Домашние зефирки (страница 15)

Анна1957
Сейчас для сравнения попробовала кусочек покупного, правда, в шоколаде. Не отличается сам зефир. Это я что-то не то вспоминаю из прошлой жизни.

Туся Тася
Не отличается сам зефир. Это я что-то не то вспоминаю из прошлой жизни.
А может зефир изменился.

gawala
Подарила подруга коробку зефира в шоколаде. Ну традиционный, от Ударницы наверное.
В общем чёт мне сильно не понравился зефир. Правду народ говорит, что уже не то..
В моих забугорьях продается зефир прибалтийский, как ее там, знаменитая латвийская фабрика, в общем вот тот зефир прям зефир -зефир времён СССР. В шоколаде.

Liilia
В моих забугорьях продается зефир прибалтийский, как ее там, знаменитая латвийская фабрика, в общем вот тот зефир прям зефир -зефир времён СССР. В шоколаде.
Фабрика -"Laima" Мне понравился зефир, «Белевский», угощали яблочным, правда сильно ароматизированный, хотя в составе заявлены, только натуральные ингредиенты.

gawala
Фабрика -"Laima"
Точно. Она. В шоколаде. Очень вкусный был зефирчик.
Белевский», угощали яблочным,
Можно было бы и самим освоить, но он такой сладкий, прям вырви глаз..

Liilia
Очень вкусный был зефирчик.
Продаётся, по-моему даже видела в РФ
Можно было бы и самим освоить, но он такой сладкий, прям вырви глаз..
Я делаю, очень редко, мне он весь сладкий, единственно, что в домашнем, ты знаешь из чего он сделан.

gawala
Продаётся, по-моему даже видела в РФ
Может и продается, но покупать точно уж не буду, если и увижу. Чёт сладостей много последнее время. Я уже на сладкое смотреть не могу..

Анна1957
Народ, я уже от этого зефира уехала. Спрашивают, как хранить, чтобы не подсох и не повлажнел. Несколько дней.

Liilia
Спрашивают, как хранить,
Храню в закрытой переноске для торта, или в крафт пакете, при комнатной температуре.

Олёкма
Шесть вкусов: клубника, манго, кофе, лимонный, маракуйя, каламанси/ манго/яблокоДомашние зефирки


Домашние зефирки

Калюся
каламанси

А я пошла искать, кто такие каламанси.

Anchic
Калюся, Галина, я тоже пошла. И прочитала там вот такое:
Его можно заменить каламондином

Анна1957
Сделала на соке и на сахаре. Угостить, не для себя. Планирую на эритрите на соке сделать. На сахаре как-то мне проще кажется после многочисленных неудач, причиной которых явно был стевиозид. Как перестала добавлять к эритриту – плыть перестали. Сегодня даже хлопки отчётливые услышала.Домашние зефирки

Ukka
Давно не зефирила. Косо криво. Манго и вишня. С кусочками. Под конец насадка георгин, конечно, забилась, поэтому и колючие георгины. Извечная борьба, напихать кусочки фруктов и сделать цветы...

Домашние зефирки


Домашние зефиркиДомашние зефирки


Домашние зефирки

gawala
Ukka, Оля, это не колючие георгины-это георгин игольчатый..
Симпотно получилось!

Ukka
gawala, Галя, о, возьму на вооружение, «георгин игольчатый».

gawala
gawala, Галя, о, возьму на вооружение, «георгин игольчатый».
Так это ботаническое название ейного..

Anchic
Ukka, Оля, очень симпатичные цветы получились.

Анна1957
Ukka, Оля, вопросы:
Это из одной порции по количеству? Но из разных мешков, да? Три цвета там у тебя.
Чем красишь и в какой момент?
Тюльпаны маленькой насадкой, а георгин отсаживала каждый лепесток?
Красиво.

Ukka
Анна1957, Анна, там два цвета зефирной массы. На крутяшках родной цвет. Розовый, из замороженной вишни, заварным способом, отсаживала тюльпаны, не все получилось, нераскрытые решила использовать как основу для цветов. Потом сварила классику из мангового джема Махеев, родились типо георгины, очень хотелось, хотя и понимала, что кусочки будут забивать отверстие. Потому поменяла мешок с насадкой звезда и получились георгины «игольчатые».
Крашу красителями-распылителями. Темные цвета Натива, светлые, яркие, Фанси. Самая моя любимая часть программы, тонировать красителями-распылителями. Прям аж как ребенок, который рисует на обоях.
Есть у меня и жидкие красители Кредо, но ими только когда аксессуар нужно сделать, листья, кактусят, цыплят им красила. Жидкие, на мой взгляд, расжижают массу, с ними зефир дольше сохнет. Ну, учиться мне и учиться, признаю. Но научусь и с такой массой работать.
Кстати, по поводу массы. Как то попробовала сделать зефирную массу на основе БЗК. Рецепт к Елене Поповой не имеет никакого отношения. Сначала нашла канал женщина из ближнего зарубежья, она поделилась. Потом, не сметесь, на сайте Роспатента нашла схожую технологию, почитала, сравнила.
Сделала выводы, сделала БЗК, сделала зефир на нем. Да, удобно, да, можно долго хранить, чтобы дольше работать, но никому из моих поедателей не понравилась структура. Ватный он какой-то. Перевзбить своим Бошем я вряд ли могла. Решила, будет время, попробую еще. Пока времени катастрофически не хватает.

Анна1957
Ukka, Оля, а почему ты делаешь и заварной, и классику? Мне интересно – чем структура отличается. Я делаю все время только заварной на эритрите. И один раз сделала на сахаре – мне структура больше понравилась, хотя они липли долго. На эритрите не липнут вообще, но они какие-то более плотные выходят.
Читала, в чем у меня оказалась причина разжижения зефирной массы?

Ukka
Ань, говорят, классика более нежная. По мне так по обоим рецептам нежные.
Почему делаю? Честно, хочется побольше наварить, но после заварного надо мыть тару, прежде чем еще раз делать заварной. Я и после классики мыла, вытирала, потом следующую порцию ставила. А тут как-то у Карины Загоскиной услышала, что не нужно мыть между двумя подряд варками по классике. Ни дежу, ни ковшик. Удивило, но попробовала. И теперь после заварного варю и взбиваю классику.


Ань, разжижался из-за стевизоида?

Анна1957
Ukka, Оля, да, из-за него. Как оказалось, сладости мне хватает и без него. И окончательно я прозрела на Белевской пастиле, когда попыталась взбить на смеси Dop Drops. У меня вообще получилась одна пена, даже близко не похоже было на суфле. И теперь я коржи делаю только на эритрите, а в промазку могу добавить стевиозид, если хочется послаще. И суфле тут же разжижается. Но на этом этапе это уже не портит окончательный вариант. Короче, виновник неудач установлен и поставлен на приличествующее ему место

Олёкма
Клубника с шампанским, яблоко/абрикос. Готовлюсь к празднику по немногу.Домашние зефирки

Ukka
Не знаю, куда. Вроде сюда, домашний же.
Зефир из предыдущего фото собрался в коробочку для внучки. Нашей барышне сегодня 6 лет. Домашние зефирки

francevna
Ukka, Оля, с днем рождения внученьки! 🎂
Пусть растёт здоровой и счастливой! 🎉🎉🎉

Светлана62
Ukka, Оля, поздравляю с днём рождения внучки! Пусть растет в радости и любви! И вам, всей семье, благополучия и счастья!

Anchic
Ukka, Оля, внучку с днём рождения! Уже 6 лет! Здоровья ей, радости и любви.

zvezda
Ukka, Оля, как быстро пролетели года..
. С Днём рождения внученьку!

francevna
И у меня сегодня домашние абрикосовые зефирки.
Решила сделать по заварной технологии, чтобы хоть представление иметь.

Домашние зефирки

Ещё 3шт отсадила на блюдце.
Ниже они же, но при другом освещении и увеличении.

Домашние зефирки


Домашние зефирки


Домашние зефирки


Домашние зефирки

Элен
Домашние зефирки


Домашние зефирки


Домашние зефирки

Смородиновый зефир ПП, без сахара, очень быстро стабилизируется, через пару минут, можно взять у же в руки

Анна1957
без сахара
А чем сладкий вкус достигается?

Элен
А чем сладкий вкус достигается?

Эритрит, изомальт

Анна1957
Элен, Елена, ясно, спасибо.

francevna
Элен, Елена, по заварной технологии?

Элен
Элен, Елена, по заварной технологии?
Да, по заварной



Интересное в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте