Домашние зефирки (страница 13)

lybow
по уровню начала зубцов лезвием можно пройтись
можно отметить, убрать насадку и ножницами отрезать

колобашка
Анна1957, Анна, 1М классика. 6 зубцов прямых. И зачем тебе силиконовый мешок, возьми одноразовые, ну или тканевый наконец. Он не растягивается вообще.


Домашние зефирки

Анна1957
колобашка, Варвара, силиконовый просто куплен уже был. Давно.
Может, вообще её Бош4 не взобьет это все, тогда и не нужны будут все эти приблуды.
Тканевый тоже, кстати, где-то валяется у меня. Но я привыкла к силиконовому, размер как раз под мою порцию. А тканевый меньше вроде.

lybow
колобашка, Варвара, а ты можешь ссылку кинуть? а то я пыталась выбирать, только запуталась в этих номерах

Анна1957
lybow, Любовь, глянь эти
Кондитерские насадки для крема Creemberry

Вроде размер для зефира подходит – 3см в основании. И 3 варианта самых популярных. Там много вариантов, можно выбрать нужное
Но мне если понадобится, то только одна.
С номерами этими действительно засада. Одна путаница только.

lybow
Анна1957, Анна, ну вот сейчас у меня с 10 зубчиками, я думаю с 8 или 6 купить

Анна1957
lybow, Любовь, Варя пишет 6.

Элен
а ты можешь ссылку кинуть? а то я пыталась выбирать, только запуталась в этих номерах
Насадка кондитерская для крема Creemberry



Вот эта тоже классная
Насадка кондитерская для крема Creemberry



Насадка кондитерская для крема Creemberry

Насадка кондитерская для крема Creemberry

Эти тоже

lybow
Элен, Елена, спасибо

колобашка
lybow, Любовь, глянь эти
Кондитерские насадки для крема Creemberry

Вроде размер для зефира подходит – 3см в основании. И 3 варианта самых популярных.
Абсолютно точно! Любую из этих берите.

lybow
запуталась в насадках, могут под одним номером отличатся размеры? например 336 и

Элен
Домашние зефирки


Домашние зефирки


Домашние зефирки

francevna
Домашние зефирки

Подскажите, это слабая мощность для зефира? И скоростей всего 6.

lybow
francevna, Алла, скоростей много, а мощности для зефира много не нужно, у моего боша 450 всего, так что зефир делать можно

francevna
lybow, Любовь, спасибо, успокоила.

lybow
francevna, Алла, когда миксер выбирала смотрела отзывы, попадались, что скоростей много а мало отличаются, т. к. переключаешь, а скорость не меняется, но я так и не выбрала себе планетарный, так что только по чужим отзывам сужу. Как я считаю мощность нужна для тяжелого теста, а для зефира можно посмотреть на время непрерывной работы, чтобы миксер не отключился на перерыв неожиданно

Анна1957
lybow, Любовь, мой вроде выдерживает такой режим, не отключался пока. Но мощность 1300 меня как-то ободряет

francevna
lybow, Любовь, я его покупала больше для замеса теста на хлеб и куличи.
А сейчас опять вернулась к замесу в хлебопечке, там кг муки замешивает без проблем. На 2 булки хлеба как раз.
А в Мулинексе больше 650гр муки боюсь замешивать.

Анна1957
Девы, ещё вопрос. Когда читала про зефир и ролики смотрела – обратила внимание, что рекомендовали густое, вываренное пюре. Это только для классики актуально? Когда пюре в дежу?
Это я к чему: привезли в подарок яблоки, а духовка у меня только маленькая. Хочу в мульте запечь. Тут тоже засада: Штеба сдохла, но есть Элик. Не сейчас, чуть позже буду заниматься. Размышляю просто.

lybow
. Это только для классики актуально
по моему да, еще обязательно с яблочным пюре или с пектином, в заварном любое пюре или сок, если не права, поправят надеюсь

Анна1957
или сок
Или вообще отвар – вода

Taia
Подскажите, это слабая мощность для зефира? И скоростей всего 6.

В моём Боше 4 скорости, и мощность 600W
Зефир получается. Пользуюсь тем что есть.
Если кто-то намерен купить новый агрегат – то конечно желательно помощнее, и скоростей бы побольше. 


Если нужен зефир помельче размером пользуюсь насадкой 1М, а если покрупнее – номер 336. У них основания разного диаметра. Есть ещё несколько других насадок, но я не вижу особых различий между ними, не вижу различий в изгибах завитков зефира.
Делаю зефир только для домашнего потребления, поэтому завитушки и их различия в зефире особо некому заценить. И достаточно приобрести пару-тройку насадок.

lybow
Taia, Тая, у меня насадки большие, и мешки обрезаны под них, я заказала 1М и отказалась, потому что тогда мешки нужно покупать к ней. Спасибо за разъяснение

lybow
Сегодня на сахаре, насадку попробовала новую, толи поторопилась, толи недобила Домашние зефирки


Еще белка меньше получилось, когда отделяла разлила немного, белка 53 гр вместо 70 по рецепту

lybow
кажется всегда так делаю, взбила, выложила в мешок и отсаживать, первый раз поплыли


Taia, Тая, я не в ту сторону закручиваю, это важно?

колобашка
не в ту сторону закручиваю, это важно?
😁 вообще не важно.

lybow
вообще не важно.
значит руки не оттуда растут

колобашка
lybow, Любовь, не говори глупости.

Taia
кажется всегда так делаю, взбила, выложила в мешок и отсаживать, первый раз поплыли


Taia, Тая, я не в ту сторону закручиваю, это важно?

У всех бывают проколы. У меня недавно вообще уже в деже зефир начал стабилизироваться. Я и не стала массу в мешок пихать, по-быстрому судок подходящий очень тонко смазала маслом и туда выложила всю зефирную массу, выровняла. Так и ели, на вкус не увидели разницу. Я просто нарезала ножом зефир перед подачей. Домочадцам моим так даже больше понравилось, предложили мне не заморачиваться с завитушками.

lybow
А вот ещё вопрос: никто не пробовал на чае каркаде делать?
а зачем? для цвета? просто думаю что ни вкуса ни запаха зефиру не даст, разве что кислоты добавит, но тогда наверно нужно агара больше брать, если кислота его ослабляет

Анна1957
зачем? для цвета
И для цвета. И для безуглеводной составляющей – пюре фруктовое и сок углеводы всё-таки. Это опять в сторону ПП.

Олёкма
Немного позефирила сегодня. Вкус черника-лаванда.Домашние зефирки

lybow
Анна1957, Анна, вообщем каркаде не советую, либо делать предварительный расчет агара. сегодня попробовала из брусники сделать, вместо 7 гр положила 9 гр- мало, зефир не получится, отсадила но боюсь не застынет, наверно можно такой вариант для украшения торта использовать


Фото Домашние зефирки

Анна1957
lybow, Любовь, мне кажется, что правильным будет (даже для себя самой с пометкой «не повторять») хотя бы под спойлер выкладывать неудачные варианты и пропорции. А не только победы. Хотя мне на вид эти розовенькие вполне себе удачными кажутся. Но автору, конечно понятнее.

gawala
хотя бы под спойлер выкладывать неудачные варианты и пропорции.
Зачем? Секрет?

lybow
Анна1957, Анна, он не застыл и не застынет, наверно для таких вариантов расчет делать для агара, вообщем не советую на одной бруснике делать


зефир я делаю по рецепту зефира на соке с форума, он у нас один, бруснику пробила в измельчителе, протерла через сито, 200 гр отмерила, ну и лимонку убавила до щепотки

Анна1957
Зачем? Секрет?
Почему секрет? Да и открыть спойлер может любой. Просто чтобы не нервировать особо впечатлительных, как сейчас в соседней теме. Людям хочется смотреть на удачные варианты – это же понятно. А неудачи надо стараться преодолевать, но помнить надо, чтобы на грабли не наступать. Мне так кажется.

lybow
кстати в ковшике остатки сиропа застыли как обычно

gawala
Просто чтобы не нервировать особо впечатлительных, как сейчас в соседней теме.
Да ладно тебе. Прям так уж и нервные все такие. Это тогда надо всю тему пастилы под замок там столько неудачного мной и не мной сделано и показано и ничего 500с лишним тысяч просмотров за 7 лет.. Никто с нервным срывом не попал в клинику..
Что же плохого в том, что открываю я тему и вижу в открытом посте, не спрятанном, как надо не делать.. А под Sp я может еще и поленюсь тыкать или забуду..

Анна1957
А под Sp я может еще и поленюсь тыкать
Психология Я, наоборот, всегда полезу смотреть – что же там спрятано))

Олёкма
вообщем не советую на одной бруснике делать
Отчего? На одной бруснике отличный зефир получается. Но брусника-яблоко ещё вкуснее.
Вот сейчас взяла свежую бруснику и приготовила зефир. Домашние зефирки

А вот разрез черника-лаванда, брусникаДомашние зефирки

Анна1957
Вот, совместными усилиями легче искать и исправлять ошибки. Но для этого должна быть граммовка, как минимум

lybow
Олёкма, Катерина, а пропорции какие? сколько агара, какой силы?


Олёкма, Катерина, у меня получился очень кислый, по вкусу брусники нужно было в два раза меньше

Олёкма
Олёкма, Катерина, а пропорции какие? сколько агара, какой силы?
Агар-агар силы 900 Блюм. А пропорции мои вам не о чем не скажут. Я работаю на авторском рецепте Елены Поповой. Он не похож ни на классический зефир, не на заварной.

Олёкма
я делаю по рецепту зефира на соке с форума, он у нас один, бруснику пробила в измельчителе, протерла через сито, 200 гр отмерила
А, ну да, скорее всего слишком много. Можно попробовать взять 100 брусники и разбавить 100 сока яблочного.
Или добавить сахар граммов 50. Сок ведь содержит сахар и не мало. Ну и увеличить агар-агар на 1 гр.
 Я бы так сделала.

lybow
Олёкма, Катерина, я неправильно посчитала протертые ягоды за сок, все таки это ближе к пюре, надо было как в рецептах с пюре +вода, и не стоило лимонку в белок добавлять, 0,5 гр добавила, ну очень кисло получилось. Ну в принципе я была готова к тому что не получится, удивило только что остатки сиропа в ковшике застыли, может именно лимонка была лишней. не уверена что буду повторять, может кому другому пригодится, но если бы стала делать то 120 пюре+80 вода, а агар бы оставила 9 гр и без лимонки

колобашка
Анна1957, Анна, на самом каркаде не делала, а вот порошком каркаде опудривала, какой не помню, но было вкусно.

Анна1957
колобашка, Варвара, порошок готовый или сама в кофемолке измельчала? Мысль понравилась

колобашка
Готовый.

lybow
Анна1957, Анна, сегодня повторила на какао, действительно меньше получается, чем фруктового Домашние зефирки


Домашние зефирки


Домашние зефирки

Правда сегодня темнее получился, может потому что белка меньше, а может какао больше попало, я отдельно завариваю и отмеряю в ковшик, в прошлый раз просто налила, а в этот раз размешала предварительно


Белки всегда взвешиваю, сегодня 2 шт 63 гр, иногда бывает больше 70 гр

Анна1957
Блин, а я белки никогда не взвешиваю. 2 СО – и фсё. Зато остальное до грамма
Меня, как правило, интересует, какие границы нельзя переступать, где возможен люфт, а где необходима четкая дозировка. Мне так спокойнее.

Анна1957
Хочу предупредить, но, может быть, это актуально только для меня. Даже по срокам точно сказать не могу.
Я тут приболела, поэтому скорость поедания еды вообще и зефира в частности снизилась. Открыла сегодня контейнер (стоял не в холодильнике несколько дней) – единственный одинокий зефирчик заплесневел. Так что не забывайте убирать их в холодильник.
Может, это касается только зефира без сахара. Но фруктовое пюре тоже надо принимать во внимание.

lybow
Анна1957, Анна,
Может, это касается только зефира без сахара.
нет, на сахаре тоже портится

Анна1957
Значит, все бдим.
А вот на воде, наверное, в этом смысле лучше

Ljna
на сахаре тоже портится
Никогда такого не было.
Значит нарушена была технология изготовления

Элен
Никогда такого не было.
Значит нарушена была технология изготовления
У меня тоже...

Ljna
Анна1957, Анна, да, ПП храним в холодильнике 4 суток, в морозилке 1 месяц

Анна1957
Ljna, Евгения, это для продажи, наверное, актуально, чтоб покупателей не потравить. А дома просто помнить, что не надо на столе оставлять. В холодильнике у меня явно больше 4-х дней лежали – я к старым добавляю новые. А тут заболела, внимание снизилось – и лови результат своей беспечности. У меня и хлеб в пакете на столе за это время заплесневел... Просто обратила внимание здесь, что такой расклад не исключен.

Анна1957
Народ, а никто с алкоголем не пробовал (вместо воды, как я понимаю)? Тут образовались некоторые излишки, почитала – вроде делают из разных вариантов, кроме ликеров с жиром типа Бейлиса. Хотелось бы у наших мастериц узнать.



И кофе вместо воды. С какао уже есть эксперименты.




Интересное в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте