Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста
Мука
350 г
Сливочное масло
200 г
Желток
2 шт
Сахарная пудра
100 г
Какао
1 ст. ложка
Разрыхлитель
1 пакетик
Для крема
Молоко
1 стакан
Желток
3 шт
Мука
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Кокосовая стружка
40 г
Для глазури
Молоко
50 мл
Сахар
4 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Какао
2 ст. ложки
Способ приготовления
В миске смешать муку, сахарную пудру, какао и разрыхлитель.
Сливочное масло растопить и смешать с желтками.
Полученную массу добавить к мучной смеси.
Замесить мягкое шоколадное тесто. Поставить в морозилку на 15-20 минут.
Для крема белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром.
Добавить кокосовую стружку и размешать.
Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Полученную массу смешать с горячим молоком, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая.
Когда масса загустеет, поставить ее в холодную воду и остужать, продолжая помешивать.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать кружочки.
Кружки выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.
Выпекать около 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовые коржики слегка остудить.
Один коржик выложить плоским дном вверх.
Обильно смазать кремом.
Накрыть вторым коржиком.
Таким образом сформировать все пирожные.
Для глазури все ингредиенты смешать и нагревать до загустения на маленьком огне. Сверху пирожные обильно смазать помадкой.
Сверху присыпать кокосовой стружкой.
У меня получилось 12 больших пирожных, можно делать их поменьше
Очень понравилась помадка. Легко ложится, очень блестящая.
Сливочное масло растопить и смешать с желтками.
Полученную массу добавить к мучной смеси.
Замесить мягкое шоколадное тесто. Поставить в морозилку на 15-20 минут.
Для крема белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром.
Добавить кокосовую стружку и размешать.
Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Полученную массу смешать с горячим молоком, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая.
Когда масса загустеет, поставить ее в холодную воду и остужать, продолжая помешивать.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать кружочки.
Кружки выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.
Выпекать около 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовые коржики слегка остудить.
Один коржик выложить плоским дном вверх.
Обильно смазать кремом.
Накрыть вторым коржиком.
Таким образом сформировать все пирожные.
Для глазури все ингредиенты смешать и нагревать до загустения на маленьком огне. Сверху пирожные обильно смазать помадкой.
Сверху присыпать кокосовой стружкой.
У меня получилось 12 больших пирожных, можно делать их поменьше
Очень понравилась помадка. Легко ложится, очень блестящая.