Рецепт теста для «орешков»
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука 3 стакана
Яйцо 2 шт.
Сахарный песок 1/2 стакана
Сода пищевая 1/4 ч. л
Соль 1/3 ч. л
Маргарин 250г
Ванилин по вкусу
Способ приготовления
Белки взбить до пены, сахар растереть с желтками. Соду, соль и растопленный маргарин растереть с мукой, по вкусу можно добавить ванилин. Всё тщательно перемешать до однородной массы. В каждую лунку класть по 1/2 ч. л теста.
Примечание
Рецепт взят из инструкции к наплитной форме для скорлупок. По этому рецепту можно печь и вафли. Скорлупки рекомендовалось заполнять смесью варёной сгущенки с дробленными орехами (на 1 банку сгущёнки 200г ядер орехов любых) или кремом для пирожных.
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука 3 стакана
Яйцо 2 шт.
Сахарный песок 1/2 стакана
Сода пищевая 1/4 ч. л
Соль 1/3 ч. л
Маргарин 250г
Ванилин по вкусу
Способ приготовления
Белки взбить до пены, сахар растереть с желтками. Соду, соль и растопленный маргарин растереть с мукой, по вкусу можно добавить ванилин. Всё тщательно перемешать до однородной массы. В каждую лунку класть по 1/2 ч. л теста.
Примечание
Рецепт взят из инструкции к наплитной форме для скорлупок. По этому рецепту можно печь и вафли. Скорлупки рекомендовалось заполнять смесью варёной сгущенки с дробленными орехами (на 1 банку сгущёнки 200г ядер орехов любых) или кремом для пирожных.