Анжел, я б и сейчас позвонила - да с финансами у меня полный швах. Раньше хоть откладывала помаленьку дома, а сейчас хорошо хоть на 3 депозита хватает, а дома ничего отложить не могу, каждый день цены новые.... да что я тебе рассказываю - в одной стране живем
Сыровяленая куриная грудка (страница 2)
ang-kay
Позвонить же не заказывать! Хотя бы знать, что к чему.
Как курица? Не понравилась, что ты молчишь?
Как курица? Не понравилась, что ты молчишь?
Звонить не хочу, бо жаба задавит окончательно Ставить планирую на балкон.... Уже все распланировала - у меня там пластиковй комодик стоит для всякой мелочевки - вместо него сделают шкафчик посерьезней, на него и поставлю.... уже и лист асбеста нашла на всякий случай, и провод как подвести, и вентиляцию продумала (хочу в окошко балконное вентилятор как в ванной поставить - для проветривания в холодное время, чтоб в дом не щло ничего.... эх.... На море в этом году не съездили, отопление не сделали, и денеХ нетуууууууууу Сначала осени ждала, а теперь весны - муж на пенсию уходит, ежели все спокойно в стране будет, жду выплат
Теперь про курицу - понДравилась - не то слово! Муж лопал с удовольствием, и с собой заказал взять - людЁв удивить на работе, он на пару с маменькой любят это дело Сказал, что получилось мягче, чем из говядины и свинины, хотя саму курицу он вообще-то не празднует, а уж грудку и подавно. В холодильнике солится утиная со шкуркой - я в нее тоже по твоему совету чуть нитритки добавила. А чуть позже из телятины домашней сделаю
Теперь я хочу еще и слайсер - замумукалась я ее тоненько резать
Теперь про курицу - понДравилась - не то слово! Муж лопал с удовольствием, и с собой заказал взять - людЁв удивить на работе, он на пару с маменькой любят это дело Сказал, что получилось мягче, чем из говядины и свинины, хотя саму курицу он вообще-то не празднует, а уж грудку и подавно. В холодильнике солится утиная со шкуркой - я в нее тоже по твоему совету чуть нитритки добавила. А чуть позже из телятины домашней сделаю
Теперь я хочу еще и слайсер - замумукалась я ее тоненько резать
Ставить планирую на балкон.А ты видела, что та, которая на 2 кг, на базе духовки?
ежели все спокойно в стране будет, жду выплатХотелось бы, но ничего хорошего не намечается, как на мой взгляд.
Теперь про курицу - понДравилась - не то слово!Ну я рада. Нам тоже очень нравится. С нитриткой как-то больше, чем только с обычной солью.
В холодильнике солится утиная со шкуркойТаня-Рома делала. Где-то есть рецепт на сайте. Я не пробовала. Своих уток нет, а в магазине не продают.
А чуть позже из телятины домашней сделаюЯ вот сама хочу попробовать с говядины или телятины.
Теперь я хочу еще и слайсерСама хочу, но хоть и свой дом, но куда это все ставить?
А ты видела, что та, которая на 2 кг, на базе духовки?Де?
Ну я рада. Нам тоже очень нравится. С нитриткой как-то больше, чем только с обычной сольюМне и цвет больше нДравится
Таня-Рома делала. Где-то есть рецепт на сайте. Я не пробовала. Своих уток нет, а в магазине не продают.Читала, грудку взяла от покупной домашней - у нас на рынке по 50 грн за кило, остальное стушила в скоровари, а вот грудиночку засолила
Сама хочу, но хоть и свой дом, но куда это все ставить?Были б средства - можно специально пристройку достроить - чисто для таких вот придыбах
Я вот сама хочу попробовать с говядины или телятины.А я теперь грамотная - буду делать с нитриткой и не буду бояться всяких бяк (особенно в свинине - там их больше )
Кстати, де твоя колбаса, шо рядом с грудкой висела? Хоть фоту лизнуть
А я теперь грамотная - буду делать с нитриткой и не буду бояться всяких бяк (особенно в свинине - там их больше )
А я вот, очень осторожно и неоднозначно отношусь к нитрике и иже с ними «Нитриты, их полезные и вредные свойства. Красители: кармин, кошениль, аннато» hlebopechka.ru... они имеют свойства накапливаться в организме, и где они «сыграют» в накопленном виде, чем свалят с ног... большой вопрос... будут искать самое проблемное место в организме.
Как по мне, то лучше пусть колбаса будет натурального цвета, из натуральных продуктов. И можно потрудиться, чтобы найти цветовую замену нитритке.
Ведь и так, мы очень много потребляем продуктов разных напичканных антибиотиками, консервантами, витаминами, нитритами, ГМО и так далее... такое накопление в организме идет, жесть
Де?Да там же.
Были б средства - можно специально пристройку достроить - чисто для таких вот придыбахУ меня итак дом огромный, много подсобок, но еще живем в недостроенном. Когда все будет готово, но теперь ваще не знаю когда, то болела круто год, то война эта теперь. Сама знаешь какие доходы.
не буду бояться всяких бяк (особенно в свинине - там их большеАга. А то ешь и думай.
де твоя колбаса, шо рядом с грудкой висела? Хоть фоту лизнутьЕдим уже. Но мне не очень результат нравится, знаю, где ошибка. Но все домашние и знакомые кто пробовал, в восторге. Поэтому не выставляла. Повесила новую. Здесь вижу, что все идет нормально. Если ничего не испортится, то эту точно покажу.
неоднозначно отношусь к нитрике и иже с нимиЯ как-то сейчас не очень этого боюсь. Это соль, а не чистые нитраты и нитриты. Все мы ели всю жизнь с этим. Просто сейчас больше информации.
Я как-то сейчас не очень этого боюсь. Это соль, а не чистые нитраты и нитриты. Все мы ели всю жизнь с этим. Просто сейчас больше информации.100% попадание!. Была у меня книжица издания тычадевяцотлохматого года, венгерская, по-моему, переведенная, естесственно. Так там были рецептуры всяких мясных вкусностей с добавлением консерванта (не помню, бензойная кислота или еще что-то), так там на страничке была ссылка, что в советском производстве нормы этого консерванта ниже в сколько-то раз, но ведь ЕГО ИСПОЛЬЗОВАЛИ! Как же мне жаль ту книгу - пропала где-то, при переезде перешерстила все свои книги - нема, а сейчас была бы просто кладезем полезной информации
У меня итак дом огромный, много подсобок, но еще живем в недостроенном. Когда все будет готово, но теперь ваще не знаю когда, то болела круто год, то война эта теперь. Сама знаешь какие доходы.Эх, я из последних лап надеюсь на лучшее, и тебе желаю сбытия мечт А частный дом - это круто, каморочки там всякие, погребок, только у меня уже здоровья на него нет, а муж у меня - военный, и этим все сказано. Он - самый лучший мужчина на свете, но - лежень, а ругаться с ним из-за работы по дому у меня нет ни сил, ни желания. Поэтому живем в квартире, имеем еще однушку, которую сдаем (хоть квартплату отбить ), хотя частный дом имеется, но я его сестре отдала, она помоложе, пусть старается
Спасибо за рецептик! Присматривалась к нему пару месяцев. Специально под него купила коньяк.
Настояла филешку 2-е суток.
Уже убрала в холодильник, завернутое в марлечку... Эххх... ка бы эту неделю теперь не озвереть и не отгрызть кусок недовяленной.
Настояла филешку 2-е суток.
Уже убрала в холодильник, завернутое в марлечку... Эххх... ка бы эту неделю теперь не озвереть и не отгрызть кусок недовяленной.
Елена, ну недельку подержаться придется! Только нужно каждый день переворачивать, если лежит.
Ага, я рецепт внимательно читала.
Отписываюсь: сняла пробу вчера.
Впринципе, неплохо и интересно, но, если честно, ожидала, что будет вкус чуть насыщеннее.
Я замачивала грудку на 2-е суток, потом в воде пару часов, все по рецепту.
В конце снова намазала приправами и выдержала неделю.
В результате мне получилось совсем не солено... А вот вкус коньяка очень даже заметен.
То ли нужно было со специями повторно его солить, то ли меньше вымачивать.
Вобщем, я так поняла, нужно несколько раз приготовить, чтоб опытным путем выбрать для себя количество соли и время вымачивания.
Впринципе, неплохо и интересно, но, если честно, ожидала, что будет вкус чуть насыщеннее.
Я замачивала грудку на 2-е суток, потом в воде пару часов, все по рецепту.
В конце снова намазала приправами и выдержала неделю.
В результате мне получилось совсем не солено... А вот вкус коньяка очень даже заметен.
То ли нужно было со специями повторно его солить, то ли меньше вымачивать.
Вобщем, я так поняла, нужно несколько раз приготовить, чтоб опытным путем выбрать для себя количество соли и время вымачивания.
У каждого свой вкус, это точно. А мне вот и коньяком не пахло, и по вкусу соли достаточно. Лен, надо подбирать под себя. Я вот вчера бастурму сняла. Солила 5 дней, вымачивала 3 часа, каждые полчаса воду меняла. Мне жуть, как солоно. Хотя я всю еду люблю «присолить».
Вкусная нямка получилась. Первый раз делала по рецепту, а сейчас добавляю чуток меньше соли и не вымачиваю. И маму и свекровь научила делать вкусняшку, все в восторге! Спасибо, что поделились рецептом
Светлана, очень рада, что рецепт понравился. Здесь смысл убить бяку всякую солью. Поэтому ее больше и вымачиваем. Но, если не боишься, то можно и так. Спасибо, что поделилась.
Анжела, да, вы правы, каждому на вкус и цвет фломастеры все разные.
Наверное, в след, раз я просто буду чуть меньше вымачивать, и суток присолю, когда по-сухому буду приправами обтирать.
Наверное, в след, раз я просто буду чуть меньше вымачивать, и суток присолю, когда по-сухому буду приправами обтирать.
Анжела, я с огромной благодарностью к Вам! Ну, очень нам всем понравилось мясушко но у меня вопрос, может кто-то знает как его хранить?, я (уже готовое, часть съели) завернула в ткань и в холодильник положила, а оно там заплесневело. Может в морозильник лучше? я понимаю, что быстро съедается, мы тоже первое быстро съели, но хотелось бы иметь курочку всегда в холодильнике на случай прихода зятя и т. д.
Люба1955, можно просто готовить чуть-чуть, но часто. Можно больше подсушить и, конечно, вакуумировать. В морозилку пробовала положить, вроди тоже ничего.
И спасибо за спасибо.
И спасибо за спасибо.
Анжела, а после морозилки верхняя корочка из специй не отваливается?
Не помню. Давно было, но думаю, что отваливается.
Люба1955, ничО не отвалится Я прям в марле завернула в пакет - и в морозилку. Полет - нормальный. Спасибо за напоминание - пора вялить свинину к праздникам
Таня, а пакет бумажный или имеется ввиду целлофановый?
Люб, в целофановый - я в морозилке все в них храню
Танюша, спасибо тебе большое, опыт - великая сила
привет! я нитратную соль не ложила, только простую, лежало мяско двое суток, вот счас вымачиваю и только заметила, что надо увеличить количество простой соли, а этого не сделала что мне делать? хотела к чтоб было готово спасибо!
смолка, Меньше вымачивать.
ang-kay! я так и сделала спасибо! жду прям не дождусь как раз на новый год бум пробовать запах убойно-вкусняче-обалденный но и коньячок не хилый был применен *JOKINGLY*подешевше не оказалось, пришлось лить оооччччень дорогой *JOKINGLY*у мужа глазик торкало :oно вроде выжил
Надеюсь, что ожидания оправдаются. А мужа второй глазик торкать будет от удовольствия, когда есть станет!
ang-kay!! я надеюсь!!! спасибо!!
ang-kay, спасибу несу!!! За идею добавлять коньяк!!! Обалденное послевкусие!
Солила на решетке сухим способом, правда.
От супруга моего отдельный респект! После первой пробы принес аж четыре грудки!
Солила на решетке сухим способом, правда.

От супруга моего отдельный респект! После первой пробы принес аж четыре грудки!
Олечка!Какая грудка красивенькая получилась. Спасибо, что поделилась впечатлениями! Приятного!
Анжела, делала на Новый год куриные грудки по Вашему рецепту, немного пересолила, это я забыла их вымочить перед подвешиванием. Делала без нитритной соли. Хоть и пересолила, смели за пару дней. Были гости, всем понравилось, несмотря на некоторый пересол, уминали за обе щеки. Делаю сейчас ещё раз, чувствую будет у нас в семье любимый рецепт. У меня есть свой нюанс, хороший коньяк нынче стоит о-очень дорого, а дешёвые мы не покупаем (нет у нас дома коньяка, я использую вместо коньяка 50мл водки+30мл Карельского бальзама. Интересный вкус получается! Вот, может кому пригодится такая замена.
Людмила, вот, как все замечательно. Я раньше тоже без нитритки делала, тоже было вкусно. Но нитритка придает филе ветчинный вкус и безопасность.
Коньяк не важно какой. Его не пить. А за сочетание водки и бальзама, спасибо.
Я очень рада, что рецепт вошел в копилочку семейных
Коньяк не важно какой. Его не пить. А за сочетание водки и бальзама, спасибо.
Я очень рада, что рецепт вошел в копилочку семейных
Анжела, делала по это рецепту две утиные грудки (от домашних уток), результат превзошёл куриные грудки. Теперь жду, когда мне ещё привезут уток, муж требует продолжения «банкета»
Людочка, здорово! Я с утиных не делала никогда. Попадется-сделаю. Спасибо, что поделилась.
ang-kay, а я опять делаю по Вашему рецепту балычок на 3 кг на всех, очень понравилось мяско это, а делать умею только я 8) никому секрет не открываю половину с водкой с перцем поставила (я уже так делала, когда кроме Метаксы дома ничего не было *JOKINGLY*налила перцовочки ) задушила меня жаба Метаксу лить, признаюсь очень пикантно было!!! и половина по рецепту строго! очередная пасибка Вам с наступающим
Ксения, на здоровье) С наступающим и всего наилучшего в Новом году)
ang-kay, Анжелочка, вот написала я в темке про горловскую колбасу, что спокусилася я на твои грудки. Сделала, правда без коньяка. Сегодня ровно неделя как висят в холодильнике. Ну что сказать- стояла на страже холодильника с линейкой в руках, чтобы бить всем желающим по рукам. Первую партию начали пробовать с 5 дней (было 4 порции)-троху сыровато- я люблю посуше. Сейчас вкусно-настоящее сыровяленое мяско, но хочу ещё суше. Единственное и противное НО....- съедается ОЧЕНЬ быстро. Я сыну говорила, что закрою холодильник на цепь с навесным замком Вообщем сделала ещё 10 порций- но не с коньяком, а с 40 градусным бальзамом. Так хотелось тебе фотки выложить, а аккумуляторы в фотике дохлые- поставила на зарядку. Мяско такое нежное и прозрачное (когда острым ножом режешь- слайсера у меня нет- а вот заточку ножей после смерти мужа я усвоила добже).. Так сынуля и говорит: мам, сделай бутеры к чаю, я ж всё равно так резать не умею. Клятвенно обещаю выложить фото сей вкусности, как только аккумуляторы к фотику зарядятся. У меня вся полка под хранение бутылок завешана грудками. Тут давече обещали нитритку подсуетить- так хотелось сыровяленой колбаски сделать- но пока облом.... Несу Анжелочка тебе ОГРОМНУЮ спасибку за сее блюдо!!!
И у меня аналогичная ситуация!!! Тихохонько так убавлялась грудочка ночами с террасы, сынуля великовозрастный дегустирует!!!
съедается ОЧЕНЬ быстроТанюш, читала отчет, как комикс. Насмеялась. Главное, что едят, а не в мусор блюдо пошло. Лишь бы на здоровье)
И у меня аналогичная ситуацияОксана, пусть ест. Думаю, что маме приятно, а мне вдвойне. Спасибо)
Анжела, сделала утиные грудки по твоему рецепту. Очень вкусно. Мясо тает во рту. Жирок уменьшился до 3 мм и красиво обрамляет рубинового цвета мясо. Можно резать тонко- тонко, на просвет. Описываю подробно потому, что фотографировать в праздничной суете никак не получается. Поверьте на слово. Гости были сражены наповал. Правда боялась я очень. за желудки наши. Начиталась на колбасном форуме, что мясо птички нельзя сыровялить. Вроде из за сальмонеллы. Но успокаивала себя тем, что с нитритом делала и коньяк тоже гадов убъет (наверное). Из специй было три варианта: черный перец, красный острый и карри. С карри больше всего понравилось. Спасибо за рецепт.
Саша, рада, что все получилось. Страшна, конечно, сальмонелла. Но кто не рискует, тот... мясо вяленое не ест
Муж похвалился человеку, который нам уткогруди подогнал. А тот пожаловался, что у него всегда пересоленые... Пришлось выложить страшную тайну - вымачивать надо. В остальном все так же коньяк, соль, специи. Так что спасибо и от него тоже.
Не за что)
Засолила только что четыре грудки. Они прям огромные- почти по 400 грамм каждая. Анжел, как думаешь - может этих монстров на всякий случай двое, а то и трое суток солить? Или не мучить себя и их и одних суток хватит....
Оставь чуть дольше. Двое суток много, думаю. 1,5 хватит.
Добре.
Анжела, А грудку индейки ты не делала по этому рецепту, сколько по времени мариновать и потом вымачивать? посоветуй пожалуйста.
Татьяна, не делала. Думаю, что по весу смотреть нужно. Взять средний вес куриной и расчитать для индюшиной.
Добрый день! А можно без коньяка обойтись или чем заменить, но без спиртосодержания?
Надежда, можно без коньяка, если используется нитритная соль. Если без нее, то я бы не решилась.
Рецепты в разделе «Куриные грудки»









Новое на сайте














