Именно этот рецепт не пекла, но всегда в других рецептах заменяя кукурузный на обычный картофельный.
Бисквит красный бархатный, или Красный вельвет (страница 3)
lenkor
спасибо Хскачка, вы придаете мне больше веры в себя. когда выпеку отчитаюсь
нашла все ингредиенты и кукурузный крахмал в том числе,- вчера испекла этот бисквит. Запах стоял чудный, причем пахло- пудингом (который добавляется в сухом виде). Вот только цвет подкачал. Брала украсу (где нарисована клубничка), при замесе был ярко- алый, после выпечки получился розовый (правда боялась что будет коричневый, положила на 1 ч. л. какао меньше). Корж поднялся хорошо, раза в два увеличился точно. После выпечки тесто получается сочное- но достаточно рассыпчатое. Буду печь сегодня еще раз и попробую другой красный оттенок украсы.
Девочки, скажите пожалуйста те, кто уже делал, если я пропитаю (немного) вишневым сиропом и положу внутрь сливки-вишню - будет вкусно??? Или лучше какую-то другую начинку??? Очень срочно нужно!!!
Девочки, скажите пожалуйста те, кто уже делал, если я пропитаю (немного) вишневым сиропом и положу внутрь сливки-вишню - будет вкусно??? Или лучше какую-то другую начинку??? Очень срочно нужно!!!
Я Красный бархат делаю всегда классический, без начинок и пропиток. Не могу поделиться опытом. Но думаю, что будет вкусно и красиво.
Девочки, по просьбам, делюсь своими впечатлениями:)))
обалденный бисквит!
Это частично обработан под мастику, ганаш розовый:)
Все делала по рецепту (практически)
б) промазала клубничным сиропом, с даниссимо - волшебно!
в) промазала мороженым Золотой слиток шоколад, добавила маскарпоне со сливками.
Это из того, что попробовала я:) а вообще, у него универсальный вкус!!!
4 - САМОЕ ГЛАВНОЕ! Красила я его красителем натуральным. Из свеклы - в порошке. Просто растворила его в воде, а потом смешала с кефиром!!! Привкуса никакого он не дал неприятного!
обалденный бисквит!

Это частично обработан под мастику, ганаш розовый:)
Все делала по рецепту (практически)
- Пудинг ванильный не нашла... купила шоколадный:)
- Масло использовала обычное без запаха Altero не кукурузное:)
- С начинками - мммм:) Обрезков много было, поэтому напробовалась:)
б) промазала клубничным сиропом, с даниссимо - волшебно!
в) промазала мороженым Золотой слиток шоколад, добавила маскарпоне со сливками.
Это из того, что попробовала я:) а вообще, у него универсальный вкус!!!
4 - САМОЕ ГЛАВНОЕ! Красила я его красителем натуральным. Из свеклы - в порошке. Просто растворила его в воде, а потом смешала с кефиром!!! Привкуса никакого он не дал неприятного!
Девочки, по просьбам, делюсь своими впечатлениями:)))
САМОЕ ГЛАВНОЕ! Красила я его красителем натуральным. Из свеклы - в порошке. Просто растворила его в воде, а потом смешала с кефиром!!! Привкуса никакого он не дал неприятного!
Просто чудесный отчёт! Спасибо огромное!!! А где ты покупала такой краситель?
Разрез - мммммммммм, красота и вкуснятина
Просто чудесный отчёт! Спасибо огромное!!! А где ты покупала такой краситель?
Разрез - мммммммммм, красота и вкуснятина
Спасибо
Покупала краситель прямо в кондитерском магазине. Он пахнет так себе, но его запах перебивается ванильным сахаром и пудингом:) так что не чувствуется в готовом изделии:))) Еще можно кармин взять, правда он чуть дороже:)
привет! Я с отчетом!
Испекла этот вкуснячий корж! Он действительно нереально и фантастически вкусный! Я крошки со стола слизывала!
фото разрезаного коржа
Он у меня около часа пекся на температуре 165гр, уже сверху трещинка пошла, а внутри жидкое. Вообщем я не выдержала и температуру 180гр сделала. Допекся быстро (за 15 мин). Когда резала очень крошился. Высота была 8 см, но смогла разрезать только на 2 коржа, т. к. крошился нереально. А когда торт собирала и переносила части по бокам кусочки отваливались. В чем может быть причина? Я ведь понимаю, что он таким быть не должен! Отмеряла все на весах и рецепт проверила несколько раз! Может перепекла?
Да, и вот еще бок! Я сухой краситель прямо в белки положила и гелевого туда бухнула. Может мало жидкости из-за того, что краситель не развела?!
Лена, за рецепт отдельное спасибо. Буду печь еще не раз!
Испекла этот вкуснячий корж! Он действительно нереально и фантастически вкусный! Я крошки со стола слизывала!
фото разрезаного коржа

Он у меня около часа пекся на температуре 165гр, уже сверху трещинка пошла, а внутри жидкое. Вообщем я не выдержала и температуру 180гр сделала. Допекся быстро (за 15 мин). Когда резала очень крошился. Высота была 8 см, но смогла разрезать только на 2 коржа, т. к. крошился нереально. А когда торт собирала и переносила части по бокам кусочки отваливались. В чем может быть причина? Я ведь понимаю, что он таким быть не должен! Отмеряла все на весах и рецепт проверила несколько раз! Может перепекла?
Да, и вот еще бок! Я сухой краситель прямо в белки положила и гелевого туда бухнула. Может мало жидкости из-за того, что краситель не развела?!
Лена, за рецепт отдельное спасибо. Буду печь еще не раз!
Лена, заказчики сказали, что пропитанный и рассыпчатый. Он рассыпчатым должон быть или нет?
Большое спасибо Вам за интересный вариант этого красивого и вкусного классического американского десерта Бисквит приготовленный по этому рецепту получился нежным влажным с чудесными ванильно-шоколадыми нотками -для меня есть тут одно НО. Я не очень люблю масляные бисквиты попробую как нибудь испечь чуть более легкий вариантВообще же классическое дополнение к этому бисквиту заварной ванильный масляный крем и считается что крем-чизовый фростинг-классическая глазурь для морковного торта сюда абсолютно не подходит
Без краски не пекла. Этот рецепт мне интересен именно как Красный Вельвет.
У меня есть отличные рецепты желтого бисквита и очень вкусный рецепт белого бисквита (на основе белого шоколада). Поэтому данный рецепт Красного бисквита я использую именно в таком, полном виде, не экспериментируя, доверяя опыту тех, кто этот рецепт придумал и усовершенствовал.
А можно рецепты желтого бисквита выложить?
Огромное спасибо за рецепт!
Запах коржей просто сводил с ума. Получилось 4 коржа, один из них пошел на картошку под мастику. Цвет был такой красивый, что было жаль закрывать... Коржи нежные и действительно не требуют пропитки. Крем делала маскапоне+сливки+клубничный йогурт и чуть-чуть желатина для верности.
Торт не простой по ингредиентам, но он стоит затраченного времени. Разреза нет, торт растащили за несколько минут....
Запах коржей просто сводил с ума. Получилось 4 коржа, один из них пошел на картошку под мастику. Цвет был такой красивый, что было жаль закрывать... Коржи нежные и действительно не требуют пропитки. Крем делала маскапоне+сливки+клубничный йогурт и чуть-чуть желатина для верности.
Торт не простой по ингредиентам, но он стоит затраченного времени. Разреза нет, торт растащили за несколько минут....
Английский не знаю Рецепт перевести не могу
Я тут взялась и перевела рецепт, на который давалась ссылка:
Обещанный мастер-класс по Красному Вельвету со свекольным пюре:
Думаю, что было бы удобнее, если б он был здесь написан, чтоб не бегать по ссылкам, т. к. это не всегда удобно, например, если сидишь в интернете с телефона.
Итак, вот, что у меня получилось:
2 крупные свеклы для получения 1,5 чашек пюре
1/4 чашки лимонного сока
1 ст. л. уксуса
500 г сливочного сыра, размягченного
16 ст. л. размягченного слив. масла
2 1/3 чашки сахара
4 шт яиц
1,5 ч. л. ванилина
2 чашки муки
1,5 ч. л. пекарского порошка
1,5 ч. л. соли
4 ст. л. какао-порошка, натурального
Свеклу положить в небольшую ёмкость, добавить 1,2 чашки воды, накрыть пергаментной бумагой и фольгой и запекать при 165 градусах Цельсия до мягкого состояния (60-90 минут). Затем дать свекле полностью остыть.
Форму для выпечки смазать маслом, выстелить пергаментом и снова смазать. Присыпать мукой.
Свеклу очистить и нарезать на крупные кусочки, которые затем измельчить в блендере, добавив лимонный сок, до нежного пюре. Добавить уксус.
При помощи миксера смешать сливочное масло, сливочный сыр (и тут кажется в рецепте у автора еще указаны сливки, но в ингредиентах они не указаны, поэтому не знаю, как тут быть, добавлять их или нет, и какое количество, сама только буду еще пробовать этот рецепт). Добавить сахар и перемешивать до воздушности. Добавить яйца и перемешать хорошо, до однородности. Ввести ванилин.
Отдельно смешать муку, пекарский порошок, соль и какао. Медленно ввести сухую смесь в жидкую. Вмешать свекольное пюре.
Тесто разложить по формам. Дать немного постоять (чтоб ушли лишние пузырьки). Выпекать при 165 градусах Цельсия 20-35 минут (именно так указала автор, не знаю, хватит ли этого времени на самом деле, у Вас-то в рецепте выпекать надо 1,5 часа при той же температуре). Провеерить на готовность при помощи зубочистки. Достать бисквит из духовки, дать остыть. Можно заморозить, завернув в полиэтиленовый пакет.
Далее автор пишет, что она вместо 4 ложек какао добавляет 2 ст. ложки. Т. к. какао может дать более коричневый оттенок. Так что, если Ваша цель-именно красный цвет, а не шоколадный аромат, то стоит ограничиться 2 ст. ложками какао.
Также она добавляет, что свекольное пюре должно быть именно нежным, мелкодиспергированным, похожим на детское питание (ранний прикорм). Т. к. при более мелком измельчении увеличивается поверхностная площадь продукта, что должно привести к более насыщенному красному цвету.
Еще приводится рецепт крема из сливочного сыра:
2 пачки сливочного сыра (именно так там указанно, не знаю уж, что это за пачки), комнатной температуры
16 ст. ложек слив масла, комнатной температуры
4 чашки сахара
2-3 ст. ложки жирных сливок
1 ч. л. ванилина (экстракта ванилина)
1 ч. л. миндального экстракта
Смешать все ингредиенты миксером на низкой скорости, потом скорость увеличить и взбить до пушистости.
Планирую испытать этот рецепт в ближайшее время, может даже сегодня. завтра ведь день святого Валентина. Что получится, опишу...
Ну что, испекла я бисквит при помощи свекольного пюре. Есть даже фото-отчет.
Ну наконец, добралась до компьютера) Если кому-то все же интересно, я опишу подробно, что у меня вышло в результате из теста со свекольным пюре, и как это все выглядело в процессе..
И так, я приготовила пюре из свеклы, добавила в него сок лимона и уксус:
Далее действовала по рецепту. Смешала сливочное масло (Крестьянское) со сливочным сыром (Маскарпоне), добавила сахар:
Затем добавила яйца и перемешала:
Смешала сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста, соль, какао (я взяла чуть меньше двух столовых ложек, т. к. боялась испортить цвет):
Потом аккуратненько ввела сухую смесь в масляную:
И последний штрих, самый волнующий - ввела в тестную массу свекольную смесь. Вот такое тесто получилось:
Подготовила формы. Теста у меня вышло «море», поэтому мне хватило на два раза заполнить форму «Сердце» и один раз на форму кексиков:

Вот мое сердце в духовом шкафу:
Вот уже испеченный бисквит в разрезе:


Как видно, цвет не очень порадовал. Еще конечно смутило присутствие вкуса и запаха свеклы. Однако, муж, попробовав готовые кексы, сказал «Офигенно!».
Собрала и украсила лаконичненько торт:

В разрезе у меня получился не такой красивый, как я хотела: и коржи не такие красные, и крема похоже маловато намазала, между верхними коржами его не видно почти... Ну что ж, все приходит с опытом. В следующий раз учту свои ошибки.
Я ела торт и чувствовала вкус и запах свеклы. Кто не знал, что торт свекольный, заметил какую-то необычность, но не понял, что это. Все сказали, что торт вкусный. НО, думаю, если буду еще раз печь Красный бархат, то буду следовать исходному рецепту - тому, где добавляется краситель.
И так, я приготовила пюре из свеклы, добавила в него сок лимона и уксус:
Далее действовала по рецепту. Смешала сливочное масло (Крестьянское) со сливочным сыром (Маскарпоне), добавила сахар:
Затем добавила яйца и перемешала:
Смешала сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста, соль, какао (я взяла чуть меньше двух столовых ложек, т. к. боялась испортить цвет):
Потом аккуратненько ввела сухую смесь в масляную:
И последний штрих, самый волнующий - ввела в тестную массу свекольную смесь. Вот такое тесто получилось:
Подготовила формы. Теста у меня вышло «море», поэтому мне хватило на два раза заполнить форму «Сердце» и один раз на форму кексиков:
Вот мое сердце в духовом шкафу:
Вот уже испеченный бисквит в разрезе:
Как видно, цвет не очень порадовал. Еще конечно смутило присутствие вкуса и запаха свеклы. Однако, муж, попробовав готовые кексы, сказал «Офигенно!».
Собрала и украсила лаконичненько торт:
В разрезе у меня получился не такой красивый, как я хотела: и коржи не такие красные, и крема похоже маловато намазала, между верхними коржами его не видно почти... Ну что ж, все приходит с опытом. В следующий раз учту свои ошибки.
Я ела торт и чувствовала вкус и запах свеклы. Кто не знал, что торт свекольный, заметил какую-то необычность, но не понял, что это. Все сказали, что торт вкусный. НО, думаю, если буду еще раз печь Красный бархат, то буду следовать исходному рецепту - тому, где добавляется краситель.
Девочки, отчитываюсь и я. Сделала торт с этим бисквитом, все по рецепту. Бисквит получился хорошо! В прослойку суфле сливки-сметана, «пьяная» вишня, пропитка от этой же вишни. Никакого привкуса красиля нет вообще и язык не красится. Единственное, что хочу сказать, так это то, что сливочные бисквиты, все-таки, на любителя. Лично я, отнушусь к ним с прохладой, поэтому очень хорошо пропитала. Рецепт отличный, уверена, что может пригодиться. Главное попробовать и понять для себя, что получаем на выходе!
Леночка, спасибо за рецепт!
Р.S. Если цвет покажется не очень красным, это не так, снимала на телефон. Он, на самом деле, очень красный!
Леночка, спасибо за рецепт!
Р.S. Если цвет покажется не очень красным, это не так, снимала на телефон. Он, на самом деле, очень красный!
девочки добрый день! А сколько выход у готового бисквита на это кол-во продуктов? чё то не нашла я тут... подскажите если кто знает?
Девочки, а мне что-то не понравился вкус этого бисквит. И, видимо, не только мне. Я пироженки из него делала еще на 3 июля. Они очень долго лежали, мне самой пришлось съесть несколько штук, чтоб они не залеживались. Но последнюю я все-таки выбросила, уже 23 числа...
А тот, что я пекла на свекольном пюре, съели за два дня. И на мой вкус он был вкуснее.
А тот, что я пекла на свекольном пюре, съели за два дня. И на мой вкус он был вкуснее.
Девочки, а я правильно понимаю, что по классике этот бисквит делают вообще без прослоек и пропиток? Задумакн он в форме сердца, буду обмазывать ганашем, чтоб потом покрыть покупным красным велюром. Стоит ли делать каккую-либо прослойку?
Отчитываюсь с запозданием. Много было сомнений. самой то нравилось-то нет. Но независимые тестеры убедили-он один из вкуснейших. Делала строго по рецепту, даже яйца взвешивала. Только краситель гелеввый добавляла на глаз пару раз. Пудинг заменяла крахмалом и мукой. В начинке мас карпоне с очень малым колличеством сахарной пудры и фсташковая паста. Обмазывала ганашем на молочном шоколаде с крошками печенья. Выравнивать времени не было совсем. Покрывала велюром из балончика. На вкус велюр очень нейтрален. А вот ганашная масса пошла вкусу торта очень на пользу.
Его нельзя пересушить, перепечь. Наверное в этом может быть загвоздка с расхождением оценок. Т. е. не надо ждать легкости-сухая палочка-вынимаем. Пекла меньше по времени, чем в рецепте. Коржи реально крошатся, хоть и мягкие. Потому разрезик не имеет суперправильной формы, один из средних коржей по кусочкам собирала.

Его нельзя пересушить, перепечь. Наверное в этом может быть загвоздка с расхождением оценок. Т. е. не надо ждать легкости-сухая палочка-вынимаем. Пекла меньше по времени, чем в рецепте. Коржи реально крошатся, хоть и мягкие. Потому разрезик не имеет суперправильной формы, один из средних коржей по кусочкам собирала.

Коржи реально крошатся, хоть и мягкие. Потому разрезик не имеет суперправильной формы, один из средних коржей по кусочкам собирала.
tali, у меня было такое когда я первый раз пекла. Потом по совету дам в этой темке положила меньше разрыхлителя и он получился очень удобный для нарезки. Еще хорошо, чтобы он в холодильнике ночьку полежал перед тем как резать на коржи.
Лена, безумно понравился ваш рецепт!!! Хочу испечь торт на Новый год Но возник вопрос, подскажите, пожалуйста, я так поняла что бисквит влажный, но при этом очень крошится, поэтому точно хочу найти пудинг и делать с ним. Но у меня вопрос, я хочу сделать круглый торт бисквит плюс масленный крем (заварной крем плюс масло или масло плюс сгущенка, наверное второе, тк оно лучше застывает). Дело в том что я потом хочу готовый торт разрезать пополам и поставить его горизонтально, чтоб получилась как гора, будет ли он держать форму? хочу сделать что-то на подобие,
![]()
спасибо огромное за рецепт!!! Бисквит получился великолепным, хотя я не смогла найти пудинг, но и без него всем очень понравился торт))) спасибо еще раз!!!


Давно сибиралась испечь этот бисквит. Вот наконец осуществилось.
Мне очень понравился вкус. Но нежный, ломается только так.
Пекла правда по рецепту Андрея Рудькова.

Мне очень понравился вкус. Но нежный, ломается только так.
Пекла правда по рецепту Андрея Рудькова.
Добрый вечер! Хотела сделать другу бачонок с икрой, но не получилось! Торт развалился! Очень вкусный, но.......! Помогите, хочу стряпать этот торт и покрывать мастикой! Крем был из масла, сахарной пудры и сыра «маскарпоне». Зарание спасибо!
Альбина, написала очень непонятно. Ты уже сделала торт из этого бисквита и он у тебя развалился? Или ты только хочешь сделать торт из этого бисквита?
добрый вечер! Я уже его стряпала, но не получилось, вот прошу у вас помощи. На вкус он очень всем понравился!
Девочки, изучаю этот интересный рецептик... Думаю испечь себе на д. р. У меня такой вопросик? Лучше печь в одной форме или делить тесто на 2-3 части и выпекать поочередно? Нашла рецепт на сайте Andy Chef его рецепт, он кардинально отличается от нашего... Девочки посоветуйте, какой рецепт лучше взять и как лучше испечь... Заранее спасибо..
kirpochka, я Красный Бархат пекла только по этому рецепту, проверен много раз. На андреевский пока только смотрю. Обычно делаю один замес и выпекаю поочередно каждый корж. Так корка не образуется, и бисквит нежнейший.
Натали589, Спасибо, Наталья. Люблю проверенные рецепты... Делаешь и все получается!
здравствуйте! подскажите, если сделать бисквит без красителя и крем вареная сгущенка с маслом будут ли они сочетаться?
Делала с натуральным красителем esco(это смесь какао с красителем растительным). Брала на 1 чайную ложку больше, чем какао в рецепте. Получился розовый цвет, сильно проигрывающий варианту с искусственным красителем. Когда все ужасались " огромному колличеству краски»- почему то мало обращали внимание на то, что в рецепте именно раствор. Если мы будем брать гелевые краски или даже жидкие Российские - уйдет совсем немного. Просто их надо развести. Я добавила именно сухой порошок и в тесте вроде все разошлось равномерно. А вот бисквит на разрезе, увы, прокрасился не ровно. И скорее всего те три столовые ложки жидкости тоже нужны. Вышло у меня суховато.
В первый раз брала 40 г не др. Ortker. И в готовом бисквите никаких лишних привкусов не было. Хоть средний корж и развалился. А вчера dr Oetker И в готовом бисквите явно ощутим содовый привкус😭😭😭 сегодня начинка немного уже поженилась с бисквитом. Привкус стал меньше. Хотя меня и сейчас напрягает. Возможно - придираюсь
И добавка разведённого гелевого красителя в прошлый раз явно изменяла вкус в более интересную сторону.
Вывод у меня получился грустный- делать этот бисквит надо все же с искусственными коасителями
Да, цвет моего бисквита вышел поярче, чем пример на свекле.
А почему мы пудинг заменяем на смесь муки т крахмала? В состав сухих пудингов же входит крахмал без муки. Может быть именно использование пудинга дает то, чем восхищаются многие? Сама делала оба раза без пудинга и не могу представить результат без начинки.
В первый раз брала 40 г не др. Ortker. И в готовом бисквите никаких лишних привкусов не было. Хоть средний корж и развалился. А вчера dr Oetker И в готовом бисквите явно ощутим содовый привкус😭😭😭 сегодня начинка немного уже поженилась с бисквитом. Привкус стал меньше. Хотя меня и сейчас напрягает. Возможно - придираюсь
И добавка разведённого гелевого красителя в прошлый раз явно изменяла вкус в более интересную сторону.
Вывод у меня получился грустный- делать этот бисквит надо все же с искусственными коасителями
Да, цвет моего бисквита вышел поярче, чем пример на свекле.
А почему мы пудинг заменяем на смесь муки т крахмала? В состав сухих пудингов же входит крахмал без муки. Может быть именно использование пудинга дает то, чем восхищаются многие? Сама делала оба раза без пудинга и не могу представить результат без начинки.
Сегодня пекла тортик, но по другому рецепту. если надо, напишу. Вот что получилось

Я делала по такому рецепту (в инете пишут, что это классический. Ну, не знаю, получилось с первого раза, очень вкусно). По рецепту - 340 г муки, 1 ст. л какао, 2 ч. л разрыхлителя, 1 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли, ванилин, 3 яйца, 280 мл кефира, 300 г сахара, 300 г растительного масла, 2 ч. л. красителя. Растительного масла взяла 200 г, на вкус это не повлияло, сахара тоже суток поменьше взяла. Краситель у меня гелевый Америколор красный. На цвет языков не жаловались. Крем- 250 г маскарпоне, 250 г масла, 100 г сахарной пудры. У меня форма диаметром 26 см, резала на 3 коржа, крема сделала из двойного кол-ва продуктов, пудры уменьшила. Выпекался 50 мин. Температуру не знаю, духовка древняя, без термометра и всяких делений. на нюх определяю
Добавлено Вторник, 08.03.2016, 01:29
Пробовала вчера " красный бархат» на Маросейке. Отличие вкуса кординальное. Именно влажный оригинальный " бисквит». А по этому рецепту с др. эткер разрыхлителем и смесью муки и кукурузного крахмала вместо пудинга получается что- то среднее между бисквитом и песочным тестом в итоге. И это не особо зависит даже от времени выпечки и температуры. Я 3/4 пекла в духовке, 1/4 в мульте. В кафе еще в крем (скорее всего смесь маскарпоне, взбитых сливок и тп) были какие- то кисленькие ягодки добавлены. Чуть совсем, но вкус они сильно красили. Однако тот вариант бисквита из кафе я могу представить и без крема.
Еще мне кажется, что должен вкус зависить от качества кефира. Кислый простой кефир лучше с содой прореагирует. И с разрыхлителем тоже?
Еще мне кажется, что должен вкус зависить от качества кефира. Кислый простой кефир лучше с содой прореагирует. И с разрыхлителем тоже?
В рецепте, который на 1 странице, как я заметила, очень много разрыхлителя и мучно-крахмальной составляющей. Во вчерашнем кефире больше кислоты. чем в свежем. Следовательно, реакция по гашению должна быть у такого лучше. Но это мое мнение. Могу быть не права. По рецепту, который брала я, получается именно ВЛАЖНЫЙ бисквит. В самом-пре самом оригинале даже не кефир берут, а пахту (бо (а) ремилк), в которое добавляют уксус и дают с час или пол-часа просто на столе постоять.
А есть мука для тортов, которая имеется свободно в продаже во всем цивилизованном мире - cake and pastry flour. Это мука из мягких сортов пшеницы. Она не содержит никаких разрыхлителей.Я полностью согласна с Вами
Сегодня пекла тортик, но по другому рецепту.Леночка, тортик и бисквитик просто чудные)
floksovodik, Леночка, красивый тортик какой!
подскажите пожалуйста, хочу сыну на годик сделать Красный бархат, но двух ярусный и покрыт мастикой с кремом (крем-чиз+масло), но вот теперь переживаю выдержит ли торт и крем. Спасибо
lilycha, выдержит. Тем более что крем с маслом. Но рекомендовала бы все равно использовать систему трубочек и подложек.
Людмила, просветите, пожалуйста, нащет трубочек и подножек, просто не делала еще двух ярусного торта
lilycha, посмотри этот МК. Правда сейчас сама уже давно не делаю подложки. Просто покупаю специальные.
Еще можешь заглянуть на первую страницу темы «Сборка тортов»
Там много ссылок на вопросы и ответы по сборке многоярусных тортов.
Еще можешь заглянуть на первую страницу темы «Сборка тортов»
Там много ссылок на вопросы и ответы по сборке многоярусных тортов.
Людмила, спасибо
Людмила, подскажите еще пожалуйста, можно ли коржи испечь в среду, если торт нужен на субботу? И может вы мне подсоветуете еще какой то вкусный тортик?
Добавлено Суббота, 14.01.2017, 01:23
lilycha, пеку такие коржи заранее и в морозилку их убираю. Только обязательно плотненько в пленку завернуть надо. Для оттайки достать из морозилки и оставить на столе.
Какой еще вкусный не могу подсказать. Вкусы у всех разные. Я люблю бисквитные и из песочного теста. Есть у нас рецепт торта «Песочный с разными кремами»
Рекомендую его сейчас потому что именно такой хочу именно сейчас.
Захочется киевского, буду его рекомендовать!
Какой еще вкусный не могу подсказать. Вкусы у всех разные. Я люблю бисквитные и из песочного теста. Есть у нас рецепт торта «Песочный с разными кремами»
Рекомендую его сейчас потому что именно такой хочу именно сейчас.
Захочется киевского, буду его рекомендовать!
Здравствуйте. Вот мой Красный бархат на 8 Марта. И мини-тортики Красные бархаты. На них тренировалась новыми насадками махровые тюльпаны отсаживать.



Добрый день, подскажите почему получился рваный бисквит, в чем ошибка?
Девочки, хочу испечь этот тортик, но есть вопрос или уточнение. В рецепте указаны только белки, желтков совсем не давать? (в других рецептах были яйца целиком). И сколько это примерно яиц надо? И надо ли увеличивать пропорции если я хочу испечь в форме 30см.
Девочки, кто-нибудь делал красный бархат двух-ярусным? он такой нежный выходит, не провалится ли второй ярус? даже если на шпажки и подложку поставить
Девчоночки, подскажите, какой вес этого бисквита получается?
glavbuh_Lena, подсказываю!Берешь калькулятор, складываешь все веса, потом отнимааешь 15 процентов, которые испвряются при выпечке, и все дела.
Спасибо большое!
Добрый вечер! Подскажите, почему бисквит растрескался при выпечке?
Рецепты в разделе «Бисквиты»









Новое на сайте














