Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор Том Коуэн: настоящая причина сердечных приступов и инсультов

The REAL Cause of Heart Attacks & Strokes  Dr. Tom Cowan play thumbnailUrl Доктор Том Коуэн: настоящая причина сердечных приступов и инсультов
If you enjoy hearing all about gut health with Dr. Tom Cowan, I recommend you check out my conversation with Dr. Stephen Hussey, which you can find here Dr. Tom Cowan is a well-known alternative medicine doctor, author and speaker, with a…Доктор Том Коуэн: настоящая причина сердечных приступов и инсультов - 4241553
1H54M
True
2025-07-28T13:38:52+03:00
embedUrl

Никто не страдает от «печеночных приступов» или «почечных приступов» – бывают только сердечные приступы и мозговые приступы, которые называют инсультами. Ни у одного другого органа не бывает «приступов», хотя кровь одинакова для всех, и артерии тоже одинаковы. Это навело меня на мысль, что дело в органе, а не в кровоснабжении. Необязательно знать истину, чтобы знать, что не является истиной. Это фундаментальный принцип логики и рационального мышления. Если кто-то говорит: «У меня есть видеозапись из магазина 7-Eleven», где кого-то застрелили, и это был мужчина от 18 до 60 лет в джинсах, так что вы арестованы». На это вы скажете: «Я там не был, я был в Сингапуре, а не в Бостоне».

А тот человек отвечает: «Пока вы не докажете мне, кто убил того парня, вы арестованы». Это абсурд. Все, что вам нужно доказать, это то, что вас там не было. Мы доказали, что заблокированные артерии не являются причиной сердечных приступов. Я тогда не знал, что именно является причиной, но со временем стало ясно, что это должно быть что-то, связанное с сердцем и мозгом, а не с кровеносными сосудами. Я знаю, что атомов не существует, знаю, что заблокированные артерии не вызывают сердечных приступов, знаю, что вирусы не существуют – все это я знаю наверняка. Это не значит, что я знаю, что заставляет человека болеть. Я не знаю, кто убил того парня. Я знаю, что это был не я. Это называется мышлением.

Что на самом деле является причиной сердечно-сосудистых заболеваний, которые сейчас являются основной причиной смерти в мире?

Тип сердечно-сосудистых заболеваний, который чаще всего имеется в виду, – это стенокардия, нестабильная стенокардия и сердечные приступы.

Существует множество других видов сердечных заболеваний, таких как застойная сердечная недостаточность, мерцательная аритмия и прочее. Но большинство людей, говоря о болезнях сердца, имеют в виду именно сердечные приступы. Да, давайте сосредоточимся на этом, чтобы быть предельно ясными. Другие заболевания имеют немного иные причины. Если вы спросите практически любого врача – будь то сердечно-сосудистый хирург, кардиолог, терапевт, семейный врач, альтернативный практик или врач функциональной медицины – что вызывает сердечные приступы, они ответят примерно следующее: у вас есть три основные коронарные артерии, которые являются крупными кровеносными сосудами, снабжающими сердце кровью. Одна или несколько из них блокируются бляшками. Кровь не может пройти, и ниже по течению от места закупорки не хватает питательных веществ и кислорода. Отходы жизнедеятельности не выводятся и накапливаются.

В стрессовой ситуации, например, при физической нагрузке, возникает дисбаланс между доставкой кислорода с кровью и потребностью сердца. Это вызывает боль, затем более сильную боль, а затем некроз или разрушение сердечной ткани. Они будут спорить о том, что именно вызывает закупорку. Обычные кардиологи и сердечно-сосудистые хирурги скажут: это холестерин. Затем они изменят свою позицию и скажут: не весь холестерин, а ЛПНП (липопротеины низкой плотности). А потом и это изменится: не все ЛПНП, а липопротеин (а) — разновидность холестерина. И все это, по их мнению, вызывает закупорку, накапливается в артерии, блокируя ее и вызывая стеноз и снижение кровотока. Альтернативные, холистические и функциональные врачи скажут: нет, дело не в холестерине, не в липопротеине (а) (или, может быть, совсем немного), и не в ЛПНП, а в воспалении. В кровеносных сосудах возникает воспаление по множеству причин: это может быть инфекция, тяжелые металлы, стресс, плохая диета, недостаток физической активности.

И именно это воспаление является причиной закупорки. Традиционные врачи скажут: у вас закупорка, ее нужно устранить. У вас есть труба, и она заблокирована, поэтому вы прочищаете ее — это называется стентированием, или обходите ее — это называется шунтированием, или даете статины для снижения уровня липопротеина (а), ЛПНП или холестерина. Функциональные, альтернативные, холистические врачи скажут: нет, вам нужна лучшая диета, нужно уменьшить воспаление, снизить стресс, избавиться от тяжелых металлов, провести хелирование, чтобы избавиться от образования бляшек, и тогда вам не понадобятся никакие операции или лекарства. Хорошо, это общепринятые мнения. А я — один на тысячу или меньше — говорю, что все это не имеет никакого отношения к заблокированным артериям. Ни один из этих двух подходов не имеет смысла, потому что проблема не в этом.

Откуда же вы взяли эту информацию?

Из тысячи людей, включая сотню, идущих по улице, если вы спросите их, почему у людей случаются сердечные приступы, они ответят: из-за заблокированной артерии. Если они вообще что-то об этом знают, то знают именно это.

Как вы пришли к своему видению проблемы?

Это не совсем *мое* видение, скорее, как я пришел к такому пониманию. Первое, что меня поразило: я некоторое время работал врачом скорой помощи, а также в лаборатории катетеризации сердца, где вводили контраст и видели закупорки. Так что у меня был определенный опыт, потому что врачи скорой помощи часто сталкиваются с людьми с болью в груди. Нам говорили, что вся кровь к сердцу проходит через эти три основные артерии. И показывали их на рисунках. Я спросил себя: если что-то накапливается в артериях — будь то воспаление, ЛПНП или бляшки — одинакова ли кровь во всем теле? Да. Никто не думает, что к сердцу идет какая-то особенная кровь, а к селезенке — другая.

Итак, ответ был «да». Второй вопрос: одинаковы ли кровеносные сосуды, артерии? Селезеночная артерия такая же, как коронарная артерия? Да. Никто не думает иначе. Нет какой-то особой артерии, которая идет к сердцу. Следовательно, если проблема в чем-то, что накапливается или воспаляется в крови, это должно происходить как в селезеночной артерии, так и в сердечной. Вы так думаете? Да, потому что они одинаковые. Итак, я спросил: сколько людей с сердечными приступами я видел? Множество: Дик Чейни, Билл Клинтон, дядя Фред, тысячи людей в отделении скорой помощи. А сколько людей со «приступами селезенки» я видел? Ноль. За 40 лет в медицине ответ — ноль. И я, вероятно, опросил 100 000 человек за свою карьеру. Каждый раз, когда я читаю лекцию о сердце, я спрашиваю: сколько человек видели кого-либо с «приступом селезенки»? Один парень поднял руку, но оказалось, он имел в виду человека с разрывом селезенки от травмы, а я имею в виду не это. Так что никто.

Почему так?

Ни у кого не бывает «печеночных приступов», «почечных приступов», «глазных приступов», «приступов стопы». Бывают только сердечные приступы и мозговые приступы, называемые инсультами. Ни один другой орган не подвергается «приступам», хотя кровь одинакова, и артерии тоже одинаковы. Это навело меня на мысль, что дело в органе, а не в кровотоке или кровоснабжении. Это было первое. Далее, я видел множество людей, чья история была такова: они поднялись на гору Там или Маунт-Монаднок с женой. Почувствовали себя немного странно. Появилась легкая боль в груди. Жена сказала: «Ты должен пойти к кардиологу». Они идут к кардиологу. Он проводит обследование и говорит: «У вас закупорка на 94%». Они всегда грозят пальцем: «Если закупорка усилится, у вас будет сердечный приступ». И я подумал: если вся кровь к сердцу идет через эти три артерии и у вас закупорка на 94%, это означает, что у вас 6% кровотока к сердцу.

Как вы вообще поднялись на гору Там? И вы имеете в виду, что если закупорка увеличится с 6% до 4% или 3%, это вас убьет? 6% — это практически 0%. У вас нет кровотока к сердцу. Так что неважно, насколько сильнее будет закупорка, потому что вы уже на нуле или близко к нему. Это было странно.

Основываясь на этих наблюдениях, что вы сделали дальше?

Тогда я сделал то, что, казалось бы, должны были сделать все врачи. Но, насколько я знаю, я единственный, кто это сделал. Я сказал: Хорошо, должно быть, существуют исследования, которые изучают людей, умирающих от сердечных приступов, проводят вскрытие и смотрят, у скольких из них была закупорка в кровеносном сосуде, ведущем к той части сердца, которая пострадала от приступа. » То есть, если кто-то говорит, что у вас течет кран, вы вызываете сантехника, он смотрит на трубу, ведущую к раковине, и говорит: Нет, она не забита, все в порядке, дело не в трубе.

»

Я стал искать, и оказалось, что когда эта теория сердечного приступа, называемая тромбозной теорией, только появилась, кардиологи в нее не верили. Они говорили: Нет, это не имеет ничего общего с закупорками. Есть сильный кровоток через вторичные коллатеральные сосуды, это не связано с закупорками. »

Я посмотрел, и оказалось, что было множество исследований 40-х, 50-х, 60-х годов, изучавших процент людей, умерших от сердечного приступа. Это самые тяжелые случаи, когда люди умерли от приступа, ведь не все умирают. Наибольшее число, которое я нашел, было 78%, а наименьшее — 18% имели закупорку. Это означает, что от 22% до 82% людей не имели закупорки в кровеносном сосуде, ведущем к той части сердца, которая пострадала от приступа. Так почему они умерли? Что с ними случилось? Даже если у вас 78% закупорки, это не значит, что она была там до сердечного приступа. Я прочитал книгу Патогенез коронарной болезни сердца» патолога Джорджо Барольди. Вы можете найти эту книгу.

Он изучал людей, умерших от сердечного приступа, в течение 40 лет, проводя вскрытия. И он сказал, что у 41% из них была закупорка заблокированной артерии, ведущей к части сердца, которая остановилась, умерла. И из этих 41% у половины закупорки явно появились после сердечного приступа, а не до него. Другими словами, было повреждение сердца, и, как в случае с плотиной, повреждение реки вызывает обратный ток и скопление мусора в реке, поступающей к плотине. Таким образом, мы говорим, что только у 18% людей, умерших и прошедших вскрытие, была закупорка до сердечного приступа. Это заставило меня, как разумного человека, сказать: Это не причина сердечных приступов». В то время я не знал, что было причиной, и это нормально. Необязательно знать истину, чтобы знать, что не является истиной. Это фундаментальный принцип логики, рационального мышления и, предположительно, науки, хотя большинство врачей никогда об этом не слышали.

Если кто-то говорит: О, у меня есть видеозапись из магазина »7-Eleven, где кого-то застрелили, и это был мужчина от 18 до 60 лет в джинсах. Так что вы арестованы». Вы скажете: Я там не был. Я был в Сингапуре, а не в Бостоне, и у меня есть доказательства», и докажете, что вас там не было. А тот человек говорит: Пока вы не докажете мне, кто убил, пока не скажете мне, кто убил этого парня, вы арестованы». Это смешно, верно? Никто так не скажет. Все, что вам нужно доказать, это то, что вас там не было. И мы доказали, что это не причина сердечных приступов. Опять же, я тогда не знал, что было причиной, но со временем стало ясно, что это должно быть что-то, связанное с сердцем и мозгом, а не с кровеносными сосудами.

Что на самом деле происходит в сердце во время сердечного приступа?

Оказывается, происходит дисбаланс в производстве энергии в сердце.

Сердце переходит в так называемый гликолитический режим, что означает накопление кислоты, как если бы ваша мышца превысила свою способность, например, ваша нога – у вас накапливается молочная кислота, и возникает судорога. Все это знают. И почему ваша нога не подвергается «приступу»? Потому что ваша нога останавливается, вы выводите молочную кислоту, а затем продолжаете свой путь. То же самое происходит и в вашем сердце. Ваше сердце неэффективно сжигает топливо. И поэтому оно использует вспомогательные пути для ферментации, что означает образование молочной кислоты, которая вызывает судороги, что мы называем стенокардией. Разница между вашим сердцем и мозгом по сравнению с селезенкой, печенью и ногой заключается в том, что ваше сердце и мозг не могут остановиться. Поэтому они продолжают работать, накапливая все больше кислоты. Это вызывает разрушение ткани, что мы называем сердечным приступом. А затем обломки накапливаются выше по течению, вот почему вы получаете образование бляшек.

И все изменения, которые вы видите – каждый сердечный приступ сопровождается падением pH, кислотности, и это происходит из-за повреждения органа. Это может быть вызвано множеством причин: плохой едой, эмоциями, ЭМП (электромагнитными полями), тяжелыми металлами, стрессом, снижением парасимпатического тонуса – множеством причин. А также уменьшением кровотока в мелких сосудах, что является одной из причин, почему диабетики чаще страдают сердечными приступами, но у них не образуется больше бляшек, что является «аномалией», то есть не имеет смысла. Но это имеет смысл, если вы понимаете, что весь кровоток, или 90 с лишним процентов, приходится на мелкие сосуды, а диабетики страдают заболеванием мелких сосудов, и поэтому у них случаются сердечные приступы. Оказывается, бляшки – это адаптивная реакция, как и все в организме. В этом магия иного мышления. Кровеносный сосуд – это, по сути, белковая трубка, внутри которой находится жидкость на водной основе, которую мы называем кровью.

Оказывается, каждый раз, когда есть гидрофильная трубка, такая как белок, и вода, между ними образуется граница раздела, которая формирует защитный гель. Это можно абсолютно доказать. Например, если вы поместите стакан воды и подвесите в нем горизонтальную гидрофильную трубку, вода начнет двигаться в трубке, потому что на внутренней стороне трубки образуется гель, который имеет отрицательный заряд и выталкивает положительный заряд в воду, они отталкиваются и начинают двигаться. И все это связано с образованием этого гелевого слоя внутри трубки. Это происходит и в ваших артериях, и этот гелевый слой защищает ваши артерии и кровеносные сосуды. Этот гелевый слой увеличивается под воздействием таких факторов, как пребывание на солнце и заземление, связь с землей. А также когда кто-то прикасается к вам руками, или когда вы сидите рядом со своей собакой (по крайней мере, с большинством собак), или когда вы мыслите позитивно.

Если же вы поднесете свой мобильный телефон к этому стакану, гелевый слой перестанет образовываться, и скорость движения крови остановится. Теперь я спрашиваю себя: если вы тело, и вы умны, и у вас есть человек, который не защитил свои артерии этим гелем, потому что он никогда не двигается, никогда не бывает на солнце, никогда не связан с землей, у него плохие отношения, он ест вредную пищу, и у него умерла собака. Тогда тело латает слабые сосуды бляшками. Это блестящая стратегия, потому что тогда они не разорвутся. Теперь приходят врачи и говорят: О, видите, у вас образовались бляшки. Мы соскоблим их». Это как если бы у вас была треснувшая труба, и вы нанесли на нее немного цемента, чтобы она не сломалась. Я знаю, в чем проблема с плохим потоком воды, потому что цемент ограничивает поток. Поэтому мы избавимся от этого цемента. Что произойдет дальше? Она лопнет. Вот что происходит или может произойти, поэтому тело не хочет этого и образует бляшки.

Это создает проблему, как и с вашей трубой — кровоток через нее уменьшится. Но что вы собираетесь делать? Человек не выходит на солнце, не ест хорошую пищу, у него токсичные отношения. У вас нет выбора, поэтому вы делаете лучшее, что можете, — образуете бляшки.

Что еще делает тело?

Оно создает коллатерали. То есть, оно проращивает новые сосуды, чтобы компенсировать это. Делает собственное шунтирование. И это можно показать. Дело в том, что коронарная ангиограмма, когда вводят контрастное вещество, — это очень хитроумно организованный тест, который специально не показывает коллатеральные сосуды. Потому что в нем используется тяжелое контрастное вещество, и его вводят под давлением, так что оно проходит только через крупные кровеносные сосуды, основные коронарные артерии. Что очень удобно, потому что тогда они могут сказать: Видите, вот куда идет вся кровь, и у вас здесь закупорка». И это на самом деле не имеет никакого отношения к кровотоку к сердцу.

Но затем они могут рисовать свои картинки и говорить: Смотрите, здесь закупорка на 70, 80, 90 процентов», хотя как можно увидеть процент закупорки на двухмерной картинке трехмерной трубки с содержимым? И если вы покажете ее одному кардиологу, одному рентгенологу, он скажет: О, это закупорка на 40 процентов», потому что ему не нравится устанавливать стенты. Вы покажете ее другому, который заинтересован в стентах, и он скажет: Это закупорка на 80 процентов». Потому что они не могут сказать точно. И они делают это исходя из личных предпочтений. Подытожим: когда у кого-то сердечно-сосудистое заболевание, оно начинается в сердце, изменяется метаболизм, происходит накопление молочной кислоты, отмирание тканей, и это может произойти и в мозге. И затем, как вы говорите, со временем, в качестве компенсации, тело будет блокировать сосуды, но это происходит потом.

Я правильно понял эту часть?

Это может произойти и раньше.

Это происходит всякий раз, когда у вас есть кровеносный сосуд и не слишком крепкий защитный слой, что случается со всеми, кто не заботится о своей воде, по сути. Тогда у вас будут незащитные гелевые слои, и ваше тело будет образовывать бляшки, вот почему у большинства людей есть бляшки.

Изначально я думал, что это вторичный шаг после повреждения сердца, но вы говорите, что это может произойти независимо?

Да. Но это не то, что вызывает сердечный приступ. Сердечный приступ вызван энергетическим метаболическим дефицитом сердца. И вы даже можете... сердце создает вокруг себя энергетическое тороидальное поле, и его можно картировать и измерять. Интересно, что оно простирается примерно на шесть футов, и те, кто не должен был об этом знать, знают, поэтому они хотели держать людей на расстоянии шести футов друг от друга, чтобы у них не было связи сердце к сердцу» с другими людьми. Чтобы они были разделены, одиноки и напуганы, и все такое. Так что это было частью этого.

Но вы можете видеть, как это энергетическое поле сжимается, вы можете фактически чувствовать это, и это является предшественником сердечного приступа. Вы объяснили про структурированную воду и покрытие внутри сосудов. И когда мы теряем это, тело умно накладывает цементный слой и покрывает его для защиты.

Я просто хочу понять, что вызывает это повреждение, в отличие от повреждения самого сердца? Или это одно и то же?

Это не наносит вреда сердцу. Нет, но то, что вызывает это нарушение в геле в сосуде, это то же самое, что вызывает метаболические изменения в сердце? В некоторой степени, да. Плохая еда, плохая вода, отсутствие связи с солнцем или землей или любовными отношениями, стресс, токсины, вакцины, тяжелые металлы, все это обычные вещи. Фармацевтические препараты, все это. Это все энергетические воздействия, которые мешают вам формировать гелевый слой и препятствуют нормальной способности сердца создавать сильное электромагнитное поле.

Тогда оно не может правильно метаболизировать, начинает накапливать молочную кислоту, и тогда происходит все это.

Есть ли способ помочь в этом?

Кстати, оказывается, есть растение, которое выводит молочную кислоту, восстанавливает кровоток и помогает парасимпатической нервной системе, что доказывает, что оно никак не влияет на бляшки. Оно называется строфант. Это экстракт семян лианы, растущей в Африке. Экстракт семян строфанта использовался для лечения стенокардии, нестабильной стенокардии, застойной сердечной недостаточности, сердечных приступов на протяжении ста лет. Невероятно успешно, потому что ключевым моментом здесь является накопление кислотности, а экстракт строфанта устраняет накопление кислоты. Вот почему местные жители называли его даром из рая».

Насколько это может обратить процесс или восстановить поврежденные ткани?

Если ткань мертва, я полагаю, что сердечная ткань не может быть восстановлена.

Но это касается тканей, которые только начинают подвергаться воздействию этого? У кого-то боль в груди, одышка, потеря энергии, которую вы можете почувствовать. Некоторые люди могут на самом деле чувствовать, как их поле, электромагнитное поле, сжимается в их существо. И я имею в виду, вы можете почувствовать это у людей. Они как бы сжались в себе. И тогда вы можете дать им строфант, и вы можете расширить поле, это делает их более метаболически эффективными, избавляет от кислоты и прерывает этот цикл, который приводит к сердечным приступам. И для человека, у которого повреждено это покрытие в сосудах и у которого уже есть образование бляшек, насколько это обратимо? И что бы...

Вам не нужно об этом беспокоиться. Ваше тело само об этом позаботится, создавая коллатеральное кровообращение.

Тело в конечном итоге поглотит это и восстановит или просто будет обходить?

Нет, оно просто будет обходить.

Я видел некоторых людей, у которых их становилось меньше, но это, кажется, не имело никакого значения

. Другой момент, в который я хочу углубиться, — это теория, которую вы опровергли, что сердце является насосом. Это связано с тем, о чем мы здесь говорили. Вы упомянули энергетическое поле. С этим органом происходит гораздо больше, чем нам дает понять традиционная медицина. Но давайте начнем с насоса, а затем двинемся дальше.

Со всем в жизни хорошо определять свои термины. Иначе вы не знаете, о чем говорите. Итак, когда я говорю, что сердце не является насосом, что я имею в виду под насосом? Я имею в виду устройство для нагнетания давления. Что это значит? Это означает, что кровь движется по телу потому, что она выталкивается сердцем. И способ, которым она выталкивается, заключается в сокращении желудочка, особенно левого желудочка, — это мышца, она сокращается, это увеличивает давление и выталкивает жидкость, то есть кровь, по телу. Так нам говорят. Опять же, это утверждение.

Я посмотрел на это утверждение 40 с лишним лет назад и сказал: Хорошо, какой длины трубки в теле? Около 16 000 километров. Итак, у вас орган весом в полкилограмма с такими толстыми стенками, и у вас липкая жидкость в этих трубках длиной 16 000 километров, если их вытянуть в линию, с частицами в трубках, диаметр которых примерно равен внутреннему диаметру трубки. Другими словами, эритроциты примерно такого же размера, как диаметр трубки. Каковы шансы, что у вас может случиться сердечный приступ, и каковы шансы, что орган весом в полкилограмма сможет протолкнуть липкую жидкость на 16 000 километров?» Небольшие. И мало того, эта жидкость, если построить график скорости в разных точках, движется быстрее всего, когда кровь входит в сердце, и с той же скоростью, когда выходит из сердца. А затем она замедляется и замедляется, и затем достигает капилляров, маленьких сосудов. А затем она делает небольшое покачивание и останавливается, а затем снова начинает двигаться.

Доктор Том Коуэн: настоящая причина сердечных приступов и инсультов

Теперь, если вы фермер и у вас есть резервуар, а затем вы спускаетесь к пруду, и вода в пруду остановилась, а затем вы хотите поднять воду из пруда обратно в резервуар, куда вы поставите насос? Внизу. Не у резервуара, верно? Да, вы должны опустить его вниз и закачать обратно в резервуар. Но это совершенно противоположно. Здесь они говорят, что насос наверху, и, кстати, насос не заставляет воду двигаться быстрее. И я подумал: О, это чертовски странно», потому что вы бы подумали, что она будет медленно входить и быстрее выходить, а затем будет опускаться, а затем остановится. И как вы собираетесь заставить ее снова подняться? Потому что я могу сказать вам, если я хочу поехать из Сан-Франциско в Нью-Йорк на автобусе, и автобус собирается остановиться в Сент-Луисе, и в автобусе нет двигателя, я не сяду в этот автобус. Потому что я не знаю, как, если он остановится в Сент-Луисе, он снова начнет движение, чтобы добраться до Нью-Йорка.

Это была вторая причина, по которой я подумал, что это странно. Третья причина: если вы посмотрите на отток из левого желудочка — я видел это, когда работал в катетерной лаборатории, — он образует арку, как арка Макдональдса, верно? Теперь представьте, что у вас есть садовый шланг. И вы подсоединяете гибкий шланг к крану у себя дома, верно? Гибкий садовый шланг от крана, и он изогнут в виде арки. Вы выключаете его, он изогнут в виде арки, и вы включаете его на полную мощность, потому что вам нужно качать на большое расстояние. Так что это действительно будет толкать кровь. И садовый шланг вот так, и он может гнуться. Что произойдет с садовым шлангом? Он выпрямится. Он выпрямится, верно? Должен. Так что вы знаете, что происходит с дугой аорты, когда вы входите в систолу, то есть в фазу сокращения, она изгибается внутрь. И я помню, я видел это, вы знаете, и я спросил кардиолога: Смотрите, она изгибается внутрь.

Она никак не может изгибаться внутрь, если она проталкивает кровь, верно? Это абсолютно невозможно»
. Это противоположно, да. Да, поэтому я спросил: Почему она так делает?» Он ответил: Так она и делает». И я сказал: Я знаю, что так она и делает, потому что я это вижу». Он сказал: Просто так оно и есть». Так что это подсказало мне, что никак она не может проталкивать кровь. Никак. Это снова навело меня на мысль. Мое правило: не беспокойтесь о том, что верно. Просто думайте о том, что неверно. Я не убивал того парня. Я не знаю, кто это сделал. Не спрашивайте меня, кто его убил. Это не моя работа. Я просто знаю, что я этого не делал. Так что я знал в тот момент: это никак не может быть устройством для нагнетания давления. И я знаю, что насос должен быть в вашей ноге. Должен быть, как если бы у вас был пруд, он должен быть у пруда. Но я не знал, что это за насос. Затем я увидел эксперимент, проведенный Джеральдом Поллоком (тем же самым).

Вы берете стакан воды с горизонтальной трубкой, и сама природа взаимодействия трубок с водой, капилляров с кровью, образует гелевый слой, который отрицательно заряжен. Этот слой выталкивает положительные заряды в жидкую воду, то есть в кровь, и они отталкиваются и начинают двигаться. Это происходит в вашей ноге, и в селезенке, и в глазах – везде. И затем, по мере того, как кровь сливается из капилляров в венулы, а затем в вены, подобно реке, которая из заболоченной местности переходит в единое русло, она движется все быстрее и быстрее. Это принцип Бернулли. Так что она движется все быстрее и быстрее, достигая сердца. Сердце функционирует как гидравлический таран. То есть, оно попадает в резервуар, стенки которого расширяются. Понимаете? Да. Это создает положительное давление в резервуаре и отрицательное давление с другой стороны затвора.

Затем, когда разница положительного давления достаточна, затвор открывается, дуга втягивается из-за отрицательного давления, и кровь падает вниз к капиллярам. Затем она перезаряжается и поднимается обратно. Таким образом, функция сердца — останавливать кровь и создавать эту спираль. Суфии говорят: когда кровь останавливается в сердце и образуется спираль, тогда Бог входит в человека. Я не знаю, правда ли это, но именно тогда творческая сила жизни — она всегда работает через спирали — и сердце движется по спирали вниз, по спирали вверх, по спирали вниз, по спирали вверх. И когда оно движется по спирали вверх, это похоже на то, как вы прочищаете унитаз. Это помогает всасывать кровь к сердцу. И это можно доказать. Вот чем занимается сердце.

Оно действует как всасывающее устройство, чтобы остановить кровь, создать этот вихрь, чтобы Бог, или электромагнитное поле, или энергия вселенной, или созидание вошли в вас, создавая это тороидальное поле, которое позволяет вам жить как полноценному человеку. И если вы упускаете из виду эту картину и думаете, что сердце — это насос, вы болван. Это научный термин для того, кто упустил суть. И это связано с тем, о чем мы говорили ранее, когда речь шла о бляшках, где этот слой в сосудах, о котором мы говорили, был нарушен ранее, когда образовались бляшки. Так что, чтобы замкнуть круг.

Да. И то, и другое происходит из одних и тех же причин: некачественная еда, некачественная вода, отсутствие солнечного света, связи с землей, отсутствие питательного электромагнитного поля, включая отношения и мысли, травмы, сосание металлов, вакцины, отравление и фармацевтические препараты, и все остальное. Давайте теперь рассмотрим высокое кровяное давление. Распространенное заболевание для многих.

Расскажите о механизме и о том, что меняется, когда тело его повышает.

Представьте, у вас есть сад, насос и шланг. Ваш шланг, я не знаю, видите ли вы меня, вот такой большой. И ваш насос стареет и протекает. И у вас недостаточно денег, чтобы починить насос, но вы можете поменять шланг, чтобы продолжать поливать другую сторону сада. Что вы сделаете со шлангом? Прикроете его конец пальцем? Да. Но вы можете сделать больше.

Купить новый шланг?

Ну да. Я просто пытаюсь придумать, как, если ваш шланг неисправен и давление низкое, как вы его увеличите? Если ваш шланг в порядке, но он такого размера, и вы не получаете достаточного давления.

Что вы сделаете со шлангом?

Избавитесь от него, возьмете более тонкий шланг. Возьмете шланг меньшего диаметра. Да. Не более тонкостенный. Нет, просто... Нет, меньшего диаметра. Верно? Да. Потому что это будет поддерживать давление, пока вы не почините свой насос. Или подойдете к концу и прикроете его пальцем.

Итак, у вас есть неисправный насос в вашем теле, в ваших тканях, потому что вы никогда не бываете на солнце, никогда не связаны с землей. У вас плохие отношения, плохие мысли, вы делаете прививки, принимаете фармацевтические препараты, у вас плохой насос, нет гелевого слоя. Поэтому ваше тело говорит: «О, у нас здесь недостаточный кровоток». И наш мозг, вы знаете, мы испытываем головокружение и эректильную дисфункцию, потому что нет давления, и мы постоянно устаем. Я хочу поддерживать кровоток. Хорошо, хорошо, парень, почини свой насос, но ты не слушаешь. Вы правы. Вы ничего не меняете. Поэтому тело говорит: «Хорошо, я сделаю трубки жестче и уже, чтобы получить больший кровоток». Это повышает давление, и это называется высоким кровяным давлением, что является прекрасной адаптивной реакцией на человека, который не хочет чинить свой насос. Теперь доктора в своей гениальности приходят и говорят: О, видите, у вас высокое кровяное давление. Мы дадим вам шланг побольше».

И тогда у вас есть шланг побольше, и теперь вы снова испытываете головокружение, и у вас нет эрекции, и вы устали. Но это просто потому, что это побочные эффекты препарата, верно? Но это потому, что вы помешали телу делать то, что оно должно делать, и единственное, что оно могло сделать, это вы слишком глупы, чтобы починить свой насос. Поэтому оно сужает трубки. Теперь вы можете сказать: Да, но, Том, если вы будете сужать и сужать, в конечном итоге у вас не будет кровотока, и тогда вы умрете», и это правда. Поэтому, если вы не хотите, чтобы ваше тело сужало трубку, вы можете захотеть починить свой насос, и тогда тело перестанет сужать трубки, вот почему мне никогда не приходилось давать никому лекарства от высокого кровяного давления, я просто чинил их насос, и тогда тело просто получало трубу побольше, потому что оно не хочет этого делать.

Но если это единственный выбор, который у него есть, то дело в том, что это не болезнь, это стратегия вашего тела, чтобы справиться с человеком, который не живет правильно. Это блестяще. И именно так следует смотреть на все признаки и симптомы. Тело пытается что-то вам сказать, а мы, как правило, маскируем эти проявления вместо того, чтобы прислушиваться. Вы получаете занозу в палец и не вытаскиваете ее.

Похожее

Тибурцио

Доктор Том Коуэн: настоящая причина сердечных приступов и инсультов (продолжение)

Что происходит дальше?

Она воспаляется, краснеет, становится теплой, нагнаивается. Верно. Является ли гной болезнью, то есть у вас инфекция, или это способ тела удалить занозу? Это лечение тела.

Верно, это очевидно, но нас учили, что это инфекция, дайте человеку антибиотики, оставьте занозу. Я имею в виду, тогда вы вытаскиваете занозу. Но допустим, вы не можете, значит, у вас инфекция. Или кто-то вдыхает мусор в легкие, такой как химиотрассы, загрязнения и глифосат. И что тогда происходит? Вы выделяете гной и кашляете. Почему? Чтобы вывести мусор из легких.

Идете к врачу, он говорит, что у вас бронхит, вызванный воображаемым вирусом. Поэтому мы собираемся остановить это и оставить мусор в легких. Отлично. Что происходит потом? Ну, вы делаете это дважды в год в течение 20 лет, а затем у вас рак легких. Что это? Это мешок токсичных отходов в ваших легких. Как это произошло? Ну, он накопился. Почему он накопился? Ну, потому что я мешал ему выходить дважды в год в течение 20 лет. Что, по-вашему, произойдет? Если кто-то мешает вам выносить мусор из дома, мое предсказание, потому что я очень умен, таково: у вас накопится мусор в доме. Пока вы не соберете его, не положите в пакет и не вынесете. Да, а затем завернете, это называется опухолью. Это не болезнь. Если кто-то кладет мусор в ваш дом, вы кладете его в пакет, а затем выносите на обочину. И если вы продолжаете класть больше мусора, чем можете вынести, у вас заканчиваются пакеты, тогда это называется метастазированием.

По вашему мнению, будь то опухоль, очень высокая длительная лихорадка, мы можем использовать любой признак или симптом. И, очевидно, вы только что поделились своими общими мыслями по этому поводу. Это тело делает для вас правильные вещи в данный момент, чтобы помочь пройти через это наилучшим образом.

Но есть ли когда-нибудь вмешательства, о которых вы можете подумать, где мы можем помочь телу, даже если оно делает то, что знает лучше всего?

Да, вы можете починить свой насос. Вы можете вытащить занозу. Вы можете не вдыхать так много токсичных отходов. Вы можете использовать муколитические травы или вдыхать скипидар, чтобы помочь вашему телу откашлять их. Вы можете поститься или принимать что-то и делать клизмы, чтобы очистить отходы, чтобы было легче не накапливать токсичные материалы. Это называется медициной.

Для кого-то, кто сейчас присоединяется к этому разговору и жил очень обычной жизнью до этого момента, накопил много токсинов, не осознавал этих переменных, о которых вы упомянули до сих пор, вы упомянули клизму.

Но что из этого может катализировать процесс детоксикации, чтобы вернуться к исходному состоянию и попытаться очистить организм от всего этого накопления?

Это полностью зависит от истории и личной ситуации человека. Вся наша клиника Новая биология», весь мой подход к медицине основан на том, что болезней не существует. Это миф. И это легко доказать. Например, ревматоидный артрит, верно? Это болезнь, верно? Многие люди страдают от нее. Каково определение? Определение: человек с опухшими суставами, иногда двусторонне симметричными, они красные, горячие, опухшие. И у них положительный ревматоидный фактор. Это антитело, которое якобы вызывает ревматоидный артрит. Затем приходит следующий человек, с точно такими же симптомами.

Тест на ревматоидный фактор отрицательный. Что у них? Ревматоидный артрит с отрицательным ревматоидным фактором. Я подумал: Вы, должно быть, шутите». Это как, у меня есть небольшая ферма, и у меня есть животные, и некоторые из них — куры, у них есть крылья и они так вот делают. А другие — на четырех ногах и мяукают. Это безперьястые куры, верно? Вот о каком уровне разговора мы говорим. Они не безперьястые куры, это кошки. Эти люди не страдают ревматоидным артритом. И, кстати, никогда не публиковалось ни одного исследования, и я на сто процентов в этом уверен, которое бы показывало, что ревматоидный фактор, антитело, которое, как нам говорят, вызывает ревматоидный артрит, на самом деле что-то вызывает. Никто никогда не вводил ревматоидный фактор здоровым животным или людям и не показывал, что он вызывает какие-либо проблемы вообще, никогда. Если кто-то не согласен, ему придется показать мне это исследование, что означает, что аутоиммунных заболеваний не существует. Они это выдумали.

Так что, это зависит от того, как вы пришли к этому состоянию. Один из таких людей, возможно, всю жизнь придерживался дефицитной диеты. Он никогда не ел костный бульон или что-то с коллагеном. Поэтому его суставы слабы, и именно поэтому у него проблемы. У другого человека это эмоциональный травматический опыт, и поэтому у него болит колено, все началось тогда. А был еще парень, который не мог ходить пять лет, его ноги были слабы. Что произошло? Он был в порядке, играл в футбольной команде, помогал в мастерской своего отца. Затем он идет и получает прививку от гриппа. Через неделю его ноги парализованы, и он через пять лет все еще не может ходить. Что с ним случилось? Он отравился прививкой от гриппа. Так что всем этим людям нужно совершенно разное лечение. Идея о том, что вы можете лечить их одинаково на основе диагноза, абсурдна. Поэтому я не могу сказать, что делать типичному 60-летнему человеку, но я могу сказать вам, что, по моему мнению, люди болеют четырьмя способами.

Итак, вы можете думать об этом так и решить, какой из них ваш. Номер один — это травма, например, вы упали с лошади, сломали ногу. Такое случается. Номер два — вы голодаете: еда, вода, любовь, кров, безопасность, много чего, верно? Люди голодают, и это вызывает проблемы. Многое из этого — еда. Номер три, и, возможно, одна из самых больших, ну, их всего четыре, но вы отравлены. Главные виновники — это вакцины и фармацевтические препараты, но есть и много других: глифосат, ЭМП, список такой длинный, как ваша рука. И четвертая, самая большая, на мой взгляд, — вы заблуждаетесь. И это означает, что вы думаете вещи, которые являются бессмыслицей. И когда вы думаете бессмысленные вещи, вы делаете абсурдные поступки, а действия имеют последствия. Позвольте мне привести пример. У меня был знакомый, антропософский врач, якобы холистический, но он верил в вирусы, которые воображаемы.

Мы можем углубиться в это или нет, но поскольку он верил в вирусы, он провел свою карьеру, леча людей с СПИДом антиретровирусными препаратами, потому что он верил, что существует ВИЧ и что он вызывает СПИД, что не соответствует действительности. Итак, он заблуждался. А затем пришел COVID, и поскольку существовал вирус, который мог убить его, он сделал три прививки от COVID. И после третьей, через два дня, он умер в своей постели от тромба, инсульта или чего-то подобного. Почему он умер? Можно сказать, что он умер от укола, верно, это вызвало тромбы, или можно сказать, что он умер, потому что верил в вирусы. Вот почему он умер. А затем укол был нормальным следствием этой системы убеждений, верно? Вот что вы делаете. А затем укол имел последствия.

Так что, если вы верите, что ваше сердце — это насос, и заблокированные артерии вызывают сердечные приступы, и высокое кровяное давление передается по наследству, и у вас бронхит, потому что вас поразила бактерия или вирус, и поэтому вы должны это остановить, вы будете делать вещи, которые вредны для вашего здоровья, и вы пожнете последствия. Когда речь идет о том, как проявляются эти симптомы, насколько это в целом связано с воздействием по сравнению с конституцией человека? Потому что у нас так много разных признаков и симптомов, которые мы называем разными болезнями. Как мы получаем разные вещи с похожими воздействиями, вот что я имею в виду.

Люди разные, вещи имеют разное значение для людей. Интересно, что западная медицина и так называемая наука не имеют никакой науки о географии тела. Другими словами, если вы скажете: Ну, почему у меня болит плечо, а не колено?» Нет причин, верно? Это просто стечение обстоятельств.

Но в китайской медицине или аюрведической медицине, или даже в биополевой настройке, плечо имеет иное энергетическое качество, чем колено. Через него проходят разные меридианы. Так что это признак дисбаланса селезенки или застоя печени. А другое — признак меридиана сердца, что бы это ни было. Я просто выдумываю. Так что это имеет смысл для жизни тела. Это другой способ выражения себя. И затем у нас есть разные эмоциональные травматические воздействия, что колени имеют определенные поддерживающие нас образы, а плечи — это то, что вы несете. И все это влияет на то, как мы проявляем воздействие. И это интересная часть медицины. А самое интересное — это то, что произошло с этим человеком. И чтобы это понять, вам нужно знать, кто он, какова его история и что с ним произошло. И этому не учат в медицине. Вернемся к структурированной воде. Мы знаем, что у здорового человека в сосудах будет этот слой гелеобразной воды, защищающий их.

Давайте поговорим о воде и гидратации в том виде, в каком большинство людей ее понимают, и о любом взаимодействии между ними. Итак, вода, которую мы пьем, против этой воды в организме.

Так что, опять же, я всегда смотрю на эти вещи. Каково утверждение? Утверждение, которое мы узнаем примерно в третьем-четвертом классе, состоит в том, что материя существует в трех фазах: твердой, жидкой, газообразной. Итак, есть твердая медь, есть расплавленная медь, есть газообразная медь, верно? Есть лед, жидкая вода и пар. Хорошо, а затем нам говорят, что мы на 80 с лишним процентов состоим из воды в наших тканях. Поскольку есть только три варианта, я спрашиваю людей, в какой фазе находится вода в наших клетках? Ну, это не лед, верно? И это не пар, так что это должна быть жидкая вода. Итак, вы думаете, что вы мешок с жидкой водой, плескающейся внутри? Нет, потому что они знают вашу работу.

Да, но это так не ощущается, верно? Я врач скорой помощи и вижу людей, которым наносят ножевые ранения, и прочее. Сколько людей я видел, у которых из тела фонтанировала вода? Ноль. Вы когда-нибудь такое видели? Кровь, но не вода. Кровь, но не вода. Но 80% тканей, так называемых клеток, предположительно просто содержат жидкую воду. Но ни из кого не фонтанирует вода. Я никогда не видел лужи воды под носилками человека в отделении скорой помощи. Поэтому я начал думать, что здесь что-то не так. Вот так я пришел ко всему. Это не имеет для меня никакого смысла. Мое любимое выражение: Это странно, верно?» Потому что, если предположительно 80% воды, и я могу вас разрезать, и я никогда не вижу никакой воды внутри вас, ни у кого. А затем вы говорите: Желе, 97% воды, в какой оно фазе?» Четвертая. Это не лед, это не вода, потому что вы можете ткнуть в него, и ничего не выльется. Это определенно не пар. Оказывается, существует четвертая фаза воды.

Она называется гелевой фазой, структурированной водой, кристаллической водой, Джеральд Поллок называет ее легкой водой», множество разных названий. И она заряжена, и вся вода в нас — это структурированная вода. Если это не так, то это лужа, и тогда у вас отек. Итак, что значит иметь, например, артрит в колене? У вас скопление жидкости, это жидкая вода. Что произошло? Ваш обычный гель, который создает энергию и заряд и как бы смазывает, верно? Гели поддерживают движение легким, в отличие от просто воды. И что-то случилось, вы потеряли эту способность удерживать его в виде геля, поэтому он превращается в лужу. И это неправильно. И все это видят и говорят: Видите, у меня вода в колене», верно? Да, у вас жидкая вода в суставе. И это неправильно, потому что ее там не должно быть. И затем вы возвращаетесь к тому, как вода структурируется в вас. Это потому, что у вас есть вода, чистая вода, электролиты, такие как натрий, калий и кальций, и т. д.

А затем у вас есть солнечный свет и земля, и все, что я сказал, и это создает структурированную воду. Теперь, это не значит, что если вы пьете структурированную воду, эта вода попадает в ваше колено и создает структурированную воду. Но если вы пьете заряженную воду, что является другим названием для структурированной воды, это облегчает процесс, чем брать мертвую» воду без заряда и воскрешать» ее, создавая заряд. Вот почему все целебные воды, Лурд и все эти причудливые места, имеют сильно заряженную воду. Это облегчает для вас поддержание заряда и структуры вашей воды, которая является всем. Вот как течет кровь, вот как работают ваши суставы. Вот что создает оболочку ваших легких. И если у вас лихорадка, вы разжижаете ее, чтобы легче было избавиться от нее. Это удивительная система, но мы упускаем ее суть, потому что не занимаемся наукой. Хорошо, давайте посмотрим, правильно ли я понял на данный момент. В теле у нас есть структурированная вода.

Есть вода, которую мы потребляем, которая может быть, скажем, обратным осмосом, где мы удалили загрязнители. Но еще лучше, чем это, — заряжать воду. И это звучит так, будто это промежуточный этап, который поможет организму легче производить эту структурированную воду, чем, скажем, дистиллированная вода или вода после обратного осмоса.

Верно, я бы не стал пить воду после обратного осмоса или дистиллированную воду.

И вы также упомянули электролиты?

Да, в ней нет заряда. Так что вам приходится использовать свою энергию, и я бы сказал, вашу драгоценную энергию не для того, чтобы заниматься веселыми вещами, садом, бегать и иметь творческие мысли, а просто для того, чтобы поддерживать воду в некотором кристаллическом состоянии. Это единственное, что вы можете сделать. Поэтому вы все время устаете. А затем у вас не хватает энергии для работы сердца, и тогда накапливается молочная кислота, а затем у вас сердечный приступ.

Ну, давайте сделаем иерархию воды и поговорим о том, с чего лучше всего начать для нашей питьевой воды, исходя из природных источников и возможных вмешательств.

Лучшая вода — это чистый источник, вода из которого выходит из земли самостоятельно. И по мере подъема это так называемая первичная вода. Оказывается, новая вода постоянно образуется, вопреки тому, что нам говорят. Вода — это возобновляемый ресурс, как и нефть и газ. Нам этого не говорят. Мы говорим, что это конечное топливо, сделанное из ископаемых. Оно не сделано из ископаемых и является возобновляемым. Это другая тема. То же самое с водой, и когда она поднимается сама по себе, она созревает для питья и использования, и она поднимается в спиральной форме, а затем иногда течет в ручьях, в спиралях, и растворяет камни. Таким образом, в ней есть все эти минералы, и она сильно заряжена. И это вода, которую вы найдете в таких местах, как Лурд. Она всегда поднимается сама по себе и сильно заряжена.

Вы можете проверить это с помощью приборов. Затем у вас есть более низкие сорта, которые не появляются сами по себе, такие как колодец, или город собирает воду, а затем добавляет в нее всевозможные химикаты. И все это вода более низкого качества. Я не знаю об иерархиях. Просто ничто из этого не является лучшим. И такую воду нужно хотя бы зарядить, и этого может быть достаточно, но иногда вам приходится избавляться от ядов в ней. И поэтому есть различные способы сделать это: фильтры, обратный осмос и дистилляция. Затем вы возвращаете минералы, а затем пропускаете ее через вихри над магнитами или перемешиваете. Вы должны вернуть заряд. Это самая важная часть. Естественно из источника, где она выходит сама по себе, номер один. Номер два — насильственно из земли, через колодец. Тогда это звучит так, будто это будет наиболее вероятный вариант для многих людей, по крайней мере, вначале, пока у них не будет возможности найти источник и углубиться в это.

И вы удивитесь, почти везде есть источники, о которых знают старые люди.

Пока они проводят исследования и разбираются с этим, давайте перейдем к деталям использования дистиллированной воды или воды обратного осмоса. И вы поделились этим, но я действительно хочу убедиться, что мы углубимся в то, какие минералы, какое устройство вы бы использовали для вихревой обработки. Давайте пройдем все шаги.

Начиная сверху, что бы вы выбрали: дистиллированную воду или воду обратного осмоса, если вы получаете воду в городе? Что вы делаете с водой из-под крана?

Я пропускаю воду из-под крана в нашем доме через довольно обширный угольный фильтр, чтобы избавиться от всего. Он не удаляет фторид, но у нас в воде нет фторида. А затем она проходит через спиральную медную трубу. И это заряжает воду. А затем вода выходит в ванну или в раковину. А затем я добавляю немного морской соли.

И я обычно использую так называемую фиолетовую бамбуковую соль, которая представляет собой морскую соль, которая девять раз сжигалась в бамбуковых побегах. И это минерализует воду. А затем я пропускаю ее либо через этот аналемматический водяной жезл, либо через устройство MEAwater для вихревой обработки воды, которое создает вихрь и электромагнитное поле и заряжает их. Оба они делают одно и то же: заряжают чистую родниковую воду.

Эти первые два шага, когда вы фильтруете угольным фильтром, а затем пропускаете через медную трубу, это по всему дому?

Да, и в саду. А следующий шаг — добавление соли.

Вы будете использовать это только с водопроводной водой, или вы также добавите это в свою родниковую воду?

Доктор Том Коуэн: настоящая причина сердечных приступов и инсультов (продолжение)

Нет, в родниковую воду я ее не добавляю. Я ничего не делаю, кроме как перемешиваю или вихреваю ее. И эта вода затем проходит, например, через душевые.

У нас есть душевые насадки, которые представляют собой шесть различных кристаллических вихревых трубок, создающих всасывание, как сердце. На самом деле, он смоделировал ее по образцу сердца. И одна из них — рубин, и изумруд, и кварц, и другие вещи. И это создает эффект дождя. Так что все наши души и вся вода, которой мы поливаем сад, поступает из города, фильтруется через медную трубу и выходит через душевую насадку, которая образует эту спиральную формацию.

Как называется эта марка душевой насадки?

Называется Aqua Daya. Мы продаем ее на нашем сайте. У меня есть немецкий парень, который изучил все это и создал эту модель того, как вода... и вы можете почувствовать, когда вода выходит, она всасывает... вы можете почувствовать всасывание. Так что она притягивает вашу руку к душевой насадке.

Это то, что нужно менять каждые шесть месяцев, или вы выбрасываете все?

Один раз в камере, снова меняешь. И затем добавляется соль.

Какая марка этой специальной фиолетовой бамбуковой соли?

Я использую одну под названием Insan, а также есть одна под названием Pryor, кажется. Но я использую соль Redmond, и кельтскую соль, и гималайскую соль, и гавайскую калиевую соль. Я использую разные соли. На самом деле, у меня, наверное, восемь или десять разных солей. И я думаю, что следует регулярно использовать разные, просто потому, что у них разный минеральный состав. И, как вы делитесь, очевидно, вы не боитесь соли.

Как вы определяете, сколько использовать?

Просто по вкусу. А сколько воды нужно пить ежедневно? У нас есть общепринятая норма — около восьми стаканов в день, когда мы носим с собой бутылки и пьем из них в течение дня, убеждаясь, что выпиваем эти восемь стаканов.

Разные люди говорят разные вещи, но в этом диапазоне, как вы относитесь к количеству воды, которую мы должны пить?

Реальность такова, и если вы посмотрите на обычную биохимию, 99% ее — это полная чушь, но они говорят о цикле Кре

бса, верно? Глюкоза проходит все эти различные этапы, и конечным результатом является АТФ, которую они называют энергией, хотя это не так, но они говорят, что это так. И вода, и углекислый газ. Другими словами, нам говорят, что мы производим воду из метаболизма пищи, верно? Вот что нам говорят. И когда вы пропускаете что-то через метаболизм жирных кислот, вы производите много воды, что означает, что мы всегда производим воду в нашем теле. И это наша вода, которая имеет нашу подпись, имеет наш энергетический отпечаток. Так что я думаю, что это лучшая вода для нас. Поэтому я не пью много воды. Я пью стакан воды с лимонным соком утром. И затем обычно я не пью много воды после этого. Сейчас здесь очень жарко, и я потею.

И поэтому я пью такие вещи, как свекольный квас, где я ферментирую свеклу и добавляю немного соли. Мы делаем водный кефир. И поэтому я пью его. И моя жена делает эли на основе наших собственных трав, которые она ферментирует. Так что я определенно пью это, но обычную воду я не пью. Итак, в обычный день один стакан воды с лимоном утром. Что происходит, когда люди пытаются выпить, скажем, восемь стаканов в день, и они носят с собой эти бутылки Stanley в течение дня и постоянно пьют из них? Очевидно, вы этого не делаете. Есть причина.

Почему это так?

Итак, допустим, у вас неисправный насос в подвале. И вы хотите, чтобы вода циркулировала по всему дому. И насос стареет и немного протекает. И поэтому давление в вашем душе немного слабое. Понимаете? Да.

Что произойдет, если вы добавите в систему в два раза больше воды, особенно к насосу?

Это перегрузит его. И что тогда произойдет? Он сломается. И потечет, верно? Да.

И качать воду будет еще сложнее, верно? Да, ему придется больше работать. Он слишком тяжелый. В нем вся эта вода. Итак, у большинства людей неисправные «насосы» — это структурированная вода, потому что они никогда не соединяются с землей, солнцем и любовью и т. д. И поэтому они думают, что обезвожены. Поэтому они добавляют больше воды в свой «насос», и это затрудняет циркуляцию. А затем они говорят: «О, я чувствую себя еще хуже. Мне, должно быть, нужно пить еще больше». И в следующий момент у них отекают лодыжки, потому что их тело не может циркулировать воду. Поэтому она просто опускается в самое низкое место. И это называется отеком. И они чувствуют усталость и вялость, и ничто не работает правильно. А затем «эксперты по здоровью» говорят им пить больше воды, и становится хуже. И они недоумевают, в чем проблема. Вот что происходит с людьми, которые пьют много воды. Итак, опять же, в обычный день вы выпиваете один стакан воды. Кстати, если вы хотите пить, то нужно пить воду.

Вот как вы это узнаете. И вы должны пить воду с солью.

Именно к этому я и вел. Ваш обычный стакан воды в день с лимоном, когда вы принимаете электролиты? Я ем соль с каждой едой. И если очень жарко, как сейчас, может быть, один или два раза в день я кладу половину чайной ложки бамбуковой соли в стакан воды с лимоном и выпиваю это. Допустим, вы путешествуете, и у вас нет доступа к вашей обычной родниковой воде или воде, которую вы фильтруете дома.

На какие бренды вы полагаетесь в таком случае?

В этом случае я использую бутылку для воды Flaska, которую, кстати, мы тоже продаем. Но причина в том, что это бутылка с надписями, основанная на сакральной геометрии. И просто геометрия и форма бутылки структурируют воду внутри. Поэтому я беру любую воду, которую могу, в стеклянных бутылках. Я стараюсь никогда не использовать воду в пластиковых бутылках, потому что это растворяет. И я наливаю ее в бутылку Flaska, и она будет структурировать ее для меня.

У меня очень интересная история о бутылке Flaska, я читал исследования, и вы можете видеть, как она работает. Я читал исследования, и вы можете видеть, как она структурирует воду. Но у меня была подруга, которая живет рядом со мной, и она купила Flaska, это, по сути, стеклянные бутылки, и она купила по одной для себя, своего сына и мужа. И примерно через месяц она пришла ко мне и сказала: Том, в воде в моей бутылке Flaska плавает черная слизь». И я подумал, что не у моего мужа или сына. И я подумал: Ну, это странно. Должно быть, что-то в бутылке вымывается в воду». Я взял бутылку и попробовал сам, а ей дал новую бутылку. И у меня не образовалось черной слизи. А с бутылкой, которую я использовал, которая никогда не образовывала черной слизи, образовалась. А потом мы попробовали с другой.

Оказывается, один из принципов структурированной воды, и причина, по которой Джеральд Поллок называет ее легкой водой», водой зоны исключения, заключается в том, что когда вы образуете гель, он выталкивает то, что не должно быть в воде. Вот почему это зона исключения. Примерно через месяц ей диагностировали рак яичников. И мое мнение было таково, что в ней было что-то... она пила прямо из бутылки. И поэтому что-то из нее попадало в бутылку, и это заставляло воду в бутылке структурироваться и выталкивать какую-то черную, противную, токсичную субстанцию, которая была уникальной для нее, потому что те же самые бутылки и моя бутылка не делали этого со мной, ее мужем или сыном. И это подсказало мне, что эта бутылка, вероятно, лучший диагностический инструмент, который вы можете себе представить. Потому что если она выталкивает черную слизь, что-то не так. Что-то не так. Интересно.

Вы слышали об этом от других людей?

Я спрашивал людей, и никто больше этого не видел.

И я ищу кого-то, кто захочет попробовать.

Тибурцио

Доктор Том Коуэн: настоящая причина сердечных приступов и инсультов (окончание)

И эта дама, у которой был рак, с ней все в порядке в итоге?

Скажем так, нет. Жаль слышать. Да, но, я имею в виду, это была удивительная история, и, конечно, я не знаю, что на самом деле произошло. Я предполагаю, но в итоге я снова стал уважать силу воды и силу придания воде ее правильной формы, правильной геометрии и правильной энергетической среды. Что вы можете найти из этого. И для людей, которые этим интересуются, я бы порекомендовал ознакомиться с работами Веды Остин, которая проделала большую работу над сообщениями из воды и тем, что вода может нам сказать. И, по сути, наша память находится в воде, и сознание находится в воде, и вода — это своего рода все.

Учитывая важность воды и то, что вы знаете, какие еще методы вы нашли полезными? Размещение воды под лунным светом, другая сакральная геометрия, использование микроэлементов, других добавок, способы, которыми мы можем кондиционировать воду, чтобы сделать ее более мощной?

Ничего не могу сказать наверняка. Я видел много таких вещей на солнечном свете и в синих бутылках. И я думаю, что это здорово для людей экспериментировать. Я также думаю, что важно иметь отношения с водой, и я на самом деле каждый день благодарю воду в моем теле за то, что она поддерживает меня, сохраняет мне жизнь, здоровье и чистоту. Так что, я думаю, чем больше мы сможем создать отношений с нашей водой внутри нас и вне нас, тем лучше. Но я не знаю ничего, что мог бы сказать, делайте это. Я видел исследования о водяном жезле, который мы используем, под названием Anilema wand. И я видел исследования на о том, как они это делают. И это довольно глубокие вещи.

Исследования, на которые я обращаю внимание, это когда вы поливаете растения обычной водой или этой водой и смотрите, что происходит. Или вы кормите животных, и так далее, а не биохимические пути и все такое. Меня не интересуют такие вещи. Я знаю, что по крайней мере в какой-то момент вы были поклонником воды Afora.

Вы все еще ею пользуетесь?

Я думаю, они работают над этим. Я думаю, что она не идеальна.

Можете сказать, почему?

Устройство Afora Water, которое я использую. Ничто, кроме воды, которая выходит сама по себе, не идеально. Поэтому всякий раз, когда вы очищаете воду и так далее, есть компромиссы. А как насчет газированной воды? Я знаю, что чаще всего это делается с водой позже, при обработке.

Как вы к этому относитесь?

Я делаю газированную воду. Это называется водный кефир. И, по сути, я кладу зерна водного кефира в воду с лимонами, нарезанными лимонами, и она становится газированной. И мне это нравится.

Полезно ли это для меня или нет, я не знаю, но мне это нравится. И я бы не отказался от своего газированного водного кефира. Когда речь заходит о воде, мы говорили о питьевой воде. У нас есть вода, которую мы получаем из пищи. Вы упомянули, что тело производит воду. Я просто хочу понять физиологию этого, потому что мы также можем заряжать нашу воду, прежде чем принимать ее.

В конце концов, вся структурированная вода в нашем теле, будь то из питья или из пищи, должна ли она проходить через нашу систему и обрабатываться каким-то образом, чтобы стать структурированной водой? И если да, то где это происходит?

Это происходит. Это называется жизнью. Вы — энергетическое поле, и ваша энергия поглощает любую воду, которую вы пьете или которую вы производите. Она заряжает ее и каким-то образом распределяет туда, куда нужно. И как это происходит, я понятия не имею.

Я не знал, связано ли это конкретно с митохондриями в производстве энергии, производящими эту воду, или что-то в этом роде.

Да, возможно, я не знаю.

А как насчет диеты? Что вы порекомендуете человеку, который переходит на более здоровый образ жизни, о котором мы сегодня говорим? Что является основой?

Основа в том, что люди говорят: «Том, мне нужно читать состав, прежде чем что-то съесть». И я всегда говорю «нет», потому что если у продукта есть состав, не ешьте его. Например, у моркови нет состава, верно? Это морковь. У банана нет состава. У мяса на самом деле нет состава. Может быть, там будет написано «ростбиф» или что-то в этом роде. Если у продукта есть состав, вы должны к нему относиться с подозрением. И затем все дело в качестве, что является проблемой современной науки, у них нет понятия качества. Я почти перестал думать, что еда содержит что-то. Другими словами, я не ем помидоры, потому что в них есть ликопин. Я не ем рыбий жир.

Я вообще не ем рыбий жир, но если бы ел, я бы не делал это потому, что в нем есть витамин А или витамин D. Я не ем масло, потому что в нем есть линолевая кислота. Я даже не знаю, есть ли она там. Я ничего из этого не делаю. Я даже не уверен, что эти вещи вообще существуют. Я ем масло, потому что знаю корову. Я знаю, как оно было произведено. И мне нравится эффект от употребления масла. И я знаю, что люди, которые ели много масла, имели очень хорошее здоровье. Я ем еду из своего сада. Я большой садовник, и потому что я знаю, как она была выращена, как была собрана и как была приготовлена, именно это я и ем. И я делаю, я собираю ягоды из нашего сада и делаю из них напитки. И вот как вы должны есть.

Нужно ли есть мясо?

Я думаю, это часть нормальной человеческой диеты.

Нужно ли есть яйца и молочные продукты?

Я думаю, это часть нормальной человеческой диеты, но только сырое молоко, и особенно сырое молоко, из которого делают кефир, йогурт или масло.

Я не пью обычное молоко, но я делаю кефир из козьего молока, потому что мне нравятся козы, и мне нравится вкус, и мне нравится, как я себя чувствую, когда ем козье молоко. И вот как я бы предложил всем поступать. Не потому, что в козьем молоке больше линолевой кислоты, чем в этом. Вы даже не знаете, правда ли это. И каждый раз, когда вы это делаете, вы отделяетесь от своего собственного опыта. И это проблема. В то время как, если вы придерживаетесь того, что вы можете чувствовать, и что вы можете нюхать, и что вы можете пробовать, и как это ощущается, и задаете себе вопрос: кто это сделал и как они это сделали? Тогда, я думаю, вы придете к правильной диете. Итак, избавляемся от этикеток, важно качество. Качество — это все. Но как насчет процентного соотношения животных и растений? Калории, макроэлементы.

Вы смотрите на что-либо из этого?

Доктор Том Коуэн: настоящая причина сердечных приступов и инсультов (окончание)

Забудьте о калориях, макроэлементах. Забудьте обо всем этом. Это в основном выдумка.

Вы едите, ну, я имею в виду, на ужин я ем стейк от коров Хью и Ханны. Я знаю коров, я знал их до того, как они были... И мы готовим его на сале, которое получаем от их свиней. А потом я ем овощи из своего сада. Какой процент? Я имею в виду, я не знаю.

А как вы относитесь к времени приема пищи? Еда в определенном окне, прерывистое голодание, а затем перекусы?

Мы обычно завтракаем около 8:30-9:30. Это отчасти потому, что это после так называемых «дел». Так что мы кормим коз, и я кормлю кошку, которая живет на улице, и готовлю еду для кошки, которая живет дома. А потом я поливаю сад и так далее. Иногда делаю другие садовые дела, прихожу и ем около 8:30. И это обычно довольно большой завтрак, например, яйца и овощи, а иногда заквасочный хлеб с маслом. А потом я ем немного в течение дня, но обычно не очень много. А затем мы ужинаем около 16:00-16:30. И это обычно мясо или рыба, иногда дикий лосось, или в основном мясо и овощи, и немного фруктов и тому подобное.

И после этого я больше не ем. Только после пяти часов пью воду или воду с лимоном.

А как насчет более длительных голоданий, включая водное голодание, длительные водные голодания?

Да, об этом можно много говорить. И я думаю, это хорошо. Я сам этого не делал, вероятно, потому что слишком люблю есть. Но я знаю, что есть много людей, у нас есть онколог, который немного работает с нашей клиникой, она как бы направляет пациентов, и она использует только водное голодание для онкологических больных. Так что в этом есть много пользы. Мы также, как правило, сажаем людей на одноразовое питание в день. Так что они будут есть, например, в шесть вечера, и только один раз в день. И я думаю, что в этом тоже много хорошего, особенно для диабетиков и многих других хронически больных людей.

Так что есть много, что можно получить от изменения времени и изменения состава, того, что вы называете макроэлементами, сколько жира, сколько мяса, сколько овощей, сколько фруктов, изменения этого и посмотреть, как вы себя чувствуете.

Возвращаясь к этим переменным, которые влияют на воду в нашем теле и структурируют ее: солнечный свет, заземление, связь с животными, другими людьми, как вы относитесь к получению этих воздействий на регулярной основе, или это просто естественно для вас, зная, что они важны?

Мы так построили свою жизнь. У нас есть козы, куры, кошки, и, нравится мне это или нет, я должен выйти в шесть и накормить коз, дать им свежей воды, дать Люси ее кошачий корм, а другие мяукают, требуя еды. И это происходит независимо от того, как я себя чувствую. А потом я должен выйти на улицу, будь то 10 градусов тепла или 30, или что угодно. А потом мы делаем это снова вечером: свежая вода и новое сено, и открываем ворота, чтобы они могли выйти и так далее.

Я имею в виду, для меня это достаточно важно, вот как я построил свою жизнь. Я больше не хочу жить в бетонных джунглях. Это мне не подходит. И я знаю, что не каждый должен это делать, но я думаю, что каждый должен находиться на природе как можно больше. Иначе вы будете страдать.

Очевидно, что природа лучше всего, когда дело доходит до этих вещей, но для вас или других людей, вы рекомендуете их хакерство и привнесение их в дом с помощью таких вещей, как заземляющие коврики, панели красного света, есть спиртовые лампы, которые могут помочь с витамином D?

Я имею в виду, например, я никогда не заботился о витамине D, все это сильно неправильно понято, и я даже больше не уверен, что в нас есть витамины или гормоны, и это целая долгая тема. Но я имею в виду, мы используем красный свет и свечи, когда темно, и я использую сауну Sauna Space зимой, чтобы потеть.

И я имею в виду, у меня есть все устройства, которые когда-либо были, потому что люди присылают их мне, и я не склонен использовать их очень часто. У меня есть одна маленькая штучка, которая отгоняет от меня ЭМП-буки, я не знаю, делает ли она это или нет. И у меня есть эти карточки с кодом, которые я использую для исцеления, и это почти все, что я делаю. Так что я не большой поклонник всего этого. Я полагаю, если бы я жил в городе и не выходил на улицу, я не уверен, что из этого я бы делал, но сауна с красным светом, я думаю, хорошо работает.

Вы принимаете какие-либо добавки?

Я принимаю строфант уже 20 лет, потому что все говорили мне, что он меня убьет, и я хотел посмотреть, правда ли это, и могу сказать вам, что нет. И иногда я принимаю нечто под названием шиладжит, которое является концентратом клейкой массы из растений, растущих на большой высоте. И я принимаю это, когда хочу попробовать что-то действительно противное на вкус. Вот что я принимаю.

Довольно мощная штука.

Как вы ее принимаете?

У нас есть маленькие таблетки, и я просто рассасываю их, что очень противно, но мне нравятся противные вещи. Я ел противные вещи 50 лет. Я с вами. Понимаю. Вернемся к ЭМП. Они пару раз всплывали. Вы упомянули одно устройство. Вы не уверены, что оно действительно что-то делает.

Что это такое? И какие еще методы или вещи вы используете, чтобы держать их подальше?

Проблема с ЭМП, так вот: солнце излучает частоты, и луна тоже, и земля тоже. И не углубляясь слишком сильно в эти дебри, мы должны подвергаться воздействию широкого спектра низкоинтенсивных электромагнитных частот. А ЭМП, по определению, это высокоинтенсивные моночастотные или многочастотные излучения, потому что так это работает, верно? Вы не можете запустить свой мобильный телефон от солнца или луны.

Вам нужны определенные частоты, более высокой интенсивности, которые улавливаются мобильным телефоном так, как я не совсем понимаю, но мне так говорят, что это работает. Так что это не то, к чему привыкли люди. И поэтому это изменяет ваше электромагнитное поле. А это все. Вот как мы структурируем воду. Мы — электромагнитные поля. Мы — устройства, генерирующие электричество. И если кто-то не согласен с этим, я хотел бы услышать, почему можно измерить ЭКГ или ЭЭГ, или ЭМГ. Вы измеряете электрическую активность вашего сердца, мозга и мышц. И хотя врачи будут говорить вам, что вы не генерируете электричество, они используют эти инструменты для оценки здоровья органов. Поэтому я подозрительно отношусь к негативным последствиям всех искусственных электромагнитных полей. Например, у меня нет мобильных устройств. Я не знаю, сотового телефона или планшета. Я использую этот проводной компьютер. Он подключен через Ethernet-кабель, и это все, что я когда-либо использую. И у нас нет Wi-Fi в доме.

У нас есть только эти два Ethernet-кабеля. И мы проверили дом с биогеометром и биологом зданий, чтобы убедиться, что он находится в максимально безопасной зоне. А затем у нас есть несколько устройств по всему дому. И опять же, большинство из них были подарены мне. Я даже не помню, откуда они взялись. Я делал подкасты со многими из них. Это такие коробки или органо-генерирующие штуки, как эта. И у меня есть такие вещи, и у меня есть такие вещи, как устройства Ликовского повсюду. И у меня есть это, что я ношу в кармане. И я понятия не имею, что происходит со всеми этими вещами на самом деле, кроме того, что я, кажется, в порядке. И я понимаю теорию преобразования волн во что-то менее вредное. Вот что они говорят. И делают ли они это или нет, я на самом деле не знаю, но некоторые из них имеют интересные исследования, которые предполагают, что они делают что-то полезное. Возможно, я все отменяю, имея их так много. И я на самом деле не знаю, что сказать кому-то, что делать.

Я бы изучил различные устройства и использовал любые инстинкты и науку, которые вы можете применить к этому. Итак, в доме нет Wi-Fi. Это впечатляет.

Есть ли соседи, у которых есть Wi-Fi, который вы улавливаете?

Вероятно, да, поэтому у нас есть устройства для смягчения этого. Я знаю, у них есть клетки Фарадея.

У меня еще нет, но как вы относитесь к тому, чтобы накрыть ими кровать?

Нет, я бы этого не делал, потому что я хочу быть частью поля Земли. Так что я бы не спал в клетке Фарадея.

А как насчет того, чтобы принести заземляющие коврики в дом?

Когда вы говорите в таком интервью, что вы заземляетесь. Если вы поставите ноги на заземляющий коврик, вы будете способствовать тому, чтобы это поле проходило через ваше тело наружу в заземляющий коврик. Так что, но я провожу, вероятно, где-то от получаса до часа в день босиком по траве, вы знаете, и в основном в саду. Большую часть своей садовой работы я делаю босиком.

И когда я не босиком, то в обуви для босой ходьбы, некоторые из которых заземлены, или у меня будут кожаные мокасины, которые заземлены. И у меня есть трость, которая заземлена. Так что у нее есть медная штука и катушка. Так что иногда я ношу ее с собой. Приближаясь к завершению, пара последних незавершенных вопросов. Один из них — АТФ. Вы быстро упомянули, что это не наша энергетическая валюта. Давайте поговорим об этом.

Итак, парень по имени Гилберт Линг написал свою докторскую диссертацию о натрий-калиевом насосе, который является одним из величайших достижений современной науки. Вопрос всегда заключался в том, как клетки млекопитающих живут в среде, богатой натрием, но концентрируют калий внутри и выталкивают натрий наружу. Итак, когда вы теряете этот градиент, этот градиент создает, по сути, напряжение, заряд живых тканей.

Так что это так же фундаментально для современной науки, как и все остальное, что причина этого заключается в том, что натрий-калиевый насос в мембране выкачивает натрий и закачивает калий. И вся его докторская диссертация доказывала, что такого понятия, как натрий-калиевый насос, не существует. Это все, по сути, просто чепуха. И он доказал это, удалив мембрану из клеток, и распределение натрия и калия было одинаковым. И он также доказал, что АТФ не имеет ничего общего с энергией. Я даже не знаю, существует ли она на самом деле. Мы не биохимический набор, но все это сводится к тому, как я люблю говорить, это соревнование между атомом и Адамом. Итак, один атом — это АДАМ, созданный Богом, который является творческим сознательным энергетическим полем. А другой атом — это АТОМ, и мы созданы из сталкивающихся бильярдных шаров, которые случайно сталкиваются друг с другом.

И тогда вы получаете лягушку, и сталкивающиеся шары продолжают сталкиваться, и тогда вы получаете гориллу, а потом они продолжают сталкиваться. А потом вы получаете тетю Хильду. И это чушь. Мы не состоим из молекул или атомов. Это, по сути, просто история. Это всего лишь теория. И если вы даже знаете, как они пришли к атомной теории, это полная ерунда, что, кстати, также означает, что атомных бомб не может быть, потому что нечего расщеплять. Так что это просто запугивание. Это тоже совсем другая тема. Но, в любом случае, АТФ — это химическое вещество, которое может быть, а может и не быть в нас. И он доказал, что оно не имеет ничего общего с энергией. В трифосфатной связи нет больше энергии, чем в любой другой простой молекуле. Это не имеет к этому никакого отношения. Он задавался вопросом, не прикрепляется ли АТФ каким-то образом, как при приготовлении желе, вы берете желатиновые белки, смешиваете их с водой, верно? Ничего не происходит.

Затем вы нагреваете их, и это разворачивает белки, а затем они прикрепляются к воде, а затем образуют желе. Он задавался вопросом, не прикрепляется ли АТФ к белкам, которые являются скелетом в наших тканях, и это позволяет им взаимодействовать с водой и позволяет им гелеобразовываться и создавать заряд. Так что кажется, что это связано с энергией, но это не имеет ничего общего с энергией, кроме создания среды для клеток, чтобы они зарядились, или тканей. Итак, до сих пор остается некоторая загадка того, как эта работа выполняется в конце.

Все это — загадка, как вы переходите от энергетического поля и сознания к чему-то материальному. Это довольно сложная задача. И затем другие ребята говорят нам, кстати, что материя состоит из атомов, а атомы — это маленькое ядро, а затем на другом конце, как в Нью-Йорке, находятся электроны, верно? А между ними ничего нет.

И ваша рука, ваш палец сделаны из атомов, сделанных из ничего, и стол сделан из атомов, сделанных из ничего, верно? Вот что они говорят. Так почему же я не могу просунуть пальцы сквозь стол? Я в это не верю. Это просто история, которая заставляет вас думать, что это так сложно, что вы никак не можете это понять, и что все это должно быть случайным, и никто здесь не главный, и я не имею никакого влияния на это. Это просто сталкивающиеся бильярдные шары, а потом вы получаете болезнь Лу Герига. Вот и все, не беспокойтесь об этом. Ну, как вы сказали в начале, у вас не обязательно есть ответы, но в этом нет ничего плохого. Это не означает, что вы не можете доказать, что текущая теория неверна, что является первым шагом, на мой взгляд, и затем мы говорим здесь о том, как это на самом деле работает. Как только мы что-то опровергли, это может стать следующим шагом для науки или людей, чтобы пойти и выяснить.

Я знаю, что я не убивал того парня.

Я не знаю, кто это сделал, но я знаю, что это был не я. Я знаю, что атомов не существует, я знаю, что АТФ не имеет ничего общего с энергией, я знаю, что нет натрий-калиевого насоса, я знаю, что сердце не является насосом, я знаю, что заблокированные артерии не вызывают сердечных приступов, я знаю, что вирусы не существуют или никогда не были доказаны их существование, я знаю, что бактерии не вызывают болезней, паразиты в основном не существуют, а те, которые существуют, никогда не были доказаны, что вызывают болезни. Все это я знаю наверняка. Это не значит, что я знаю, что вызывает болезнь у человека. Я не знаю, кто убил того парня. Я знаю, что это был не я. Это называется мышлением. И вы говорите именно то, что говорю я.

Я не знаю, скольким врачам я задавал вопрос, я не знаю, скольким врачам я говорил, что нет доказательств того, что существует вирус ветряной оспы, верно? Вместо того, чтобы сказать: «Вот доказательства существования вируса ветряной оспы, вот определение болезни, вот как мы нашли вирус». Они говорят: «Так что вызывает ветряную оспу? Кто их убил?» И пока вы не скажете мне, кто их убил, вы виновны. Это научная безграмотность, в этом и заключается сегодняшняя проблема. В этом проблема врачей и ученых в частности. Они научно безграмотны. Они не знают, как придерживаться: «Вот доказательства», потому что если бы они рассказали вам доказательства того, как они знают, что вирус вызвал ветряную оспу, вы бы сказали: «Вы, должно быть, шутите?» Вот так. Вы, должно быть, шутите, но они этого не знают, потому что им все равно или по какой-то другой причине, я не знаю, почему они этого не знают. Я тоже этого не знал. Так что я был так же виновен, как и любой другой.

Но у меня было чувство, я знал достаточно, чтобы знать, что сначала нужно разобраться, что не является правдой. Вирусы упоминались несколько раз, и то, что они нереальны. Это последний открытый вопрос, который я хочу закрыть с вами, прежде чем мы расстанемся.

Как мы это знаем?

Ну, это другая сторона. Как они доказывают существование вирусов? Давайте быстро рассмотрим. Давайте поговорим о полиовирусе. Итак, они находят человека с болезнью, он парализован. А затем он умирает. Они извлекают часть его позвоночника. Они не видят вируса. У них нет никаких чувственных впечатлений от вируса, верно? Все, что они знают, это то, что ребенок умер, и его позвоночник болен. Итак, они берут этот позвоночник, измельчают его в блендере, кладут в воду, вводят это в мозг двум обезьянам. Одна обезьяна умирает, одна парализуется. И они говорят: «Вот, мы выделили вирус». Я прочитал это и подумал: «Вы, должно быть, шутите». Потому что, во-первых, вы не знаете, что там есть вирус.

И, во-вторых, возможно, обезьянам не нравится, когда им в мозг вводят мертвую спинную слизь. И они не удосужились ввести, например, здоровую спинную слизь или просто физраствор. Посмотрите, что произойдет, если просто вводить что-то в мозг обезьянам. И они делали это 50 лет. И тысячи, 100 000 обезьян, вот как они доказывали существование полиовируса. А затем, в 1953 году, кто-то сказал: «Я введу нормальный позвоночник в мозг этим обезьянам». Посмотрим, что произойдет? Знаете, что произошло? Обезьяна умерла, парализовалась. Он сказал: «Мы опровергли то, как мы знали, что существует полиовирус». Но не волнуйтесь, у нас есть новый способ доказать это. Давайте сделаем это с вирусом кори. И я, возможно, что-то здесь найду. В 1954 году появился золотой стандарт доказательства существования вируса. Статья Джона Эндерса. Большинство людей ее не читали, но я читал ее 50 раз. Итак, он берет слизь у ребенка, у которого, как говорят, корь. Они не ищут вирус, они не могут найти вирус.

Они никогда не видели вируса ни в одной биологической жидкости ни одного больного человека, никогда. И они говорят, что его нельзя увидеть. Итак, они берут человека, у которого, как говорят, корь, берут слизь, центрифугируют ее, удаляют часть мусора. А затем у них есть пробирка с центрифугированной слизью от человека с корью. Затем они помещают это на культуру клеток почек обезьяны. И добавляют почечный яд — антибиотики. А затем они лишают клетки почек пищи. А затем они добавляют лошадиную сыворотку, и фетальную бычью сыворотку, и некоторые другие сыворотки. А затем они добавляют некоторые химикаты, такие как трипсин. Через три дня клетки почек умирают. И они говорят: «Видите, это называется изоляцией вируса кори». Доказательство существования вируса кори. И я прочитал это, и

подумал: «И по сей день, вот как все вирусы были изолированы, доказано их существование, без исключений». Теперь, вот что интересно.

В этой же статье, за которую он получил Нобелевскую премию, он пишет следующее: «Второй агент был получен из неинкубированной культуры клеток почки обезьяны. Цитопатические изменения, которые он вызывал в неокрашенном препарате, нельзя было отличить от вирусов, выделенных из кори». Другими словами, он на самом деле сделал все то же самое, за исключением того, что не добавлял ничего от человека с корью. И поэтому он не инкубировал культуру, не добавлял антибиотики, не лишал питательных веществ, не добавлял сыворотки и химикаты. И она разрушилась так же. Я не знаю, как насчет вас, но это говорит мне, что это не имело никакого отношения к чему-либо от человека с корью, верно? Да. Это конец. Это то, что вы сказали. Вы должны были сказать: «Это чушь. Мы больше не будем этим заниматься». И это было повторено дюжину раз, и мы сами это повторяли, и вы всегда получаете то же самое. Это доказывает, что это способ, которым они доказывают существование вирусов по сей день.

Это называется вирусной культурой. Это золотой стандарт вирусологии. Если вы уберете вирусную культуру, вирусологии не останется.

Почему они просто не могут отпустить это?

Это хороший бизнес. Они зарабатывают миллиарды и терроризируют людей, что является функцией правительства, продавая им вакцины от ветряной оспы, кори и свинки. А затем они говорят вам: «Кстати, о, причина, по которой мы даем вам эту вакцину, заключается в том, что вы вырабатываете антитела, верно?» Прививка от COVID. И Джесси, мы знаем, что антитела защищают вас от болезни на всю жизнь, верно? Вы это слышали. Вы болеете корью, у вас появляются антитела, вы больше никогда не болеете корью. Вы болеете ветряной оспой, у вас появляются антитела, вы больше никогда не болеете ветряной оспой. Вы болеете гриппом, у вас появляются антитела. Ну, тогда вы снова болеете гриппом, но это потому, что грипп умен и он ускользнул от антител. Затем вы заражаетесь ВИЧ, и у вас появляются антитела.

И Джесси, это потому, что антитела означают, что вирус убьет вас. Я помню, когда я впервые услышал это, в 1984 году от Галло, он вышел в эфир и сказал: «Мы открыли причину СПИДа, это ВИЧ, и мы знаем это, потому что у людей есть антитела». И я повернулся к своему другу и сказал: «Подожди минуту, я только что потратил четыре года на изучение того, что антитела означают, что я защищен от болезни. А этот шутник только что вышел в эфир и сказал, что антитела означают, что я умру от вируса». Кто изменил правила? Без объяснений. Вы, должно быть, шутите. И по сей день они говорят: «О, антитела могут означать, что у вас иммунитет. Это может означать, что у вас нет иммунитета. Мы не знаем, неважно». Вот почему мы вас вакцинируем. Но если у вас есть антитела, нам все равно нужно вас вакцинировать, потому что мы не можем доверять антителам. И большое спасибо за то, что пришли. Триллион долларов и все эти исследования.

И мы можем закрыть мир и убить всех цыплят, и прийти за вашими кошками и собаками. Все из-за воображаемого вируса. Это отличная работа, если вы можете ее получить. Ну, Том, на этом мы сегодня закончим. Я ценю вас, этот разговор, вашу тягу к правде, вашу любознательность, работа, которую вы делаете, так важна. Еще раз спасибо.

Всего доброго, Джесси. Жизнь — это сбор энергии из окружающей среды и использование ее для создания порядка. И если в системе недостаточно энергии для поддержания порядка, возникает болезнь. Все начинает разрушаться. И первое, что тело, кажется, приносит в жертву, это...

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте