roza27, все верно, сразу в форме и нужно было собирать торт!!!
Нежный высокий ореховый бисквит (страница 3)
natapit
Здравствуйте! Спешу сказать большое спасибо за отличный рецепт! Вчера спекла торт, бисквит с фундуком и крем шоколадный заварной. всем очень понравился. Еще один рецепт у меня в копилочке! Вот фотоотчет) 



Валентина, какой шикарный!!! брависсимо!!!
natapit, спасибо за рецепт. Испекла на чаепитие с подружками. Ореховый аромат и вкус... мммм... Взяла 2ю порцию, получилось 4 коржа. Прослоила их кремом (ганаш из темного шоколада+вареная сгущенка с маслом). Сверху выровняла кремом Шарлотт. Хотела еще цветочков накрутить, но физически уже не успела (доча заболела и капризничала). Поэтому украсила на скорую руку безе и ганашем. Сегодня попробовала. Вкусноооооо...



Несу спасибо за рецепт замечательного бисквита. Пекла на юбилей соседке с кремом из домашнего сгущеногго молока с маслом и сметаной30%, пропитала коржи кофе американо с коньеком. Очень вкусно
Большое спасибо за рецептик. Если не ошибаюсь Наташа не заходит в темку, уже давно, но отчетик напишу, как полагается. Может пригодится кому)))
Был у меня на выпечке, не один в тот день бисквит, запарилась и ошиблась, вместо 195 гр. муки, положила 130. Когда бисквит в духовке, начал оседать, тогда только поняла, что накосячила. Думала, придется выпекать по- новому. Но все обошлось)))
Форма 23 диаметр, по краям был 6 см, а внутри, где опавшая серединка примерно 4 см.
Я его перевернула вниз головой, на следующий день он выровнялся и стал 4,5 см. Разрезала на 3 коржа.


Был у меня на выпечке, не один в тот день бисквит, запарилась и ошиблась, вместо 195 гр. муки, положила 130. Когда бисквит в духовке, начал оседать, тогда только поняла, что накосячила. Думала, придется выпекать по- новому. Но все обошлось)))
Форма 23 диаметр, по краям был 6 см, а внутри, где опавшая серединка примерно 4 см.
Я его перевернула вниз головой, на следующий день он выровнялся и стал 4,5 см. Разрезала на 3 коржа.


Вчера выпекала дочке на день рождения. Получился очень высокий и нежный. Два крема- вареная сгущенка с маслом и сливочный мусс, в середину сливовый с шоколадом кули. Сверху- шоколадная глазурь (что-то типа Чернослива в шоколаде, но без чернослива- дочка не любит). Украсила посыпкой звездочками и 21 свечкой! Уже ничего не осталось, все съели.
Дайте, пожалуйста, рецепт какого-нибудь крема для этого бисквита (я дилетант, но очень хочется стать профи). Хочу испечь на НГ.
Гала3904, вот вам активная ссылка на рецепты кремов hlebopechka.ru...
Выбирайте на ваш вкус. Ориентируйтесь на то, что нравится именно вам. Для бисквитов подходит большое кол-во кремов.
Если что-то непонятно по какому либо крему, то задавайте вопрос в теме этого рецепта.
Выбирайте на ваш вкус. Ориентируйтесь на то, что нравится именно вам. Для бисквитов подходит большое кол-во кремов.
Если что-то непонятно по какому либо крему, то задавайте вопрос в теме этого рецепта.
Гала3904, я делала с кремом взбитые сливки + вареная сгущенка - очень вкусно. А еще нравится сметанный заварной.
Всем огромное спасибо за рецепты и помощь!!! Буду пробовать.
natapit, Спасибо огромное!!! Очень классный бисквит! Лёгкий, нежный.
Наташ, можно я тут черкну?....На что хватает такое количество крема? только на прослойку? обмазать бисквит этот крем подойдёт?
Карамельное суфле - взбить 500 гр. сливок 33 % по всем правилам (хорошо охлажденных), добавить на малых оборотах миксера по ложке вареное сгущенное молоко 380 гр (1банка), взбить на высокой скорости до однородности и ввести предварительно замоченный и распущенный желатин грамм 15-20. Все!
Мне именно с этим бисквитом очень понравилось это суфле - ничего больше не надо добавлять, никаких прослоек и наполнителей!
shurpanita, мне хватает на 3 прослойки и весь обмазать. И еще дети едят, пока обмазываю))) Бисквит на 4 яйца.
shurpanita, мне хватает на 3 прослойки и весь обмазать. И еще дети едят, пока обмазываю))) Бисквит на 4 яйца.Здорово!
Наталья, а какой мусс подойдёт к бисквиту? Мне кажется что бисквит универсален
Уже нашла, суфле от Фомсы
Уже нашла, суфле от Фомсы
Спасибо за рецепт! Коржи вышли супер, никакая пропитка не нужна. Но крем, карамельный из вареной сгущенки точно не сюда. Перебивает вкуснейший ореховый аромат, здесь нужен крем более спокойный, попробую теперь немножно ванильный сливочный.
Девочки, как думаете если этот бисквит сделать, для торта в 2 яруса. Нижний ярус выдержит? Я пекла бисквит 2 раза, для обычного торта и вспоминаю, что он очень нежный. Взяла заказ торт в 2 яруса с ореховым бисквитом, а теперь переживаю. Может поменять на другой?
Рецепты в разделе «Бисквиты»









Новое на сайте














