Почему бездрожжевой хлеб на соде и кефире получается плотным?


Бездрожжевой хлеб

Здравствуйте. Осваиваю выпечку бездрожжевого хлеба на соде и кефире (при панкриатите дрожжевой нельзя), но на фото рецептов он ноздреватый, прям воздушный, а у нас вроде и пропекается, но мякиш не такой, дырчатый, плотный какой-то, хотя хлеб вкусный. духовке маленькая на 40 литров. делаю только по рецепту, отсебятину не позволяю пока не научусь. как быть чтобы мякишь правильный получился.

Похожие темы


Шеф
lisik60, часто тесто для хлеба делаю по этому рецепту:

Тесто из сыворотки с содой (а-ля дрожжевое). Рулет с заливкой из сывороткиТесто из сыворотки с содой (а-ля дрожжевое)
(Туманчик)

Очень вкусный и довольно пышный получается. Правда, крупнопористым его трудно назвать

win-tat
Осваиваю выпечку бездрожжевого хлеба на соде и кефире
lisik60, попробуйте вот этот хлеб
Чисто ржанной содовый хлебЧисто ржанной содовый хлеб
(Alycha)
Получается действительно пористый, вот здесь можете посмотреть мои фотки
Чисто ржанной содовый хлеб #39
Ещё добавила бы вот этот момент при выпечке на соде
Мед при выпечке дает отличную реакцию с содой, сильно разрыхляя тесто, а если учесть, что там только ржаная мука, то это именно то, что нужно

lisik60
Спасибо большое за рецепты, советы, дорогие хлебопеки. забрала в закладки, буду пробовать пока не получится.






Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте