрения совести заказывала. Не нужно набирать на большую сумму ненужных на данный момент товаров. Зачем мне горы продуктов, если нужно только вдруг закончившееся молоко?? Вот где счастье было, теперь вспоминаю с ностальгией.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте