Наталья, спасибо большое за рецепт! Пекла в СВ Brand 6050, получился 8 см высотой сейчас стоит остывает. Вместо грецких орехов добавила арахисВот фотка тортика
Нежный высокий ореховый бисквит (страница 2)
natapit
Наткнулась и я на рецепт, перечитала все отзывы. Надо будет тоже попробовать испечь, раз пишут НЕ ХЛОПОТНЫЙ
Наткнулась и я на рецепт, перечитала все отзывы. Надо будет тоже попробовать испечь, раз пишут НЕ ХЛОПОТНЫЙАльбина, обязательно испеките он к тому же еще оооочень вкусный!
Бисквит вкуснейший и без проблемный! Сам бисквит и тортик из него внученьке на 3 годика.
Бисквит разрезала на 5 тонких коржей и перемазала кремом сливки домашние с вареной сгущенкой. Очень вкусно!!! Наташенька,
Причина редактирования: уменьшение размера фото


Бисквит разрезала на 5 тонких коржей и перемазала кремом сливки домашние с вареной сгущенкой. Очень вкусно!!! Наташенька,
Причина редактирования: уменьшение размера фото
Испекла был вкусный. В крем добавила вместо желатина 5 грамм агара, видно мало. Но на вкус это не повлияло. Очень вкусно.
Взяла в закладки, буду печь! Наташа, спасибо! Отдельное спасибо fomca за суфле
большое всем спасибо за добрые слова и красивые фото отчеты!
Ната, спасибо тебе за этот замечательный бисквит! Даже у меня получилось, ты ж помнишь мои муки с бисквитами. Сейчас буду резать и намазывать, если крем не съем до того
Бисквит очень мягкий и нежный, даже пропитывать не нужно. Теперь надо уговорить себя дождаться, пока крем хоть немного пропитает коржи... Как дождаться?
Бисквит очень мягкий и нежный, даже пропитывать не нужно. Теперь надо уговорить себя дождаться, пока крем хоть немного пропитает коржи... Как дождаться?
Скажите, пожалуйста, а пропитка нужна для этого бисквита? и подойдет ли сюда крем-суфле птичье молоко?
Девочки, Наташенька и Светлана (fomca) - огромное вам человеческое спасибо за идею нового в моей скромной колекции торта.
Долго о нем мечтала, а вот наконец-то испекла. Бисквит - чудесный, только я не добавляла мёд, просто орехи, пекла в мультиварке, высоченный получился и пушистый, то что надо Пропитала коньячком И суфле сделала не на сливках, а на сметане по той же технологии с варёной сгущенкой и желатином - получилось отлично, немного со сметанной кислинкой, но на общий вкус торта это не влияло - очень гармоничный торт получается
Целый сфотографировать не успела, а вот разрез
А это близко-близко, чтоб видны были пузырьки в суфле - это так нежно и так вкусно - супер!!! Девочки, вы - умнички!!!

Долго о нем мечтала, а вот наконец-то испекла. Бисквит - чудесный, только я не добавляла мёд, просто орехи, пекла в мультиварке, высоченный получился и пушистый, то что надо Пропитала коньячком И суфле сделала не на сливках, а на сметане по той же технологии с варёной сгущенкой и желатином - получилось отлично, немного со сметанной кислинкой, но на общий вкус торта это не влияло - очень гармоничный торт получается
Целый сфотографировать не успела, а вот разрез

А это близко-близко, чтоб видны были пузырьки в суфле - это так нежно и так вкусно - супер!!! Девочки, вы - умнички!!!

А я сегодня попробовала этот бисквит со Сливочно-халвовым кремом! И опять же - мне очень понравилось! Наташа, опять тебе огромнейшее спасибо за вкусненький бисквит!

Девочки, спасибо вам всем за красивые отчеты и доверие к моим рецептам!
Девочки, а какой вес готового бисквита? (из порции в 5 яиц)?
ой... мало того, что красивенький получился, а вкусный то какой))
Девочки, а какой вес готового бисквита? (из порции в 5 яиц)?
Отвечаю сама же.. Вес 1\2 порции 420г, д-17см., высота 5см.
Здравствуйте! Испекла ореховый бисквит (такой нежный и воздушный), прослоила его карамельным суфле, в которое добавила вишню, недолго замоченную в коньяке. Получилось ну ОЧЕНЬ вкусно!!! СПАСИБО за рецепт!!!
Вот я и второй раз испекла этот бисквит. Он очень воздушный вышел, но резать на коржи его было нелегко... т. к. мягкий очень. Вот он бисквит:
И вот торт:
Пропитала коржи карамельным сиропом (надеюсь, не слишком приторно будет), прослойка - карамельное суфле, которое здесь ни раз уже упоминалось. Между нижними коржами проложила вымоченный чернослив. Снаружи все обмазала ганашем из масла и белого шоколада. Ну и украсила мастикой. Вот.
Причина редактирования: одно полноразмерное фото, остальные фото - превью.


И вот торт:
Пропитала коржи карамельным сиропом (надеюсь, не слишком приторно будет), прослойка - карамельное суфле, которое здесь ни раз уже упоминалось. Между нижними коржами проложила вымоченный чернослив. Снаружи все обмазала ганашем из масла и белого шоколада. Ну и украсила мастикой. Вот.
Причина редактирования: одно полноразмерное фото, остальные фото - превью.
я тоже пекла его! подтверждаю супер получается, навечно себе в книжку переписала!!! спасибо большое за рецепт!!! получается всегда
Блин, у меня одной что ли не сраслось...
Наташа, девочки, посмотрите, может я неправильно пересчитала...
Делала на пол порции, но! Исходила, что вес яиц в целой порции 250 граммов (по 50 гр яйцо). Значит пол порции - 125 граммов. 2 крупных яйца вытянули на 125 гр. Остальное все делила на два. Сахар - 100, мука - 105 гр (если в стакане, объемом 200, муки выходит по весу 140 граммов, значит в 1,5 стаканах идет 210 гр. Делим на мои пол порции), орехи пол стакана, мед - 1 ст л., разрыхлитель 0,5 ч. л. может чуть больше. Я же правильно посчитала? В общем, он грубоват как-будто получился. Не знаю, как описать, но точно не нежный. Какой консистенции должно было получиться в итоге тесто? У меня вышло густенькое; такое, что после, того, как прокрутила форму, тесто еще можно было размазать лопаточкой. То есть, оно не выровнялось само, как обычно. Тем не менее, я легко вмешала муку...
А может орехи надо мельче молоть? Они бы тогда выделили масло и бисквит получился бы влажнее и нежнее? Я их ножом резала не крупно.
Ну и последнее, он почти не вырос у меня. В разрезе на вид, как изделия с отрубями...
Он неплохой на вкус, но понимаю, что точно не то...
Наташа, девочки, посмотрите, может я неправильно пересчитала...
Делала на пол порции, но! Исходила, что вес яиц в целой порции 250 граммов (по 50 гр яйцо). Значит пол порции - 125 граммов. 2 крупных яйца вытянули на 125 гр. Остальное все делила на два. Сахар - 100, мука - 105 гр (если в стакане, объемом 200, муки выходит по весу 140 граммов, значит в 1,5 стаканах идет 210 гр. Делим на мои пол порции), орехи пол стакана, мед - 1 ст л., разрыхлитель 0,5 ч. л. может чуть больше. Я же правильно посчитала? В общем, он грубоват как-будто получился. Не знаю, как описать, но точно не нежный. Какой консистенции должно было получиться в итоге тесто? У меня вышло густенькое; такое, что после, того, как прокрутила форму, тесто еще можно было размазать лопаточкой. То есть, оно не выровнялось само, как обычно. Тем не менее, я легко вмешала муку...
А может орехи надо мельче молоть? Они бы тогда выделили масло и бисквит получился бы влажнее и нежнее? Я их ножом резала не крупно.
Ну и последнее, он почти не вырос у меня. В разрезе на вид, как изделия с отрубями...
Он неплохой на вкус, но понимаю, что точно не то...
в конце ингредиентов написано 1 стакан=200 млуже нашла такую штучку.... блин, что ж раньше не увидела.
в стакане 200 мл
муки 130 г
сахара 180 г
грецких орехов молотых 90 г
Но все равно буду благодарна за разбор полетов.
Вика, этот бисквит пекла 4 раза точно (есть записи), а может и больше, но просто без записей.
На что обратила внимание.
При яйцах комнатной температуры масса взбивается лучше. Она получается пышнее. Думаю, что «рост» бисквита зависит и от этого.
Два раза бисквит делала из расчета стакан 250 г, то есть муки и сахара было больше. Бисквит вышел поплотнее.
Так как в состав бисквита входит мед, то выпекать нужно на меньшей температуре, чем обычно. У меня это 1600, впрочем у Наташи так и написано.
А вот по времени у меня выпекается на много меньше.
Первый раз пекла 45 минут. Себе сделала пометку -нужно выпекать не более 35 минут.
В следующие разы так и сделала. Для моей духовки 35 минут вполне достаточно.
Чем дольше пропеченный бисквит держать в духовке, то он усыхает и становится меньше по высоте.
Последний результат при всех тонкостях, что я написала у меня получился такой:
Заливала в форму тесто слоем 2.5 см. Бисквит поднялся до 6.5 см.
Сырое тесто 704 г, выпеченный бисквит вес 625 г. Потеря 11%.
Выпекала в форме диаметром 24 см
Бисквит получился с бугорком, но не критичным.

На что обратила внимание.
При яйцах комнатной температуры масса взбивается лучше. Она получается пышнее. Думаю, что «рост» бисквита зависит и от этого.
Два раза бисквит делала из расчета стакан 250 г, то есть муки и сахара было больше. Бисквит вышел поплотнее.
Так как в состав бисквита входит мед, то выпекать нужно на меньшей температуре, чем обычно. У меня это 1600, впрочем у Наташи так и написано.
А вот по времени у меня выпекается на много меньше.
Первый раз пекла 45 минут. Себе сделала пометку -нужно выпекать не более 35 минут.
В следующие разы так и сделала. Для моей духовки 35 минут вполне достаточно.
Чем дольше пропеченный бисквит держать в духовке, то он усыхает и становится меньше по высоте.
Последний результат при всех тонкостях, что я написала у меня получился такой:
Заливала в форму тесто слоем 2.5 см. Бисквит поднялся до 6.5 см.
Сырое тесто 704 г, выпеченный бисквит вес 625 г. Потеря 11%.
Выпекала в форме диаметром 24 см
Бисквит получился с бугорком, но не критичным.
Виктория, я пекла половину порции. Но так как яйца у меня домашние не особо крупные, то брала 3 штуки. Вот если честно, то я так граммами не заморачиваюсь, вот на столько, я лучше в конце муки добавлю до необходимой мне консистенции. По технологии приготовления теста, как и писала, взбиваю яйца вместе с медом и сахаром. Орехи измельчаю ножом, крупненько. И по выпечки, как и написала уже Люда, температуру делаю меньше, учитывая, что в составе - мед.
Как-будто у Люды на фото тесто жиже, чем у меня получилось. Яйца успели нагреться. Вообще масса пышненькая получилась и не особо-то опала после орехов и муки, я даже удивилась... может разрыхлителя маловато. Выпекаю тоже при меньшей температуре, но надо еще снизить и готов был тоже раньше.
Ясненько, попробую еще разок к выходным
Ясненько, попробую еще разок к выходным
У меня вышло густенькое; такое, что после, того, как прокрутила форму, тесто еще можно было размазать лопаточкой.нет не такое густое, и еще орехи я не мелко молола, а тоже ножом резала, а может тебе объемы не уменьшать? может для твоей формы полная порция нужна?
а может тебе объемы не уменьшать?а я на пробу всегда пол порции делаю, а то и треть... Пекла в форме 20 см. Я поняла, что тесто должно быть пожиже
А с другими орехами пробовали?
Вик, а в форме 20 см высота какая получилась?
Вик, а в форме 20 см высота какая получилась?У меня был 4, 5 см половина порции.
А с другими орехами пробовали?нет, только с грецкими
А с миндалем вкусно будет? У меня миндальной муки и самих орехов оприходовать надо. Вот думаю, что лучше и проще, этот бисквит или эстерхази?
Вернее все же вкуснее, но про проще тоже интересно)))
Вернее все же вкуснее, но про проще тоже интересно)))
Вик, а в форме 20 см высота какая получилась?ой, плохо. Сейчас с трудом вспомню, мне кажется см 2,5... может 3. Но не больше.
А с миндалем... прям не знаю, надо пробовать
Наташа, спасибо большое за рецепт, очень вкусно!!! Крем сгущенка+масло+безе, орехи брала фундук, получилось что то похожее на торт сникерс. Обязательно буду печь этот бисквит.
Подскажите а можно этот бисквит использовать для нижнего яруса 3-х ярусного торта?
Девочки, пекла этот бисквит три раза. В первый моя духовка слишком перегрела и он сгорел, от того получился плотным и сухим. Второй раз выставила температуру 140С и получилось шикарно. В третий раз пекла не в своей духовке и двойную норму теста, получился тугой кирпич. Расстроилась дико, так как перевезла двойную норму продуктов, пекла в чужой духовке (в мою такой размер не помещается), теперь опять людей просить и напрягать.
Вот теперь думаю, что сделала не так и как этого избежать. Если мне нужен достаточно высокий бисквит размером 32 см, сколько нужно норм теста? Как долго печь и при какой температуре?
Может из-за страха пере жечь, я выставила слишком низкую температуру? Вначале он поднялся, а потом опал и стал резиново-плотным и суховатым (((
Вот теперь думаю, что сделала не так и как этого избежать. Если мне нужен достаточно высокий бисквит размером 32 см, сколько нужно норм теста? Как долго печь и при какой температуре?
Может из-за страха пере жечь, я выставила слишком низкую температуру? Вначале он поднялся, а потом опал и стал резиново-плотным и суховатым (((
Лиза, а ты сразу двойную норму выпекала в форме?
Не хочешь попробовать выпекать по одной норме? Но при выпечке на 1600, как в рецепте. Увидишь как поднимется бисквит и будешь представлять, какую норму брать на следующий замес.
Не хочешь попробовать выпекать по одной норме? Но при выпечке на 1600, как в рецепте. Увидишь как поднимется бисквит и будешь представлять, какую норму брать на следующий замес.
Люда, я на этих экспериментах разорюсь.(((я двойную порцию залила в твою форму, получилось до половины, если брать одну норму, то только по дну размажется... Мне так кажется. В общем, я расстроена, и опять боюсь в график не вписаться...
Да нет до половины формы это нормально. Тогда температуру нужно выставлять больше. Ты на какой температуре пекла у мамы?
Я не у мамы пекла, выставила 150С, побоялась больше ставить. Вот теперь думаю, может надо было больше?
Я пекла этот бисквит три раза на 1600 в форме 23 см первый раз 45 минут. Себе сделала пометку, что это много. Бисквит за это время стал уже усыхать в духовке. Следующие разы пекла при той же температуре, но мне хватило 35 минут.
Лиза, а вот за чужую духовку не скажу.
Лиза, а вот за чужую духовку не скажу.
Девочки, если его пропитать, то орехи не размокнут (не станут мягкими) в бисквите?
Я этот бисквит лишь слегка коньяком пропитывала, так заказчики сказали, что суховато. Хотя сам по себе бисквит не сухой, но я его пекла только на заказ, для себя так руки и не дошли, но обрезки очень вкусные были. И еще от орехов зависит, у меня был фундук.
у меня был грецкий орех, ничего не размякло, всем понравился
здравствуйте, большая благодарность за рецепт! получилось отлично с первого раза, с карамельным суфле отвал башки
Я тоже несу свою спасибку! Вкус необыкновенный! Делала торт дочке на первое сентября, так уже все, кто его пробовал, взяли рецепт и пекут! Тоже делала с карамельным суфле (правда, без желатина, поэтому просто с карамельным кремом), упасть - не встать!!!

Евгения, рада, что рецепт понравился!
Большое всем спасибо за добрые слова и отзывы!
Большое всем спасибо за добрые слова и отзывы!
Несу и я свой плюсик за рецептик, обязательно попробую:-) :-) :-) аавтору
Девочки, добрый день. Подскажите-такая проблема-делаю этот бисквит, все ок, но одно но!-при остывании почему -то закругляются края...3раза-одно и то же... всю голову сломала...
vita80.10, а только с этим бисквитом края заворачиваются, как бы сужаясь кверху? У меня такое может произойти с любым бисквитом (ну если мы имеем ввиду одно и тоже), если я его перепекла. Бисквит как бы начинает усыхать. То есть его нужно было вытащить из духовки раньше. Если вижу что бисквит готов и оставлю в духовке, то он как бы усыхает. Начинает отставать от края и верх как бы сужается, по отношению к низу бисквита.
да я только его пока делаю, да, они как бы сужаются вверху... я уж подумала-может бока формы не мазать..
Очень вкусный бисквитик, я правда чуть перепутала уменьшала ингредиенты на форму 20 см, а орехов всыпала, как по рецепту, они бисквит утяжелили, но всё равно он очень вкусный (не удержалась и отрезала верхушку). Пекла в пультиварке 50 мин, думаю, хватило бы даже 40. Буду прослаивать крем-чизом и карамелью.
Огромное спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!
Девочки, подскажите какие фрукты, ягоды лучше сочетаются с орехами. Заказали торт ореховый и просили добавить фрукты свежие. Сижу ломаю голову, ничего кроме бананов на ум не приходит.
СорЕка, с ананасами, вишней (панчо), да с любыми на самом деле от крема много зависит
Ой, Виолетта, спасибо, что так быстро ответили. А то я уже в другую тему побежала. Крем просили сливки+ маскарпоне+орехи.
СорЕка, лично я очень люблю с малиной
Но с ананасами или вишней тоже очень вкусно
Но с ананасами или вишней тоже очень вкусно
Наверно, с ананасами будет лучше всего. Они и кислинку добавять. Спасибочки большое, Виолетта. Как говорится, ум хорошо, а с Хлебопечкой лучше.
Вот и я опробовала этот рецепт. Результатом очень довольна. Поднялся и пропекся отлично. Высота 5 см, вес 650 гр. Делала с миндалем. Попробовала к сожалению только крошечки. Бисквит получился очень воздушным, рассыпчатым. Резался тоже в принципе нормально, у меня ножи специальные хорошо заточенный, поэтому проблем не возникло. Обязательно сделаю для себя! Спасибо за рецепт.
А у меня почему- то середина проваливается... Может кто знает почему это происходит? Первый раз пекла, открывала духовку (совсем чуть- чуть, чтоб только краем глаза глянуть (духовка сумасшедшая, боялась, что подгорит), подумала, что из-за этого середина опала. Сегодня пекла во второй раз. Духовку не открывала, но результат тот же. Пробовала его, он вкусный, ароматный, нежный, пропёкся... только вот середина опавшая огорчает... Пробежалась по теме, вроде я одна с такой проблемой. Может муки немного добавить?
Перепекла заново, муки положила немного больше. Всё получилось! Теперь бисквит полностью соответствует своему названию нежный, высокий, ореховый! Спасибо за рецепт, очень понравился!
Здравствуйте Наталия скажите пожлутсто если добавит в рецепт торта какаю чтоб бисквит получился шоколадно ореховый это возможно и сколько ложек какао добавит стоит если да. делала с 3 ложками какао но и также муку на 3 ложки убрала чтобы сохранит пропорцию но тортик немного осел в конце посередине за 15 минут до выключения духовки.
жду ответа с нетерпением хочу приготовит тортик еше раз )) спасибо заранее!
жду ответа с нетерпением хочу приготовит тортик еше раз )) спасибо заранее!
fomca, Сделала крем по вашему рецепту. скажите пожалуйста а крем немного жидким должен получиться? смазывала его на тарелочке так он потек пришлось торт ставить в форму и смазывать в форме чтоб не расплывался и держал форму. и сразу в холодильник. может чтото не так сделала?
Рецепты в разделе «Бисквиты»









Новое на сайте














