по уровню начала зубцов лезвием можно пройтисьможно отметить, убрать насадку и ножницами отрезать
Домашние зефирки (страница 13)
Taia
Анна1957, Анна, 1М классика. 6 зубцов прямых. И зачем тебе силиконовый мешок, возьми одноразовые, ну или тканевый наконец. Он не растягивается вообще.


колобашка, Варвара, силиконовый просто куплен уже был. Давно.
Может, вообще её Бош4 не взобьет это все, тогда и не нужны будут все эти приблуды.
Тканевый тоже, кстати, где-то валяется у меня. Но я привыкла к силиконовому, размер как раз под мою порцию. А тканевый меньше вроде.
Может, вообще её Бош4 не взобьет это все, тогда и не нужны будут все эти приблуды.
Тканевый тоже, кстати, где-то валяется у меня. Но я привыкла к силиконовому, размер как раз под мою порцию. А тканевый меньше вроде.
колобашка, Варвара, а ты можешь ссылку кинуть? а то я пыталась выбирать, только запуталась в этих номерах
lybow, Любовь, глянь эти
Кондитерские насадки для крема Creemberry
Вроде размер для зефира подходит – 3см в основании. И 3 варианта самых популярных. Там много вариантов, можно выбрать нужное
Но мне если понадобится, то только одна.
С номерами этими действительно засада. Одна путаница только.
Кондитерские насадки для крема Creemberry
Вроде размер для зефира подходит – 3см в основании. И 3 варианта самых популярных. Там много вариантов, можно выбрать нужное
Но мне если понадобится, то только одна.
С номерами этими действительно засада. Одна путаница только.
Анна1957, Анна, ну вот сейчас у меня с 10 зубчиками, я думаю с 8 или 6 купить
lybow, Любовь, Варя пишет 6.
а ты можешь ссылку кинуть? а то я пыталась выбирать, только запуталась в этих номерахНасадка кондитерская для крема Creemberry
Вот эта тоже классная
Насадка кондитерская для крема Creemberry
Насадка кондитерская для крема Creemberry
Насадка кондитерская для крема Creemberry
Эти тоже
Элен, Елена, спасибо
lybow, Любовь, глянь этиАбсолютно точно! Любую из этих берите.
Кондитерские насадки для крема Creemberry
Вроде размер для зефира подходит – 3см в основании. И 3 варианта самых популярных.
запуталась в насадках, могут под одним номером отличатся размеры? например 336 и




Подскажите, это слабая мощность для зефира? И скоростей всего 6.
francevna, Алла, скоростей много, а мощности для зефира много не нужно, у моего боша 450 всего, так что зефир делать можно
lybow, Любовь, спасибо, успокоила.
francevna, Алла, когда миксер выбирала смотрела отзывы, попадались, что скоростей много а мало отличаются, т. к. переключаешь, а скорость не меняется, но я так и не выбрала себе планетарный, так что только по чужим отзывам сужу. Как я считаю мощность нужна для тяжелого теста, а для зефира можно посмотреть на время непрерывной работы, чтобы миксер не отключился на перерыв неожиданно
lybow, Любовь, мой вроде выдерживает такой режим, не отключался пока. Но мощность 1300 меня как-то ободряет
lybow, Любовь, я его покупала больше для замеса теста на хлеб и куличи.
А сейчас опять вернулась к замесу в хлебопечке, там кг муки замешивает без проблем. На 2 булки хлеба как раз.
А в Мулинексе больше 650гр муки боюсь замешивать.
А сейчас опять вернулась к замесу в хлебопечке, там кг муки замешивает без проблем. На 2 булки хлеба как раз.
А в Мулинексе больше 650гр муки боюсь замешивать.
Девы, ещё вопрос. Когда читала про зефир и ролики смотрела – обратила внимание, что рекомендовали густое, вываренное пюре. Это только для классики актуально? Когда пюре в дежу?
Это я к чему: привезли в подарок яблоки, а духовка у меня только маленькая. Хочу в мульте запечь. Тут тоже засада: Штеба сдохла, но есть Элик. Не сейчас, чуть позже буду заниматься. Размышляю просто.
Это я к чему: привезли в подарок яблоки, а духовка у меня только маленькая. Хочу в мульте запечь. Тут тоже засада: Штеба сдохла, но есть Элик. Не сейчас, чуть позже буду заниматься. Размышляю просто.
. Это только для классики актуальнопо моему да, еще обязательно с яблочным пюре или с пектином, в заварном любое пюре или сок, если не права, поправят надеюсь
или сокИли вообще отвар – вода
Подскажите, это слабая мощность для зефира? И скоростей всего 6.
В моём Боше 4 скорости, и мощность 600W
Зефир получается. Пользуюсь тем что есть.
Если кто-то намерен купить новый агрегат – то конечно желательно помощнее, и скоростей бы побольше.
Если нужен зефир помельче размером пользуюсь насадкой 1М, а если покрупнее – номер 336. У них основания разного диаметра. Есть ещё несколько других насадок, но я не вижу особых различий между ними, не вижу различий в изгибах завитков зефира.
Делаю зефир только для домашнего потребления, поэтому завитушки и их различия в зефире особо некому заценить. И достаточно приобрести пару-тройку насадок.
Taia, Тая, у меня насадки большие, и мешки обрезаны под них, я заказала 1М и отказалась, потому что тогда мешки нужно покупать к ней. Спасибо за разъяснение
Сегодня на сахаре, насадку попробовала новую, толи поторопилась, толи недобила
Еще белка меньше получилось, когда отделяла разлила немного, белка 53 гр вместо 70 по рецепту

Еще белка меньше получилось, когда отделяла разлила немного, белка 53 гр вместо 70 по рецепту
кажется всегда так делаю, взбила, выложила в мешок и отсаживать, первый раз поплыли
Taia, Тая, я не в ту сторону закручиваю, это важно?
Taia, Тая, я не в ту сторону закручиваю, это важно?
не в ту сторону закручиваю, это важно?😁 вообще не важно.
вообще не важно.значит руки не оттуда растут
lybow, Любовь, не говори глупости.
кажется всегда так делаю, взбила, выложила в мешок и отсаживать, первый раз поплыли
@Taia, Тая, я не в ту сторону закручиваю, это важно?
У всех бывают проколы. У меня недавно вообще уже в деже зефир начал стабилизироваться. Я и не стала массу в мешок пихать, по-быстрому судок подходящий очень тонко смазала маслом и туда выложила всю зефирную массу, выровняла. Так и ели, на вкус не увидели разницу. Я просто нарезала ножом зефир перед подачей. Домочадцам моим так даже больше понравилось, предложили мне не заморачиваться с завитушками.
А вот ещё вопрос: никто не пробовал на чае каркаде делать?а зачем? для цвета? просто думаю что ни вкуса ни запаха зефиру не даст, разве что кислоты добавит, но тогда наверно нужно агара больше брать, если кислота его ослабляет
зачем? для цветаИ для цвета. И для безуглеводной составляющей – пюре фруктовое и сок углеводы всё-таки. Это опять в сторону ПП.
Немного позефирила сегодня. Вкус черника-лаванда.

Анна1957, Анна, вообщем каркаде не советую, либо делать предварительный расчет агара. сегодня попробовала из брусники сделать, вместо 7 гр положила 9 гр- мало, зефир не получится, отсадила но боюсь не застынет, наверно можно такой вариант для украшения торта использовать
Фото
Фото

lybow, Любовь, мне кажется, что правильным будет (даже для себя самой с пометкой «не повторять») хотя бы под спойлер выкладывать неудачные варианты и пропорции. А не только победы. Хотя мне на вид эти розовенькие вполне себе удачными кажутся. Но автору, конечно понятнее.
хотя бы под спойлер выкладывать неудачные варианты и пропорции.Зачем? Секрет?
Анна1957, Анна, он не застыл и не застынет, наверно для таких вариантов расчет делать для агара, вообщем не советую на одной бруснике делать
зефир я делаю по рецепту зефира на соке с форума, он у нас один, бруснику пробила в измельчителе, протерла через сито, 200 гр отмерила, ну и лимонку убавила до щепотки
зефир я делаю по рецепту зефира на соке с форума, он у нас один, бруснику пробила в измельчителе, протерла через сито, 200 гр отмерила, ну и лимонку убавила до щепотки
Зачем? Секрет?Почему секрет? Да и открыть спойлер может любой. Просто чтобы не нервировать особо впечатлительных, как сейчас в соседней теме. Людям хочется смотреть на удачные варианты – это же понятно. А неудачи надо стараться преодолевать, но помнить надо, чтобы на грабли не наступать. Мне так кажется.
кстати в ковшике остатки сиропа застыли как обычно
Просто чтобы не нервировать особо впечатлительных, как сейчас в соседней теме.Да ладно тебе. Прям так уж и нервные все такие. Это тогда надо всю тему пастилы под замок там столько неудачного мной и не мной сделано и показано и ничего 500с лишним тысяч просмотров за 7 лет.. Никто с нервным срывом не попал в клинику..
Что же плохого в том, что открываю я тему и вижу в открытом посте, не спрятанном, как надо не делать.. А под Sp я может еще и поленюсь тыкать или забуду..
А под Sp я может еще и поленюсь тыкатьПсихология Я, наоборот, всегда полезу смотреть – что же там спрятано))
вообщем не советую на одной бруснике делатьОтчего? На одной бруснике отличный зефир получается. Но брусника-яблоко ещё вкуснее.
Вот сейчас взяла свежую бруснику и приготовила зефир.

А вот разрез черника-лаванда, брусника

Вот, совместными усилиями легче искать и исправлять ошибки. Но для этого должна быть граммовка, как минимум
@Олёкма, Катерина, а пропорции какие? сколько агара, какой силы?
Олёкма, Катерина, у меня получился очень кислый, по вкусу брусники нужно было в два раза меньше
Олёкма, Катерина, у меня получился очень кислый, по вкусу брусники нужно было в два раза меньше
Олёкма, Катерина, а пропорции какие? сколько агара, какой силы?Агар-агар силы 900 Блюм. А пропорции мои вам не о чем не скажут. Я работаю на авторском рецепте Елены Поповой. Он не похож ни на классический зефир, не на заварной.
я делаю по рецепту зефира на соке с форума, он у нас один, бруснику пробила в измельчителе, протерла через сито, 200 гр отмерилаА, ну да, скорее всего слишком много. Можно попробовать взять 100 брусники и разбавить 100 сока яблочного.
Или добавить сахар граммов 50. Сок ведь содержит сахар и не мало. Ну и увеличить агар-агар на 1 гр.
Я бы так сделала.
Олёкма, Катерина, я неправильно посчитала протертые ягоды за сок, все таки это ближе к пюре, надо было как в рецептах с пюре +вода, и не стоило лимонку в белок добавлять, 0,5 гр добавила, ну очень кисло получилось. Ну в принципе я была готова к тому что не получится, удивило только что остатки сиропа в ковшике застыли, может именно лимонка была лишней. не уверена что буду повторять, может кому другому пригодится, но если бы стала делать то 120 пюре+80 вода, а агар бы оставила 9 гр и без лимонки
Анна1957, Анна, на самом каркаде не делала, а вот порошком каркаде опудривала, какой не помню, но было вкусно.
колобашка, Варвара, порошок готовый или сама в кофемолке измельчала? Мысль понравилась
Готовый.
Анна1957, Анна, сегодня повторила на какао, действительно меньше получается, чем фруктового
Правда сегодня темнее получился, может потому что белка меньше, а может какао больше попало, я отдельно завариваю и отмеряю в ковшик, в прошлый раз просто налила, а в этот раз размешала предварительно
Белки всегда взвешиваю, сегодня 2 шт 63 гр, иногда бывает больше 70 гр



Правда сегодня темнее получился, может потому что белка меньше, а может какао больше попало, я отдельно завариваю и отмеряю в ковшик, в прошлый раз просто налила, а в этот раз размешала предварительно
Белки всегда взвешиваю, сегодня 2 шт 63 гр, иногда бывает больше 70 гр
Блин, а я белки никогда не взвешиваю. 2 СО – и фсё. Зато остальное до грамма
Меня, как правило, интересует, какие границы нельзя переступать, где возможен люфт, а где необходима четкая дозировка. Мне так спокойнее.
Меня, как правило, интересует, какие границы нельзя переступать, где возможен люфт, а где необходима четкая дозировка. Мне так спокойнее.
Хочу предупредить, но, может быть, это актуально только для меня. Даже по срокам точно сказать не могу.
Я тут приболела, поэтому скорость поедания еды вообще и зефира в частности снизилась. Открыла сегодня контейнер (стоял не в холодильнике несколько дней) – единственный одинокий зефирчик заплесневел. Так что не забывайте убирать их в холодильник.
Может, это касается только зефира без сахара. Но фруктовое пюре тоже надо принимать во внимание.
Я тут приболела, поэтому скорость поедания еды вообще и зефира в частности снизилась. Открыла сегодня контейнер (стоял не в холодильнике несколько дней) – единственный одинокий зефирчик заплесневел. Так что не забывайте убирать их в холодильник.
Может, это касается только зефира без сахара. Но фруктовое пюре тоже надо принимать во внимание.
Анна1957, Анна,
Может, это касается только зефира без сахара.нет, на сахаре тоже портится
Значит, все бдим.
А вот на воде, наверное, в этом смысле лучше
А вот на воде, наверное, в этом смысле лучше
на сахаре тоже портитсяНикогда такого не было.
Значит нарушена была технология изготовления
Никогда такого не было.У меня тоже...
Значит нарушена была технология изготовления
Анна1957, Анна, да, ПП храним в холодильнике 4 суток, в морозилке 1 месяц
Ljna, Евгения, это для продажи, наверное, актуально, чтоб покупателей не потравить. А дома просто помнить, что не надо на столе оставлять. В холодильнике у меня явно больше 4-х дней лежали – я к старым добавляю новые. А тут заболела, внимание снизилось – и лови результат своей беспечности. У меня и хлеб в пакете на столе за это время заплесневел... Просто обратила внимание здесь, что такой расклад не исключен.
Народ, а никто с алкоголем не пробовал (вместо воды, как я понимаю)? Тут образовались некоторые излишки, почитала – вроде делают из разных вариантов, кроме ликеров с жиром типа Бейлиса. Хотелось бы у наших мастериц узнать.
И кофе вместо воды. С какао уже есть эксперименты.
И кофе вместо воды. С какао уже есть эксперименты.
Анна1957, Анна, с кофе
Интересное в разделе «Зефир»









Новое на сайте














