Ssylka

Пирогница электрическая (страница 2)

сонейка
Попробую, Наташа
Нет, к сожалению, получилось гораздо жёстче, чем в моём крайнем рецепте.

кисломолочное тесто с содой?
Мне проблемно покупать кефир часто.

делай бортик поменьше
попробуйте без крышечки
Ага, попробую. но это уже завтра, даст Бог сил.

Мила56
И там появилась вот такая для кекса.

А там, это где? Ссылку можно?

сонейка
Мила56, Людмила, мне сегодня вот попадались:

А сковородочку я такую заказала:

мышь полевая
попробую. но это уже завтра, даст Бог сил.

Не хандрить!!! Силы будут!!! Мы и ещё с вами на Луну не летали! Вдруг там какие-то вкусности есть, а мы не пробовали. Готовить ещё может чего не умеем! Так, что жить!!! Улыбаться и жить!

там, это где? Ссылку можно?
Я не умею её сюда вставить. На Валерий. Там уже ссылок девочки накидали. 

сковородочку я такую заказала:
У меня такая.

Пирогница электрическая

Вот котлетка Пирогница электрическая

на ужин. Пожарила

Мила56
мне сегодня вот попадались:

По первой ссылке, она и мне в поиске первая попалась, пишут, что мощность 1600 Вт И отметка 3,3 всего. По второй ссылке тоже сразу попалась. Если живешь один, то очень даже актуально. Посмотрю в ближайших магазинах на днях, там ассортимент тоже ого го. Зачастую такие же товары есть

А сковородочку я такую заказала

Не, только кексницу захотелось.

мышь полевая
Я купила себе всё!!! Вначале была сковородочка, потом пирожки печь. Аааа вафли, эт я люблю. Смотрю кексы печь. Купила Но жадность сработала ещё раз. Прибор для тарталеток! Тоже купила. К весне видимо буду новый гардеробчик подбирать

Мила56
К весне видимо буду новый гардеробчик подбирать

Не надо нам этого

Ирина Ф

Из всего, что я прочитала в теме, это самое печальное...

сонейка

наоборот, с такими девайсами есть возможность употреблять вкусную пищу в маленьких количествах. Из-за этого я купила эту крохотную пирогницу. (Я сейчас просто часто пеку, так как нахожусь в стадии эксперимента – рецепт подбираю. У меня всегда нетерпячка, когда испытываю что-то новое)

Вафельница маленькая у меня тоже есть, но я ей почти не пользуюсь. С малым количеством жира вафли получаются невкусные, а с большим – я не пеку. А вот подходящие рецепты пирогов можно подобрать.

мышь полевая
Я в вафельница люблю печь оладьи из кабачков. Красиво и вкусно. И меня не напрягает мой вес) я себя люблю и толстой и худой. Вначале пыталась всё похудеть. Потом смерилась, возраст и болячки имеют место быть! Просто наготовлю, а есть не кому. Вот и перешла на маленький объем. с борщом было тяжеловато. Пока приспособилась на 1,5 литра варить. Намучалась. Зато стол у меня с этими малышами стал богаче и разнообразнее. Не ем неделями одно и тоже

Рома
это самое печальное...

Такая печаль может случиться при любом раскладе, и в любом приборе, и большом и маленьком... если пользоваться выпечкой каждый день, причем калорийной
А кексница очень удобная для небольшой выпечки, на пару человек, и не часто Ведь можно маленький тортик бисквитный приготовить на полном серьезе, прослоив его от джема до крема, полакомиться изредка И не залежится в холодильнике, и не придется впихивать в себя «излишки», и карить себя не придется, и к лету в форме останешься Всего и в меру
Рецепты отработать можно, в том числе из разной муки, с разными наполнителями Тем более, что к прибору прилагается книга рецептов для начала, а дальше уже свою фантазию подключить

Пирогница электрическая

Пирогница электрическая

Рома
А там, это где? Ссылку можно?

Например, на озоне
По запросу много можно найти.

мышь полевая
книга рецептов
мне ее кстати не положили печально. может кто нибудь ее сюда накидает. буду благодарна

Irgata

сонейка
Рома, Татьяна, Если тортик какой-нибудь будете печь в ней, поделитесь, пожалуйста рецептом. Может и я соблазнюсь, к 8 Марта себе подарок сделаю, приобрету кексницу...

кто помешает сделать несколько порций
Лень

мышь полевая
тортик какой-нибудь будете печь в ней, поделитесь,
там чуть выше уже пекла бисквиты) очень вкусненько съела). правда когда кремом промазывала не стала выкладывать. порции не большие из 2 яиц у меня вышло 3 штуки. гдето около 500 гр с кремом

Irgata

сонейка
Испекла я без кромки, завернула внутрь. Вот так:

Пирогница электрическая

Все равно эта двойная полоска получилась жёсткая и на вкус хуже. Буду как раньше с кромкой печь. Ничего, один раз в день и погрызу, зато вкусно.

Рома
Татьяна, Если тортик какой-нибудь будете печь в ней, поделитесь, пожалуйста рецептом.

Тортик, это только название готового продукта А так-то... просто бисквит охлажденный, разрезанный на пласты и промазанный обычным густым джемом или кремом типа сметанным.

мышь полевая уже давала отличный рецепт бисквита здесь Пирогница электрическая #4166326 (мышь полевая), вот с ним и можно экспериментировать как с тортиком, я тоже у нее «слова списала»

А кремы на маленькие тортики можно подсмотреть у Гюзели, она много «малышей» печет для себя, практически каждый день

сонейка
Погружная блинница в помощь
Была, продала, заморочно... для меня...

Пустельга
Девочки, смотрите какая у Орссона коллекция малышей:Пирогница электрическая

Пирогница электрическая

сонейка
какая у Орссона
Я хотела купить пирогницу Орсон, она дешевле была. Но она без приспособы, которая круги по замеру пирогницы вырезает. Решила эту купить.

Хотя сейчас часто уже и без приспособы обхожусь

Пустельга
А мне у них кексничка на 7 штук понравилась. И ровненькая, гладенькая, потому что зелёёёнеенькааяяя

NatalyaB
тарталетничка на 7 штук понравилась
Это, вроде, кексница. На 7 крошечных шариков-кексиков. Нет? А мне микро-гриль понравился. Такая лапочка!

мышь полевая
А я от жадности купила почти всё! И уже где то месяца 3 активно всё используется. Я очень довольна.

NatalyaB
Я очень довольна.
И это главное!

сонейка
УРА! Нашла я для себя отличный рецепт теста для пирогницы. Порылась ещё в своей копилочке и вспомнила вот этот рецепт. И мягкое и вкусное тесто, напоминает песочное. Калорийность, правда высоковата, но вписаться в дневную калорийность вполне может.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГНИЦЫ
(мягкое и вкусное)
Калорийность теста для одного пирога = 424 ккал

На 1 пирог:
Сливочное масло – 7 граммов (растопить и остудить)
Яйцо – 10 граммов
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – немного, если используется майонез, то без соли
Майонез или Сметана – 32 грамма
Сода – 0,2 чайных ложки
Мука – 55 граммов и немного на подсыпку при раскатке теста

Смешать всё кроме муки. Затем добавить муку. Долго перемешивать не надо.
    Раскатать, немного подсыпая мукой.
    Выпекать 13 минут.

Вот какой вид у пирога получается. Он немного трескается, но на вкус это не влияет:

Пирогница электрическая

Пирогница электрическая

Пустельга
Это, вроде, кексница. На 7 крошечных шариков-кексиков
Точно! Вот я слепая! Это называется «выдавать желаемое за действительное». Пойду исправлю,. чтобы никого в заблуждение не вводить.

мышь полевая
двойная полоска получилась жёсткая и на вкус хуже.
откуда там 2 полоска? если нижний сочень чуть больше растянуть и просто сверху накрывать. у меня там просто как шарик один получалось.

Вот какой вид у пирога получается. Он немного трескается, но на вкус это не влияет:
завтра опробую это тестечко. сегодня уже перебор в еде) такими темпами в куртку не буду влазить

сонейка
Я там исправила в рецепте – можно как с майонезом, так и со сметаной тесто готовить.

и просто сверху накрывать
Я так хотела сделать, но побоялась, что пирог будет разваливаться, а яйцо для смазки не хочу расходовать. Но теперь мне и не важно, я буду песочное печь, оно самое вкусное и подходит для пирогов как со сладкой, так и с не сладкой начинками. А вместо сахара в следующий раз попробую сахзам положить. 

Получила я сковородочку, вечером опробую. но думала, что она чуть поглубже будет, совсем маленькая выемка, почти как электрогриль.

сонейка
К сожалению, разочаровалась я в сковородочке. Я в фарш при приготовлении котлет добавляю муку, и она на этой сковороде запеклась тоже в плотную корочку. В эрогриле мне котлеты больше нравятся, там лёгкая корочка, котлеты получаются пышные и внутри мягкие. А здесь они плоские с жестковатой корочкой.

Вернее всего, что сковорода будет у меня в шкафу лежать, единственное, может летом буду перец болгарский запекать как на гриле. Ну, что поделать, если проблемно у меня с зубами.

О кекснице тоже пока думать не буду. Сначала попробую кекс в пирогнице испечь. Как он мне понравится или нет...

Irinap
Я котлеты, из морозилку которые, готовлю теперь в мультиварке на выпечке с закрытой крышкой. Прелесть. Если что, у меня Панасоник маленький.

сонейка
Irinap, Ирина, да мне в аэрогриле очень нравятся, буду там. Просто думала, что не придётся чашу аэрогриля мыть, хоть она у меня и малютка, но всё равно хотелось упростить процесс

Рома
К сожалению, разочаровалась я в сковородочке.

В чем? В том, что данный прибор не предназначен для жарки котлет?
Этого стоило ожидать, поскольку кусок фарша расплющивается по форме и запекается при высокой температуре и высушивается напрочь в подошву. Это в себе нужно разобраться, зачем такие операции совершать, предварительно не оценив результат.

Чашу аэрогриля не придется мыть, если на дно постелить кулинарную бумагу (коврик), на нее котлеты. Тогда чаша останется чистой, бумагу на выброс (а коврик сполоснуть под краном, губкой для мытья посуды.
И будет счастье!
Я так рыбу на сковороде жарю, на пекарской бумаге и без масла. Или в пароварке подстилаю пекарскую бумагу, чтобы продукты без масла не приставали ко дну пароварки.

сонейка
Рома, Татьяна, А какой смысл тогда в аэрогриле, если бумагу постилать? Там ведь движение горячего воздуха со всех сторон важно!

Я постилаю силиконовый коврик, но он с дырками. Мою и чашу и решётку и коврик. Коврик для того, чтобы к решётке не прилипало.

Sens
Вернее всего, что сковорода будет у меня в шкафу лежать, единственное, может летом буду перец болгарский запекать как на гриле. Ну, что

Попробуйте эти котлеты. В блиннице Орион они хорошо получались

сонейка
Sens, Спасибо за совет. Но я проще готовлю. Фарш, яйцо, лук и мука. Меня устраивает. Из аэрогриля вкусные. Сметану часто не могу покупать как финансово, так и физически. Потребление майонеза стараюсь, по возможности сократить. Сейчас итак буду его в тесто для пирогов добавлять.
Но котлеты эти должны быть вкусные, согласна. Спасибо за заботу.

Мила56
Мой отчёт. На 2 яйца

Получилось 3 выпеченных изделия из дозировки на 2 яйца? Три закладки для выпечки, правильно? На одного более чем достаточно, чтобы не есть неделю и более.

сонейка
В следующий раз, когда фарш куплю попробую вместо муки в половину котлет картофель добавить и пожарить на этой сковородочке. Моя мама, царство ей небесное, так котлеты готовила. Я тоже иногда.

Мила56
В следующий раз, когда фарш куплю попробую вместо муки в половину котлет картофель добавить и пожарить на этой сковородочке. Моя мама, царство ей небесное, так котлеты готовила. Я

Я в фарш для котлет добавляю картофель (редко) или хлопья овсянные.. Хлопья, которые лежат у меня для варки каши. Даже не перемалываю. В фарш их, перемешаю, они минут через 10 размокнут там, еще раз перемешиваю и жарю. Иногда не стала добавлять яйца в фарш. Прочитала где то, что яйца в фарше придают ему плотность. А мне нужно, чтобы они пышные были. И нормально без яиц, главное вымесить до образования «нитей» и отбить.

сонейка
завтра опробую это тестечко
Пекли? Понравилось или нет?

Irinap
Принесла, вымыла, опробовала.

Пирогница электрическая

С тестом чуть не угадала, надо было побольше. Но это с опытом. И чуть больше печь надо было, мне 15 минут не хватило. И тоже книги рецептов не было.
мышь полевая, а у меня «приспособа» для выемки кексов прилично до дна не доходит. Не использовала.

сонейка
Irinap, Ирина, С приятной покупочкой! Вкусных кексиков!

Irinap
сонейка, Светлана, спасибо.

Irinap
Просто запеканка. И всего-то за минут 5 и готово.Пирогница электрическая

Мила56
Просто запеканка. И всего-то за минут 5 и готово.

Ужас Обидно На Озоне куплена? Деньги можно возвратить по браку?

Irinap
Мила56, Людмила, уже сдала.

сонейка
Просто запеканка. И всего-то за минут 5 и готово.

Кошмарики! И на крышке никаких опознавательных знаков нет.

мышь полевая
Получилось 3 выпеченных изделия из дозировки на 2 яйца? Три закладки для выпечки, правильно? На одного более чем достаточно, чтобы не есть неделю и бол
да более. я так оказывается ела неделю

мышь полевая
В следующий раз, когда фарш куплю попробую вместо муки в половину котлет картофель добавить и пожарить на этой сковородочке. Моя мама, царство ей небесное, так котлеты готовила. Я тоже иногда.
мне когда то попадался рецепт отбивных из курицы. Мне он очень понравился и я его стала делать. В моем понимании котлеты это так. фарш, яйцо, молоко, или сливки или бульон, немного растительного масла. можно муку, а можно кусочек хлеба. все перемешиваю специи соль и прочее на ваше усмотрение. Все это замешиваю получается чуть густее сметаны. Ложкой выкладываю, равняю тоже ложкой. Выпекаю получается мякго.

Пекли? Понравилось или нет?

отписываюсь по вашему рецепту пекла, понравилось! быстро и вкусно. фото не успела сделать приходили гости и все съели. беру в закладки рецепт удачное тесто! спасибо большое

сонейка
Решила попробовать в песочном тесте заменить сливочное масло подсолнечным. Получилось тоже вкусно. Положила вместо 7 граммов сливочного масла 5 граммов растительного.

мышь полевая
Решила попробовать в песочном тесте заменить сливочное масло подсолнечным. Получилось тоже вкусно. Положила вместо 7 граммов сливочного масла 5 граммов растительного.
. Здорово!
А я решила реабилитировать сковородочку) решила пожарить куриную ножку. Вынула с ляшечки косточку, и положила жариться. Ножка не большая в форму вошла. Жарится, пахнет очень вкусно. Даже зажарочка сверху имеется. Вот так на разрезе вышла прожаренная мягенька. И с корочкой. Косточки сразу кинула в мультиварку на бульонПирогница электрическая

Пирогница электрическая

Пирогница электрическая

Пирогница электрическая

Пирогница электрическая

Пирогница электрическая

Пирогница электрическая

Мила56
И на крышке никаких опознавательных знаков нет

Да, я на это тоже обратила внимание.
Посматриваю в сторону покупки кексницы. Жду скидок Мне не срочно, да и уговариваю, что не надо мне. Дофига вафельниц разных и других гаджетов дома. А тут вон что с такой кексницей случилось... Почему?

anavi
Да, я на это тоже обратила внимание.
Посматриваю в сторону покупки кексницы. Жду скидок Мне не срочно, да и уговариваю, что не надо мне. Дофига вафельниц разных и других гаджетов дома. А тут вон что с такой кексницей случилось... Почему?
Мила56, Людмила, а я купила, протёрла -помыла, увидела здесь фото, и сдала обратно! Она, правда, такая хлипкая, греет еле-еле!

Масюпенькая!

Мила56
а я купила, протёрла -помыла, увидела здесь фото, и сдала обратно!
А где куплена была? На Озоне или на ВБ? С ВБ еще бодаться придется, оформлять брак, доказывать, что не сам сломал, не правильно пользовался и т. д. Не хочу таких преключений. На Озоне с этим получше. Но я пока не хочу там регистрироваться. В квартире битком, тесно..., чего только нет. Мне одной столько в своем возрасте не надо.

Масюпенькая!

Да как раз маленькая, актуальна для одного человека.
А у меня побольше Кексница GFGril GFW-025 Keks Express. Вафельница со сменными панелями есть, причем не одна, ну и др. всякое.
 Живу одна, вот и рассматриваю подобный вариант поменьше.

сонейка
решила реабилитировать сковородочку
Я тоже. Пожарила сегодня в ней маленькую скумбрию. Разрезала на две части, посолила, обваляла в муке. Сбрызнула чуть сковородочку растительным маслом и жарила рыбу 20 минут. Отлично приготовилась.

Пирогница электрическая

Она не подгорела – это на фото так.

Потом просто губкой несколько раз протерла сковородочку и вуаля – никакой мороки с переворачиванием рыбы (поставил и забыл) и мытьём большой сковороды.

сонейка
Нашла такое же тесто, как у меня песочное, только без яйца (для меня без яйца ещё лучше). Делюсь с Вами, тесто мягкое и вкусное. Испекла в сковородочке беляшик из этого теста.

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯША в Сковородочке
(вкусно и просто)
На одну штуку:
Мука – 40 граммов
Соль – 0,2 чайной ложки,
Сахар – 0,4 чайной ложки
Сода – 0,2 чайной ложки
Масло растительное – 9 граммов
Крутой кипяток – 9 граммов

В муке всыпать, соль, сахар, соду. Перемешать.
Сделать ямочку и влить растительное масло и сразу же КРУТОЙ кипяток. Хорошо перемешать.
Накрыть тесто и оставить на 10 минут и потом можно разделывать.
Выпекать 13 минут. (Фарш был сырой, отлично приготовился)

Пирогница электрическая

А вот какой получается рецепт этого теста в Пирогнице:

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯЙЦА
Для Пирогницы
(отличное тесто)
Мука – 55 граммов
Соль – 0,2 чайной ложки,
Сахар – 0,5 чайной ложки
Сода – 0,3 чайной ложки
Масло растительное – 14 граммов
Крутой кипяток – 14 граммов

В муке всыпать, соль, сахар, соду. Перемешать.
Сделать ямочку и влить растительное масло и сразу же КРУТОЙ кипяток. Хорошо перемешать.
Накрыть тесто и оставить на 10 минут и потом можно разделывать.

сонейка
Вот из этого теста Пирог с яблоками. Яблоки нарезаю, добавляю сахзам 5 таблеток, 2 чайные ложки воды и на 2 минуты в микроволновку на 700 ВТ. Сахар и соль в рецептах теста можно варьировать, в зависимости от того, сладкие или нет пироги готовите.

Пирогница электрическая

сонейка
Добрый день. Всё же сделал вывод, что в песочное тесто лучше добавлять не соду, а разрыхлитель. Сода чуть горчит. Сейчас приготовила Чебурек с сыром из песочного теста, вкусненько. Я неправильно написала, что беляши – это скорее Чебуреки.

Туся Тася
в песочное тесто лучше добавлять не соду, а разрыхлитель. Сода чуть горчит

Правильно, Света. Соде нужна кислота. Например кефир, сметана, сыворотка. Если их нет, то добавляют немного уксуса или лимонки. А это уже тот же разрыхлитель из пачки.

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте