Я попробовала приготовить по способу для сухого маринования мяса
Сухой маринад для мяса весом 1.5 кг.
Соль - 60 г.
1 столовая ложка без горки кориандра (можно молотого)
сахар -15г.
1 чайная ложка смеси перцев
1 чайная ложка тмина
3-4 лавровых листика (измельченных)
Чеснок по желанию 1 головка (измельченная)
можно добавить - 2 ст. л. коньяка (по желанию)
Смешать в емкости все специи в расчете на ваш вес мяса. Натереть мясо получившейся смесью и поставить в холодильник на 12 часов для маринования. Через 12ч. мясо достать, обмакнуть лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Завернуть в 4-5 слоев марли, перевязать жгутом и подвесить на 5 суток для вяления.
Моя куриная грудка была маленькая, всего 400гр. поэтому я пересчитала маринад на ее вес. Чеснок и коньяк не добавляла.
После маринования обмакнула салфеткой, завернула в бинт-сетку. И подвесила на 5 суток на карниз на кухне.
Ну что могу сказать, получилось великолепно, нежное мясо внутри в толстой ароматной корочке из специй.
Получилось так нежно что мясо просто тает во рту. А самое главное что очень просто