Ssylka
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Халязион

Маша, у мелкого на нижнем веке с внутренней стороны локальное нагноение (халязион?, если я не ошибаюсь). Видимо, придется разрезать в больнице. Насколько я знаю, перед такими хирургическими вмешательствами нужно сдать какие-то анализы. Какие анализы обычно сдаются в таких случаях?

Это мне нужно, чтобы сделать все максимально быстро. Дети будут в Киеве в среду утром, потом четверг и пятница - не хочу, чтобы отложилось аж еще на следующую неделю.

Похожее

ШуМахер
Rina надо сдать общую кровь и общую мочу. А что под наркозом будут делать?

ks372
Маша, у мелкого на нижнем веке с внутренней стороны локальное нагноение (халязион?, если я не ошибаюсь). Видимо, придется разрезать в больнице.
Rina , у меня тоже была такая штука (халязион). Помогло смазывание спиртовым раствором прополиса. Попробуйте, может поможет. На операцию страшно.

Rina
Rina надо сдать общую кровь и общую мочу. А что под наркозом будут делать?
местное обезболивание. Но у нас же врачи полоханные, да и мне лучше перебдеть (и так слишком долго продержала малого с этой болячкой).

А на сворачиваемость - это в общей крови идет?

Общие анализы все равно придется перед детским садом сдавать, так сдам сразу по приезде.

Rina , у меня тоже была такая штука (халязион). Помогло смазывание спиртовым раствором прополиса. Попробуйте, может поможет. На операцию страшно.
там зона воспаления на внутренней стороне, спиртом не обработаешь. И я так долго надеялась, что можно обойтись каплями, но горошина не уменьшается, а когда малый в воду попадает, у него все нижнее веко отекает, через пару часов все проходит.

LiudmiLka
Rina, не знаю, как вам поступить в данном случае и, вообще, не в курсе как вы относитесь к народной медицине, но меня еще в юности (постоянно страдала ячменями) одна сибирская бабушка научила лечить глаза утренней перегоревшей слюной. Помогает сразу же. На следующее утро иногда уже и не надо ничего мазать, если схватить болячку в самом начале. В следующий раз, как только у вашего сына появится что-то на глазу, утром, сразу после пробуждения, ничего не беря в рот (воду, пищу), смачивать палец этой слюной и наносить на больное место.
Кстати, лечит и воспаления глаз, век и даже трещинки на пятках и другие ранки (это уже мое личное изобретение).
А совсем недавно вычитала, что люди и геморрой лечат (слюну для этого заболевания берут с внутренней части верхней и нижней губы). Может быть, кому-нибудь пригодится этот совет. Этот совет на себе не пробовала, за неимением последнего (ТТТ).

Rina
мне всегда это помогало при начинающемся ячмене (поэтому у меня ячмень был один или два раза за всю жизнь, т-т-т). Но с малым два момента - это не ячмень, и я далеко не сразу заметила, что имеется проблема.

LiudmiLka
Да, тут полностью согласна, что это не ячмень и что это очень давно у ребенка. А написала больше на будущее, если только у него снова на веке что-то появится, то пусть попробует на всякий случай, чтобы убить в зародыше.

Кобейка
Rina ! У моего сына была такая же проблема, ему тогда было 2 года, лечились всевозможными каплями, мазями, лампами и т. д. Ничего не помогало, назначили операцию, под общим наркозом в Центре микрохирургии глаза, но что-то мне не хотелось ребенка в таком возрасте под наркоз и пошли мы на всякий случай к гомеопату, рассудив, что операция от нас никуда не денется... Назначил нам врач пить горошинки и через 2-2,5 месяца все исчезло. Вот уже 4 года рецидивов не было. Может и вам есть смысл попробовать? Пусть сынок выздоравливает

Rina
Если речь будет идти об общем наркозе, я очень серьезно подумаю. Но мальчику уже 5.5 лет, возможно, обойдемся местным. В общем, завтра-послезавтра поеду пока без малого на прием, а там будем ориентироваться.

ШуМахер
Rina да, конечно, на свертываемость надо сдать
 Еще наверное потребуют на вирусы (сифилис, гепатиты и СПИД) и группу крови, но это могут попросить делать в том стационаре, где будут оперировать, перед операцией.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте