А у нас тут кто-нибудь удалял кисту из гайморовой пазухи? Сильно больно? Сегодня поеду, слегка мандражирую.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Кто-нибудь удалял кисту из гайморовой пазухи?
dopleta
dopleta, мужу делали, года три назад. То, что он рассказывал про эту процедуру, веселым не назовешь. Но у него как-то там было сложно, так, что на лбу шрамчик остался. Надеюсь, у вас не такой запущенный случай. Удачи вам))))
А у меня вопрос к обладателям и врачевателям позвоночной грыжи и протрузий. Как жить-то теперь правильно? К какому врачу идти, с чего начинать лечение? А то анализ на руках и я в растерянности, не знаю, что делать-то нужно.
А у меня вопрос к обладателям и врачевателям позвоночной грыжи и протрузий. Как жить-то теперь правильно? К какому врачу идти, с чего начинать лечение? А то анализ на руках и я в растерянности, не знаю, что делать-то нужно.
вопрос к обладателям и врачевателям позвоночной грыжи и протрузий. Как жить-то теперь правильно?Спасает гимнастика три раза в день.
Варника, я уж почти 20 лет живу с грыжей и протрузией. Спасает только «правильная суставная» гимнастика или йога (под наблюдением хорошего инструктора). Два года ходила в тренажерный зал к Бубновскому. Потом дома сама занималась. Периодически начинаю (после очередного обострения) опять заниматься. В идеале это должно стать нормой жизни, но мешает лень-матушка.
Владимировна, А ноги могут болеть? У меня за коленом болит, когда низко приседаю. И бывает, что немеют пальцы на ногах. Спасибо за совет, надо теперь найти кого-то, кто расскажет, как правильно делать гимнастику.
Варника, посмотри вот здесь:
А у нас тут кто-нибудь удалял кисту из гайморовой пазухи? Сильно больно? Сегодня поеду, слегка мандражирую.Какая у Вас киста? Обычная или одонтогенная (связяная например как у меня с кистой корня зуба)?. Мне удаляли одонтогенную через надрез под губой (десна) так что у меня получилась стоматологическая операция с одновременным удалением кисты зуба и в носу. Чегой то они пробили во рту (косточку какую-то) через которую и достали кисту в носу. В моем случае это была наименее травматичная операция. А если она сама по себе и не с чем не связанная тогда уж лор-операция. Мне как-то про эту операцию пострашнее рассказывали (хотя у Вас наверное технологии более продвинутые). Мне делали томографию головы там было ну очень четко видно и саму кисту и какая она. Будут вопросы-спрашивайте!
valuhka, спасибо! Всё уже позади. Сижу дома, вся синяя, перекошенная и распухшая. Муж велел запереться и никому не показываться, а то опасается, что его немедленно арестуют за жестокое избиение жены.
Лариса, такую красавицу, как ты, трудно испортить... даже жестоким избиением...
А впрочем, бьёт - значит, любит!
Выздоравливай!!!
А впрочем, бьёт - значит, любит!
Выздоравливай!!!
valuhka, спасибо! Всё уже позади. Сижу дома, вся синяя, перекошенная и распухшая. Муж велел запереться и никому не показываться, а то опасается, что его немедленно арестуют за жестокое избиение жены.Знакомая картина! Главное, что все страшное позади
Ларик, это всё пройдёт.
Обычно, третий день самый неприятный.
Потом всё начнет приходить в норму.
Главное, чтоб сама операция прошла штатно.
Поправляйся.
Кста, нет худа без добра Раз ты нонче заперта дома, мы ждём новых интересных рецептиков, - чё ж тебе сейчас исчо делать!
Обычно, третий день самый неприятный.
Потом всё начнет приходить в норму.
Главное, чтоб сама операция прошла штатно.
Поправляйся.
Кста, нет худа без добра Раз ты нонче заперта дома, мы ждём новых интересных рецептиков, - чё ж тебе сейчас исчо делать!
dopleta, Лариса, всё теперь будет хорошо! Ты умничка - герой! Умница и красавица. А красоту ничем испортить нельзя!
А у нас тут кто-нибудь удалял кисту из гайморовой пазухи? Сильно больно?Лариса, только увидела вопрос (наверное, уже неактуально?) Мне два раза делали гайморотомию. Первый раз - под местным наркозом, и я тоже была распухшая и в синяках. Так получилось, что через 10 лет пришлось повторно оперировать ту же пазуху, но уже под общим наркозом. В этот раз отек был всего один день и обошлось без синяков (оперировал другой врач и в другой больнице). Я лежала в челюстно-лицевом отделении 7 дней. Мне операция очень помогла: я полжизни не могла нормально дышать и не расставалась с каплями. Сейчас все это позади, и я очень жалею, что в свое время не попала к правильному врачу в нормальную больницу. Правда, теперь бывают сильные приступы головной боли, которые не снимаются никакими препаратами. Но меня предупреждали, что в моем случае такое может быть.
Лариса! Всей душой желаю тебе скорейшего выздоровления и восстановления!
Спасибо всем большое за поддержку и сочувствие, девочки! Бирюсинка, друхх! Я же тоже полжизни с каплями! В марте сделала коблацию-редукцию (писала в теме «вазомоторный ринит»), и, вроде, пару месяцев продышала нормально, а потом снова и нос стало закладывать, и обоняние со вкусом пропали. Сделали КТ и обнаружили в пазухе гигантскую кисту 2 х 2,7 см (и как она там поместилась-то?). Операцию делали в ЛОРклинике. Брррр! Ощущения вспоминать не хочу! Надеюсь, обоняние и вкус вернутся, пока непонятно - всё в отёках. Зато нет худа без добра - в выходные смогу без грима играть Бабу-Ягу на дне рождения внука!
dopleta, Ларочка, главное, что твое чувство юмора тебя не покидает даже в таких ситуациях! В таком настроении все проходит и заживает очень быстро. Так что велика вероятность, что внука не удастся увидеть бабу Ягу, будут окружать его привычные Василисы Прекрасные
чувство юмора тебя не покидаетРаечка, вот уж это (очень надеюсь) - никогда! Сегодня явилась на осмотр в медицинской маске и в темных очках. Снимая, заранее предупредила хирургов:«Стоп!!! Не шутить! Не смеяться!!!» Они, конечно, прыснули, и всё, что смогли мне предложить - сделать то же самое и справа, для симметрии!
Лорик, меня в твоей ситуации смущает только один момент: как же они на первую операцию пошли без КТ придаточных пазух???
По моей вине, Аня! Снимок потребовали. Более того, доктор (умница!) сказал, что, если причина в какой-нибудь кисте, то я вернусь через месяц с претензией, что редукция не помогла... И я принесла старый снимок (очень старый ) и долго их убеждала, что у меня только аллергические причины...
долго их убеждала, что у меня только аллергические причиныНе устаю удивляться, как мы все умеем ставить себе диагнозы!
Не говори, Галя! Ужасно стыдно! Даже когда на том старом снимке он увидел, что у меня хронический гайморит, я пыталась с ним спорить, что этого быть не может! Не было у меня никогда симптомов гайморита! А хронический, оказывается, совсем не то, что острый! Просто хронический отёк слизистой, и всё! Без всяких воспалительных процессов!
Владимировна, а как от метода Бубновского впечатление? И в какой центр ходили?
Rada-dms, я ходила в Сокольники. занималась на тренажерах и суставной гимнастикой. Методика классная, главное дома не прекращать. Правда прошло уже почти 15 лет. До этого я со своей грыжей периодически ходила к мануальщикам, но это помогает только на полгода, а потом опять надо к ним, да и не дешево. А Бубновский дает систему с которой нужно жить. Конечно нужно постоянно заниматься. Но главное помогает при обострениях. Гимнастика у них есть на дисках.
! Я же тоже полжизни с каплями! В марте сделала коблацию-редукцию (писала в теме «вазомоторный ринит»)
dopleta Лариса Как я вас понимаю. Из своих 35, 25 лет тоже без капелек никуда
А врачи помогать не хотят, хотя может не туда обращалась.
Интересное в разделе «Наше здоровье»
Перелом копчика
Клещ демодекс у племяницы
На какое-то время закладывается нос
Насколько серьезна гипертрофия левого желудочка?
Дерматит
Заболело горло над кадыком, больно дотронуться
Можно ли применять Нитрофунгин для людей?
Непроходящая головная боль после спортивных соревнований
Головная боль