Надо будет попробовать. Только без тыквы.
Домашние зефирки (страница 14)
Taia
Я делала с красным вином. Не очень. А вот с белым шампусиком хорошо.
Не оченьЦвет? Вкус?
По количеству воды в рецепте?
Девочки, записались на бесплатный мастер класс у Елены Поповой?
Сегодня, т. е. 19 сентября в 19:00.
Сегодня, т. е. 19 сентября в 19:00.
Вкус. Забродивший.
колобашка, Варвара, вот интересно. Вино – и то, и другое)). А вкус разный. Но я не вино имела в виду, а ликер, ракию и бренди. Хотя алкоголь, пишут, при кипении уходит (тут у меня опыта нет), а вкус остаётся. Если у ликера есть вкус, то какой вкус может быть у самогона (чем по сути эти бренди-ракии и являются?)
Я делала с красным вином. Не оченьЯ делала с красным вином Киндзмараули, вкусно!
И с шампанским разным делаю, тоже вкусно! Аромат стоит у меня от такого зефира
Олёкма, Катерина, а по пропорциям? Ровно воду заменяла вином? Или сок, если на соке? Короче, жидкость в рецепте (у нас они +- отличаются).
Пол бутылки белого шампанского уже 2 недели лежат в холодильнике.
А тут как раз тема нарисовалась.
Замутить мне что-ли зефир.....
А тут как раз тема нарисовалась.
Замутить мне что-ли зефир.....
Я делала с красным вином. Не очень. А вот с белым шампусиком хорошо.заварной или классический?
Сегодня третий раз уже получается вполне меня устраивающий зефир. Так что я фишку словила. Сегодня увеличила лимонку с 2-х г до 3-х (просто для вкуса). Остальное все в прежнем виде. Пюре – смешанные фрукты (персик, нектарин, слива жёлтая).
Белок тоже взбивала до «пещерок». Сироп вливала по кругу. У меня ощущение, что именно этот прием сыграл. Сегодня остатки сиропа согревала дополнительно. Сироп был на вид густоват – новый агар, причем не по верхней границе – 12г.

Белок тоже взбивала до «пещерок». Сироп вливала по кругу. У меня ощущение, что именно этот прием сыграл. Сегодня остатки сиропа согревала дополнительно. Сироп был на вид густоват – новый агар, причем не по верхней границе – 12г.
Анна1957, Анна, красивые зефирки! Фактурные!
Олёкма, Катерина, а по пропорциям? Ровно воду заменяла вином?Ровно воду заменяла.
Но я по другому рецепту работаю!
Светлана62, Светлана, вот сколько раз билась лбом об стенку – разжижалось хоть ты тресни. Не помню уже, кто посоветовал лить сироп по кругу, но большое спасибо за этот совет.
Да, вот ещё мой лайфхак: пудра разлетается облаком при добавлении в дежу. Насы́пала ее в старый кондитерский мешок – из сужающегося кончика, свешенного в отверстие крышки, разлетается сравнительно меньше.
Крышку с дежи снимаю перед добавлением сиропа.
Да, вот ещё мой лайфхак: пудра разлетается облаком при добавлении в дежу. Насы́пала ее в старый кондитерский мешок – из сужающегося кончика, свешенного в отверстие крышки, разлетается сравнительно меньше.

Крышку с дежи снимаю перед добавлением сиропа.
Моя фантазия несёт меня дальше Вспомнила шоколад с перцем, который мне очень нравился. Полезла в инет – есть рецепт зефира с острым свежим красным перцем
Пол бутылки белого шампанского уже 2 недели лежат в холодильнике.
А тут как раз тема нарисовалась.
Замутить мне что-ли зефир.....
Сделала сегодня зефир на шампанском brut.
Основа-сироп после вяления чернослива + шампанское.
Где там затерялось шампанское – не нашла его в зефире.
сироп после вяления черносливавсё перебил))
.
Taia, Тая, отличная идея! А как вы сахар расчитываете? 🤔
,
.
А если вот и зефир нафантазировать на эту тему....И к курочке подавать?
Туся Тася, Наташа, шоколад с перцем не к курочке же подают.
шоколад с перцем не к курочке же подают.Шоколад изначально десерт, а салатный перец не десерт.
Анна1957, Анна, джем из перца— это всё же соус, хоть и сладкий. Но он пряный и острый. К мясу суперский.
.
джем из перца— это всё же соус, хоть и сладкий.Так не из одного же соуса делать – там 20г перца в исходном рецепте. И не факт, что всем это понравится. Просто нестандартный вариант.
Taia, Тая, не обязательно сразу зефир делать, для начала можно попробовать в сладкий джем добавить острый перец
для начала можно попробовать в сладкий джем добавить острый перецТак она уже этот джем с перцем делает.
Делаю джем из острого перца по рецепту Тани-Ромы, мне очень нравится.Просто рассуждения о том, в каком виде и количестве этот перец добавлять для получения гармоничного вкуса. Мне, например, покупать этот дорогущий горький перец ради 20г тоже не хочется. А сушёного дома много. А вот сколько класть??? Опытным путем придется, как обычно.
Всегда кладу чуток больше агара, чем следовало бы, люблю зефир упругий, без безешностиВот это момент заинтересовал. Тоже хочу приблизиться по структуре к пружинящему магазинному зефиру. Пока – увы. Про «безешность» не очень поняла – в моем представлении это что-то хрустящее и очень ломкое (помимо приторности). Тая, расскажи поподробнее про свои находки. Обращала внимание на люфт агара в рецепте, но смысла и зависимости результата от этого пока не уловила.
Так она уже этот джем с перцем делает.ну лично я бы не хотела зефир на джеме из болгарского перца, я предлагаю острый перец во фруктовый джем добавить
Я добавляла острый сухой перец в малиновый зефир. Буквально на кончике ножа в уже готовую массу, быстро перемешать. Было интересное послевкусие.
lybow, Любовь, я тоже про острый
в уже готовую массу, быстро перемешать. Было интересное послевкусие.Во, уже новаторы подтянулись с конкретными дозами
ну лично я бы не хотела зефир на джеме из болгарского перца, я предлагаю острый перец во фруктовый джем добавить
Я предложила делать зефир на джеме из болгарского перца?
Где вы это увидели?
Уже и Анна вам написала о том, что вы не правы, что ничего из того что вы мне приписываете= я не писала. И уточнила выдержками из моей писанины
Но вы продолжаете эту тему развивать. Через строчку или 3 прочла и пошла....
Иногда вообще ничего из=за такого и таких и писать на форуме не хочется.
Taia, Тая, прошу прощения, я решила что речь об этом рецепте Ромы , не видела другой. На что тут обижаться? зачем посты удалять? мне например интересно есть ли разница если взять джем и добавить в него острый перец или лучше готовый острый джем. хотя наверно сложно в готовый джем перец добавить
колобашка, Варвара, я сегодня пробовала массу по разным мешкам разделить, насадки пробовала, два мешка убрала в сумку холодильник, еще туда положила бутылку с горячей водой, почему-то первые нормально осаживались, а из последнего мешка пузыристые какие-то, как пена и не застывают, это я их перегрела в сумке чтоли?
Девочки, ну давайте не будем хоть здесь срач устраивать. Тема для новичков в этом деле, все опытным путем нащупывают оптимал для себя, обмениваются идеями.
Следим за базаром и не пытаемся надевать на себя белое пальто. Достаточно на форуме тем, где друг друга опускают. Здесь так все уютно было, по-домашнему.
Следим за базаром и не пытаемся надевать на себя белое пальто. Достаточно на форуме тем, где друг друга опускают. Здесь так все уютно было, по-домашнему.
lybow, Любовь, да, перегрела.
Можно было перемешать лопаткой, не венчиком, что б пузыри убрать.
Можно было перемешать лопаткой, не венчиком, что б пузыри убрать.
колобашка, Варвара, так в мешке уже было, не знаю видно по фоткам или нет, это первые



lybow, Любовь, о, тюльпанчики уже Делись про насадку.
у меня маленькая насадка тюльпан, интересно было поробовать, если бы получилось можно и большую купить
Да, по тарелке видно, что малышки.
Девочки, записались на бесплатный мастер класс у Елены Поповой?Алла, была на МК? Или кто ещё был?
Сегодня, т. е. 19 сентября в 19:00.
Или кто ещё был?Я никогда не пропускаю И учусь у неё
Элен, Елена, была, очень понравилось.
В чате нашу Екатерину увидела.
Завтра в 14 часов опять будет встреча с Еленой Поповой.
Хотела заказать нетающуюся сахарную пудру, начиталась отзывов и ничего не выбрала.
Дайте, пожалуйста, ссылку на хорошую, на Вайлдберриз.
В чате нашу Екатерину увидела.
Завтра в 14 часов опять будет встреча с Еленой Поповой.
И учусь у неёПока изучаю её рецепты, смотрю видео. Заказала на ВБ то, что она советует, у меня нет.
Хотела заказать нетающуюся сахарную пудру, начиталась отзывов и ничего не выбрала.
Дайте, пожалуйста, ссылку на хорошую, на Вайлдберриз.
Пока изучаю её рецептыКупила рецепт?
чате нашу Екатерину увидела.Какую?
Зоренька 74, Ирина, рецепт и бренд-букет.
Какую?Олёкма Катерина, тема Зефирные цветы...
рецепт и бренд-букет.Молодец Я уже почти год делаю зефир на её рецепте, очень нравится. Прошла уже 4 курса, делаю только для себя, продажами не занимаюсь. Жду авторскую розу.
Нисколько не жалею, хобби у меня такое
Зоренька 74, Ирина, надо же, а я так и продолжаю на заварном делать, не прижился ее рецепт у меня. Редко, когда им пользуюсь
Ljna, Евгения, А я до её рецепта делала по всякому, но, каждый раз с переменным успехом
Сейчас все стабильно
Но, каждому свое
Сейчас все стабильно
Но, каждому свое
Зоренька 74, Ирина, если жидкое пюре (красная смородина, виноград) то не ее рецепте делаю, и полотно очень нравится
Ljna, Евгения, да, по её рецепту нужно жидкое пюре. Я иногда делаю на повидле (запасы надо куда-то девать), так развожу водой и сахар убавляю.
Анна1957, Анна, я ж забыла написать, эти розовые на каркаде делала
lybow, Любовь, я уже нить разговора потеряла. Пролистала назад – ты про розовые маленькие тюльпанчики? Но они совсем чуть-чуть разовые. Ни за что бы не подумала про каркаде.
Анна1957, Анна, я заварила пакетик чая на чашку, боялась переборщить с кислотой как с брусникой получилось, я не думаю что зефир прямо красный получится если крепче заваривать
тогда можно вправо, влево водить струйку?Сегодня решила перечитать всю тему. И поблагодарить того, кто мне посоветовал струйку сиропа водить вправо-влево Такой, казалось бы, немудреный приём, но именно с ним у меня начала получаться масса нужной плотности. Детализация ингредиентов тоже, конечно, сыграла роль, но тут уже все про уменьшение лимонки мне советовали – я, как послушная девочка, всё выполняла. Сейчас меня унесло в сторону белевской пастилы, с зефиром небольшой перерыв. Но планирую вернуться и выставить обещанный рецепт.
сегодня смотрела термометры с термощупом и озадачилась вопросом на какую глубину термощуп должен быть в продукте, какая часть измеряет температуру, нигде в описании это не указано, а если в сироп не вся измеряющая часть погружена, то к температуре сиропа добавится температура воздуха над сиропом, может поэтому у меня не получается достичь нужной температуры, где-то попалось что на 3/4 нужно погружать щуп иначе искажает. сиропа обычно в ковшике немного, меньше 2 см
решила проверить свой термометр (примерно такой ), налила в чашку горячей воды и замеряла, чем больше воды тем выше температуру показывает, сравнивала с пирометром, в целой чашке даже выше чем пирометр показал, а когда налила меньше, примерно как сиропа в ковшике, то температуру показал ниже чем пирометр
На сахаре заварной В дежу 70 белка 70 сахара щепотка лимонки В сотейник 200-250 пюре (сока с пюре) 8 агара 300 сахара (250 сахара 50 глюкозного сиропа)Сегодня, наконец, исполнила свое обещание, добралась до своей бывшей сотрудницы (ей 85 лет) и сделали с ней зефир на сахаре. Миксер Бош Мум 4, завывал он недобрым звуком, но выдержал испытание. Взяла с собой свой ковшик, термометр-лопатку, мешок с насадкой, агар. На сахаре для меня был первый опыт. Сироп не хотел больше 103 град нагреваться, тонкой нити тоже не получилось. Варила мин 8, наверное, в общей сложности, не от момента закипания. Залила (по кругу, как себе с эритритом)), до пещерок взбивался, на мой вкус, долговато, но мне главное надо было ей показать пещерки. Я отсадила первый ряд, потом ей вручила мешок. Ей так понравилось все. Попросила меня купить ей все необходимое. И всю эту красоту повезет детям-внукам-правнукам. Так что все удачно у нас завершилось. Структура гладкая, блестящая, плотность массы хорошая.


Так что все удачно у нас завершилосьМолодцы девчонки, хорошо поразвлекались и с пользой.
Аня, а ты попробовала на вкус?
Туся Тася, Наташа, да, мне понравился вкус. Гармоничный. Сама структура отличается от эритритного. И структура застывшего сиропа. Но я чуточку попробовала. Отличается вроде от того зефира, который я раньше в магазине покупала.
Интересное в разделе «Зефир»









Новое на сайте














