Сейчас для сравнения попробовала кусочек покупного, правда, в шоколаде. Не отличается сам зефир. Это я что-то не то вспоминаю из прошлой жизни.
Домашние зефирки (страница 15)
Taia
Не отличается сам зефир. Это я что-то не то вспоминаю из прошлой жизни.А может зефир изменился.
Подарила подруга коробку зефира в шоколаде. Ну традиционный, от Ударницы наверное.
В общем чёт мне сильно не понравился зефир. Правду народ говорит, что уже не то..
В моих забугорьях продается зефир прибалтийский, как ее там, знаменитая латвийская фабрика, в общем вот тот зефир прям зефир -зефир времён СССР. В шоколаде.
В общем чёт мне сильно не понравился зефир. Правду народ говорит, что уже не то..
В моих забугорьях продается зефир прибалтийский, как ее там, знаменитая латвийская фабрика, в общем вот тот зефир прям зефир -зефир времён СССР. В шоколаде.
В моих забугорьях продается зефир прибалтийский, как ее там, знаменитая латвийская фабрика, в общем вот тот зефир прям зефир -зефир времён СССР. В шоколаде.Фабрика -"Laima" Мне понравился зефир, «Белевский», угощали яблочным, правда сильно ароматизированный, хотя в составе заявлены, только натуральные ингредиенты.
Фабрика -"Laima"Точно. Она. В шоколаде. Очень вкусный был зефирчик.
Белевский», угощали яблочным,Можно было бы и самим освоить, но он такой сладкий, прям вырви глаз..
Очень вкусный был зефирчик.Продаётся, по-моему даже видела в РФ
Можно было бы и самим освоить, но он такой сладкий, прям вырви глаз..Я делаю, очень редко, мне он весь сладкий, единственно, что в домашнем, ты знаешь из чего он сделан.
Продаётся, по-моему даже видела в РФМожет и продается, но покупать точно уж не буду, если и увижу. Чёт сладостей много последнее время. Я уже на сладкое смотреть не могу..
Народ, я уже от этого зефира уехала. Спрашивают, как хранить, чтобы не подсох и не повлажнел. Несколько дней.
Спрашивают, как хранить,Храню в закрытой переноске для торта, или в крафт пакете, при комнатной температуре.
Шесть вкусов: клубника, манго, кофе, лимонный, маракуйя, каламанси/ манго/яблоко



каламанси
А я пошла искать, кто такие каламанси.
Калюся, Галина, я тоже пошла. И прочитала там вот такое:
Его можно заменить каламондином
Сделала на соке и на сахаре. Угостить, не для себя. Планирую на эритрите на соке сделать. На сахаре как-то мне проще кажется после многочисленных неудач, причиной которых явно был стевиозид. Как перестала добавлять к эритриту – плыть перестали. Сегодня даже хлопки отчётливые услышала.

Давно не зефирила. Косо криво. Манго и вишня. С кусочками. Под конец насадка георгин, конечно, забилась, поэтому и колючие георгины. Извечная борьба, напихать кусочки фруктов и сделать цветы...






Ukka, Оля, это не колючие георгины-это георгин игольчатый..
Симпотно получилось!
Симпотно получилось!
gawala, Галя, о, возьму на вооружение, «георгин игольчатый».
gawala, Галя, о, возьму на вооружение, «георгин игольчатый».Так это ботаническое название ейного..
Ukka, Оля, очень симпатичные цветы получились.
Ukka, Оля, вопросы:
Это из одной порции по количеству? Но из разных мешков, да? Три цвета там у тебя.
Чем красишь и в какой момент?
Тюльпаны маленькой насадкой, а георгин отсаживала каждый лепесток?
Красиво.
Это из одной порции по количеству? Но из разных мешков, да? Три цвета там у тебя.
Чем красишь и в какой момент?
Тюльпаны маленькой насадкой, а георгин отсаживала каждый лепесток?
Красиво.
Анна1957, Анна, там два цвета зефирной массы. На крутяшках родной цвет. Розовый, из замороженной вишни, заварным способом, отсаживала тюльпаны, не все получилось, нераскрытые решила использовать как основу для цветов. Потом сварила классику из мангового джема Махеев, родились типо георгины, очень хотелось, хотя и понимала, что кусочки будут забивать отверстие. Потому поменяла мешок с насадкой звезда и получились георгины «игольчатые».
Крашу красителями-распылителями. Темные цвета Натива, светлые, яркие, Фанси. Самая моя любимая часть программы, тонировать красителями-распылителями. Прям аж как ребенок, который рисует на обоях.
Есть у меня и жидкие красители Кредо, но ими только когда аксессуар нужно сделать, листья, кактусят, цыплят им красила. Жидкие, на мой взгляд, расжижают массу, с ними зефир дольше сохнет. Ну, учиться мне и учиться, признаю. Но научусь и с такой массой работать.
Кстати, по поводу массы. Как то попробовала сделать зефирную массу на основе БЗК. Рецепт к Елене Поповой не имеет никакого отношения. Сначала нашла канал женщина из ближнего зарубежья, она поделилась. Потом, не сметесь, на сайте Роспатента нашла схожую технологию, почитала, сравнила.
Сделала выводы, сделала БЗК, сделала зефир на нем. Да, удобно, да, можно долго хранить, чтобы дольше работать, но никому из моих поедателей не понравилась структура. Ватный он какой-то. Перевзбить своим Бошем я вряд ли могла. Решила, будет время, попробую еще. Пока времени катастрофически не хватает.
Крашу красителями-распылителями. Темные цвета Натива, светлые, яркие, Фанси. Самая моя любимая часть программы, тонировать красителями-распылителями. Прям аж как ребенок, который рисует на обоях.
Есть у меня и жидкие красители Кредо, но ими только когда аксессуар нужно сделать, листья, кактусят, цыплят им красила. Жидкие, на мой взгляд, расжижают массу, с ними зефир дольше сохнет. Ну, учиться мне и учиться, признаю. Но научусь и с такой массой работать.
Кстати, по поводу массы. Как то попробовала сделать зефирную массу на основе БЗК. Рецепт к Елене Поповой не имеет никакого отношения. Сначала нашла канал женщина из ближнего зарубежья, она поделилась. Потом, не сметесь, на сайте Роспатента нашла схожую технологию, почитала, сравнила.
Сделала выводы, сделала БЗК, сделала зефир на нем. Да, удобно, да, можно долго хранить, чтобы дольше работать, но никому из моих поедателей не понравилась структура. Ватный он какой-то. Перевзбить своим Бошем я вряд ли могла. Решила, будет время, попробую еще. Пока времени катастрофически не хватает.
Ukka, Оля, а почему ты делаешь и заварной, и классику? Мне интересно – чем структура отличается. Я делаю все время только заварной на эритрите. И один раз сделала на сахаре – мне структура больше понравилась, хотя они липли долго. На эритрите не липнут вообще, но они какие-то более плотные выходят.
Читала, в чем у меня оказалась причина разжижения зефирной массы?
Читала, в чем у меня оказалась причина разжижения зефирной массы?
Ань, говорят, классика более нежная. По мне так по обоим рецептам нежные.
Почему делаю? Честно, хочется побольше наварить, но после заварного надо мыть тару, прежде чем еще раз делать заварной. Я и после классики мыла, вытирала, потом следующую порцию ставила. А тут как-то у Карины Загоскиной услышала, что не нужно мыть между двумя подряд варками по классике. Ни дежу, ни ковшик. Удивило, но попробовала. И теперь после заварного варю и взбиваю классику.
Ань, разжижался из-за стевизоида?
Почему делаю? Честно, хочется побольше наварить, но после заварного надо мыть тару, прежде чем еще раз делать заварной. Я и после классики мыла, вытирала, потом следующую порцию ставила. А тут как-то у Карины Загоскиной услышала, что не нужно мыть между двумя подряд варками по классике. Ни дежу, ни ковшик. Удивило, но попробовала. И теперь после заварного варю и взбиваю классику.
Ань, разжижался из-за стевизоида?
Ukka, Оля, да, из-за него. Как оказалось, сладости мне хватает и без него. И окончательно я прозрела на Белевской пастиле, когда попыталась взбить на смеси Dop Drops. У меня вообще получилась одна пена, даже близко не похоже было на суфле. И теперь я коржи делаю только на эритрите, а в промазку могу добавить стевиозид, если хочется послаще. И суфле тут же разжижается. Но на этом этапе это уже не портит окончательный вариант. Короче, виновник неудач установлен и поставлен на приличествующее ему место
Клубника с шампанским, яблоко/абрикос. Готовлюсь к празднику по немногу.

Не знаю, куда. Вроде сюда, домашний же.
Зефир из предыдущего фото собрался в коробочку для внучки. Нашей барышне сегодня 6 лет.
Зефир из предыдущего фото собрался в коробочку для внучки. Нашей барышне сегодня 6 лет.

Ukka, Оля, с днем рождения внученьки! 🎂
Пусть растёт здоровой и счастливой! 🎉🎉🎉
Пусть растёт здоровой и счастливой! 🎉🎉🎉
Ukka, Оля, поздравляю с днём рождения внучки! Пусть растет в радости и любви! И вам, всей семье, благополучия и счастья!
Ukka, Оля, внучку с днём рождения! Уже 6 лет! Здоровья ей, радости и любви.
Ukka, Оля, как быстро пролетели года..
. С Днём рождения внученьку!
. С Днём рождения внученьку!
И у меня сегодня домашние абрикосовые зефирки.
Решила сделать по заварной технологии, чтобы хоть представление иметь.
Ещё 3шт отсадила на блюдце.
Ниже они же, но при другом освещении и увеличении.

Решила сделать по заварной технологии, чтобы хоть представление иметь.

Ещё 3шт отсадила на блюдце.
Ниже они же, но при другом освещении и увеличении.







Смородиновый зефир ПП, без сахара, очень быстро стабилизируется, через пару минут, можно взять у же в руки
без сахараА чем сладкий вкус достигается?
А чем сладкий вкус достигается?Эритрит, изомальт
Элен, Елена, ясно, спасибо.
@Элен, Елена, по заварной технологии?
@Элен, Елена, по заварной технологии?Да, по заварной
Попробовала я тут постный вариант зефира на завалявшейся аквафабе. Рецепт – что-то среднее между рецептом постного зефира Анжелы и моим обычным на эритрите. По форме вполне норм, по вкусу – мне бы хотелось побольше кислинки. И чуть менее плотной структуры. Но вполне можно искать, исходя из соотношения 1 белок=40г аквафабы.
По количеству их меньше, потому что вместо 160г пюре по моему рецепту взяла 65г пюре по рецепту Анжелы.

По количеству их меньше, потому что вместо 160г пюре по моему рецепту взяла 65г пюре по рецепту Анжелы.
Позефирила немного сегодня. Маракуйя, манго, клубника, кофейный, лимонный

Позефирила немного сегодня. Маракуйя, манго, клубника, кофейный, лимонный
Позефирила
Поидеалила..
Поидеалила..опыт не пропьёшь
Олёкма, Катерина, я насчитала 77 штук Мини – фабрика «Зефир из Сибири»
Катюша, это ж сколько часов ты ваяла эту красоту?
Катюша, это ж сколько часов ты ваяла эту красоту?это не спеша часа за три, наверное.
часа за три, наверное.
Вот это да!!!
Кокосовый зефир 

Катюша, за что не возьмёшься- всё супер!!!
Катюша, за что не возьмёшься- всё супер!!!я стараюсь
Я тут нарыла новый рецепт и провела испытания:
Изменения: половина порции эритрита заменена аллюлозой. Все 200г сахзама – в ковш. Ксантана в дежу – 1г, лимонки – 3 (можно 4 мне по вкусу). Агара клала 10 г.
Замена половины эритрита на аллюлозу устраняет хруст от эритрита. Холодок отсутствует. В контейнер убрала наутро, за ночь образовалась приятная тягучесть верхнего слоя.
И еще: увидела совет хранить и есть зефир из морозилки


Изменения: половина порции эритрита заменена аллюлозой. Все 200г сахзама – в ковш. Ксантана в дежу – 1г, лимонки – 3 (можно 4 мне по вкусу). Агара клала 10 г.
Замена половины эритрита на аллюлозу устраняет хруст от эритрита. Холодок отсутствует. В контейнер убрала наутро, за ночь образовалась приятная тягучесть верхнего слоя.
И еще: увидела совет хранить и есть зефир из морозилки
Сегодня по этому же рецепту сделала. Но воду для альбумина заменила на чай каркаде.

Интересно, что в начале взбивания альбумина цвет был угрожающе фиолетовый. А после добавления лимонки стал приятно розовым. Хочу еще попробовать вариант каркаде в ковш, там на 30г больше будет жидкости.
Предлагаю вашему вниманию зефир, которого еще никто не делал. По крайней мере, ничего в инете не нашла на этот счет. Начинаем угадайку.



Анна1957, Анна,
Начинаем угадайку.даже пытаться не буду, что угодно может быть
lybow, Любовь, кабачок уже был. Вполне успешно. Понятно, что цвет обусловлен ягодным пюре, в моем варианте – черной смородины. Выше вон для цвета вполне успешно чай каркаде пошел. Но вот основное пюре... Тело, как говорят кондитеры.
Я думала ты про сахар спрашиваешь?)) картошка штоль?)))))
про сахарНе, сахара с самого начала у меня не было. Здесь аллюлоза/эритрит 1:1.
картошкаТоже не мой продукт
Выглядят они аппетитно. Я покупаю зефир наш «Невский». Но он сладкий. с него пузо растет.
Много не поешь.
Капуста? перебитая в пену?
Много не поешь.
Капуста? перебитая в пену?
Картошка, капуста. Гадаем дальше. Ответ вас удивит – я уверена.
Хочу добавить, что на вкус – это обычный зефир.
Хочу добавить, что на вкус – это обычный зефир.
это обычный зефир.
Ходил на кухню сожрал две зефирки (вздохнул)
Это то что то из чего будет пена. Но при этом без крахмала.
М не салат – иначе зеленый цвет был бы в основе, а тут белый с розовым от черной смородины.
Банан? Или Тыква?
Банан?
У Анны это должно быть что-то белковое, она угли не употребляет.
Интересное в разделе «Зефир»









Новое на сайте














