Домашние зефирки (страница 2)

Зоренька 74
Сегодня позефирила про запас
На 2 недели уезжаем на базу, так что себе и в подарок
Вкус Баунти и фисташковый.Домашние зефирки


Домашние зефирки

Туся Тася
По фото твоего зефира, ты его немного недовзбила, ребра не очень чёткие. Тренируйся и все получится
Спасибо, обнадежила.
Liilia, Лилия, смотрела, читала, но чёт решила, что в нейтральной теме лучше поспрашивать. У определенного автора задаёшь вопрос и человек вроде как чувствует себя обязанным ответить, раз это его рецепт-тема. А так спросила, кто посчитал нужным, тот ответил, подсказал. Ну а кто не посчитал или не знает ответа, то прошел мимо.

Элен
Пюре остыло, вес 1765гр, не жидкое. @Элен, Елена, пектина у меня нет. Сахара добавить тоже 1765гр и как долго проваривать?

Алла, зачем спешить, купи и запектинь пюре, чтоб потом не морочиться.
написала как закатать сырьё для зефира, как я делаю.
А я, как делаю я, потому что, я делаю по классике, а ты по заварной, поэтому можешь и потом добавлять в сотейник


Спасибо, обнадежила
У меня получился зефир, наверно с 5го раза, у тебя все впереди

Туся Тася
Классический способ приготовления в этом рецепте
А агар всегда надо замачивать? Или на усмотрение?


Сегодня позефирила про запас
Классно как.
А я, как делаю я, потому что, я делаю по классике, а ты по заварной, поэтому можешь и потом добавлять в сотейник
Вот тут я ваще не поняла. В пюре добавляешь Желфикс, в нем пектин. А в зефир же агар идёт. Или можно на выбор?

Зоренька 74
агар всегда надо замачивать
Не надо, размешала с водой и варить
Пектин или желфикс добавляют при варке повидла на 1 кг пюре 500 г сахара и пакетик желфикса, варить 3 минуты.
А для зефира только агар

gawala
Ну а кто не посчитал или не знает ответа, то прошел мимо.
Чей-то не знаю, я например. Ещё как знаю. Купи в магазине, наешься до отвала и успокойся... много сахара вредно с нашем возрасте, а зефир -товарищ сладкий..
Вот.. Мое видение вопроса..

Элен
Вот тут я ваще не поняла. В пюре добавляешь Желфикс, в нем пектин. А в зефир же агар идёт. Или можно на выбор?
Ещё раз, варишь джем 1к1 + 1 % пектина!!! Это для зефира классического

Домашние зефирки

А ты вари как хочешь!

Anchic
gawala, Галина, ты знаешь, большую часть магазинного зефира и даром не надо. Я в последнее время только Белёвский покупаю, причём конкретного производителя (их там в Белёве как грязи). И только «Детский», остальное мне не нравится. Поэтому тут лучше всё-таки самому сделать иногда.

Арника
А потом уже, когда готовлю зефир, в кастрюлю я досыпаю необходимое количество сахара, пюре из банки, воду и агар.
Taia, Тая, а сахар не нужно уменьшать, если он был добавлен при изготовлении пюре?

lybow
Возможно много белка еще. Но это обычно с клубничным случается.
Варвара, а есть пропорции для зефира, белок, пюре, сахар? а то в рецептах по-разному

Туся Тася
ты вари как хочешь!
Усё понял, в джем пектин, потом и агар подтянется.

gawala
ты знаешь,
Ну, откель мне знать..
ольшую часть магазинного зефира и даром не надо.
И «Ударница» стала плохой?
Мы иногда ездим в «русский» магазин к соседям, там продается прибалтийский зефир в шоколаде, Латвия делает. вот он по вкусу прям тот самый совесткий в шоколаде.. Очень вкусный..
Понятно, что там нет Ударницы.. Ну, что есть, то изредка покупаем..

Anchic
gawala, Галина, «Ударница» более-менее, но не совсем то. Я не переношу сильный запах ванилина (натуральную ваниль обожаю, а вот ванилин не могу). Это раз. А во-вторых, в покупном практически не чувствуется пюре фруктовое совсем, точнее вообще не ощущается. Такое ощущение, что они белки с сиропом и агаром взбивают и всё, главное, что сладко. Поэтому нет, покупной редко.

gawala
gawala, Галина, «Ударница» более-менее, но не совсем то. Я не переношу сильный запах ванилина (натуральную ваниль обожаю, а вот ванилин не могу). Это раз. А во-вторых, в покупном практически не чувствуется пюре фруктовое совсем, точнее вообще не ощущается. Такое ощущение, что они белки с сиропом и агаром взбивают и всё, главное, что сладко. Поэтому нет, покупной редко.
Ну, мне сложно судить, что сейча производят. Я зефир и пастилу покупала дома, 4 года наверное, последний раз, а то и все пять..

Taia
Taia, Тая, а сахар не нужно уменьшать, если он был добавлен при изготовлении пюре?

Уменьшаю.
Зефир делаю по рецептам с уменьшенным количества сахара. Не люблю приторный зефир.

Taia
А я, как делаю я, потому что, я делаю по классике, а ты по заварной, поэтому можешь и потом добавлять в сотейник
Да, именно так.

колобашка
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ДЖЕМА НА ПЕКТИНЕ ДЛЯ ЗЕФИРНОЙ ФЛОРИСТИКИ 😁🌷

КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ 🍓
Клубника -300г
Сахар -150г
Пектин (яблочный)-9г

-ягоду пробить блендером
Смешать Сахар с пектином
- соединить в сотейнике с толстым дном (смешанный Сахар с пектином и пробитое блендером пюре)
- довести до кипения постоянно помешивая
(Кипятить  3-5 минут после закипания)
❗️важно кипятим не больше 5 минут так как пектин может потерять свои свойства

Элен
не больше 5 минут

колобашка
lybow, Любовь, классическая пропорция на 250 г. пюре 60г. белка и 400г. сахара. Но вариативность не страшна. Можно 200 г. пюре. 50г. белка. а вот сахар не рекомендую уменьшать. Можно раскидать 100 г. в дежу, остальное в сироп, если классика. По заварной в дежу сахара столько же сколько белка.

Зоренька 74
колобашка, Варвара, вот и я любой джем делаю точно также, сахара в 2 раза меньше, чем пюре

lybow
колобашка, Варвара, спасибо

Taia
Мне кажется что более «гуманный» по количеству сахара -это зефир приготовленный по заварному способу.
Приведу пример.
Варим джем в пропорции на 1 кг сырья 500 гр сахара. Уварится- упарится сырье, подсчитаем очень условно: в 200 гр готового джема будет 100 гр сахара. Катаем в банки джем для зефира.
Я готовлю зефир так: в кастрюлю 200 гр джема, 100 гр сахара,100гр воды, агар 8 гр.
В дежу 70 гр белка, 70 гр сахара.
В итоге 270 сахара. Но не 400 гр в классике.
Правильно-неправильно я делаю.... Главное что зефир получается

Туся Тася
В итоге 270 сахара. Но не 400 гр в классике.
А если джем не потеряет треть веса, то и того меньше получается.

gakl06
Домашние зефирки

Туся Тася
gakl06, Галина, красивые завитушки. Как делала зефир?
Девочки, а сколько времени можно хранить классический зефир без холодильника? Или вообще нельзя?

gakl06
Добрый день всем!
Тоже позифирила немного. Ягодный микс.


Туся Тася, Наташа, спасибо!
По заварной, он быстрее стабилизируется. если с глюкозным неделю, но сьедается гораздо быстрее

Taia
gakl06, Галина, отлично получилось! Какой насадкой пользовались? Номер?

gakl06
Taia, Тая, спасибо!
Насадка 1М

Taia
И я сегодня утром решила по быстрому нафеячить зефир к кофе.
Решила в следующий раз засечь точное время, сколько его тратится на приготовление. Наверно минут 10 в целом.
У меня есть сироп который остался после вяления клубники. Вот из него и делала, рецепт выше давала я. Попробовала в применении насадку М1. Обалденнная вкуснятина, магазинный зефир и рядом.....Домашние зефирки


Присоединяйтесь девушки, будем вместе учиться.
Я начала изучать эту тему в апреле, и вот пока так. До идеала и цветочных букетов ещё учиться и учиться.

Туся Тася
Какие красивые завитушки.

колобашка
В итоге 270 сахара. Но не 400 гр в классике.
400 это уже пониженое содержание. Классика вообще 500-600 г.

Taia
колобашка, Варвара, я и не знаю сколько и чего по классике. Это я из рецепта в этой теме посчитала.
Надо будет мне как-то сделать зефир по классике.

Volga63
А у меня сегодня получился «зефирный мусс» из облепихи.

Домашние зефирки

И нам он понравился. Мама не любитель зефира, а мусс ей «зашёл».
Решила утилизировать остатки белка, пюре замороженное из облепихи, агар-агар "Kotanyi".
У нас стоит жара 33° и миксер взбивает, взбивает и так мне «Кешу» стало жалко, что я его остановила. Масса ещё не взбилась, я её разложила по формам и поставила в холодильник.
И вот что получилось.

Туся Тася
И вот что получилось
Нежнятинка.

Ljna
Volga63, Лариса, облепиха жирная, она и осадила белок. Хорошо, что Кешу пожалела, он бы и не взбил массу. А мусс шикарный и вкусный с облепихой!

Taia
Находила советы от зефироделов.
Если уже видите что не получилась правильная зефирная масса, то не надо её в мешок кондитерский. Советуют её в судочек, или иную посуду, и пластом разровнять. А потом уже на порции ножом нарезать. Тоже вкусно. Ну и подкосить, невинно хлопая глазами, что так задумано было. Это конечно только для домочадцев вариант
Ведь вкус остаётся почти прежний, но зефирная структура не получилась по какой-то причине.

natasic2466
И я зефирю потихоньку, тюльпаны не получаются, но я не сдаюсь

Домашние зефирки

Для успокоения нервов сделала кофейный зефир на савоярди, внутри варёная сгущёнка

Домашние зефирки

Вкуснее, чем бракованные тюльпаны

Туся Тася
Для успокоения нервов сделала кофейный зефир на савоярди
И зефир, и пеларгония очень красивые. А рецепт кофейного зефира здесь есть?

Бусявка
natasic2466, Наташа, такие красивые завитушечки!!!

Арника
И я зефирю потихоньку, тюльпаны не получаются, но я не сдаюсь
natasic2466, Наташа, у меня в прошлый раз тоже такие выходили. Интересно, какие могут быть причини? 🤔

Taia
Для успокоения нервов сделала кофейный зефир на савоярди, внутри варёная сгущёнка

Красиво получилось! Интересная идея.

natasic2466

Арника, я думаю, перебита масса. Никак не могу подобрать алгоритм

Арника
я думаю, перебита масса.
А я подумала, что не довзбивала. 🤔

natasic2466
Арника, если масса тянется за насадкой, скорее перебита. Если пышные «чесноки» – недобита. И как эту золотую середину найти?


Туся Тася, Наташа, сообщение с рецептом случайно удалила, сейчас повторю

natasic2466
Отсадить начинку на печенье, залить 1ч. л. растворимого кофе двумя ч. л. крутого кипятка, перемешать.

В дежу
70,0 белка
70,0 сахара

В сотейник
100,0 яблочного пюре
150,0 яблочного сока
7,0 агара
200,0 сахара
50,0 инвертного сиропа (или 50,0 сахара)

Меренгу взбить до пышной шапочки, сироп варить 4 минуты. Взбивать массу, пока её не начнет раскидывать по чаше.
Сверху посыпать орехами

Taia
У меня как-то было несколько раз так, высаживала завитушки, первые были нормальные, а последующие уже были по структуре как-бы рыхлые. Не могла понять в чём дело. Первая треть завитушек нормальная, последующие всё хуже и хуже.
Высаживала быстро и по рецепту вроде всё сходится. Много чего в голове перебрала, в поисках причин, в том числе недобила, перебила.
Поняла что в самом рецепте не хватает жидкости для агара. Надо или меньше агара, или больше жидкости. Подправила свои рецепты и всё наладилось.
Надо оценивать сырье, его плотность.
Вот дан рецепт, к примеру: сырье – варенье, джем. Но он ведь по густоте бывает разный. Или пюре яблочное, тоже ведь так. Ну и далее. Только в рецептах с соком стабильно.
Хотя у меня маленький опыт, но я уже в кастрюле, когда варю массу, вижу что не хватает жидкости для сахара и агара.
Я делаю только заварной зефир, и это всё по поводу этого способа.

natasic2466
Taia, Тая, да, у меня тоже один раз зазефирился прямо в мешке.

Taia
natasic2466, Наташа, глянь вот тут.

Заварной ЗЕФИР для цветов. Получается ВСЕГДА. Рецепт. • Домашние зефирки play thumbnailUrl Домашние зефирки
Ингредиенты. 1 вариант Для сиропа: - Сахар 230г. - Яблочное пюре 200г. - Вода 60г. - Агар-агар 6г, чайная ложка с горочкой (я использовала силу 900). Для взбивания: - Сахар 65г. - Белок 1.5 яйца категории С0 (65г). 2 вариант…Домашние зефирки - 4113238
PT17M17S
True
2024-06-24T15:30:00+03:00
embedUrl


natasic2466
Taia, Тая, спасибо

francevna
Taia, Тая, почитала комментарии под видео.
Девочке 12 лет, пишет, что получился зефир с первого раза.

Taia
Лето, полно фруктов, как-то спало рвение к сладостям.
Соскучилась по зефиру, и утречком по быстрому к кофе решила намутить.
Особо не старалась выводить, для себя и так зайдёт.
В дело пошел оставшийся сироп после вяления клубники. Насадка 336


Домашние зефирки


Домашние зефирки

Анна1957
Taia, Тая, глаз не отвести

Зоренька 74
Насадка 336
Мне эта насадка больше всех нравится

Taia
Мне эта насадка больше всех нравится

Ещё 1М выдаёт подобное. Но она маленькая, зефир получается мелкий. Подходит для того случая, когда зефирины попарно склеивают. Но мне не нравится так. Предпочитаю одиночные, большие зефирины, как на фото.

Зоренька 74
Taia, Тая, полностью согласна

Туся Тася
Ещё 1М выдаёт подобное. Но она маленькая, зефир получается мелкий. Подходит для того случая, когда зефирины попарно склеивают. Но мне не нравится так. Предпочитаю одиночные, большие зефирины, как на фото.
Тая, спасибо. Присматривалась к 1М, а то по незнанию совсем маленькую купила.

Taia
Туся Тася, Наташа, она тоже пригодится. Иногда делаю и мелкие зефирки этой насадкой. Их по количеству получается больше, надо иногда и так.

Туся Тася
Ну раз купила, то пригодится. Тем более, что другой пока нет. Зато у меня яблоки свежие появились.

Taia
Вкус Баунти и фисташковый.

Фисташковый- вы на какой основе делали зефир?
Я уже давно кручусь возле полок с сиропами, видела и фисташковый. А дальше как?

Liilia
Taia, Тая, вот здесь Элен, давала рецепт зефира Баунти, на кокосовом сиропе hlebopechka.ru....



Интересное в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте