В нашем доме поселился замечательный сосед (моль, муравьи и иже с ними) (страница 13)

lybow

Личный опыт: фольгированные пакеты не защищают от жучков

отвечу в этой теме про пакеты из фольги, год назад где-то было, закупила пакеты в фикспрайсе и часть продуктов разложила по ним, то что понемногу, места меньше все таки занимают чем банки с контейнерами. я шкафы перемывала и вынесла один контейнер на балкон, там семечки, мак, орехи. температура плюсовая была но 3-4 градуса всего, пришла за контейнером, а рядом с ним эти жучки валяются. я все пересмотрела в продуктах их не осталось, где жили не понятно, несколько пакетов было, что-то на балконе оставила, а семечки (развесные были куплены) пересыпала в пакет из фольги и обратно в шкаф. Через месяц проверяла продукты, открыла этот пакет а там кишмя кишит и всякие разные и жучки и личинки какие-то белые, надо было конечно сфоткать, но я быстрей закрывать и в мусор. если бы они могли прогрызть этот пакет думаю все продукты пришлось бы выбросить

lybow
на всякий случай такие пакеты покупала в фикспрайсе , там они дешевле были

lybow
Странный вывод, как раз защищают, зараженный продукт лежал в пакете, жучки не расползлись из него

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка