Ssylka

Пирогница электрическая (страница 4)

Антоновка
спирт я технический

У него очень сильный запах и он очень быстро испаряется.

сонейка
У него очень сильный запах и он очень быстро испаряется.
Тот, который я заказала, отзывы хорошие, пишут, что запаха нет:

По поводу того, что ручку крутить, просмотрела штук 8 видео – трудно там, где предварительно не греют шнек, если шнек нагрет, то говорят, что легко крутить.

Я же не глупенькая совсем, изучаю тему.

сонейка
Да, для ограничения питания эти приборы просто находка. Сейчас запекла одну картофелину. Отлично!

Одну среднюю картофелину почистить, нарезать ломтиками, размером как на суп. Сбрызнуть обе поверхности сковородочки растительным маслом. Уложить ломтики картофеля, посолить.
   Готовить 25 минут.

сонейка
Единственное, что меня смутило из высказанных мнений о ручном маслопрессе – это открытый огонь. Задумалась, даже была мысль не получать, но потом подумала, что китайцы тоже не дураки, там огонь горит в кожухе, масло не попадает туда. И решила всё же попробовать. А по поводу возраста, не совсем я бессильная, в руках сила есть, с ногами вот, действительно, серьёзно.

Доставку Вайлдберриз задерживает, наверное, завтра привезут.

сонейка
Единственное, что меня смутило из высказанных мнений о ручном маслопрессе – это открытый огонь

Девочки, убедили вы все-таки меня. Решила я всё же не получать заказ. Тем более, что доставку на два дня задерживают.

сонейка
Что теперь с килограммом семечек делать, ума не приложу Щёлкать зубы не позволяют.

gawala
Что теперь с килограммом семечек делать, ума не приложу Щёлкать зубы не позволяют.

Птицам за окошко.

сонейка
gawala, Галина, зимой у нас птичек не видать. Центр города.

gawala
зимой у нас птичек не видать. Центр города.

Ну, попробовать же можно на карниз сыпануть горсточку и посмотреть, прилеят или нет. Голуби же должны быть.
Или знакомым курочкам отдать..

Sens
нечищеных?
Пожарьте и угостите зубастых!))))

Рома
.

Irgata
сонейка, Светлана, кило семечек – то не много.
Если охота, можно пожарить, как обычно жарят семечки, и почистить постепенно – и добавлять в тесто, предварительно измельчив в блендере или измельчителе. Так-то и молоко семечковое для каши можно, или и в тесто тоже. Жареные семечки чистятся легче, чем сырые. Как раз и к вашей концепции – больше белка – семечки подсолнечковые подходят.
Даже и приспособы для «щелканья» семечек есть, например, такой

Или тем же родственникам отдать. Не мешок же семечек купили,
Халву можно сделать. Мы в конце 80-х-начале 90-х делали халву из неочищенных, хорошо пожаренных семечек, пару раз пропустив их через самую мелкую решетку в мясорубке, ну и дальше как обычно по тому рецепту : мука подсушенная до желтого цвета, сироп сахарный, масло подсолнечное с запахом, всё смешать, утрамбовать, дать постоять для пропитки массы.
Сейчас полно рецептов халвы и без муки, но со взбитым белком и пр. пр.

или и вовсе простая в изготовлении

Птицам в городе на карниз сыпать – то еще удовольствие – обгадят они и карниз оконный, и сами окна, и шелухой засыпят, не всем оно понравится, если окна Сонейки не на 1 этаже. Особенно голуби,.

сонейка
или и вовсе простая в изготовлении
   Постные сласти: Халва
Mandraik Людмила
Попробую спасибо.

У меня семечки чищенные.

сонейка
Попробую
Приготовила – не впечатлило. Буду просто понемногу жарить и щёлкать.

Irgata
сонейка, Светлана, я вот такой делала

gawala
Приготовила – не впечатлило. Буду просто понемногу жарить и щёлкать.

Моя бабушка обожала семечки, но грызть было нечем, она их просто ступочкой толкла. Семечки были жареные само собой..

Irgata
сонейка, Светлана, поджаренные очищенные семечки почему-то не такие, как поджаренные в кожуре. Более твердые получаются, более сухие, у них же нет защитной шкурки. Лучше их обжаривать под крышкой.
В общем-то, конечно, все равно вкусно.

Тверичанка
hlebopechka.ru...

Светлана, попробуйте. Я пекла такие. Нам понравилось. Там и в обсуждении рецепта много полезного. Да и автор проверенный

Sens
меня семечки чищенные.

Если есть кофемолка или любой другой измельчитель, семечки легко станут пастой))))

сонейка
Тверичанка, Елена, очень интересный рецептик и семечки жарить не надо. Обязательно небольшую порцию сделаю на пробу. Спасибо.

Спасибо всем, девочки.

К сожалению, Шеф посты не перенёс, приходится в этой теме флудить

сонейка
сделаю на пробу
Приготовила из 30 граммов семечек. Вкусненько.

gawala
приходится в этой теме флудить

Это не флуд. Это обмен мнениями.

Тверичанка
Приготовила из 30 граммов семечек. Вкусненько.

Светлана, оперативно Рада, что понравилось!

сонейка
Полкило семечек отдала. Из оставшихся и печеньки приготовлю, и пощёлкаю немного.

сонейка
Ошиблась темой, извините.

Шеф
сонейка, Светлана, не нужно в «Уведомить» слать списки сообщений, которые нужно перенести. Перенос сообщений – трудоемкая работа, которая делается только в исключительных случаях.

сонейка
Шеф, приношу свои извинения. Буду знать.

Олёкма
Получила сегодня эту игрушку. Такая малипуська Испекла кекс на сгущёнке. Спасибо сонейка, Светлана, за коэфициент, быстро пересчитала рецепт для неё. Пирогница электрическая

сонейка
Добрый день. Рецепт Чебурека из другого теста, без содержания масла и наподобие рецепт Ленивого Хачапури. Мне нравится.
ЧЕБУРЕК 2 В МИНИСКОВОРОДОЧКЕ
(вкусно)

Пирогница электрическая

Яйцо – ½ штуки – 25 граммов
Соль – щепотка
Сухие сливки – 1 чайная ложка – 5 граммов
Мука пшеничная – 40 граммов
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Фарш с солью = 20 граммов

Яйцо смешать с солью, сухими сливками, перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
 Сформировать чебурек с фаршем. Выпекать на минисковородочке 15 минут.

ХАЧАПУРИ ЛЕНИВЫЙ В МИНИСКОВОРОДОЧКЕ
(вкусно)
Яйцо – ½ штуки – 25 граммов
Соль – щепотка
Сухие сливки – 1 чайная ложка – 5 граммов
Сыр тёртый – 10 – 15 граммов
Мука пшеничная – 30 граммов
Разрыхлитель – ½ чайной ложки

Яйцо смешать с солью, сухими сливками, тёртым сыром, перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
   Влажными руками сформировать лепёшку. Выпекать на минисковородочке 15 минут.
С фаршем так не готовить – не вкусно.

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте