Сегодня позефирила про запас
На 2 недели уезжаем на базу, так что себе и в подарок
Вкус Баунти и фисташковый.

На 2 недели уезжаем на базу, так что себе и в подарок

Taia
По фото твоего зефира, ты его немного недовзбила, ребра не очень чёткие. Тренируйся и все получитсяСпасибо, обнадежила.
Пюре остыло, вес 1765гр, не жидкое. @Элен, Елена, пектина у меня нет. Сахара добавить тоже 1765гр и как долго проваривать?
написала как закатать сырьё для зефира, как я делаю.А я, как делаю я, потому что, я делаю по классике, а ты по заварной, поэтому можешь и потом добавлять в сотейник
Спасибо, обнадежилаУ меня получился зефир, наверно с 5го раза, у тебя все впереди
Классический способ приготовления в этом рецептеА агар всегда надо замачивать? Или на усмотрение?
Сегодня позефирила про запасКлассно как.
А я, как делаю я, потому что, я делаю по классике, а ты по заварной, поэтому можешь и потом добавлять в сотейникВот тут я ваще не поняла. В пюре добавляешь Желфикс, в нем пектин. А в зефир же агар идёт. Или можно на выбор?
агар всегда надо замачиватьНе надо, размешала с водой и варить
Ну а кто не посчитал или не знает ответа, то прошел мимо.Чей-то не знаю, я например. Ещё как знаю. Купи в магазине, наешься до отвала и успокойся... много сахара вредно с нашем возрасте, а зефир -товарищ сладкий..
Вот тут я ваще не поняла. В пюре добавляешь Желфикс, в нем пектин. А в зефир же агар идёт. Или можно на выбор?Ещё раз, варишь джем 1к1 + 1 % пектина!!! Это для зефира классического
А потом уже, когда готовлю зефир, в кастрюлю я досыпаю необходимое количество сахара, пюре из банки, воду и агар.Taia, Тая, а сахар не нужно уменьшать, если он был добавлен при изготовлении пюре?
Возможно много белка еще. Но это обычно с клубничным случается.Варвара, а есть пропорции для зефира, белок, пюре, сахар? а то в рецептах по-разному
ты вари как хочешь!Усё понял, в джем пектин, потом и агар подтянется.
ты знаешь,Ну, откель мне знать..
ольшую часть магазинного зефира и даром не надо.И «Ударница» стала плохой?
gawala, Галина, «Ударница» более-менее, но не совсем то. Я не переношу сильный запах ванилина (натуральную ваниль обожаю, а вот ванилин не могу). Это раз. А во-вторых, в покупном практически не чувствуется пюре фруктовое совсем, точнее вообще не ощущается. Такое ощущение, что они белки с сиропом и агаром взбивают и всё, главное, что сладко. Поэтому нет, покупной редко.Ну, мне сложно судить, что сейча производят. Я зефир и пастилу покупала дома, 4 года наверное, последний раз, а то и все пять..
Taia, Тая, а сахар не нужно уменьшать, если он был добавлен при изготовлении пюре?
А я, как делаю я, потому что, я делаю по классике, а ты по заварной, поэтому можешь и потом добавлять в сотейникДа, именно так.
не больше 5 минут
В итоге 270 сахара. Но не 400 гр в классике.А если джем не потеряет треть веса, то и того меньше получается.
В итоге 270 сахара. Но не 400 гр в классике.400 это уже пониженое содержание. Классика вообще 500-600 г.
И вот что получилосьНежнятинка.
Для успокоения нервов сделала кофейный зефир на савоярдиИ зефир, и пеларгония очень красивые. А рецепт кофейного зефира здесь есть?
И я зефирю потихоньку, тюльпаны не получаются, но я не сдаюсьnatasic2466, Наташа, у меня в прошлый раз тоже такие выходили. Интересно, какие могут быть причини? 🤔
Для успокоения нервов сделала кофейный зефир на савоярди, внутри варёная сгущёнка
я думаю, перебита масса.А я подумала, что не довзбивала. 🤔
Насадка 336Мне эта насадка больше всех нравится
Мне эта насадка больше всех нравится
Ещё 1М выдаёт подобное. Но она маленькая, зефир получается мелкий. Подходит для того случая, когда зефирины попарно склеивают. Но мне не нравится так. Предпочитаю одиночные, большие зефирины, как на фото.Тая, спасибо. Присматривалась к 1М, а то по незнанию совсем маленькую купила.