Домашние зефирки (страница 14)

Анна1957
Надо будет попробовать. Только без тыквы.

колобашка
Я делала с красным вином. Не очень. А вот с белым шампусиком хорошо.

Анна1957
Не очень
Цвет? Вкус?
 По количеству воды в рецепте?

francevna
Девочки, записались на бесплатный мастер класс у Елены Поповой?
Сегодня, т. е. 19 сентября в 19:00.

колобашка
Вкус. Забродивший.

Анна1957
колобашка, Варвара, вот интересно. Вино – и то, и другое)). А вкус разный. Но я не вино имела в виду, а ликер, ракию и бренди. Хотя алкоголь, пишут, при кипении уходит (тут у меня опыта нет), а вкус остаётся. Если у ликера есть вкус, то какой вкус может быть у самогона (чем по сути эти бренди-ракии и являются?)

Олёкма
Я делала с красным вином. Не очень
Я делала с красным вином Киндзмараули, вкусно!
И с шампанским разным делаю, тоже вкусно! Аромат стоит у меня от такого зефира

Анна1957
Олёкма, Катерина, а по пропорциям? Ровно воду заменяла вином? Или сок, если на соке? Короче, жидкость в рецепте (у нас они +- отличаются).

Taia
Пол бутылки белого шампанского уже 2 недели лежат в холодильнике.
А тут как раз тема нарисовалась.
Замутить мне что-ли зефир.....

lybow
Я делала с красным вином. Не очень. А вот с белым шампусиком хорошо.
заварной или классический?

Анна1957
Сегодня третий раз уже получается вполне меня устраивающий зефир. Так что я фишку словила. Сегодня увеличила лимонку с 2-х г до 3-х (просто для вкуса). Остальное все в прежнем виде. Пюре – смешанные фрукты (персик, нектарин, слива жёлтая).Домашние зефирки

Белок тоже взбивала до «пещерок». Сироп вливала по кругу. У меня ощущение, что именно этот прием сыграл. Сегодня остатки сиропа согревала дополнительно. Сироп был на вид густоват – новый агар, причем не по верхней границе – 12г.

Светлана62
Анна1957, Анна, красивые зефирки! Фактурные!

Олёкма
Олёкма, Катерина, а по пропорциям? Ровно воду заменяла вином?
Ровно воду заменяла.
Но я по другому рецепту работаю!

Анна1957
Светлана62, Светлана, вот сколько раз билась лбом об стенку – разжижалось хоть ты тресни. Не помню уже, кто посоветовал лить сироп по кругу, но большое спасибо за этот совет.
Да, вот ещё мой лайфхак: пудра разлетается облаком при добавлении в дежу. Насы́пала ее в старый кондитерский мешок – из сужающегося кончика, свешенного в отверстие крышки, разлетается сравнительно меньше.Домашние зефирки

Крышку с дежи снимаю перед добавлением сиропа.

Анна1957
Моя фантазия несёт меня дальше Вспомнила шоколад с перцем, который мне очень нравился. Полезла в инет – есть рецепт зефира с острым свежим красным перцем



Taia
Пол бутылки белого шампанского уже 2 недели лежат в холодильнике.
А тут как раз тема нарисовалась.
Замутить мне что-ли зефир.....

Сделала сегодня зефир на шампанском brut.
Основа-сироп после вяления чернослива + шампанское.
Где там затерялось шампанское – не нашла его в зефире.

Антоновка
сироп после вяления чернослива
всё перебил))

Taia
.

gakl06
Taia, Тая, отличная идея! А как вы сахар расчитываете? 🤔

Taia
,

Taia
.

Туся Тася
А если вот и зефир нафантазировать на эту тему....
И к курочке подавать?

Анна1957
Туся Тася, Наташа, шоколад с перцем не к курочке же подают.

Туся Тася
шоколад с перцем не к курочке же подают.
Шоколад изначально десерт, а салатный перец не десерт.


Анна1957, Анна, джем из перца— это всё же соус, хоть и сладкий. Но он пряный и острый. К мясу суперский.

Taia
.

Анна1957
джем из перца— это всё же соус, хоть и сладкий.
Так не из одного же соуса делать – там 20г перца в исходном рецепте. И не факт, что всем это понравится. Просто нестандартный вариант.

lybow
Taia, Тая, не обязательно сразу зефир делать, для начала можно попробовать в сладкий джем добавить острый перец

Анна1957
для начала можно попробовать в сладкий джем добавить острый перец
Так она уже этот джем с перцем делает.
Делаю джем из острого перца по рецепту Тани-Ромы, мне очень нравится.
Просто рассуждения о том, в каком виде и количестве этот перец добавлять для получения гармоничного вкуса. Мне, например, покупать этот дорогущий горький перец ради 20г тоже не хочется. А сушёного дома много. А вот сколько класть??? Опытным путем придется, как обычно.



Всегда кладу чуток больше агара, чем следовало бы, люблю зефир упругий, без безешности
Вот это момент заинтересовал. Тоже хочу приблизиться по структуре к пружинящему магазинному зефиру. Пока – увы. Про «безешность» не очень поняла – в моем представлении это что-то хрустящее и очень ломкое (помимо приторности). Тая, расскажи поподробнее про свои находки. Обращала внимание на люфт агара в рецепте, но смысла и зависимости результата от этого пока не уловила.

lybow
Так она уже этот джем с перцем делает.
ну лично я бы не хотела зефир на джеме из болгарского перца, я предлагаю острый перец во фруктовый джем добавить

колобашка
Я добавляла острый сухой перец в малиновый зефир. Буквально на кончике ножа в уже готовую массу, быстро перемешать. Было интересное послевкусие.

Анна1957
lybow, Любовь, я тоже про острый



в уже готовую массу, быстро перемешать. Было интересное послевкусие.
Во, уже новаторы подтянулись с конкретными дозами

Taia
ну лично я бы не хотела зефир на джеме из болгарского перца, я предлагаю острый перец во фруктовый джем добавить

Я предложила делать зефир на джеме из болгарского перца?
Где вы это увидели?
 Уже и Анна вам написала о том, что вы не правы, что ничего из того что вы мне приписываете= я не писала. И уточнила выдержками из моей писанины
Но вы продолжаете эту тему развивать. Через строчку или 3 прочла и пошла....
Иногда вообще ничего из=за такого и таких и писать на форуме не хочется.

lybow
Taia, Тая, прошу прощения, я решила что речь об этом рецепте Ромы , не видела другой. На что тут обижаться? зачем посты удалять? мне например интересно есть ли разница если взять джем и добавить в него острый перец или лучше готовый острый джем. хотя наверно сложно в готовый джем перец добавить

lybow
колобашка, Варвара, я сегодня пробовала массу по разным мешкам разделить, насадки пробовала, два мешка убрала в сумку холодильник, еще туда положила бутылку с горячей водой, почему-то первые нормально осаживались, а из последнего мешка пузыристые какие-то, как пена и не застывают, это я их перегрела в сумке чтоли?

Анна1957
Девочки, ну давайте не будем хоть здесь срач устраивать. Тема для новичков в этом деле, все опытным путем нащупывают оптимал для себя, обмениваются идеями.
 Следим за базаром и не пытаемся надевать на себя белое пальто. Достаточно на форуме тем, где друг друга опускают. Здесь так все уютно было, по-домашнему.

колобашка
lybow, Любовь, да, перегрела.
Можно было перемешать лопаткой, не венчиком, что б пузыри убрать.

lybow
колобашка, Варвара, так в мешке уже было, не знаю видно по фоткам или нет, это первые Домашние зефирки


Домашние зефирки

Анна1957
lybow, Любовь, о, тюльпанчики уже Делись про насадку.

lybow
у меня маленькая насадка тюльпан, интересно было поробовать, если бы получилось можно и большую купить

Анна1957
Да, по тарелке видно, что малышки.

Элен
Девочки, записались на бесплатный мастер класс у Елены Поповой?
Сегодня, т. е. 19 сентября в 19:00.
Алла, была на МК? Или кто ещё был?

Зоренька 74
Или кто ещё был?
Я никогда не пропускаю И учусь у неё

francevna
Элен, Елена, была, очень понравилось.
В чате нашу Екатерину увидела.
Завтра в 14 часов опять будет встреча с Еленой Поповой.



И учусь у неё
Пока изучаю её рецепты, смотрю видео. Заказала на ВБ то, что она советует, у меня нет.




Хотела заказать нетающуюся сахарную пудру, начиталась отзывов и ничего не выбрала.
Дайте, пожалуйста, ссылку на хорошую, на Вайлдберриз.

Зоренька 74
Пока изучаю её рецепты
Купила рецепт?

Элен
чате нашу Екатерину увидела.
Какую?

francevna
Зоренька 74, Ирина, рецепт и бренд-букет.
Какую?
Олёкма Катерина, тема Зефирные цветы...

Зоренька 74
рецепт и бренд-букет.
Молодец Я уже почти год делаю зефир на её рецепте, очень нравится. Прошла уже 4 курса, делаю только для себя, продажами не занимаюсь. Жду авторскую розу.
Нисколько не жалею, хобби у меня такое

Ljna
Зоренька 74, Ирина, надо же, а я так и продолжаю на заварном делать, не прижился ее рецепт у меня. Редко, когда им пользуюсь

Зоренька 74
Ljna, Евгения, А я до её рецепта делала по всякому, но, каждый раз с переменным успехом
Сейчас все стабильно
Но, каждому свое

Ljna
Зоренька 74, Ирина, если жидкое пюре (красная смородина, виноград) то не ее рецепте делаю, и полотно очень нравится

Зоренька 74
Ljna, Евгения, да, по её рецепту нужно жидкое пюре. Я иногда делаю на повидле (запасы надо куда-то девать), так развожу водой и сахар убавляю.

lybow
Анна1957, Анна, я ж забыла написать, эти розовые на каркаде делала

Анна1957
lybow, Любовь, я уже нить разговора потеряла. Пролистала назад – ты про розовые маленькие тюльпанчики? Но они совсем чуть-чуть разовые. Ни за что бы не подумала про каркаде.

lybow
Анна1957, Анна, я заварила пакетик чая на чашку, боялась переборщить с кислотой как с брусникой получилось, я не думаю что зефир прямо красный получится если крепче заваривать

Анна1957
тогда можно вправо, влево водить струйку?
Сегодня решила перечитать всю тему. И поблагодарить того, кто мне посоветовал струйку сиропа водить вправо-влево Такой, казалось бы, немудреный приём, но именно с ним у меня начала получаться масса нужной плотности. Детализация ингредиентов тоже, конечно, сыграла роль, но тут уже все про уменьшение лимонки мне советовали – я, как послушная девочка, всё выполняла. Сейчас меня унесло в сторону белевской пастилы, с зефиром небольшой перерыв. Но планирую вернуться и выставить обещанный рецепт.



Интересное в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте