Ssylka

Пирогница электрическая (страница 3)

сонейка
Добрый день. Пока кексницу покупать не буду, кекс вкусный и в Пирогнице получается. Делюсь рецептиком кекса на растительном масле.

КЕКС В ПИРОГНИЦЕ
НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ

(вкусно)

Пирогница электрическая

На 1 кекс
Яйцо – 1/2 штуки,
Соль – небольшая щепотка,
Сахар – 15 граммов,
Растительное масло – 15 граммов,
Мука – 43 грамма,
Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки,
Ванилин – по желанию
Яблоки – 1/3 среднего яблока,
Или Клюква (ягоды, слегка посыпать сахаром)
Или другие ягоды

Яйцо взбить венчиком с сахаром и солью, добавить растительное масло, продолжать взбивать. Затем добавить муку и разрыхлитель (соду не добавлять, не вкусно), перемешать. Добавить маленькие кусочки яблок, перемешать.
 В холодную пирогницу выложить массу.
 Выпекать 12 минут.

мышь полевая
Получается. Но мне в кекснице больше понравилось. Там быстрее и серединка пропекается хорошо

сонейка
Здесь тоже пропекается – это на фото яблоки кажутся влажными.

Я сейчас о другом мечтаю – о маслопрессе. Но они такие дорогие!

Рома
Я сейчас о другом мечтаю – о маслопрессе. Но они такие дорогие!

А зачем он нужен? Звучит красиво.
Но, выход масла готового очень маленький получается, и масло тоже дорогое выходит. Из 500 грамм семечек подсолнечника выход масла всего 150-180 мл и жарить на нем нельзя. И стоимость семян высокая. А куда жмых потом использовать? Его много получается, где и как его хранить, ведь нарушенные семена окисляются и портятся.
Вобщем вопросов много, если пользоваться маслопрессом.

Есть тема по пользованию маслопрессом:

сонейка
Рома, Татьяна, так вот именно, представляете какую гадость мы в магазине покупаем, если себестоимость у масла такая большая!

А почему на нём жарить нельзя?

Irinap
сонейка, Светлана, это себестоимость частного изготовления. Оптовые закупки гораздо дешевле и там весь процесс, что куда и зачем, продуман.

Рома
сонейка, Светлана, для тебя лично будет дешевле и практичнее покупать качественное оливковое масло, стоимость которого тоже будет дороговата. Смотря зачем и как им пользоваться. Тем не менее, оливковое масло первого отжима считается самым качественным и чистым, по сравнению с другими растительными маслами.

Масло отжатое на масло прессе считается чистым «сырым» маслом, и при жарке сильно пенится на сковороде, быстро выпаривается и горит.
Такое масло растительное применяют только в сыром виде, на хлеб, в салаты, это очень ценный продукт для использования внутрь и в сыром виде.

Обо всем этом я пишу в своей теме о маслопрессе (ссылка выше), и в том числе о марках, брендах на оливковое масло, почитай тему внимательно.

это себестоимость частного изготовления. Оптовые закупки гораздо дешевле

Да, такого масла очень много на прилавках магазинов, стоимость тоже не дешевая.
Но и качество масла оставляет желать лучшего, масло практически все дезодорировано, и приготовление идет по принципу подсолнечного масла, как правило не имеет идентичного запаха, и никогда не будет пениться при жарке.
Например, если попробовать на вкус льняное масло, то этот вкус многие не принимают, уж очень он специфический. Совсем другое дело льняное масло сырое домашнего отжима, которое пьется легко и имеет свой вкус и запах.

Irinap, Ирина, Сырое масло сыродавленное частными предпринимателями тоже стоит очень дорого, и продается в маленьких бутылочках на заказ. Это масло тоже ценится дорого, из чистого зерна. Такое масло не дезодорируют.

сонейка
Рома, Татьяна, я засматриваюсь (из-за цены) на этот маслопресс. У Вас большой опыт в этом вопросе, может подскажете – это маслопресс холодного отжима? А то там пишут (на картинках) что-то про 70 – 120 градусов цельсия. Я толком не поняла о какой температуре речь...

Вот он же на Озон –

для тебя лично
Я не только для себя. Моя племяшечка в два раза дороже, чем здесь себестоимость получается на постоянной основе различные масла у частника покупает. Да и на подарок друзьям тоже хорошо будет маслице.

Рома
сонейка, Светлана, инфы никакой нет, подробностей нет. Нужно посмотреть, возможно данная модель маслопресса есть на озоне с подробностями.
Доставка из-за рубежа.

Домашний маслопресс, и прочего масла сыродавленного предусматривает температуру «холодного отжима» на выходе 35-40*С и не выше. Я у своего проверяла замер температуры на выходе, так и есть.

сонейка
Рома, Татьяна, я выше ссылку дала на озон, но там тоже не поймёшь

Рома
На озоне есть еще и другая модель с видеороликом и более подробным описанием.
Но, в описании есть фраза: Выход масла 30-50% (зависит от сырья), значит и жмыха тоже много будет, как я писала выше.

Светлана, тебе выбирать самой, смотри и читай внимательно, фильтруй всю инфу.

сонейка
Доставка из-за рубежа.
А чем это чревато?

На Озоне я не покупаю, он мне рассрочку не даёт. Я там только смотрю.

Понятно, что мне. Уже полгода думаю. На днях оформила его, но потом отказалась. Натужно, я рассрочку за новый ноут выплачиваю, комп сгорел. Но, может, и решусь...

сонейка
Девочки, извините за небольшой флуд – очень актуальный вопрос для меня!

gawala
Девочки, извините за небольшой флуд – очень актуальный вопрос для меня!
Светлан, а Вы попросите Шефа перенести посты о маслопрессе в Вашу тему. Там попроще обсуждать насущное.

Sens
КЕКС В ПИРОГНИЦЕ
НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ

сонейка, Светлана, растительное масло калорийнее сливочного!)

Туся Тася
растительное масло калорийнее сливочного!)

Зато без холестерина и дешевле.

Sens
Зато без холестерина и дешевле.
при весе масла 15г., разница в стоимости растительного и сливочного – едва ли будет разорительной)
и тут смотря какие задачи решает диета... как мне показалось, Сонейка, не из-за холестерина на диете...

сонейка
Зато без холестерина
Я не ем сливочное масло и жирное мясо уже много лет и, думаю, что именно поэтому даже в моём преклонном возрасте не страдаю повышенным давлением, Слава Богу.

Вы попросите Шефа перенести посты о маслопрессе в Вашу тему
Да, думаю, что несколько постов – не криминал

Туся Тася
при весе масла 15г., разница в стоимости растительного и сливочного – едва ли будет разорительной)

А при покупке бутылки масла разница с пачкой ощутима. Но каждый сам считает свои деньги.

сонейка
А при покупке бутылки масла разница с пачкой ощутима.

Элен
Пирогница электрическая

Пирогница электрическая

Пирогница электрическая

Пирогница электрическая

Пирогница электрическая

Пирогница электрическая

Испытала сегодня игрушку, понравилась, пекла по 10-12 мин

Irinap
Элен, Елена, хорошенькие получились!

мышь полевая
Какие красивые кексики!

сонейка
Элен, Елена, кексики – чудо!

сонейка
Я уже очень довольная, что купила и мини сковородочку. Готовить и мыть быстро крохотными порциями и не надо стоять как над обычной сковородой и переворачивать или мешать.
Сегодня на ужин кабачки пожарила:
КАБАЧКИ В МИНИ СКОВОРОДКЕ
(вкусно)

Пирогница электрическая

Три кружочка небольшого кабачка посолить, сбрызнуть маслом и положить в мини сковороду.
    Готовить 14 минут. Готовые смазать тёртым чесноком и майонезом.

сонейка
Приготовила сегодня кабачки в аэрогриле, сравнила вкус и поняла, что в мини сковородочке ничуть не хуже. А мороки с мытьём в разы меньше, так что буду овощи в мини сковороде готовить.

Рома
А мороки с мытьём в разы меньше

Хорошее утешение для себя любимой
Разве сковородочку не нужно мыть?
А что, если на дно аэрогриля положить легкую форму или коврик для выпечки? В разы меньше работы будет чтобы после готовки промыть или протереть коврик от нагара!
Зато можно сразу несколько кружков кабачка приготовить за один раз (а в сковородочке только по одному), чем будет сэкономлено и время готовки, и ожидания, и электричество. А заодно еще какой-нибудь овощ добавить, типа томат или перец сладкий, и получится полноценное блюдо за короткое время

NatalyaB
Ну, чего, поздравте, приобщилась. На неделе был нервный взбрык, развлекала себя, заказывая всякое. Терочек накупила, масочек для лица и вот кексница-малютка. Первый кекс. Вполне. Кекс-эгоист. И не такой уж крохотный.
Кексница понравилась больше «пирогницы», хотя в той тоже кексики можно печь, но в кекснице красивее.

Пирогница электрическая

Рома
поздравте, приобщилась.

Поздравляю!
Я уже было заказала кексницу, потом оглянулась, сколько у меня типа таких прибамбасов больших и маленьких... и на этом моя покупка и закончилась

сонейка
Отвечаю скептикам. По поводу объёма порции – на фото как раз порция из мини сковороды – именно тот объём который мне нужен на один раз. В моём аэрогриле (он тоже крохотуля, специально такой покупался) помещается всего на один кружочек больше.

Дальше по поводу мытья. Говорила не один раз и даже утверждаю – не имеет смысл покупать аэрогриль, если в него постилается бумага или ставится силиконовая форма (за исключением выпечки). Продукты тогда имеют вкус гораздо хуже, не такие воздушные внутри. Поэтому, да я подстилаю, но силиконовый коврик с дырочками (для того, чтобы не прилипало), чтобы готовящиеся продукты обдувались горячим воздухом со всех сторон.

И, как результат, мне приходится мыть: 1 силиконовый коврик, 2 решётку, 3 саму чашу. А тут надо просто губкой раза три терануть эту сковородочку и всё. Большую сковороду, если жаришь на огне, тоже сложнее мыть и вдобавок надо контролировать и переворачивать кабачки во время жарки.

И последнее. В своей уже достаточно долгой жизни стараюсь говорить то, что, действительно, думаю или просто молчу. Вру редко, в, основном, только тогда когда это необходимо для общего спокойствия. Поэтому то, что написано в предыдущем посте и выше – это на самом деле моё мнение об этой сковородочке. Очень сейчас рада, что её купила. Спасибо за отзыв о ней мыши полевой  

Ну, чего, поздравте, приобщилась.
С хорошей покупочкой!

но в кекснице красивее

ДА!!!

NatalyaB
у меня типа таких прибамбасов больших и маленьких...
Да у меня тоже...
Но кексницу полноценную хочется. GFGrill бы. Ну, пока эта в утешение. Сколько-то поиграюсь, а там посмотрим.

сонейка
Но кексницу полноценную хочется
У меня кексница лежит в шкафу, не на один, на несколько обычных кексов. А пирогницу каждый день использую, кайфую, ещё и вес потихоньку скидываю – это с каждодневным пирогом или чебуреком на мини сковороде. Потому что один пеку, вписывается в дневную калорийность. В духовке я бы одну штуку не стала печь и всё бы слопала за день. Я себя знаю. Для меня просто находка эти приборчики!!!  

Сейчас испекла из готового слоёного теста пирожок с яблоками и сделала вывод, что для меня моё песочное тесто для пирогницы на растительном масле оказывается вкуснее, чем готовое слоёное. Я даже не ожидала. Но – это ИМХО.

Рома
Поэтому, да я подстилаю, но силиконовый коврик с дырочками (для того, чтобы не прилипало), чтобы готовящиеся продукты обдувались горячим воздухом со всех сторон. И, как результат, мне приходится мыть: 1 силиконовый коврик, 2 решётку, 3 саму чашу.

А для чего стелить коврик в дырочках, какой смысл если будет протечка через дырочки?

Здесь дело вкуса, проявляется привкус коврика-бумаги или нет в готовом продукте.
Я периодически жарю рыбу в обычной сковороде на газу, и на дно сковороды подстилаю пергамент или спец бумагу (сплошная, без дырочек). Рыба получается с корочкой, румяная, а пергамент после жарки идет в мусор. Бумага плотная и при желании ее можно сполоснуть, подсушить и использовать еще раз.
Никакого привкуса не замечала.
Бумага кулинарная, круглые белые листы, тонкие, покупала на озоне, 100 листов не так уже дорого стоят, а пользы много.

сонейка
А для чего стелить коврик в дырочках, какой смысл если будет протечка через дырочки?

подстилаю, но силиконовый коврик с дырочками (для того, чтобы не прилипало)
Даже к тефлону, но в моём аэрогриле котлеты, мясо, рыба, картофель чуть прилипает (замачивать надо), а с ковриком – всё ополоснуть только с моющим средством.

подстилаю пергамент или спец бумагу (сплошная, без дырочек)

Специально на пробу готовила котлеты – один раз с ковриком, второй – с бумагой. Отличаются очень! С ковриком внутри воздушные получаются (такие же как без коврика и без бумаги), а с бумагой – плотные.

проявляется привкус коврика-бумаги или нет в готовом продукте
Я ничего абсолютно не ощущаю, никакого ни привкуса, ни запаха.

сонейка
Сегодня новый эксперимент. Испекла Профитрольку по рецепту Анны, только мука была высшего сорта (ц/з не было).

Пропорции пока не пишу, потому что уменьшила рецепт в 4 раза, всё равно много на Пирогницу оказалось, пекла ещё в сковородочке, но там мне не понравились, приплюснутые, хоть начинить и получилось. пересчитаю, испеку ещё раз в Пирогнице, тогда напишу.

Начиняла яблочным повидлом без сахара, хочется, конечно, рецепт крема вкусного, но пока не могу подобрать по моему вкусу.
Вот что получилось. Вкусно, мне понравилось.

Пирогница электрическая

сонейка
Вот, по рецепту Аннушки, я рассчитала пропорции для нашей Пирогницы:
ПРОФИТРОЛИ В ПИРОГНИЦЕ
(вкусно)

Пирогница электрическая

Мука – 20 граммов
Псиллиум – 1/5 чайной ложки
Растительное масло – 11 граммов
Вода – 33 грамма
Соль – чуть-чуть
Яйцо – 0,7 шт. – 1 шт. (в зависимости от размера яйца)

Муку перемешать с псиллиумом.
Вскипятить воду с солью и растительным маслом.
Снять с огня, всыпать муку с псиллиумом. Энергично перемешать.
Вбить яйцо, хорошо перемешать до однородной массы.
Выложить в Пирогницу. Выпекать 20 минут, не открывая крышку.

А это можно использовать в качестве начинки, добавив взбитое сливочное масло:

СГУЩЕНКА КЛАССНАЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ
ИЗ СУХОГО МОЛОКА

Пирогница электрическая

Сухое молоко – 3 столовые ложки,
Сахар – 5 столовых ложек,
Крахмал – 3 чайные ложки,
Вода – 110 грамм.
 Смешать всё в 700-граммовой баночке и поставить в микроволновку на 30 секунд – 1 минуту, следить чтобы молоко не убежало. Так делать 3-4 раза, каждый раз хорошо перемешивая.
 Очень вкусная сгущенка получается, и можно торты промазывать.

сонейка
Рома, Татьяна, а как Вы смотрите на ручной маслопресс, который греется от горелки? Вот такой.

Отзывы о нём плохие, но меня так и сверлит купить и попробовать. Того, электрического за 9 тысяч. который собиралась покупать уже в продаже нет. Он теперь за 20 тысяч. Для меня это неподъёмно.

Продавцы пишут, что там надо 15 минут до начала работы шнек прогревать, а многие этого не делают. Может поэтому у них не получается...

Антоновка
сонейка, Светлана, ссылка на Избранное ведёт

сонейка
ссылка на Избранное ведёт
Спасибо, Лена. Поменяла ссылочку.

Рома
как Вы смотрите на ручной маслопресс

Никак не смотрю, поскольку это адский труд крутить ручку, и в итоге получить по количеству пшик. Не все семена и орехи поддаются измельчению ручным способом.
Ну, можно конечно и купить на пробу, вдруг окажется сил достаточно, и нужно срочно его приобрести для дела.
Если покупать, то только электро.

сонейка
это адский труд крутить ручку
Да вот и задумалась, смогу ли я минимум полчаса без перерыва крутить... Мне, конечно, это полезно при моей малоподвижности, но хватит ли сил...

сонейка
Заказала ручной в рассрочку. На электрический нет финансов. Нашла видео, где мужчина легко и быстро масло давит. Говорит, что сначала не получалось, а потом он шнек прогрел хорошо и масло струёй потекло. Я и не очень хочу электрический, бандура большая. Ручной компактный. Лишь бы получалось.

Антоновка
сонейка, Светлана, а я бы не стала. Не на то свои небольшие деньги тратишь. Без обид. Ещё и сырьё недешёвое. Я могу себе и электрическую позволить и то не буду на это деньги тратить из-за недешевого сырья.

сонейка
Антоновка, Лена, я же сливочное масло совсем не ем, даже в выпечку растительное добавляю. Хочется растительного настоящего. Это будет подарок от родных. Они мне 4 тысячи на НГ подарили. И племяннице буду давить маслице, она в два раза дороже покупает у частника, чем у меня себестоимость будет. Лишь бы всё получилось.

Sens
чем у меня себестоимость будет

вы подсчитывали?
и какие закупочные цены на разные виды семян?

сонейка
и какие закупочные цены на разные виды семян?
Это цены где-то полгода назад:

Пирогница электрическая

Пирогница электрическая

Но они давят действительно холодным отжимом на деревянном прессе.

сонейка
Написала Шефу, попросила перенести посты про маслопресс в мою тему, чтобы эту не засорять.

Irgata
сонейка, Светлана, а нашто вам именно масло? кушайте все эти семена и орехи в их первоначальном виде – со всем их содержимым = маслом и жмыхом. Самое простое в изготовлении чего-то из орехов и семян именно молоко, нужен-то всего не большой стационарный блендер (просто блендер или типа «соевая коровёнка»), и оно хорошо усваиваемое: и просто молоком вкусно, и в кофе\чай добавить, кашу сварить, тесто завести, это вы и сама знаете.
Никаких заморочек в изготовлении. И всегда свеженькое молоко (сливки).
И не дороже купленных орехов и семян, нет удорожания производства.

сонейка
Irgata, Ирина, Соевую корову жду. После 26 приедет. Вот такая:

А на маслопресс уже решилась, пусть будет. Почти год сомневалась. За 3 месяца выплачу, потом и забуду, что долг был. А пресс останется. Если будет работать нормально и вдруг будет не нужен, то всегда его на Авито продать можно, там мало маслопрессов.

Я готовила овсяное молоко в большом блендере-суповарке, мне не понравилось совершенно, вряд ли и другое понравится. Ещё делала молочко из грецких орехов, неплохо, но особо не впечатлило.

Irgata

Я орехи в блендере или маленьком измельчителе вжикаю, до крошки, и а-ля у-лю подобные печенюшки – пекутся моментально.

сонейка
Irgata, Ирина, у меня проблема с зубами. Кунжут, безе – проблемно.

Irgata
Ну так-то, конечно, не жалко денег – можно и потратить и на масло-пресс.

• ----------------------
овсяное молоко
– да, не вкусно. Цельный овес я мелю в кофемолке да муку в хлебное тесто. Купила как-то овес, привкус мне не нравится, если кашу на воде, например, варить. Овес типо пловом – заходит, мясо и овощи, конечно, вкус овёсный приглушают.
Орехи всегда вкусно молоком и сливками, семена. Овес = это зерно так-то.

сонейка, Светлана, кунжут – опция, и без него прекрасно. Или кунжут можно смолоть, он в смолотом виде усваивается лучше, а цельный может и покинуть организмус без «повреждений»,.
Нет зубов – есть терки и измельчители, что ж уж, да.
Если печеньки сделать маленькие – по чайной ложке на противень раскладывать, то одна печенька в рот и та безешка растворяется мигом.
Тем более выпечка-то быстрая, безешка внутри не твердая. Я в аэрогриле пеку, духовки у меня нет.
Ну это не обязательно, именно безе делать. Любое мягкое печенье можно порадовать добавлением ореховой крошки, и вкусно, и полезно. И поле для добавок обширное, не наскучит один вкус.

Irgata
сонейка, Светлана, вот если честно, то я бы под старость лет не стала б морочиться с ручным отжимом масла.
Это ж ручной труд, стоять надо, крутить надо, прикрутить-открутить тот маслопресс, да чтоб стол крепкий был и твердо стоял, отмывать после стакана семян этот маслопресс, жмых пристраивать, масло тоже с ложки не попьешь, надо к нему хотя бы хлеба испечь или картошечку сварить.
ДОРОГО ВСЁ: маслопресс, орехи\семена – если их покупать малыми упаковками, то вообще цена в перерасчете на 100 г, а если большими партиями, то цена 100 г гораздо меньше, но зато опять же тоже по итогу надо выложить не мало денег за пакет в сколько-то килограмм. Притом, если морочиться не только подсолнечным маслом, как самым дешевым, то вообще.
Таня-Рома уж всё описала –
  • ------------
И еще один затырк: открытый огонь + тут же масло = горючие материалы + пожилой возраст + одна дома + ноги\руки тоже весьма пожилые, силушка ушла = данунафиг. Опасненькое мероприятие.

gawala
Светлан, какой масло -пресс решили покупать?
Имейте ввиду, что кунжутное масло очень яркое по вкусу, его чуть ли не каплями добавлять..
Ну, попробуйте.. жмыха очень много остаётся, столько не съесть. Выход масла очень небольшой..
Если будете из льна делать, то попробуйте купить золотой Лен, у вас это кажется белый Лен.. очень отличается по вкусу от обычного льна. Вкуснее намного масло. Но и жмыха много. Я делала приятельнице как-то. Но она кашу варит на воде и этот жмых весь у нее ушел в кашу по чайной ложке. Выход масла был из 500гр семян получилось приблизительно 150мл масла.
На Авито лучше не ориентироваться. Этот прибор совсем не востребован у вас, да и у нас тоже
Но, это мое мнение, если необходимо по медицинским показаниям свежевыжатое масло употреблять каждый день, то конечно маслопресс незаменим. Тоже льняное масло, очень быстро теряет свои свойства даже в холодильнике. Его употребить надо в течении недели, максимум двух, потом вкус становится другим.. Это я сама проверяла.. свежевыжатое и через пару недель.
Ну, в общем принимайтесь, а там видно будет.
Кстати, а чего вы боитесь сливочного масла? 20гр в день диетологи советуют. Это на два бутерброда. Хуже вам от него точно не будет.

Рома
@сонейка, Светлана, если это касается моих тем про маслопресс, то я против их переноса в другое место. Я собрала всю нужную инфу о работе домашнего маслопресса, с рецептами, фото и прочими адресами, явками и анализом.
Заходите и читайте, задавайте вопросы мне и друг другу, инфа должна находиться в одном месте, поскольку ею интересуются многие.

сонейка
сонейка, Светлана, если это касается моих тем про маслопресс, то я против переноса.
Нет, ну что Вы! Я из этой темы попросила перенести. А именно в мою тему потому, что обсуждение здесь, в основном, касается только моих возможностей покупки и работы на маслопрессе. Особой пользы для других оно не влечёт. В Ваши темы переносить смысла не имеет.

Светлан, какой масло -пресс решили покупать?
Галиночка, ручной дешёвый, вот этот:

gawala
ользы для других оно не влечёт. В Ваши темы переносить смысла не имеет.

ручной дешёвый, вот этот:

Там еще и спиртовка нужна со спиртом.. Ой, Светлан, подумайте крепко, прежде, чем деньги тратить немалые..

сонейка
Там еще и спиртовка нужна со спиртом..
Спиртовка входит в комплект. А спирт я технический за 400 рублей литр на ВБ заказала.

gawala
А спирт я технический за 400 рублей литр на ВБ заказала.

Аа, понятно. Со спиртом проблем нет..

NatalyaB
А я б еще подумала о здоровье. Со своей колокольни, конечно. Вот эту ручку даже с небольшим усилием крутить 20-30 минут – периартрит с очень большой вероятностью обеспечен (если не чего похуже), так как движение непривычное, а руки нетренированные.

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте