Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яблоки резанные
200 г
Масло сливочное
30 г
Сахар-песок
20 г
Для бисквита
Яйца куриные
3 шт.
Мука
160 г
Сахар-песок
150 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Кипяток
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Яблоки чистим, режем.
Ставим "Жарка" - "Овощи" 10 минут.
Через минуту после запуска кладем сливочное масло, распускаем, затем укладываем яблоки и сахарный песок, время от времени перемешивая.
После завершения программы "Жарка" яблоки оставляем в чаше.

Готовим бисквит: яйца взбиваем минут пять на максимальной скорости, затем в четыре приема добавляем сахарный песок. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Добавляем столовую ложку кипятка и ложку растительного масла без запаха, продолжая взбивать.
Затем кладем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем лопаточкой методом складывания.
Бисквитную массу выкладываем в чашу мультиварки на яблоки, ставим "Выпечка" 50 минут. По завершению оставляем в мультиварке на 20 минут.
Затем чашу достаем и оставляем бисквит в чаше до полного остывания.
Аккуратно переворачиваем на тарелку.
Верх - бледный, но пропеченный. Можно подрумянить или в СВЧ на конвекции, или в аэрогриле.
Я ничего не делала.
Ставим "Жарка" - "Овощи" 10 минут.
Через минуту после запуска кладем сливочное масло, распускаем, затем укладываем яблоки и сахарный песок, время от времени перемешивая.
После завершения программы "Жарка" яблоки оставляем в чаше.
Готовим бисквит: яйца взбиваем минут пять на максимальной скорости, затем в четыре приема добавляем сахарный песок. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Добавляем столовую ложку кипятка и ложку растительного масла без запаха, продолжая взбивать.
Затем кладем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем лопаточкой методом складывания.
Бисквитную массу выкладываем в чашу мультиварки на яблоки, ставим "Выпечка" 50 минут. По завершению оставляем в мультиварке на 20 минут.
Затем чашу достаем и оставляем бисквит в чаше до полного остывания.
Аккуратно переворачиваем на тарелку.
Верх - бледный, но пропеченный. Можно подрумянить или в СВЧ на конвекции, или в аэрогриле.
Я ничего не делала.
Примечание
Вес одного яйца в скорлупе - 63 грамма.