Татьяна, спасибо Вам за ваши рецепты и за науку. Очень интересно и доходчиво Вы все объясняете, чувствуется мастерство педагога, повезло Вашим подопечным. У меня вопрос: Раньше встречались корзиночки не только с вареньем или джемом, но и было что-то типа «картошки». Не могли бы Вы дать рецепт этого наполнения?
Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена) (страница 3)
Танця
Таня, несу спасибо и отчет по корзиночкам.
Сначала показалось очень сладко, думала остановлюсь на первой. Ан нет, не зря сахар называют наркотиком, после второй уже сложно остановиться.
Мне понравилось работать с тестом, наконец-то оно у меня получилось, я поняла каким должно быть песочное тесто. Размешивала ложкой, до этого рукой.

Сначала показалось очень сладко, думала остановлюсь на первой. Ан нет, не зря сахар называют наркотиком, после второй уже сложно остановиться.
Мне понравилось работать с тестом, наконец-то оно у меня получилось, я поняла каким должно быть песочное тесто. Размешивала ложкой, до этого рукой.
Танця, Таня, корзиночки прямо ностальгические, спасибо
Reset, Надежда, вкусная тарелочка!
Reset, Надежда, вкусная тарелочка!
avk, я помню такие. Но это обычная картошка. В разных цехах ее делали по разному.
Там идут обрезки от коржей (разные), масляный крем и повидло. Для кислинки. А могли не класть повидло (в зависимости от экономии ) да-да, и такое было!
Так что вы смело можете свой рецепт придумать, под свой вкус.
Reset, умничка! Я очень рада, что у тебя получилось! И еще и понравилось!!
Подожди... а за шо я тебе зачет поставила в классе?!
Какие красивые! Слов нет! Браво!!! Аплодисменты!!!
Там идут обрезки от коржей (разные), масляный крем и повидло. Для кислинки. А могли не класть повидло (в зависимости от экономии ) да-да, и такое было!
Так что вы смело можете свой рецепт придумать, под свой вкус.
Reset, умничка! Я очень рада, что у тебя получилось! И еще и понравилось!!
Подожди... а за шо я тебе зачет поставила в классе?!
Добавлено Суббота, 03.12.2016, 19:21
девочки, пеките! ЭТО ОНИ, наши любимые из детства...Обалдееееть!!!
Какие красивые! Слов нет! Браво!!! Аплодисменты!!!
Татьяна, спасибо за ответ.
Огромное спасибо за подробный рецепт!!!
У меня корзинки раньше то разваливались, то были «не угрызёшь» а эти с первого раза - мягусенькие, нежные, вкусныыые! ещё и сами выскочили
У меня корзинки раньше то разваливались, то были «не угрызёшь» а эти с первого раза - мягусенькие, нежные, вкусныыые! ещё и сами выскочили
Долго приноравливалась, и сегодня наконец-то сделала корзиночки по этому прекраснейшему рецепту. Нечего и говорить, что это тот самый вкус детства! Спасибо Вам, Танця за прекрасные минуты наслаждения и воспоминаний.
Всем моим понравились корзиночки. Единственное, я -разява, забыла положить ванилин, но это не так и печально, потому что похоже в моём детстве в кондитерской ванилин экономили, пирожное то самое получилось
Всем моим понравились корзиночки. Единственное, я -разява, забыла положить ванилин, но это не так и печально, потому что похоже в моём детстве в кондитерской ванилин экономили, пирожное то самое получилось
Стояла взбива неделю может больше в холодильнике, сегодня решила испечь корзиночки, и только я замесила тесто, так сразу двоим приспичило мне позвонить, другим приспичило ко мне прийти, то за одним, то за другим, в итоге корзиночки отсаживала урывками, злилась на всех, что мешают, испекла корзиночки, но они какие то серые стали, как Таня и говорила, что надо делать всё быстро, так как тесто темнеет. Крем даже боюсь начинать варить, обязательно будут мешать, придётся делать всё ночью
Корзиночки принесла Танюше!

Оксана!!! Ооочень красивые!!!
Ооочень красивые!!!Ага, прям парадно-выходные.
Ага, прям парадно-выходные.
Я присоединюсь к восторгам - шикарные корзинки!
Давно я здесь не была... Мдяяяя уж...
Сколько воды утекло за это время...
Сколько воды утекло за это время...
Давно я здесь не была... Мдяяяя уж.Хорошо что вернулась Лучше поздно, чем никогда
Давно я здесь не была... Мдяяяя уж...Ой, хорошо, что вернулись.
Сколько воды утекло за это время.
Я вот этот Ваш рецепт регулярно делаю и спасибо всегда говорю!
Танця, Танюша, спасибо тебе, очень подробно описан весь процесс. Только что закончила)) безумно вкусно и белковый крем я больше не боюсь!

Танця, рецепт шикарный!!!! И вообще чему от тебя научилась все супер!!!!!!!
Давно я здесь не была.Таня, я очень рада вас читать. С возвращением. Я с удовольствием все перечитала, как вели класс -там уйма полезного. Крем бзк как в старые добрые времена я впервые делала и курабье -с него начались покупки насадок и красивые безешки у меня. И наполеон твой замечательный -вкусный очень. Огромное спасибо за щедрые советы и рецепты.
Ксю-юха, Оксана дай пожалуйста ссылочку на класс обучения и ссылку если можно на Наполеон
Я тоже, видимо пропустила Танин наполеон.
дай пожалуйста ссылочкуТам по бисквитам много полезного Ссылка на класс. А потом ещё было муссовым евро тортам. Но там уже Наташа ввела.
И на наполеон -он на пиве. Мы любим мокрый. То крема больше и масла.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. #3575
А у меня взбива не получилась. Расслоилась. Маргарин «Пышка», все по рецептуре, взбивала планетарным миксером. Грешу на маргарин. Попробую еще раз, с маслом.
Давно отложила этот рецепт, но как то руки не доходили. И вот время пришло
. Отчитываюсь. Маргарин «Пышка», яйца 1 категории. Не дочитала все сообщения до конца и решила на свой страх и риск взбивать венчиком планетарного миксера. Порезала маргарин, влила уксус, немного размешала, добавила 1 желток, чтобы разбавить массу. Потом взбила все венчиком, а потом уже добавляла остальные желтки. Получилась блестящая, гладкая, пышная масса. Все получилось. Взбиву сразу разделила пополам и делала по половине теста. Формочки с Aliexpress с антипригарным покрытием. Все формочки заранее подержала с холодильнике, формовала в холодные. За рецепт огромное спасибо. Теперь хочется поэкспериментировать с кремом. Хочу попробовать с добавлением кокосовой стружки и какой-нибудь масляный.

. Отчитываюсь. Маргарин «Пышка», яйца 1 категории. Не дочитала все сообщения до конца и решила на свой страх и риск взбивать венчиком планетарного миксера. Порезала маргарин, влила уксус, немного размешала, добавила 1 желток, чтобы разбавить массу. Потом взбила все венчиком, а потом уже добавляла остальные желтки. Получилась блестящая, гладкая, пышная масса. Все получилось. Взбиву сразу разделила пополам и делала по половине теста. Формочки с Aliexpress с антипригарным покрытием. Все формочки заранее подержала с холодильнике, формовала в холодные. За рецепт огромное спасибо. Теперь хочется поэкспериментировать с кремом. Хочу попробовать с добавлением кокосовой стружки и какой-нибудь масляный.
Рецепты в разделе «Корзиночки»

Новое на сайте