Вот, блин... А я увидела жирность своего маргарина уже после приготовления основы. То-то я не могла увидеть увеличения массы при взбивании. Значит эту будем грызть, а потом переделаю.
Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена) (страница 2)
Танця
не лайт-вариант- 60- 40%Блин, я замесила на маргарине сливочном «Хозяюшка» и только прочитав этот пост вытянула из мусорки фантик и увидела - содержание жиров 60 %. Ну уж что будет, то будет. Опять куча белков набралась.
floksovodik, пусть лежат белки до темы про безе.
Теперь уж да. Меня скоро из дома выгонят. Морозилка маленькая, там только мои баночки. Бедные пельмени притулились на задворках. Сделала 1/2 порции из масла АТАКовского серии Каждый день. Совсем другая структура. Вот через 5 мин хол-ка маргариновая 60%, с отделившейся жидкостью
Вот на масле

Не беда, " сухарики» скормим соседям, они уже с ложками под дверью шныряют
Вот на масле
Не беда, " сухарики» скормим соседям, они уже с ложками под дверью шныряют
Да, Лена, это результат при лайт-варианте. Там жирности нет, чтоб впитать жидкость от желтков и сахара. Я не зря указала в рецептуре жирность маргарина.
Танця, спасибо за подсказку про силикон, даже предположить немогла такого подвоха
есть и металличесие формы овальные, попробую в них, может еще успею отчитаться в подготовительном классе
Танця, Танечка, а если брать разрыхлитель, то ложку без горки или с небольшой горкой?. Как-то уже привычно в граммах. У меня 4-р-ра чайных ложек. Стыдно показывать, что у меня испеклось, поперло, как на дрожжах! Выковыривать придется ложкой серединку
Вот такие корзиночки у меня получились!!! Внутри абрикосовый джем, украшены БЗ от Тани Танци и сверху посыпочка.. Вкусныеееее) Спасибо огромное, Танюша, за рецептик. Делала с 1,5 ч. л. разрыхлителя. Выпекала и в металических и в силиконовых формочках, в силиконовых вилочкой дно попрокалывала) Все супер!!!

Натуля, очень хорошие получились! Молодец!
Мои корзиночки. Делала в третий раз строго по рецепту Танечки. Брала масло 82%
Пошла размещать отчет в классе
Пошла размещать отчет в классе
Таня, Спасибо, Танюша!!!
Мои корзиночки.Леночка, хорошенькие корзиночки)
Лен, а че крема, как украла?
Корзинки хорошие, молодец. Ачто сделала спеовой взбивой? Или это из нее?
Корзинки хорошие, молодец. Ачто сделала спеовой взбивой? Или это из нее?
С первой взбивой никаких манипуляций не делала. Добавила муку с разрыхлителем и усе. Поперла, как бешеная в духовке корзинка моя. Масляную 72% тоже спекла. Покультурнее корзинки вышли. Ну а вариант с 82% маслом ваще здоровски! И сделала энтот вариант с содой.
А крема мало- дык, экономная я! Сделала на 75 г белка, все равно пришлось еще столько сделать. Как раз хватило на все корзинки от всех вариантов. С Таниной нормы теста у меня получилось 14 корзинок побольше и 2 шт маленьких Всего вышло 30 корзинок со всех варьянтов.
Отчет выложила в классе по всем вариантам
А крема мало- дык, экономная я! Сделала на 75 г белка, все равно пришлось еще столько сделать. Как раз хватило на все корзинки от всех вариантов. С Таниной нормы теста у меня получилось 14 корзинок побольше и 2 шт маленьких Всего вышло 30 корзинок со всех варьянтов.
Отчет выложила в классе по всем вариантам
Маргарин загружаем в дежу машины и включаем на небольшую скорость. Вливаем весь уксус, сыпаем сахар с солью и взбиваем с сахаром на скорости чуть выше средней.Маргарин мягкий или растопить его?
Добавлено Среда, 18.05.2016, 11:22
Еще один ВАЖНЫЙ МОМЕНТ.Блин, я уже думаю, что накосячу, потому что медленно работаю. Таня, а сода в готовом изделии не чувствуется?
- замешанное с мукой тесто нельзя оставлять «на потом» (даже на 10-15 минут), оно затянется, станет жестким и потемнеет (реакция желтков с мукой). Разделать (сформовать) его надо сразу.
- работать с песочным тестом надо быстро по той же причине (см. выше)
- взбиву необходимо хорошо охлаждать, во избежание отслоения жира при работе с тестом
Свет, сода не чувствуется. Маргарин НЕ ТОПИТЬ!
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Таня, поздравляю
Танця, Таня, от души поздравляю с победой! УРА!!!🌷💐🌸🌹🌺🌼🎈🎈🎈🎈🎈🌻💐
Это шикарный рецепт!! Поздравляю!!
Почему-то я была уверена, что медаль на этой неделе твоя. Поздравляю!
Танця, Таня, принимай поздравления!
Танюшка, поздравляю от всей души!!! Ваяй с вдохновением новые рецепты нам на радость, пожалуйста:)))
Танця, Танечка, поздравляю! Заслуженная победа. Корзиночки шикарные!
Таня, Поздравляю Ты умничка и трудяга Рецепт замечательный.
Танюша, поздравляю с заслуженной наградой! Рецепт замечательный, исполнение выше всех похвал и твои комментарии всегда очень познавательны!
Поздравляю! Спасибо за рецепт!
Таня, поздравляю
Танця, Танюша, с медалькой тебя!!!

Таня, поздравляю! Всего день без корзиночек, а уже скучаю.
Танця, Таня, поздравляю!!! Однозначно заслуженно. Спасибо за терпение и кропотливый труд в обучении нас азам и основам кондитерского мастерства
Танюшкаааа!. ураааа!. с заслуженной победой педагога подготовительного класса!. хором кричали ученики и уплетали вкусные корзиночки!.
Урааааа!!! Поздравляю!!!
Танюшка, поздравляю!!! Первая медалька, это только начало, ждем продолжения!
Танюшкаааа!. ураааа!. с заслуженной победой педагога подготовительного класса!. хором кричали ученики и уплетали вкусные корзиночки!.+ много
поздравляю с медалькой!!!
Танця, Таня, Танюша, прими и мои поздравления с медалью! Спасибо, что делишься с нами своими знаниями и практическим бесценным опытом
Танця, Танечка с наградой! С медалькой тебя!
Очень хороший рецепт! Дейтвительно
Очень хороший рецепт! Дейтвительно
(как в старые добрые времена)
Танця - Танюша, с медалькой тебя!!!


Пусть и опозданием, но я тебя тоже поздравляю, моя подружка, с заслуженной наградой
А сейчас вопрос - а можно ли попробовать сделать из этого теста сочники с творогом, или тесто будет слишком крохким? Чучелкины я пробовала, понравилось, а теперь захотелось из твоего теста испробовать
А сейчас вопрос - а можно ли попробовать сделать из этого теста сочники с творогом, или тесто будет слишком крохким? Чучелкины я пробовала, понравилось, а теперь захотелось из твоего теста испробовать
Танюша, с заслуженной победой тебя!!! Спасибо, что ты есть и делишься с нами своими векретами!!)) Удачи и вдохновения!!!
Танечка очень отличный рецепт и крема и корзиночек! Большое тебе спасибо, что не смотря на свою загруженность, делишься с нами своими секретами и опытом! Они нам безумно помогают! Спасибо тебе огромное! Очень заслуженная награда!


Танюша, хочу выразить тебе очередную огромную благодарность, за такие чудные рецепты, и такие обалденно понятные мастер-классы. Таких доходчивых мастер-классов я ещё ни у кого не встречала. Спасибо тебе большое, за твою заботу о нас, что возишься с нами, учишь нас уму-разуму. За твою доброту и щедрость. Поздравляю тебя с заслуженной наградой! За твою работу, тебе надо не одну медаль, а всю грудь медалями завесить! Ты у нас - герой! Миллион-миллионов поздравлений!!!
А это твои-мои корзиночки. Угощайся, дорогая!


А это твои-мои корзиночки. Угощайся, дорогая!
Боже! Это что, ВСЕ МИНЕ???
Я чего-то выиграла? Как я счастлива, что моя рецептура многим понравилась, да еще и стала рецептом недели! (Я, правда, не поняла, как это происходит)
Девочки, всем-всем-всем огромное спасибо за поздравления, теплые отзывы! Спасибище, я вас всех очень
Я чего-то выиграла? Как я счастлива, что моя рецептура многим понравилась, да еще и стала рецептом недели! (Я, правда, не поняла, как это происходит)
Девочки, всем-всем-всем огромное спасибо за поздравления, теплые отзывы! Спасибище, я вас всех очень
Добавлено Суббота, 21.05.2016, 17:54
Скарлетт, тесто очень крохкое. Но надо пробовать. Вполне возможно, что от влажности творога тесто будет менее крохким...Танця, Таня, поздравляю с победой! Спасибо что ты у нас есть!
Natalisha, спасибо!
Танечка, с победой!
Корзинки необыкновенно вкусные. На работе девчонкам понравились. Сегодня еще родню угощу.


Корзинки необыкновенно вкусные. На работе девчонкам понравились. Сегодня еще родню угощу.
Сплюшка, спасибо за поздравление! Пользуйся на здоровье!
Танця, Танечка, с победой!!! Ура! Ура! Ураааааа!!!
Мама Таня, спасибо, Танюшка!!!
Танечка, спасибо за рецепт и с заслуженной победой!
Очень всем понравились!

Очень всем понравились!
tsssssa, возьмите меня к себе я тоже это хочу
aprelinka, Елена, Приезжайте, еще напечем, наедимся и с собой завернете.
И я их испекла! Не знаю правильный ли вышел крем, но очень вкусный! Хотя и блестит.
Таня спасибо!

Таня спасибо!
У меня расслоилась взбива. Взяла маргарин 72 %. Это из за этого, или перебила?

Нет. Это такое качество маргарина. Не вбирает влагу. Добааь еще г 50 маргар. и взбей. Должна соединиться. Но муки равно по весу взбивы.
Танечка, спасибо за рецепт крема-очень вкусно, и точно как в детстве. Правда я малость зазевалась и сироп у меня немного переварился. Но сказали что и так вкусно, прям крем брюле

Какие классные корзиночкиТанця,!!!
Ура я теперь знаю куда девать желтки!
С именинами!!!
Ура я теперь знаю куда девать желтки!
С именинами!!!
Танця, Таня рецепт теста восхитителен, спасибо!!!
Olechka.s, Кокошка, давно не приходила, занята была. Пользуйтесь на здоровье!
Да, это взаимодополняющий рецепт. Белки в крем, желтки в тесто. Как в том фильме«мороженое детям, цветы...»
Да, это взаимодополняющий рецепт. Белки в крем, желтки в тесто. Как в том фильме«мороженое детям, цветы...»
Танюша, спасибо за путешествие в детство. Эти корзиночки точь-в-точь оттуда.
Отличный мастер-класс и по корзиночкам, и по крему - все наглядно и точно.
Очень-очень рекомендую, девочки, пеките! ЭТО ОНИ, наши любимые из детства...

Отличный мастер-класс и по корзиночкам, и по крему - все наглядно и точно.
Очень-очень рекомендую, девочки, пеките! ЭТО ОНИ, наши любимые из детства...
Света, какие они все ладненькие, калиброванные, одна к одной!!! Класс!!
От последней фотки я просто выпала
Очень очень красивые, я бы, сейчас бы, вот всю эту тарелочку!!!
От последней фотки я просто выпала
Очень очень красивые, я бы, сейчас бы, вот всю эту тарелочку!!!
Рецепты в разделе «Корзиночки»









Новое на сайте














