Ингредиенты | |
Растопленый маргарин | 250 г |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 1/2 ст. |
Мука | 10 ст. л. |
Способ приготовления
- У меня тоже есть вафельница советских времен для тонких вафель (про-во Латвии). Иногда достаю, чтобы побаловать семью трубочками и пользуюсь таким рецептом :
- Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, потом муку.
- Поскольку моя вафельница без антипригарного покрытия (не было тогда такого), прокаливаю ее пустую, перед первой выпечкой смазываю раст. маслом кисточкой, накладываю две ст. ложки теста (рядышком), меньше минуты и вафля готова. Получаются очень хрустящие. Мы обычно делаем трубочки с начинкой. Но можно и тортик сделать. Очень вкусно получается.